Gothic Metal
|
|
Guardian | Дата: Четверг, 28.08.2008, 15:46 | Сообщение № 321 |
Ученик
Статус: Offline
|
Quote (Aeternitas) Обожаю Готику и все, что с ней связано! Слушаю в основном только Gothic/Doom Matall...Добавлено (23.08.2008, 01:00)---------------------------------------------Dark_Countess, согласна с вами, что критиковать из-за того, что группа не-до-готическая глупо. У всех разные вкусы, я вообще с Evanescence начинала, а второй группой стала Lacrimosa. Готик дума нет, это сочетание несочетаемого. Все группы которые некоторые (многие?) относят к этому мифическому стилю, являюцо обычными готик метал группами, просто низкотемповыми, и мрачными. Лакримоза - группа шедевральная безусловно, но не готик метал, это сочетание и симфонической музыки, и готик рока и готик метала, и дарквейва (ранняя). Рзные песни в разных стилях у них, но все это - готика
Дополнительная информация
|
|
|
|
Macbeth | Дата: Пятница, 29.08.2008, 02:59 | Сообщение № 322 |
Повелитель Теней
|
что-то я не понял, готик-дума нет??? можно поподробнее хотя бы как-нибудь? как это сочетание несочитаемо, эмо-ска есть, а готик-дума нет?
|
|
|
|
Avanger | Дата: Пятница, 29.08.2008, 09:01 | Сообщение № 323 |
Born For Burning
|
Про готик-дум ничего сказать не могу, а вот эмо-ска - сочитание несочитаемого, ибо ска - жизнерадостная наркоманская музычка.
No pain - no game...
|
|
|
|
EXSUL | Дата: Пятница, 29.08.2008, 09:21 | Сообщение № 324 |
Мастер
|
Quote (Guardian) Готик дума нет.....Все группы которые некоторые (многие?) относят к этому мифическому стилю, являюцо обычными готик метал группами, просто низкотемповыми, и мрачными. ну в таком случае чистого дума тоже нет......Любую думовую банду можно подогнать как медленную и марчную готику, либо медленный и мрачный дэт, либо еще что нибудь... медленное и мрачное... Конечно каждый имеет свое мнение...
Пусть в ушах человечества звучит вечная песнь METAL'а
|
|
|
|
Guardian | Дата: Пятница, 29.08.2008, 11:10 | Сообщение № 325 |
Ученик
|
Кароч, попытаюсь скудными словечками разъяснить. Чистого дума нет, слово "дум" такое жэ пустое (или наоборот пространное) как слово "симфо-метал". Истинный дум - это традишинал дум, прото-дум (предок дума как такового), дроун-дум (удивительно но факт), и сладж дум. На100ящщий дум отличается от других стилей в первую очередь риффовой основой, тягучими и вязкими риффами, медленным темпом. При этом музыка далеко не всегда мрачная и тексты собственно тожэ. Такой например подстиль как фьюнерал дум - не истинный дум потому что там нет риффовой основы, там гитары держат гармонию, как в готик-метале зачастую делаецо. Фолк-дум - это вообще явление интересное, такжэ по сути к думу малое отношение имеющее. Дэт-дум - вот тут иногда проскальзывает истинная "думовость", но не всегда, к тому жэ имеют место яростные дэтовые вставки (замедленные как бы), гроул и тп Ну а готик-дум... как бы объяснить. Допустим многие щитают дракониан и форест оф шадоус готик думскими командами. Но вслушайтесь - там жэ нет дума, это просто замедленная готика! Сравните звучание, манеру игры Lamented Souls или Krux, ну того жэ Candlemass с тем что многие называют готик думом. Разные вещи. Да, человек, который со стилем дум познакомился к примеру только вчера, будет долгое время (пока не прошарится) чуть ли не всю медленную музыку к думу относить. Но он будет неправ. ЗЫ В принципе, что спорить, главное слушать хорошую музыку) неважно какого стиля, главно шоб нравилось))
|
|
|
|
Russ | Дата: Пятница, 29.08.2008, 11:26 | Сообщение № 326 |
Адепт
|
ого, на форуме откуда-ни-возьмись появился еще один знаток, который нас всех научит!
|
|
|
|
EXSUL | Дата: Пятница, 29.08.2008, 11:29 | Сообщение № 327 |
Мастер
|
Quote (Guardian) ЗЫ В принципе, что спорить, главное слушать хорошую музыку) неважно какого стиля, главно шоб нравилось)) лучше просто не скажешь В думе я не шарю, спасибо, что объяснил. Щас скачаю "настоящий дум", тогда по[дум]аю замедленная это готика или нет...
