Gothic Metal
|
|
ebaluev | Дата: Воскресенье, 14.09.2008, 14:05 | Сообщение № 341 |
Dark souls
Статус: Offline
|
Quote (Guardian) хотя бы потому что постоянно жить в депрессии, это вредно для здоровья. Не, я канеш не веду здор образ жизни, но када ты в себе постоянно держишь печаль - это намного сильнее вредит жизни чем сигареты или алкоголь. извини..но это какоето глупое суждение....если ты гот то у тебя абсолютно другой взгляд на мир... Quote (Guardian) к примеру, ходил вот такой вот гот, весь в черном, все дела... и забирают его в армию, предположим, и дадут ему камуфляж, заставят подчиняцо приказам и тп.. И где тут останецо место готичности? ну и что????в душе всёравно будешь готом... Quote (miamortu) Это просто выше твоего понимания. согласен с ним....у меня все родаки считают готов сатанистами и идиотами....ты мне их напоминаешь....)))
Дополнительная информация
|
|
|
|
Guardian | Дата: Воскресенье, 14.09.2008, 18:25 | Сообщение № 342 |
Ученик
|
Предлагаю все таки бесполезный спор закончить - чо ваще про готов разговарились, когда тема не про них, а про готик метал)
|
|
|
|
Neg | Дата: Воскресенье, 05.10.2008, 12:43 | Сообщение № 343 |
Distorted mind
|
Народ! У меня два вопроса -- 1) Что есть чистый готик метал? Просто то что старое оно больше на дум или дэт смахивает на мой взгляд, а в новом (примерно после 2000 года) часто используются электронные/симфонические элементы.. всё это конечно хорошо, но в чем все-таки характерные черты этого стиля кто как думает? Можт в атмосфере? 2) Посоветуйте какого-нить хорошего готмета(или то что я считаю под ним).. мне нравятся Theatre of tragedy(storm), Within temptation(the silent force), кой-чего из lacrimosa, Lacuna coil, xandria.. а что еще стоящего есть? Мне б че-нить такого не слишком тяжелого, с красивым женским вокалом, но и не нудное, как мне показался например The Gathering "Home".. заранее пардон если че-нить не так
Смерть продлевает жизнь. Смерть всему голова.
|
|
|
|
North | Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 13:37 | Сообщение № 344 |
northern silence
|
Quote (arrw) 2) Посоветуйте какого-нить хорошего готмета(или то что я считаю под ним).. советую очень Flowing Tears- очень красивая музыка с немене красивым и запоминающимся женским вокалом,исходя из твоего списка,тебе понравится))) а нас чет первого вопроса, я думаю так: что чистого готик метала как такового нет, потомучто у многих групп можно найти вкрапления других стилей. А характерные черты-и атмосферность и меланхолия и романтика.... да ряд можно долгий составить
Omnea mea mecum porto
|
|
|
|
Guardian | Дата: Вторник, 28.10.2008, 18:09 | Сообщение № 345 |
Ученик
|
Quote (arrw) 1) Что есть чистый готик метал? Просто то что старое оно больше на дум или дэт смахивает на мой взгляд, а в новом (примерно после 2000 года) часто используются электронные/симфонические элементы.. всё это конечно хорошо, но в чем все-таки характерные черты этого стиля кто как думает? Можт в атмосфере? 2) Посоветуйте какого-нить хорошего готмета(или то что я считаю под ним).. мне нравятся Theatre of tragedy(storm), Within temptation(the silent force), кой-чего из lacrimosa, Lacuna coil, xandria.. а что еще стоящего есть? Мне б че-нить такого не слишком тяжелого, с красивым женским вокалом, но и не нудное, как мне показался например The Gathering "Home".. заранее пардон если че-нить не так определить чистый готик-мет невозможно, пожалуй, ибо каждая группа оригинальна, несет в себе что то свое. Я имею в виду настоящие гот-мет группы, а не тысячи бездарных группешек, копирующих within temptation например. А посоветую послушать тебе скажем такие группы как Aeternitas и Evensong, Inner Shrine тожэ кстати неплохи.
|
|
|
|
Дракон_Ыа | Дата: Вторник, 28.10.2008, 18:46 | Сообщение № 346 |
.
|
Quote (Guardian) within temptation А что, WT имеют отношение к готике?
|
|
|
|
Guardian | Дата: Суббота, 01.11.2008, 22:00 | Сообщение № 347 |
Ученик
|
Quote (munin) А что, WT имеют отношение к готике? Ну когда то имели, када начинали... Это теперь стали эстрадным миталом)
|
|
|
|
Neg | Дата: Вторник, 18.11.2008, 15:59 | Сообщение № 348 |
Distorted mind
|
Aeternitas мбда.. их уж точно ни с чем не перепутаешь
|
|
|
|
Диметрий | Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 23:35 | Сообщение № 349 |
Неофит
|
Я смотрю тема потеряла популярность так что не дам ей совсем пропасть а к прослушиванию рекомендую давольно любопытную команду "Mandragora Scream" (если конечно про нее еще не говорили )
А есть ли на свете Цветы, что не вянут, Глаза, что на солнце Глядят и не слепнут? И есть ли на свете Те дивные страны, Где нимбы не гаснут, Где краски не блекнут?
