Логин:
Пароль:
[ На главную · Новые сообщения · Участники · Поиск по форуму · Правила ]
Gothic Metal
MilaLLIkaДата: Вторник, 22.01.2008, 21:21 | Сообщение № 261
Xinata Hugo

Статус: Offline
А мне очень понравился последний альбом Sirenia, многие его оценили не очень, а мне понравился особенно My Mind's Eye

Я не сдамся... нет!!!!! Я буду бороться до последней капли крови в моем теле ибо таков закон ниндзя и так поступают настоящие Шиноби!!!! Бьёкуган!!!!!!
DemogorgonДата: Вторник, 22.01.2008, 22:19 | Сообщение № 262
Адепт

MilaLLIka, Я из тех кто не оценил. Уж очень однообразно, кажется одна песня тенется весь альбом. Кто нибудь слушал Российскую группу Gotic Sky? У них там новый альбом "реальности черного рыцаря". Неплохо для России.

Сообщение отредактировал Demogorgon - Вторник, 22.01.2008, 22:19
ThantifaxathДата: Вторник, 22.01.2008, 22:29 | Сообщение № 263
Познавший Тьму

Quote (Demogorgon)
Я из тех кто не оценил

+1 smile И это при том, что считаю Сирению моей любимой группой...

Quote (Demogorgon)
Уж очень однообразно, кажется одна песня тенется весь альбом.

Действительно так, песни все очень похожи, к сожалению.
DeVlinДата: Среда, 23.01.2008, 08:57 | Сообщение № 264

Quote (MilaLLIka)
А мне очень понравился последний альбом Sirenia, многие его оценили не очень, а мне понравился особенно My Mind's Eye

угу мне тоже этот альбом весьма понравился.

Quote (Demogorgon)
Кто нибудь слушал Российскую группу Gotic Sky?

слышал...вот только не музыку а то что группа классная smile меня еще Forgive Me Not весьма впечатлили.

revangelisДата: Среда, 23.01.2008, 09:08 | Сообщение № 265
Sombra

Quote (DeVlin)
меня еще Forgive Me Not весьма впечатлили.

Ну... не знаю... Меня их музыка не очень впечатляет... Не скажу, что плохая: каждый определяет для себя. Но для меня... что-то не то...
PhoenixДата: Суббота, 26.01.2008, 14:30 | Сообщение № 266
Прах и пепел

MilaLLIka, Мне больше понравилась "Glaes Of Summer". И она не похожа на остальные песни альбома.

Рожденный гореть не может чуть тлеть...
Дракон_ЫаДата: Четверг, 31.01.2008, 21:57 | Сообщение № 267
.

Готика??? Согласно опросу посетителей портала на предмет любимого стиля лидирует готика. Не дум, не блэк... готика. Просто в шоке. surprised Как это возможно?!
revangelisДата: Четверг, 31.01.2008, 22:04 | Сообщение № 268
Sombra

Quote (munin)
Согласно опросу посетителей портала на предмет любимого стиля лидирует готика.

Да, кстати, я тоже не поняла, откуда такие цифры... Готику я, конечно, люблю, но блэк (прошу извинения, что не совсем в теме) к сердцу ближе...
PhoenixДата: Четверг, 31.01.2008, 22:26 | Сообщение № 269
Прах и пепел

munin, Готика и Дум рулят!!! tongue Кстати...как кому такая команда? Нечаяно наткнулся и заслушался...."The Gathering."

Рожденный гореть не может чуть тлеть...
chicherДата: Четверг, 31.01.2008, 23:56 | Сообщение № 270
Послушник

Quote (munin)
Готика??? Согласно опросу посетителей портала на предмет любимого стиля лидирует готика. Не дум, не блэк... готика. Просто в шоке. surprised Как это возможно?!

Да довольно странно, хотя наверняка имелись в виду смешанные стили, а не чистая готика (хотя понятия не имею что это - "чистый" готик-метал)
RhinoДата: Пятница, 01.02.2008, 10:03 | Сообщение № 271
The Colours of Life are Fading

Quote (Phoenix)
"The Gathering."

Я на эту группу случайно лет шесть назад наткнулся, так и слушаю до сих пор. Много чего уже написано про эту группу, в том числе и в этом разделе wink

There are no reasons to suffer this existence
MilaLLIkaДата: Пятница, 01.02.2008, 13:55 | Сообщение № 272
Xinata Hugo

А я ни разу не слушала The Gathering надо будет послушать dry

Я не сдамся... нет!!!!! Я буду бороться до последней капли крови в моем теле ибо таков закон ниндзя и так поступают настоящие Шиноби!!!! Бьёкуган!!!!!!
Дракон_ЫаДата: Пятница, 01.02.2008, 18:25 | Сообщение № 273
.