Пусть в ушах человечества звучит вечная песнь METAL'а
|
|
|
|
Guardian | Дата: Пятница, 29.08.2008, 11:53 | Сообщение № 328 |
Ученик
|
Quote (Russ) ого, на форуме откуда-ни-возьмись появился еще один знаток, который нас всех научит! Да лан стебацо то, я не знаток, просто личные наблюдения+общение с собственно знатоками=))
|
|
|
|
Rhino | Дата: Пятница, 29.08.2008, 12:25 | Сообщение № 329 |
The Colours of Life are Fading
|
Guardian, ты забыл упомянуть о таком явлении, как блэк дум. А если отталкиваться именно от этого компонента, то в блэк думе по большому счету больше блэковой монотонности, нежели думовой качевости. В готик-думе тоже самое, имеется ввиду думовая атмосфера, она вообще может легко достигаться клавишами. Послушай The Gathering - Always, что это, если не воплощение готик дума в чистом виде? Также послушай мощную атмосферную песню с альбома Elegeion - The Last Moment под названием The Last Moment. Парень, это слишком можно для готики, это и есть атмосферный готический дум металл. Правда там еще блэковости немного присутствует. Такогво мое мнение. Ну и знатоков поменьше слушай, сам учись разбираться. А то тут захаживали к нам знатоки всякие, писали вещи всякие знатоковские заумные и никого даже слушать не хотели.
There are no reasons to suffer this existence
|
|
|
|
Guardian | Дата: Пятница, 29.08.2008, 12:39 | Сообщение № 330 |
Ученик
|
Олвейс гетеринговский я слушал, кстате гатеринг более поздний больше нраицо. Ну я в принципе ожидал что тут такая реакция буит в ответ на мое заявление о невозможности готик дума, это вобщем спорный вопрос. А знатоков то я не особо слушаю, но... кстати на одном форуме видал такого знатока, он кароч друмер-бластометчик, так вот он вобще всю музыку отрицает, кроме "современного юс-вэй брутал дэта" (с) =)))) Вот его опусы ваще прикольно послушать)))Добавлено (29.08.2008, 12:39) --------------------------------------------- Да и еще, блэк дум - це есть стиль дарк метал.
|
|
|
|
Rhino | Дата: Пятница, 29.08.2008, 13:07 | Сообщение № 331 |
|
Quote (Guardian) блэк дум - це есть стиль дарк метал. нет, это не есть стиль дарк метал. Блэк дум - вполне устоявшееся явление, и такие представители, как Barathrum, Abyssmal Sorrow и многие многие еще скажут тебе об этом самым однозначным образом. Медленный атмосферный бриблэкованный дум - другая сторона этого стиля. А теперь ответь мне, что такое Дарк металл? Это тот же фьюжн, за основу которого взята готика. Блэк дум - самостоятельное и довольно старое явление.
|
|
|
|
Guardian | Дата: Пятница, 29.08.2008, 13:26 | Сообщение № 332 |
Ученик
|
Quote (Rhino) А теперь ответь мне, что такое Дарк металл? Группы - Equinox ov the gods, Poema Arcanus. А вобще дарк метал - очень расплывчатое определение, что только к нему не причисляют...
|
|
|
|
Rhino | Дата: Пятница, 29.08.2008, 13:32 | Сообщение № 333 |
|
Вообще-то это был риторический вопрос.