|
|
|
|
Neg | Дата: Пятница, 12.12.2008, 17:13 | Сообщение № 350 |
Distorted mind
|
Mandragora Scream.. да.. а вот она торкает=) спасибо=)
|
|
|
|
INFORSER666 | Дата: Понедельник, 29.12.2008, 18:45 | Сообщение № 351 |
Неофит
|
Очень люлю готмет, но только без часто попадающихся примесей дум-металла (редкая вещь чтоб без него, родоначальник какбе...) Tiamat и Paradise Lost под настроение, но жутко торкает от Crematory...
|
|
|
|
gorynych_88 | Дата: Понедельник, 29.12.2008, 19:05 | Сообщение № 352 |
Неофит
|
Quote (Диметрий) "Mandragora Scream" Отличная вешь! Года три ужо слушаю! Еще - Diary of Dreams классная вещь.
"She brought the Night hidden in her sad Wolf eyes The perfume of a twilight, her strongest scent Half Wolf, Half female - what a strange wedding Mother Nature has offered us to see..."
|
|
|
|
Macbeth | Дата: Вторник, 30.12.2008, 18:53 | Сообщение № 353 |
Повелитель Теней
|
Quote (INFORSER666) Очень люлю готмет, но только без часто попадающихся примесей дум-металла (редкая вещь чтоб без него, родоначальник какбе...) Tiamat и Paradise Lost под настроение, но жутко торкает от Crematory... не понял, кто чей родоначальник?дум готики?
|
|
|
|
INFORSER666 | Дата: Вторник, 30.12.2008, 19:39 | Сообщение № 354 |
Неофит
|
Macbeth, ну ваще-то в готмет первыми перешли группы которые начали первыми играть дум... My Dying Bride, Anathema, Tiamat, Paradise Lost и т.п.... поэтому дум какбе родоначальник
|
|
|
|
North | Дата: Вторник, 30.12.2008, 20:10 | Сообщение № 355 |
northern silence
|
Quote (INFORSER666) Macbeth, ну ваще-то в готмет первыми перешли группы которые начали первыми играть дум... My Dying Bride, Anathema, Tiamat, Paradise Lost и т.п.... поэтому дум какбе родоначальник happy я думаю , что готмет сформеровался в первую очередь на готик - роке, но действительно большинство команд играло сначало дум
Omnea mea mecum porto
|
|
|
|
INFORSER666 | Дата: Вторник, 30.12.2008, 20:27 | Сообщение № 356 |
Неофит
|
Quote (North) я думаю , что готмет сформеровался в первую очередь на готик - роке Не, ну понятно, надо ж было им идеи откуда-то черпать чтоб такой жанр получился
|
|
|
|
PhAntOmEttA | Дата: Пятница, 02.01.2009, 15:00 | Сообщение № 357 |
Адепт
|
вобщем я почти согласна со всем вышесказанным - готмет - уникальный стиль я оочень его люблю - правда, я совсем не против примесей ввиде дума, симфо, оператика - ну и конечно жить не могу без детового гроула и блекового скрима - любимых групп очень много Я надеюсь, хотя бы здесь меня за это не будут называть херкой
† †Spectaculum Doloris Carmen Mea Est † †
|
|
|
|
Scarlet_Sky | Дата: Пятница, 02.01.2009, 21:14 | Сообщение № 358 |
|
Quote (PhAntOmEttA) Я надеюсь, хотя бы здесь меня за это не будут называть херкой Что-что, а тут намного дружелюбнее чем там о чем ты ща подумала. И музыка здесь лучше ) По теме: готрок какой - то нудный. А вот готметалл - самый смак!!! Особенно со вставками симфа, мелодики и фолька
|
|
|
|
JackTheCrack | Дата: Пятница, 02.01.2009, 21:38 | Сообщение № 359 |
Повелитель Теней
|
Quote (Scarlet_Sky) жить не могу без детового гроула и блекового скрима - любимых групп очень много Я надеюсь, хотя бы здесь меня за это не будут называть херкой Упс... Я всегда знал, что отстал от жизни... Не могли бы вы мне поведать о значении и происхождении этого чудесного слова "херка"? Как я понимаю, "херка" - от слова "хер". Как это связано с "детовым гроулом и блековым скримом"? Да, я знаю что это оффтоп.
|
|
|
|
PhAntOmEttA | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 18:08 | Сообщение № 360 |
Адепт
|
Quote (gorynych_88) Кстати, любителям "Mandragora Scream" да и вообще подобных вещей еще могу посоветовать команду "Inkubus Sukkubus"(особенно альбомы середины 90-х). Электроники, правда, там поменьше, чем у Мандрагоры, но очень неплохая вещь. упс.... а я-то думала, что Мэндрагоры - это готмет - вот уже их клип на закачку поставила.... gorynych_88, ты меня разочаровываешь....
† †Spectaculum Doloris Carmen Mea Est † †
|
|
|
|