Во-первых - придурок по немецки пишется Dummkopf..
Во-вторых - мир дума - как океан - очень велик, многообразен и мутен. Много есть в нём нерушимых скал-альбомов, своеобразных маяков, которые просто необходимо прослушать, чтобы понимать и самому делать сравнения.Этим здесь и займитесь - составьте 20-ку вечных альбомов.
В=третьих - вот мои комменты с почившего сайта doom.ueuo.com (за несколько дней до его смерти скачал)
Можно использовать, как руководство к действию
Apotheosis - Black And Blue Reality (1997)
Им бы ещё порычать для разнообразия - было бы самое оно
My Shameful - Descent (2008)
Очень думовый, 5 баллов
Mourning Beloveth - A Disease For The Ages (2008)
Класс, самое то. И с вокалами всё ОК
Forest Stream - Tears Of Mortal Solitude (2002)
Да, достойный альбом Dantesco - Pagano (2008)
Играют может и ничего, но гроулинга нет, какой же это дум?
Не катит такой вокал под дум, очень от музыки отвлекает, Тяжёлые гитары и гроул дожны сливаться, переплетаться и прозводить мурашки на спине и испарину под мышками, атут нет такого.Вот взять другой пример- чехи Lykathea Aflame в 2001 замутили офигенный грайнд-коровый альбом с текстами про свет, любовь и т.д.Но всё выдержано было в стиле грайнда.А тут наоборот. Я дум слушаю с 90 года, чё-то кумекаю и считаю, что дум - это именно медленный и тягучий ДЭЗ, а всяких готиков и тд должно быть в меру. Кто бы в здравом уме и доброй памяти 15 лет,например, собирал альбом этой группы? Есть тут на сайте действительно классные группы, некоторые слышу в первый раз и просто офигеваю, А эта - не моё.Вот и всё:-)
Ну чтож, и на солнце были, есть и будут пятна...Некоторые даже ничего, симпатишные:-)
Weedeater - God Luck And Good Speed (2007)
Типа как если бы Black Sabbath начинали играть в 90-ых. Впечатление именно такое
Depressed Mode - Ghosts Of Devotion (2007)
Действительно думовый альбом, стоит послушать
Uaral - Lamentos A Poema Muerto (2007)
Ну,скачал,атмосферно...Типа индеец под гитару пытается чё-то спеть про свою горькую долю..Подрыкивает...А дум - он где-то рядом, вроде бы и близко, но...
Shape Of Despair - Angels Of Distress
Отлично просто.
Fallen - A Tragedy\'s Bitter End (2004)
Тягучие похоронные песнопения, чем-то похоже на Yearning. Под соответствующее настроение очень даже интересно
Remembrance - Silencing The Moments (2008)
Хороший , тягучий и насыщенный готик-дум
Morphia - Frozen Dust (2002)
Хороший готик-дум, можно качать
The Equinox Ov The Gods - Where Angels Dare Not Tread (2002)
Такие себе бодренькие викинговские баллады со страшным голосом, но 8 тема - определённо дум
Funeral - As The Light Does The Shadow (2008)
Красивая музыка, Но вокал - для любителей поздней Кататонии и Анафемы
Swallow The Sun - Plague Of Butterflies (2008) (EP)
Цитата: Dwarf
Тоска смертная этот ваш Swallow the Sun:( Слишком приторно, безидейно и серо как и обложка этого EP.
За то и боролись. За весёлой музыкой - на зайцевнет
Silent Stream Of Godless Elegy - Themes (2000)
Ну не совсем дум это, а намучено чё-то в стиле дэз, чехи любят делать какие-то концептуальные рок-оперы. Петька поёт хорошо, а Сюзана и поёт и на скрипке играет. Стоит послушать пару раз
Autumn Rain Melancholy - Seven Steps To Infinity [2003]
Тётенька приятно поёт, а дяденька - как может, зато по русски! Слушать однозначно!
On Thorns I Lay - Orama (1997)
Занятный альбом, чем-то напоминает ускоренный Септик Флэш.Женский вокал на подпевке немного не того, режет по ушам
Novembers Doom - The Pale Haunt Departure (2005)
Как написано выше - так и есть, он у меня один и есть, слушаю - и не тошнит
Paradise Lost - Icon (1993)
Вершина их творчества, за этот альбом их многие любят до сих пор
Funeral - From These Wounds (2007)
Конечно можно слушать, это далеко не самое плохое, что выложено на этом сайте. Крепкая середина
October Tide - Grey Dawn (1999)
И этот тоже обязан быть в коллекции, Также, впрочем, как и вся Кататония по 1997 год включительно
October Tide - Rain Without End (1997)
Без лишних слов - этот альбом просто обязан быть в коллекции!
