Doom Metal
|
|
Ixtab | Дата: Воскресенье, 15.07.2007, 17:31 | Сообщение № 21 |
|
Спасибо огромное, теперь хоть буду в теме...
Дополнительная информация
|
|
|
|
VedmaKate | Дата: Воскресенье, 15.07.2007, 21:32 | Сообщение № 22 |
Поклонница всего готичного
Статус: Offline
|
Сколько я не слушала doom, столько и удивлялась на людей, которые его сочиняют. Это ж какую надо иметь суицидально-депрессивную психику, чтобы выдумать такое Первые альбомы Lacrimas Profundere были полностью выдержаны в этом стиле... Ешшо я слушала Lake of Tears... Кроме депресии ничего себе не нажила Но смесь дума с блеком или с готикой мне очень нравяться.
|
|
|
|
Ixtab | Дата: Воскресенье, 15.07.2007, 21:44 | Сообщение № 23 |
|
Quote (VedmaKate) Это ж какую надо иметь суицидально-депрессивную психику, Да знаешь, это все зависит от слушателей. Некоторым, например, чилдры кажутся суицидальнее и депрессивнее чем любой дум.
|
|
|
|
Bear2012 | Дата: Понедельник, 16.07.2007, 20:29 | Сообщение № 24 |
|
Quote (VedmaKate) Но смесь дума с блеком или с готикой мне очень нравяться. Тож самое и у меня
|
|
|
|
Thantifaxath | Дата: Пятница, 20.07.2007, 11:42 | Сообщение № 25 |
Познавший Тьму
|
|
|
|
|
LordZertar | Дата: Пятница, 20.07.2007, 11:49 | Сообщение № 26 |
Волкодлак
|
Quote (Thantifaxath) Как я мог упомянуть о великих Opeth в этом разделе? А я всегда думал, что Opeth это Progressive Death Metal
|
|
|
|
Thantifaxath | Дата: Пятница, 20.07.2007, 11:50 | Сообщение № 27 |
Познавший Тьму
|
Progressive Doom/Death - я бы сказал Особенно их медленные акустические песни - чистой воды дум. Quote (Thantifaxath) Еще могу назвать группу, играющую дум, которая мне нравится больше всего - Ancient Wisdom. Найти бы ее только, чтобы выложить Quote (Thantifaxath) жаль,не довелось услышать Выложил первые два альбома. Жаль, пока не нашел последний - мой любимый... Особого внимания стоит того, что группа состоит из одного человека Качество записи, конечно, не ахти, да и ничего удивительного... Раз Два На мой взгляд - лучший Doom проект, который искрится печалью, злобой... Очень нравятся клавишные в этом проекте, особенно проигрыши
|
|
|
|
Rhino | Дата: Пятница, 20.07.2007, 12:19 | Сообщение № 28 |
The Colours of Life are Fading
|
Opeth играют скорее Дэт чем Дум. Если точнее, то прогрессив (или атмосферик) Дет с акустическими вставками. Это не то же самое, что мелодик дэт, который быстрее и брутальней. Прогрессив Дэт более растянут. До дума там далеко. Хотя есть и думнятина "Harvest" или вообще не метал "To Bid You Farewell". Да брось ты, от Katatonia за версту несет коммерцией, чего там от Opeth - то? Quote (Thantifaxath) Особенно их медленные акустические песни - чистой воды дум. Да нету там вроде бы, тока если вставочки небольшие (максимум минуты на 2 на первых альбомах), да "To Bid You Farewell". Ну "Harvest" еще, ну там мож еще че. Opeth - очень тяжелый вариант, под дум не катит так или иначе.
There are no reasons to suffer this existence
|
|
|
|
Thantifaxath | Дата: Пятница, 20.07.2007, 12:23 | Сообщение № 29 |
Познавший Тьму
|
У них там чистого вокала грустного процентов 50, грустного. Все обложки выполнены в дум стиле, все тексты печальные. Blackwater Park - мой любимый альбом, нагоняет задумчивость. Какой дэт? Да, есть элементы, когда играют быстро, но для меня Opeth были и остаются дум группой с элементами дэт-прогрессива Поскольку дум для меня - это прежде всего идеология и передаваемое настроение... Quote (Rhino) Да брось ты, от Katatonia за версту несет коммерцией, чего там от Opeth - то? Играла песня в начале альбома какая-то, чистое звучание гитар, рифов Opeth и вокалист косил под них
|
|
|
|
Rhino | Дата: Пятница, 20.07.2007, 12:43 | Сообщение № 30 |
|
|
|
|
|
Dismayer | Дата: Пятница, 20.07.2007, 17:04 | Сообщение № 31 |
|
Thunderstorm последний - классный традиционный дум! Советую попробовать
|
|
|
|
LordZertar | Дата: Пятница, 20.07.2007, 23:04 | Сообщение № 32 |
Волкодлак
|
Quote (Dismayer) Thunderstorm последний - классный традиционный дум! Советую попробовать Да, меня порадовало, очень хороший баланс инструментов, мощная музыка...
|
|
|
|
dismember | Дата: Среда, 25.07.2007, 12:07 | Сообщение № 33 |
|
Оченно порадовал май даинг брайд 1996 года выпуска, просто протащился. А ещё очень нравится septic flesh, толко ранний, потом как-то опопсели ребята.
|
|
|
|
Ixtab | Дата: Среда, 25.07.2007, 13:59 | Сообщение № 34 |
|
Quote (dismember) Оченно порадовал май даинг брайд 1996 Это который Light at the end of the world?
|
|
|
|
dismember | Дата: Пятница, 27.07.2007, 12:29 | Сообщение № 35 |
|
Ага, он самый. Я честно говоря думал, что после 38,8% они уже ничего хорошего не выпустят, однако ошибся.
|
|
|
|
Rhino | Дата: Пятница, 27.07.2007, 15:28 | Сообщение № 36 |
|
Ага, чего стоит только последний альбом. Вообще офигенная работа в стиле фьюнерал дум. Кстати заметьте, лирика там готическая , как впрочем и во многих других работах Брайдов.
Сообщение отредактировал Rhino - Пятница, 27.07.2007, 15:28 |
|
|
|
Ixtab | Дата: Четверг, 02.08.2007, 18:07 | Сообщение № 37 |
|
Quote (dismember) Ага, он самый. Я честно говоря думал, что после 38,8% они уже ничего хорошего не выпустят, однако ошибся. Я балдю от одноименной песни. Я пыталась перевести текст на русский язык в виде поэмы, но не смогла - словами не передать тех чувств, которые передает музыка.
|
|
|
|
Amornatt | Дата: Вторник, 14.08.2007, 02:41 | Сообщение № 38 |
ЖОПА С РУЧКОЙ
|
вот стал вопрос void of silence - это фунерал или блэк дум? а вообще дум должен быть заДУМчивым (не помню кто так говорил):)
and though i'm trying it's still penetrated my body all these demons that i carry deep inside Stabat Mater Dolorosa, fulget crucis mysterium Stabat Mater Dolorosa, vexilla regis prodeunt
|
|
|
|
Bear2012 | Дата: Воскресенье, 19.08.2007, 23:15 | Сообщение № 39 |
|
Quote (Amornatt) а вообще дум должен быть заДУМчивым Должен , но не обязан
|
|
|
|
Ixtab | Дата: Понедельник, 20.08.2007, 09:36 | Сообщение № 40 |
|
Quote (Bear2012) Должен , но не обязан Обязан. Если дум не заДУМчив, то это дум-дэт или еще какой-нибудь мутант...
|
|
|
|