|
|
|
|
Rhino | Дата: Пятница, 29.08.2008, 13:34 | Сообщение № 334 |
|
Quote (Guardian) Да и еще, блэк дум - це есть стиль дарк метал. Quote (Guardian) Группы - Equinox ov the gods, Poema Arcanus. немного несвязано получается, согласно твоей логике и твоему видению
|
|
|
|
spectr | Дата: Суббота, 13.09.2008, 16:01 | Сообщение № 335 |
Неофит
|
Можно я ворвусь? ... спасибо Я смотрю тут называют Готик метал готикой (с чем я лично не согласен), но назовёте ли Вы музыкантов играющих готик метал готами?...(вспоминаем сразу образ какого нить Михаэля Драу, Аннэ Нурми или того парня из BlutEngel)
"Without any hope there is no need for pain" © Confessor
|
|
|
|
Guardian | Дата: Суббота, 13.09.2008, 17:21 | Сообщение № 336 |
Ученик
|
Quote (spectr) Я смотрю тут называют Готик метал готикой (с чем я лично не согласен), но назовёте ли Вы музыкантов играющих готик метал готами?...(вспоминаем сразу образ какого нить Михаэля Драу, Аннэ Нурми или того парня из BlutEngel) Эх, во-первых, всем канешно прекрасно известно что готик метал отличен во многом от готик рока и прочих ипостасей готики как музыкального стиля. Но готик метал тожэ ведь относицо к готике, так почему жэ нельзя как бы обобщенно выражацо?) Если конечно понятно о какой конкретно музыке идет речь... Во-вторых, да, не все готик металлисты - готы. Да, и вообще готы - я считаю очень конечно красивая и интересная такая субкультура, но какая то она наигранная, ненастоящая и ПОЗЕРСКАЯ. Нет настоящих готов, и невозможно ими быть. Да и пожалуй не нужно.
|
|
|
|
ebaluev | Дата: Воскресенье, 14.09.2008, 01:44 | Сообщение № 337 |
Dark souls
|
Quote (Guardian) Да, и вообще готы - я считаю очень конечно красивая и интересная такая субкультура оооо согласен на все СТО!!!!!!!!...но не согласен с Quote (Guardian) но какая то она наигранная, ненастоящая и ПОЗЕРСКАЯ. Нет настоящих готов, и невозможно ими быть. Да и пожалуй не нужно. ..просто слов нет....настоящие готы ЕСТЬ!!!!!!!!их много и они ненавидят позерство....гот-это образ и смысл жизни..пусть позеров много,но это не говорит о том что настоящих готов нет(((( Quote (Guardian) невозможно ими быть. Да и пожалуй не нужно. а почему это невозможно??????? а тем более почему ненужно????????
|
|
|
|
miamortu | Дата: Воскресенье, 14.09.2008, 02:46 | Сообщение № 338 |
Silencer
|
Жизнь сама по себе - позёрство. Quote (Guardian) Нет настоящих готов, и невозможно ими быть. Да и пожалуй не нужно. Это просто выше твоего понимания.
Идут два мужика, один модератор, второй тоже козёл.
|
|
|
|
Orgh | Дата: Воскресенье, 14.09.2008, 09:18 | Сообщение № 339 |
Ученик
|
Такого как Gothic Metal нету,это уже придуманная фантазия нахлынувшей моды,.По той простой причине что есть такие слова как Dramatic, Classic, Opera, Romantic,Renessans, соотвественно куда вы дели: Dramatic Metal, Classic Metal, Opera Metal, Rennesans Metal? Ведь многие группы играют это,и им навешаны эти ярлыки Gothic Metal,и даже не мало группам которые играют Doom Metal,тоже это навешанно.,и также те группы которые как они считаю что играют Gothic Metal,не замечают что они играют.... Лишь Simphonic Metal более устоял на ногах от этого модного течения. Теперь,и это начинает радовать,возвращается на круги своя,даже малолетки не более развитые в этом понимают и не называют те группы уже Gothic Metalом....
|
|
|
|
Guardian | Дата: Воскресенье, 14.09.2008, 13:02 | Сообщение № 340 |
Ученик
|
Quote (ebaluev) а почему это невозможно??????? а тем более почему ненужно???????? Почему не нужно? - хотя бы потому что постоянно жить в депрессии, это вредно для здоровья. Не, я канеш не веду здор образ жизни, но када ты в себе постоянно держишь печаль - это намного сильнее вредит жизни чем сигареты или алкоголь. Почему невозможно? - к примеру, ходил вот такой вот гот, весь в черном, все дела... и забирают его в армию, предположим, и дадут ему камуфляж, заставят подчиняцо приказам и тп.. И где тут останецо место готичности? Возможно мои рассуждения выглядят смешными, но если вдумацо в них, то все ведь правда. Добавлено (14.09.2008, 13:02) ---------------------------------------------
Quote (miamortu) Это просто выше твоего понимания. Конечно, куда уж мне=)
|
|
|
|