Quote (chicher)
Да довольно странно, хотя наверняка имелись в виду смешанные стили, а не чистая готика (хотя понятия не имею что это - "чистый" готик-метал)

Если готика возможна как самостоятельный стиль (в чем я лично сильно сомневаюсь), то это не готик-метал, а скорее готик-рок. Готика, как музыка, эволюционировала от пост-панка к готик-року и синтетике. А готик-метал, вроде как выродился из атмосферной музыки, всяческих Athmospheric и Symphonic металов.

Quote (MilaLLIka)
А я ни разу не слушала The Gathering надо будет послушать

Тошда тебе должны понравится более поздние альбомы, когда в группу пришла Аннеке, до нее была совсем другая музыка.
На пользу ли это пошло группе? Ну безусловно они выросли, но я больше люблю их ранние альбомы, ну и первые два с Аннеке, тож можно послушать. На них группа еще не отошла от думового звучания. Последние тоже хороши, но это уже принципиально другая музыка.

Последний полноформатник "Home" вообще довольно странная вещь, я это уже и готик-роком назвать не могу: местами словно взятые из неокласски вставки, одна композиция вообще эмбиентовая. Музыка хорошая, но вокал Аннеке для нее не совсем подходит.

RhinoДата: Пятница, 01.02.2008, 20:36 | Сообщение № 274
The Colours of Life are Fading

Quote (munin)
"Home" вообще довольно странная вещь, я это уже и готик-роком назвать не могу: местами словно взятые из неокласски вставки, одна композиция вообще эмбиентовая. Музыка хорошая, но вокал Аннеке для нее не совсем подходит.

Home - домашний альбом smile Арт рок одним словом. Меня цепляют все альбомы, но каждый по-своему smile

There are no reasons to suffer this existence
DeVlinДата: Воскресенье, 03.02.2008, 09:44 | Сообщение № 275

Quote (munin)
Если готика возможна как самостоятельный стиль (в чем я лично сильно сомневаюсь),

почему нет? Lacrimosa хороший пример готического металла, хоть я и не люблю эту группу.

Дракон_ЫаДата: Воскресенье, 03.02.2008, 11:17 | Сообщение № 276
.

Quote (DeVlin)
почему нет? Lacrimosa хороший пример готического металла, хоть я и не люблю эту группу.

Lacrimosa? Да, наверное готик метал, но особенный. Если учитывать что ранние альбомы группы это вообще дарквэйв, а что играет группа сейчас, в плане стиля, вообще не понятно, то три альбома (Inferno, Stille, Elodia) стоят особняком. Мне кажется что это небольшой сдвиг от гот-мэйнстрима (готик рока) в сторону утяжеления. С ходу могу назвать только еще одну такую группу - Dreadful Shadows.

Однако, возьми группы которые тоже причисляют готик металу: Beseech, Bloodparade, Elis, Lacuna Coil, Sirenia... Это уже другая музыка.

MorkeДата: Воскресенье, 03.02.2008, 15:28 | Сообщение № 277
Познавший Тьму

Quote (munin)
Однако, возьми группы которые тоже причисляют готик металу: Beseech, Bloodparade, Elis, Lacuna Coil, Sirenia... Это уже другая музыка.

Где-то читала фразу по поводу Готики как культуры и музыки: "Каждый понимает готику по-своему". Может, это как раз тот случай? Например, группу The Cure называют чуть ли прародительницей жанра, но лично я там никакой готики не услыхала... скучно...

Rather than love, than money, than faith, than fame, than fairness, give me truth (Into the Wild)
chicherДата: Воскресенье, 03.02.2008, 22:54 | Сообщение № 278
Послушник

Quote (Morke)
Где-то читала фразу по поводу Готики как культуры и музыки: "Каждый понимает готику по-своему".

