Логин:
Пароль:
[ На главную · Новые сообщения · Участники · Поиск по форуму · Правила ]
Doom Metal
Дракон_ЫаДата: Пятница, 07.03.2008, 22:32 | Сообщение № 141
.

Статус: Offline
Quote (†Amber_Tears†)
особенно Mourning Beloveth. Не могу сравнить их ни с одной другой группой...

My Dying Bride, Morgion, Inborn Suffering... Плюс/минус конечно, но похожего много.
meLANholyДата: Четверг, 13.03.2008, 19:07 | Сообщение № 142
Arnjeir

Sunn O))) -2005- Black One
Не любитель я дрон-дума, но этот альбом меня зацепил. tongue Просто нечто... Новые ощущения испытал!
Дракон_ЫаДата: Понедельник, 31.03.2008, 22:26 | Сообщение № 143
.

Не так давно, для интереса, попытался вычислить в своем мозгу следующее - какие альбомы дум направления у меня самые любимые? В претенденты на почетное звание немедленно собралось полсотни кандидатов, из которых я спервоначалу намеревался выбрать пятерых, но в процессе понял, что меньше 10 ну ни никак не получается... и это при условии что каждая группа могла дать в список не более одного представителя. Собсна, вот что в итоге вышло. Нижеперечисленные альбомы пользуются моей особой любовью и котируются в плэйлисте по особо высоким ставкам.

Draconian "Arcane Rain Fell" (2004)

По моему на форуме уже не осталось ни одной темы в которой я бы не восхищался этим творением, потому-что описать словами ощущения которые я испытываю при его прослушивании не можно и не нужно. Видимо моя душа вибрирует на той же частоте, если какую музыку я могу назвать своим отражением, то только эту... а может это я ее отражение...

Empyrium "Songs of Moors & Misty Fields" (1997)

Тут тоже все просто: если бы меня когда-нибудь спросили под какую музыку я хочу умереть -
я бы выбрал эту. Ощущение что стоишь ночью над обрывом под сильным ветром, а внизу под тобой колышется лес: сумрачный, непонятный и в тоже время родной; как будто стоишь и пытаешься что-то вспомнить, что-то очень важное, но в это время налетает ветер, принося с собой неуловимое ощущение свободы и веры, и мысль ускользает.

Lake Of Tears "Forever Autumn" (1999)

Да хрен его знает что такого в музыке этой группы, но она абсолютно особеная. Никто, НИКТО
больше не умеет так передавать грусть - так затягивающе печально и вместе с тем красиво и светло. Вокал, мелодия и слова как будто сами сплетаются в симфонию осени, хочется просто идти по заброшенному парку, утопать ногами в сухой, пожухлой листве и ни о чем не думать.

Virgin Black "Sombre Romantic" (2001)

Музыка глубочайшего одиночества и безысходности, потрясает своей атмосферностью и прямо таки монументальной готичностью. Обложка альбома отражает общее настроение идеально точно: некто, одиноко сидящий посреди заполненной темнотой комнаты и музыка, словно бы балансирующая на грани между мыслями этого некто и окружающей обстановкой. Скрипы и шорохи в углах, тени подползающие все ближе и отчаяние, глухое и затаившееся или всепожирающее.

My Dying Bride "The Angel And The Dark River" (1995)

"Все люди когда-нибудь умирают..." - наиболее подходящий эпиграф к этой музыке. На этом альбоме Невеста превзошла себя предыдущих равно как и себя будущих. Никогда больше, ни до ни после они так не звучали. Лейтмотив смерти, но слушать уже некому - музыка живет и звучит сама для себя.

Elegion "Through The Eyes Of Regret" (2001)

Этот альбом настоящая изюминка, островок меланхолии в океане жизни. Собственно с океаном у меня эта музыка и ассоциируется, бесконечным и бездушно прекрасным. Отдельных слов заслуживает женский вокал - более чарующего и нежного голоса мне еще слышать не приходилось.

Katatonia "Brave Murder Day" (1996)

Крайне депрессивная вещь, а сознательно накрученная монотонность просто вгоняет в транс. Но на меня эта музыка оказывает прямо противоположное впечатление - лучший способ разгрузится и скинуть все проблемы. Атмосфера альбома погружает в себя настолько, что не оставляет в голове ни мало-мальски места для чего либо еще.

Kauan "Lumikuuro" (2007)

Музыка зимы: вьюжная ночь или медленно кружащий снег - во всем ее усыпляющая магия. Холодное бесконечное ночное небо и звезды, как колючие осколки льда, раскиданные по нему словно бы случайно, но с соответствии со строгой, непонятное человеческому уму закономерностью.

