Логин:
Пароль:
[ На главную · Новые сообщения · Участники · Поиск по форуму · Правила ]
Doom Metal
meLANholyДата: Воскресенье, 17.02.2008, 19:34 | Сообщение № 121
Arnjeir

Статус: Offline
Quote (Morke)
Готик-метал тоже звучит вкусно

Готик-метал - это направление, от которого я все больше отдаляюсь... А жаль sad Но если расценивать последний альбом как готик-метал, то я за такую музыку обеими руками. Послушайте первый трек - он без войсоверов, и вы поймете, что это что-то новое. Динамика отличная, красивейшая концепция песни, звук и прочее.
Дракон_ЫаДата: Среда, 20.02.2008, 19:48 | Сообщение № 122
.

Я бы скорее назвал такие отпочкования dark metal'ом. Готик метал все же немного другое. Таже Тристания - в чем-то готик метал, а в чем нет.

Добавлено (20.02.2008, 19:48)
---------------------------------------------
Собственно вопрос. Просто не знал в какой теме спросить, поэтому спрошу в думняке, потому что создатель группы имеет непосредственное отношение к этому стилю. Выкачал из сети дискографию Antimatter, это не металл а Dark Rock (не я придумал happy ) ну и просто отличная и интересная музыка, думаю вполне в тематике портала. Заливать али нет?

meLANholyДата: Среда, 20.02.2008, 19:53 | Сообщение № 123
Arnjeir

munin, заливай, конечно. Если с чем-то сравнивать, то последний альбом Agalloch чем-то с ними схож. Так что под тематику вполне подпадает.
RhinoДата: Среда, 20.02.2008, 21:53 | Сообщение № 124
The Colours of Life are Fading

munin, лей без вопросов.

There are no reasons to suffer this existence
MorkeДата: Суббота, 23.02.2008, 10:58 | Сообщение № 125
Познавший Тьму

munin, а есть ли еще альбомы Elegion? уж очень проняло... Сказать, что понравилось - не сказать ничего.

Rather than love, than money, than faith, than fame, than fairness, give me truth (Into the Wild)
Дракон_ЫаДата: Суббота, 23.02.2008, 11:01 | Сообщение № 126
.

Quote (Morke)
munin, а есть ли еще альбомы Elegion? уж очень проняло... Сказать, что понравилось - не сказать ничего.

Есть еще самая первая ипишка - "Odyssey Into Darkness", скоро залью. Полноформатников у них всего 2, а больше в сети ничего нет, к сожалению.
MorkeДата: Суббота, 23.02.2008, 11:04 | Сообщение № 127
Познавший Тьму

Quote (munin)
Есть еще самая первая ипишка - "Odyssey Into Darkness"

Буду ждать smile жаль, что альбомов так мало. "Through The Eyes Of Regret" - на 100 % шедевр!

Rather than love, than money, than faith, than fame, than fairness, give me truth (Into the Wild)
PhoenixДата: Среда, 27.02.2008, 20:40 | Сообщение № 128
Прах и пепел

Нашел вот такой альбом My Dying Bride - "Trinity" (1995). Вроде такого нет на сайте.... Если кто нибудь объяснит как провернуть егоразмещение здесь, то обязательно размещу.

Рожденный гореть не может чуть тлеть...
Дракон_ЫаДата: Среда, 27.02.2008, 20:43 | Сообщение № 129
.

Quote (Phoenix)
Нашел вот такой альбом My Dying Bride - "Trinity" (1995). Вроде такого нет на сайте.... Если кто нибудь объяснит как провернуть егоразмещение здесь, то обязательно размещу.

Это компиляшка. smile Как разместить написано здесь http://dark-world.ru/faq
PhoenixДата: Среда, 27.02.2008, 22:59 | Сообщение № 130
Прах и пепел

munin, Угу. Ясно.

Добавлено (27.02.2008, 22:59)
Не получится добавить. Нет обложки у меня...Эх....

RhinoДата: Среда, 27.02.2008, 23:17 | Сообщение № 131

Phoenix, http://static.metal-archives.com/images/6/5/2/652.jpg wink только подреж чуток.

