Doom Metal
|
|
Дракон_Ыа | Дата: Среда, 04.06.2008, 18:46 | Сообщение № 181 |
.
Статус: Offline
|
Хотелось бы уточнить понятие "чистый" дум. И говорить думаю следует не о группе, а о конкретном альбоме/альбомах. Для меня в traditional это Saint Vitus "Born Too Late", в death/doom это Anathema "Crestfallen". Два классических в любом понимании альбома для двух веток одного стиля. Также хочется отметить такую классическую вещь как "As I Die". В оффтоп мы очередной полезли, уважаемые.
Дополнительная информация
|
|
|
|
Rhino | Дата: Среда, 04.06.2008, 23:52 | Сообщение № 182 |
The Colours of Life are Fading
|
О, да, коматоз виджил очень хорошая группа. их альбом 2005 года у меня уже на полке. Советую москвичей Abstrack Spirit послушать. У них один альбом всего, постараюсь залить в ближайшее время. Невозможно обойти стороной не только Skepticism, но и Evoken. Evoken не играют чистый фьюнерал дум, это скорее фьюнерал дэт/дум, если такое вообще возможно Все альбомы Evoken у нас на сайте есть. Есть одна группа очень интересная, Flegethon называется. Эту группу можно отнести к фьюнерал думу, ну или по крайней мере к фьюнералу - это точно. А вообще это очень хороший вопрос мы тут обсуждаем. У меня в наличии имеется неплохой наборчик малоизвестных фьюнерал дум команд, но реализую еще не скоро. Рано или поздно отпишусь, или в комментах откомменчусь
There are no reasons to suffer this existence
|
|
|
|
miamortu | Дата: Пятница, 06.06.2008, 17:08 | Сообщение № 183 |
Silencer
|
Вопрос по сабжу: товарищи люди, посоветуйте группу (либо чистый дум, либо с примесью деза) которая бы пела про горы. На каком языке - неважно.
Идут два мужика, один модератор, второй тоже козёл.
|
|
|
|
Loiso | Дата: Понедельник, 09.06.2008, 22:26 | Сообщение № 184 |
Неофит
|
Может я могу ошибаться.. но по моему ранний Amorphis в своём творчестве упоминал горы... А также у такой группы, как Lake Of Tears(в прошлом игравшей дум) есть на первом альбоме песня под красноречивым названием Upon The Highest Mountain... а на втором альбоме продолжение этой песни.. - The Path Of The Gods (Upon The Highest Mountain, Part 2)... Пока это всё.. что пришло в память)))
walk with me, you'll never leave wait to see your spirit free tell me how your heart's in need as i drown you in the sea.. Opeth - Deliverance//
|
|
|
|
spectr | Дата: Понедельник, 09.06.2008, 23:22 | Сообщение № 185 |
Неофит
|
Loiso, про LoT абсолютно верно...но это иные горы..."поэтичные" там и в песне Greater Art есть строки "But high mountains hide its heart"... сердце искусства укрыто высокими горами но я подозреваю, что miamortu, интересуют не те горы
"Without any hope there is no need for pain" © Confessor
|
|
|
|
miamortu | Дата: Вторник, 10.06.2008, 01:59 | Сообщение № 186 |
Silencer
|
С творчеством Amorphis и Lake of Tears я знаком. Спасибо, конечно, за попытку подсказать, но это малость из другой оперы. Мне была бы интересна группа, основная часть текстов которой была бы посвящена горам.
|
|
|
|
Rhino | Дата: Вторник, 10.06.2008, 08:12 | Сообщение № 187 |
|
Officium Triste - Mountains of Depressiveness Mountains of Depressiveness A land with mountains of depressiveness. Peaks of black, touch the sky. Surrounded by fog, no signs of life. Living a life of subconsciousness, In these mountains of depressiveness. A land with mountains of depressiveness. This mysteryworld, crystalized with frost. It makes you feel, as if you're lost. This landscape in your dreams, Symbolising your grief. Days controlled by depression, Is what your life receives. Living a life of subsconsciousness, In these mountains of depressiveness. Пойдет? Хотя это не про горы, конечно...
|
|
|
|
miamortu | Дата: Вторник, 10.06.2008, 15:09 | Сообщение № 188 |
Silencer
|
Нет. Понимаешь, мне группа нужна. Отдельные песни найти много у кого можно. А вот чтобы скачал альбом, и там всё про горы... Чтобы не одна композиция из треклиста, потому что автору было не о чем больше писать и он вспомнил, что горы тру, а весь треклист.
|
|
|
|
Surianka | Дата: Вторник, 10.06.2008, 17:57 | Сообщение № 189 |
Entfremdung
|
Не знаю что вообще происходит у меня в голове, но я просто нечеловечески подсела на Paradise Lost Остается только удивляться. Хотя, может просто настало время слезать с фолка
|
|
|
|
Cerebrosus | Дата: Вторник, 10.06.2008, 18:57 | Сообщение № 190 |
Psycho
|
у мну оф альбом лежит у Пэрэдиз "Ин Реквием" =))
|
|
|
|
Lordseth | Дата: Вторник, 10.06.2008, 18:58 | Сообщение № 191 |
Повелитель Теней
|
Оля, как тебе их шедевр 1991 - "Gothic"?