Ancient Wisdom "...And The Physical Shape Of Light Bled" (2000)

Тьма прекрасна для тех кто умеет ее чувствовать. Она становится наркотиком и проникает в кровь, она отнимает многое, но дает стократ больше. Мрачная, атмосферная, где-то даже немного романтичная музыка... и исключительно темная.

Estatic Fear "A Sombre Dance" (1999)

Эта музыка у меня ассоциируется со сказками: простыми и добрыми, светлыми и далекими, где все персонажи делятся на хороших и плохих, и где добро, как водится, всегда побеждает зло. Причем тут дум? А ни фига он тут ни причем, это же мои ощущения а они не обязаны соответствовать законам жанра.

meLANholyДата: Вторник, 01.04.2008, 13:34 | Сообщение № 144
Arnjeir

Я целую неделю слушал Remembrance -2008- Silencing the Moments.
Без перерыва. В поезде, когда ездил в Питер. На улице. Дома и на работе.
Я не могу описать, что меня цепляет в этом альбоме, но его хочется слушать снова и снова... Звонкие клавишные, словно хрустальные капли слёз... Вокал, тянущий рыком-гроулом, вынимает из твоей души всю гамму чувств; женский вокал подчеркивает обреченность. И все это погружено в атмосферу бездонной грусти и отчаяния - ты тонешь в меланхолии, она обволакивает тебя словно густая, нагретая летним солнцем, речная вода. Она вокруг тебя, ты в ней. И нет ничего кроме.
Композиция, давшая название всему альбому, просто убивает наповал...
Дракон_ЫаДата: Среда, 02.04.2008, 18:14 | Сообщение № 145
.

Quote (meLANholy)
Я целую неделю слушал Remembrance -2008- Silencing the Moments.

Послушал. Проникся. Музыка действительно цепляет и завораживает. Общая мелодика мне напомнила ранний Funeral. И отдельный плюс всему альбому в целом - очень хорошо сведен, слушается на одном дыхании и ни одна нота не выпадает.
На радостях скачал их первый полноформатник, скоро залью.
Enslave666Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 18:21 | Сообщение № 146
HATER

Принимайте новичка)) Насчет темы, дум обожаю) Крематори, Брайды! Брайды немного сопливо, но саунд мощный)

Нет прекрасной поверхности без ужасной глубины.
Фридрих Ницше.
spectrДата: Четверг, 17.04.2008, 14:53 | Сообщение № 147
Неофит

А я вот с Paradise Lost ранних начинал...страсть, как я их обажаю во всех их стилях... -D

"Without any hope there is no need for pain" © Confessor
Дракон_ЫаДата: Суббота, 10.05.2008, 17:35 | Сообщение № 148
.

Что ни говори старушка Британия есть наипервейший флагман дэт/дума. Убойная тройка альбомов, все датированные 2007 годом, по моему можно уже сейчас вписывать в историю направления как шедевры. Каждый по отдельности оставляет неизгладимое впечатление (хм, ну лично у меня как большого любителя этой музыки). Сами альбомы:

My Silent Wake "The Anatomy Of Melancholy"
Imindain "And The Living Shall Envy The Dead"
The Prophecy "Revelations"

Первым попался мрачный мощнейший альбом Imindain, наряду с Mourning Beloveth это наверное вообще самый "тяжелый" саунд для данного направления, но при этом без той романтичности которая сквозит у ирландцев. Под стать звуку и вокал - утробный гроул, местами переходящий в болезненный скрим, или истеричные вопли, жутко похожие на Katatonia аля Dance of December Souls, не лишен, впрочем, альбом и чистого вокала - также низкого.

My Silent Wake - эти британцы больше всего напомнили своих соотечественников Anathema. При ближайшем рассмотрении сходство, конечно, становится не столь заметным, но почему-то кажется, что ищи Anathema продолжение тогдашним своим идеям в наше время, она звучала бы именно так. Эта группа поймала меня своим, хотелось бы верить что фирменным, гитарным саундом - гитарные залипы придающие атмосферу всему альбому просто нечто.

Ну и The Prophecy, естественно. Это просто конец всему, не склонен к излишней эмоциональности: иногда могу просто слушать музыку за качество, не высасывая из нее эмоций, но эта пробила насквозь. Начать с того, что хотя по идее любая музыка дум направления должна быть мрачной, у меня ощущение одно - опьяняющий восторг. Это же надо было так ноты подобрать. :'( Второе: в жизни не думал что чистый вокал (он не преобладающий но есть) может вплетаться в дэт/дум так органично и не вызывать тошноты от такого рода экспериментов. Был бы женщиной у меня бы случился оргазм. Шутка.