PhoenixДата: Пятница, 29.02.2008, 19:44 | Сообщение № 132
Прах и пепел

Rhino, Завтра произведу попытку ... biggrin

ПарольДата: Среда, 05.03.2008, 10:25 | Сообщение № 133
kindasad

Пожалуй doom - единственный стиль, который нравится мне как стиль (целиком), потому что касательно всего остального мне нравится одна-две группы из всего стиля. Если вы включите doom - наверняка увидите Пароль расслабившейся и мурлыкающей. Будь это funeral doom, black doom (хотя и не всякая группа), gothic doom, atmospheric doom, melodic death doom или progressive doom.
К большому сожалению, doom-команды настолько быстро и в таких огромных количествах проходят через мои уши, что я не успеваю запомнить ни названия группы, ни названия альбома, ни разновидности, в которой он исполнен.
Однако кое-что зацепило меня так, что накрепко засело в душе и сердце и перекочевало-таки в плеер.
В первую очередь это Novembre. Удивительно красивая, чувственная музыка. Да, итальянцы знают о страсти много; может, этим объясняется тот факт, что легкая симпатия к этой группе за считанные мгновения перерастает в пылкую любовь (и даже у сурового Rhino вышибают слезу с первого прослушивания))) Моя любовь началась с Материи, вильнула в сторону Novembrine Waltz (Distances, Come Pierrot, Child of Twilight), но, начав склоняться к Classica, резко свернула к новоявленному The Blue. Последний никак не отпускает. Cobalt of March наконец-то актуален, и я вижу глаза любимого над аркой его улыбки в темно-синем свете мартовского вечера под мягкие, но наполняющие своим звуком всё сознание гитары Massimiliano Pagliuso и Carmelo Orlando, волшебный голос последнего... и весь этот монолит вместе с ударными, клавишными и басом - не отнять и не добавить ни звука.
My Dying Bride - столько слов уже сказано в их адрес.. Я слушаю последние 3 альбома. Жители Туманного Альбиона знают, как заворожить.
Officium Triste - вот это их Your Eyes рвёт меня на тысячи маленьких Сонь.
Agalloch - очень увлеклась ими как-то, но переварить как следует не успела, как силы свыше погнали нас дальше, дальше, на освоение неизведанных миров! Помню только, что очень нравились.. Эх, надо бы еще послушать как-нибудь.. Как-нибудь...
Amorphis - ну вот чуть было не рванули на их концерт в дальние края))) Любовь к их творчеству была привита искуственным способом, путём долгих и упорных инъекций.. Самостоятельно бы, наверное, никогда бы их не полюбила. Сейчас - почтенная любовь, уважение, как к родителям, что ли... Больше нравятся последние работы с новым вокалистом. Он им больше подходит.
Autumn (Россия) - потрясающие парни! вчера заливала сюда три их альбома :))) Правда, я не любитель такого "домашнего" вокала. Но "... And We Are Falling Leaves" - отличный альбом! да и остальные - приятные вещи))
Сборник doom-art 2005 это, конечно, вообще всем сборникам сборник! Потрясающая подборка самых разнообразных (но всё-таки выдержанных в одном стиле!) и талантливых команд (или проектов, а то ведь есть и группы одного участника, в частности, Tears of Mankind). Наша Раша богата талантами! И заморских музыкантов вполне способны перещеголять! Потрясающие музыкальные идеи, отличная игра! Для себя выделила Tenochtitlan (The Hymn of Huitzilopochtli - это просто думгазм! В песне удивительно гармонично и тяжело звучит этнический инструмент, чем меня и зацепил, хотя фолк я не люблю), группа примечательна тем, что существует виртуально; Tears of Mankind - ну это просто без комментариев, хотя и забавляет акцент, лучше б не пел на английском ни-ког-да, на русском в сотни раз лучше))); далее - Инталия (с удовольствием прослушала их одноименный альбом 2005 года) и Inter Arbores, у последних слушала только олну песню "Последний Бог" - она самая первая на сборнике, и неспроста, ибо весьма атмосферна, эмоциональна, депрессивна и оригинальна.

Ну не знаю, что еще... Последние труды Katatonia - попса, конечно, но нра :)

Сообщение отредактировал Пароль - Среда, 05.03.2008, 10:35
SludgerДата: Среда, 05.03.2008, 22:18 | Сообщение № 134
-

Обожаю Doom,во-первых,за мощные риффы,во-вторых,за атмосферу безысходности,страха и отчаянния вместе с ненавистью.Это музыка заката человеческой цивилизации(как-то пафосно получилось :) ).Предпочитаю группы играющие трад.,стонер,сладж и дрон дум.
Стоит выделить такие группы,как:Electric Wizard,Reverend Bizarre,Solitude Aeturnus,Krux,Candlemass,Cathedral,Grief,Corrupted,Boris,Earth,Sunn o))) и др.

P.S.Музыку Amorphis,Agalloch и Katatonia я бы не стал называть думом.ИМХО

Дракон_ЫаДата: Среда, 05.03.2008, 23:23 | Сообщение № 135
.