Метнул тапком в кота - запорол свою карму нахрен.
|
|
|
|
Loiso | Дата: Вторник, 10.06.2008, 19:48 | Сообщение № 192 |
Неофит
|
Surianka, Знакомо, через это многие проходят))) Я около полугода как-то слушал только парадайзов, это был грустный такой период.. А на какой период их творчества ты "подсела"??? Лично я не отношусь плохо к экспериментам музыкантов, поэтому средний период группы, когда они постриглись и заиграли что-то лёгкое и электронное, воспринимается мной неплохо.. Хотя для меня Paradise Lost в первую очередь ассоцируется с альбомом Draconian Times(1996).. ну и с песней As I Die, на которую у них есть интересный клип А про последний альбом ничего, кроме эпитетов сказать не получится... просто отличнейший альбом, очень разнообразный.. чего только стоят первые 6 песен)))
walk with me, you'll never leave wait to see your spirit free tell me how your heart's in need as i drown you in the sea.. Opeth - Deliverance//
|
|
|
|
Surianka | Дата: Среда, 11.06.2008, 22:30 | Сообщение № 193 |
Entfremdung
|
Ребят, я пока только последний альбом заценила, In Requem. У меня он на полочке давно, но как то то руки не доходили, а когда я попыталась заценить-не понравилось. А потом был момент, когда они меня подцепили.
|
|
|
|
Пароль | Дата: Воскресенье, 15.06.2008, 11:42 | Сообщение № 194 |
kindasad
|
Surianka, а ты слушала Tenochtitlan? Это ethnic doom как, может быть, тебе понравится, раз ты сейчас на грани между двумя направлениями Особенно у них мне нравится последний альбом, хотя все невероятно хороши.
|
|
|
|
spectr | Дата: Понедельник, 16.06.2008, 12:24 | Сообщение № 195 |
Неофит
|
Surianka, когда то я тоже подсел на один из альбомов ParadiseLost (One Second - 1997), потом кое что из 2005 года привлекло...короче подсел на их именно эксперементальную часть...тогда я вообще не воспринимал "экстремальные" формы метала (Блэк, Дэт и иже с ними), но вот решил пересилить себя и познакомиться с началом столь милой на тот период времени мне группы...альбом "Gothic" произвёл на меня неизгладимое впечатление...это было для меня настолько ново и необычно...я просто неожидал, что такое бывает Потом долго восхищался альбомом "Shades of God"...Ну, и на сегодняшний день я люблю ВСЕ их альбомы...каждый по-своему...благодаря этой группе (ну и можно сказать отчасти Сергею Маврину ) я стал не просто снисходитильно относиться к эксперементам в музыке и музыкальных стилях, а даже крайне положительно!
"Without any hope there is no need for pain" © Confessor
|
|
|
|
Surianka | Дата: Вторник, 17.06.2008, 11:43 | Сообщение № 196 |
Entfremdung
|
Пароль, я слушала их ооооочень давно, месяц где то назад. Мне очень не понравилось Не мое,увы.
|
|
|
|
STYLE-PaTrIoT | Дата: Пятница, 27.06.2008, 16:17 | Сообщение № 197 |
Белые вертикали
|
Слушал альбом "Мраморные тоны отчаяния" группы "Откровения дождя". Очень понравилось. Подскажите,есть ли что-нибудь похожее на этот альбом? Только обязательно из русского дума. Кроме "autumn",они у меня есть.
«Будьте реалистами - требуйте невозможного» © Че Гевара
|
|
|
|
ZEROL | Дата: Пятница, 27.06.2008, 17:03 | Сообщение № 198 |
Пастырь
|
Quote (STYLE-PaTrIoT) Слушал альбом "Мраморные тоны отчаяния" группы "Откровения дождя" Офигенный альбом.Особенно очень красивый инструментал на треке "Реквием" Между прочем,как сказал мне Илья Ремизов(Главный в группе),что у них скоро выйдет новый альбом.Планируется название - "Скованные льдами недоверия".Они уже пишут в студии новый материал.
Сообщение отредактировал ZEROL - Пятница, 27.06.2008, 17:03 |
|
|
|
Rhino | Дата: Пятница, 27.06.2008, 18:01 | Сообщение № 199 |
|
Quote (STYLE-PaTrIoT) Слушал альбом "Мраморные тоны отчаяния" группы "Откровения дождя". Очень понравилось. Подскажите,есть ли что-нибудь похожее на этот альбом? Я очень рад за тебя, но если честно, советовать ничего не охота по 50-му разу, если ты прочитаешь эту тему, ты найдешь ответ на свой вопрос. Также можешь почитать тему "Русские группы или иностранщина".
|
|
|
|
STYLE-PaTrIoT | Дата: Пятница, 27.06.2008, 18:08 | Сообщение № 200 |
Белые вертикали
|
Quote (Rhino) "Русские группы или иностранщина". Точно! Я помню что оставлял подобную просьбу в какой то теме,но в какой не помнил. Тщетно искал. Спс за напоминание,посмотрю.
«Будьте реалистами - требуйте невозможного» © Че Гевара
|
|
|
|