Тогда, я так понимаю, надо готик-метал (да и вообще любую готическую музыку) рассматривать только в контексте суб-культуры, иначе ни хрена не поймешь.
Однажды меня заинтересовал этот вопрос и я перерыл весь нет в поисках какого-нибудь внятного определения готик-метала, но ни чего толком не нашел (естественно понятного для меня глупого). В итоге вывод: вся готичность определяется только текстами и антуражем, но не музыкальной составляющей. Собственно такое вот мнение
MorkeДата: Понедельник, 04.02.2008, 07:40 | Сообщение № 279
Познавший Тьму

У меня есть вот такая инфа непосредственно о музыке:

gothic (metal)
GOTHIC METAL
Итак: Готик метал начал заpождатся в 95 году, когда появились такие pелизы таких команд: Wish "Monochrome", PL "Draconian Times", Gathering "Mandylion" Lacrimosa "Inferno". Что есть Готик-Метал? Я бы сказал, что это либо утяжеленная фоpма готики (Лакpимоза), Либо сильно смягченный клавишами и чистым вокалом дэт-дум. Отличительные чеpты готик метала: 1) Чистый вокал (Женский бэк-вокал опционален, но обычно пpисутствует) Иногда это может быть облегченный гpоулинг (Хpиплый полуpев) 2) В отличие от готических команд (Я в них не очень силен smile Гитаpы в готик-метале все-таки выполняют ведущую pоль, тогда как в готике используются либо аккустические гитаpы, либо гитаpы появляются на заднем плане и служат фоном (Decoryah). 3) Живые удаpники. В готике используются либо дpам-машины, либо пеpкуссии. Пpоцент живых удаpников довольно мал. 4) Hастpоение. Если для Дэт-Дума хаpактеpны суицидально- депpесивные настpоения в музыке, то для готик-метала больше хаpактеpны оттенки меланхолии и легкой депpессии. 5) Клавиши. Обязательное пpисутствие. Команды, котоpые сейчас игpают в этом стиле: Wish, Heavenwood, Paradise Lost, Lake of tears, Lacrimosa, Crematory, Theatre of tradegy, EverEve, Children of a lesser god, The Gathering, Phlebotomized, MoonSpell. Очень многие новые команды официально заявляют на своих сайтах, что игpают как pаз готик-метал, что говоpит об этом стиле как стpемительно набиpающем обоpоты. Первый альбом в этом стиле: Wish "Monochrome" (1995)

Gothic metal. Отцами стиля в современном понимании готик металла можно считать группу Lacrimosa (по крайней мере, самым известным отцами). Раньше группа исполняла dark wave вещи, но в 95 году выпустила диск 'Inferno' на котором присутствует уже мощные живые ударные, местами металлические гитары. Этот диск вывел группу не только на готический, но и металлический рынок. В дальнейшем металлические элементы у группы только умножались. Это готическая ветка развития готик металла. (стоит упомянуть еще Dreadful shadows). А металлическая ветвь возникла в результате облегчения дум металл саунда (см. Дум металл), когда в готик-дум-металл группах доля готики стала доминировать. (Lacuna Coil, Theatre of tragedy (98), поздний Tiamat , Flowing tears, Lacrimas profundere, On thorns i lay). В обеих ветках развития использовался в основном чистый атмосферный, часто печальный вокал. Существует также и 3 ветка становления готик металла (здесь будет правильнее сказать готик металл/рока). Можно назвать ее коммерческой веткой, так как группы рождались уже в готовом виде. Все началось в Финляндии с некоего Вилле Валло и группы HIM, которые в 98 году выпустили альбом "Greatest Lovesongs Vol. 666" , и назвали свой стиль love metal (по сути, это и есть готик металл/рок). Сладко-печальный голос Вилле, размеренные, средней тяжести гитары, общая готическо-меланхоличная атмосфера просто взорвали финские металл чарты. Такое событие не могло не всколыхнуть музыкантов по всему миру. Альбомы HIM расходились как горячие пирожки. Естественно, у многих музыкантов проснулась дикая зависть к потугам и заработкам Вилле Валло. И такие коллективы стали множиться в большом количестве. Причем чем позже выходил альбом, тем он был менее агрессивный и тяжелый, мелодии упрощались, опопсялись, металлические гитары стали приближаться к рок звучанию. Так, например, группа HiM превратилась просто в очередной Бэкстрит бойс. Большинство таких групп родилось в Финляндии, и поэтому можно услышать термин финский лав металл. Но некоторые все же сохраняли тяжелые гитары и звучали более приемлемо для рядового металхэда. Представители третьей ветки развития - HIM, Entwine, To/die/for, Charon.

Rather than love, than money, than faith, than fame, than fairness, give me truth (Into the Wild)
chicherДата: Понедельник, 04.02.2008, 22:15 | Сообщение № 280
Послушник

короче я еще больше запутался, надо бы толком разобраться
Поиск:
Хостинг от uCoz