Quote (SludgeR)
Музыку Amorphis,Agalloch и Katatonia я бы не стал называть думом.

А никто ее чистым думом и не называет :) или ты вообще против того что в творчестве этих групп присутствует такая составляющая? Зря. Если ранняя Кататония это не дум, тогда я не знаю что такое дум вообще.

Quote (SludgeR)
Предпочитаю группы играющие... дрон дум

Уважаю. cool Несмотря на мои (достаточно вялые надо сказать) попытки полюбить этот стиль, я так им так и не проникся.
RhinoДата: Среда, 05.03.2008, 23:36 | Сообщение № 136

Quote (munin)
я так им так и не проникся.

Аналогично. :) Медленный Фьюнерал еще более менее могу, но вот дроун - безнадега...

Дракон_ЫаДата: Четверг, 06.03.2008, 16:05 | Сообщение № 137
.

27 февраля 2008 года лейбл Backfire Рroductions объявляет датой выхода в свет своего пятого релиза - CD "DOOM-ART.RU Compilation 2007" - второго издания Doom-Art.ru и сообщества музыкантов, посещающих форум этого проекта. На диске представлены новые композиции отечественных групп, чьё творчество в той или иной мере связано с музыкой в стиле doom metal.
Как и в прошлый раз в разделе для музыкантов собирались заявки на участие, а затем общее голосование на форуме выявило 12 из 22 претендентов, чьи композиции будут изданы.
Оформление альбома выполнил известный дизайнер W.Smerdulak.

Треклист:

01. ABYSSPHERE "Спящий"
02. ANKHAGRAM "Last Shout Of a Dying Swan"
03. EVOKE THY LORDS "Coming From Beyond"
04. ЛЮДИ ОСЕНИ "Восстанем"
05. AGLAOMORPHA "Deceased - Devotion"
06. FATUM "Зёрна скорби"
07. ОТКРОВЕНИЯ ДОЖДЯ "Декабрь"
08. GRAVEFLOWER "It`s Autumn Within"
09. РЕЙНХАРДТ "Идущая навстречу"
10. TEARS OF MANKIND "In My Room"
11. WINDFUL RAIN "Умудрённая Вечность"
12. ДИСТИМИЯ "После..."

"...Главными задачами были собрать новые композиции, помочь группам заявить о себе и донести своё творчество до слушателя, а любителям музыки узнать о них и о том, как развивался наш думовый андеграунд в 2007 году."

Добавлено (06.03.2008, 15:43)
Песня EVOKE THY LORDS "Nightdream" одна из моих любимых на предыдущем релизе, Fatum тож очень хорошая группа. happy

Добавлено (06.03.2008, 15:45)
Хде закзать??? Хде заказать???

Добавлено (06.03.2008, 15:57)
Типо их сайт http://backfire-arx.com/

Добавлено (06.03.2008, 16:00)
Рино это ж твой сосед. happy Дай ему по голове, где, блин, наложенный платеж? angry

Добавлено (06.03.2008, 16:05)
Как это понимать "Диски высылаются без коробок.". В буклетик чтоль вложит.

З.Ы. Флудю, да. Да кто б знал как меня за яйца прихватило.

RhinoДата: Четверг, 06.03.2008, 16:16 | Сообщение № 138

munin, не волнуйся, друг. Все скоро будет. Закажу два экземпляра, один тебе вышлю.

Дракон_ЫаДата: Четверг, 06.03.2008, 16:42 | Сообщение № 139
.

Quote (Rhino)
munin, не волнуйся, друг. Все скоро будет. Закажу два экземпляра, один тебе вышлю.

Я себе уже пять штук назаказывал. -D Будем надеяться все сложится. happy
†Amber_Tears†Дата: Пятница, 07.03.2008, 22:07 | Сообщение № 140

Я являюсь большой поклонницей этого стиля. Больше всего мне нравится funeral doom, эта музыка как раз подходит под моё настроение... Столько печали, грусти и безнадёжности я не слышала больше нигде... даже в готике...
Первое, что я услышала из фьюнерала - Shape of Despair. Я буквально влюбилась в эту группу, после первой услышанной композиции "To Live For My Death", а их альбом "Angels of Distress" я считаю лучшим за всю историю музыки...
Также очень нравится gothic doom, к примеру Draconian и Ashes Your Live. В этой музыке немного другая амтосфера, чем в funeral doom, но всё же, как по мне, это очень красивый и мелодичный стиль.
Death doom тоже производит большое впечатление, особенно Mourning Beloveth. Не могу сравнить их ни с одной другой группой...
Поиск:
Хостинг от uCoz