... но послушать советую обязательно.

revangelisДата: Суббота, 10.05.2008, 20:40 | Сообщение № 149
Sombra

munin, спасибо. Твои рецензии что называется интригуют. Не знакома с творчеством ни одной из этих команд, но, думаю, в ближайшее время это дело исправлю. :)
radiotumannostДата: Суббота, 10.05.2008, 20:46 | Сообщение № 150
Blackwinged Ghost

Quote (munin)
The Prophecy "Revelations"

Прочитав такой восторженный отзыв, просто не могла не скачать ;) в ближайшее время послушаю и почти уверена, что не разочаруюсь :)
послушала...потрясающе!!! сейчас поставила этот альбом по второму разу.думаю,он надолго останется в моем плейлисте.великолепная музыка! слов не хватает,чтобы передать все эмоции...

Сообщение отредактировал radiotumannost - Воскресенье, 11.05.2008, 00:16
spectrДата: Среда, 14.05.2008, 14:49 | Сообщение № 151
Неофит

munin, интриговать умеешь! -D
обязательно послушаю....
Quote (munin)
опьяняющий восторг

почему-то Cathedral вспоминаются ;)

Дракон_ЫаДата: Среда, 14.05.2008, 16:56 | Сообщение № 152
.

Quote (spectr)
почему-то Cathedral вспоминаются

...ничего похожего cool
spectrДата: Среда, 14.05.2008, 23:24 | Сообщение № 153
Неофит

Quote (munin)
...ничего похожего

тык я и не слышал ещё их, чтобы говорить, что похоже cool
просто вспомнился первый альбом Cathedral...безумный вокал... cool
это я по "опьяняющий восторг"...

BlackenedДата: Четверг, 29.05.2008, 00:46 | Сообщение № 154

Ребята, большая просьба: порекомендуйте чагонить в духе Шведов Grave Flowers...

Сообщение отредактировал Blackened - Четверг, 29.05.2008, 00:47
Дракон_ЫаДата: Четверг, 29.05.2008, 16:36 | Сообщение № 155
.

Это в смысле с таким же гнусавым противным вокалом. :) Совсем уж похожего что-то ничего не вспоминается, из близкого можешь послушать финнов Rapture и Swallow the Sun и итальянцев Novembre (альбомы 2000 и 2001 года). Кстати, эти все рычальщики, винить их за это не нужно, просто делать мелодичный дэт/дум вкупе с чистым вокалом мало кто додумался...
CerebrosusДата: Суббота, 31.05.2008, 16:40 | Сообщение № 156
Psycho

народ, вот вам пополнение Дум коллекции, Русский Фьюнерал Comatose Vigil - Narcosis 2006 EP

Будет доступно после подтверждения

Добавлено (31.05.2008, 16:40)
---------------------------------------------
Comatose Vigil - Not A Gleam of Hope 2005
в нагрузочку

будет доступен после проверки

Дракон_ЫаДата: Суббота, 31.05.2008, 16:54 | Сообщение № 157
.

Ritualum, погребал ты неплохой залил, давно знаем м уважаем, сейчас активизирую. Только такие вещи нужно сообщать в комментах, они собственно для того и есть. В этой теме хотелось бы видеть непосредственно обсуждение творчества вот хотя бы этого коллектива. Например, когда уже они выпустят следующий полноформатник?
CerebrosusДата: Суббота, 31.05.2008, 17:14 | Сообщение № 158
Psycho

пока точно не знаю, потому что сайт закрыт пока у них, инфу попробую нарыть...
очень мне нравится их фьюнерал..

как вам материалчик?

Дракон_ЫаДата: Суббота, 31.05.2008, 18:36 | Сообщение № 159
.

Quote (Ritualum)
как вам материалчик?

Качественный погребальчик. -D

Неплохая группа на самом деле, "Not A Gleam of Hope" спокойно можно брать за образец фьюнерала в том числе и для зарубежных банд, очень солидная работа.

UNKUINDДата: Суббота, 31.05.2008, 22:40 | Сообщение № 160
Grave Of His Own Life

radiotumannost, скинь мне ссылку пж я тож хочу послушать))) cool

Чтобы избежать критики, ничего не делай, ничего не говори, будь никем. (с) Элберт Г. Хаббард
Папа, а мозг есть? Нет сынок - это фантастика (с)
Поиск:
Хостинг от uCoz