Funeral Moth - The Moth Flying to the Funeral Sky (2006)
И взаправду - Фунеральный ХайЭнд - дальше просто некуда:-)
Daylight Dies - Dismantling Devotion (2006) Смачный кусок дэзового дума..Ничем особенным, на фоне суперкоманд , не выделяется, Но если б их не было, то это пошло бы на ура
Celestial Season - Solar Lovers (1995)
Да, умели в 90-стых музыку делать...И озвучивали неплохо.. Непременно стоит слушать
Skepticism - Aes (1998)
Такое себе вступительное интро к следующему альбому..Так, глядишь, за пятилетку и на полновесный альбом насобирается
Arcanar - Пыльный Владыка (2006)
Стоит слушать , Думовый дэз по-русски - это интересно
Morkheim - Danske Hymner Til Morket (2007)
Достойный альбом, можно качать и спокойно слушать
Nortt - Ligfaerd (2005)
Атмосфера для любителей тюремного Бурзума. Оч.мрачно
Cemetery Of Scream - Melancholy (1995)
А потом они испортились...
Gardarika - Волкодав (2007)
За русский текст большая скидка, но и без этого хороший альбом.Много паганистов исполняют слабенький хэви с умными текстами, а эти ничего, приятно слушаются
| Estatic Fear - Somnium Obmutum (1996)
Очень интересный
| Esoteric - The Maniacal Vale (2008)
Все прогрессируют, ищут чё-то новое, а Esoteric, как дураки, выпускают шедевры за шедевром и рычат не по детски. Надо что-то с этим делать:-)
Theatre Of Tragedy - Velvet Darkness They Fear (1996)
Кто бы сказал в 96, что они так спрогрессируют в будущем...
Во Скорбях - Во Скорбях (2007) Суперальбом! Не помню, откуда, есть у меня такая рецензия на него:
Для меня диск Во Скорбях стал настоящим открытием, пожалуй, даже событием. Редко случаются приятные сюрпризы, а вот как раз один из них и произошёл. Родившийся практически из одной только песни "Плач", записанной группой Опричь для мини-альбома "Волчья Верность", проект перерос в самостоятельную команду, в состав которой входят не просто хорошие исполнители, но и их друзья, участники групп Bog Morok, Опричь, Крыница, Рось.
Наличие таких музыкантов предполагает, что Во Скорбях просто должны иметь отношение к языческой тематике, так и есть, но всё не так просто. Коллектив исполняет самый настоящий славянский pagan(folk)-death-doom, "посвящённый дохристианским представлениям славян о смерти, загробном мире и взаимоотношениях живых и мёртвых". Я встречал определение стиля Во Скорбях как funeral pagan-doom, но не могу полностью согласиться с этим определением. Да, на мой взгляд, в музыке проекта присутствуют элементы funeral doom'а, но только элементы, термин "funeral" здесь скорее отражает тематику песен, а не музыкальную структуру. Что же до язычества...
От Крыницы в лице Родослава получаем не только вокал, но и флейту с варганом. И, главное, в концепции альбома лежит сюжет, описывающий прощание семьи с погибшим кормильцем, с батюшкой, а слова взяты как раз напрямую из фольклора. Как будто бы уже оригинальности с избытком, но на этом рано останавливаться. Из концепции альбома выбивается тематически незначительно отличная (но абсолютно иная в музыкальном плане) композиция "Ой, ты, матушка, тошно мне...". В порядке эксперимента в ней присутствует минимум doom'овых риффов, но в основу положен трип-хоп, который в сочетании с редкими партиями флейты и ведущим женским "деревенским" (простите мне этот неуклюжий термин) вокалом отдалённо напомнил мрачную версию одной из песен по сути неплохого коллектива Иван Купала. Партии вокала разнятся от гроула и чистого мужского голоса до траурного женского, за счёт такого разнообразия присутствует незначительный эффект театральности, что как будто бы и неплохо, но в двух местах "чистая" декламация мне показалась не очень удобоваримой. Если кто-то опасается, спешу сообщить, что народные инструменты совсем не портят общей картины, так как весьма гармонично вплетаются в общую канву, а вот гитары иногда не по-хорошему очаровывают – через них сочится такая неуютная тревога, такой замогильный, жуткий холод, что иногда становится просто не по себе. Это не просто слова – меня эта атмосфера настолько увлекла, что, по чести сказать, альбом был прослушан с неподдельным интересом от начала и до конца. Отличная работа.
Anathema - The Crestfallen (EP) (1992)
Да... согласен ...4 тема потянула бы на лицо дума..Квинтэссенцией и семенной вытяжкой моего дума был и есть Esoptron из Septic Flesh 1995
Godgory - Resurrection (1999)
2001 - Way Beyond- тоже неплохой
Lake of Tears - Headstones (1995)
Полностью согласен со всеми!
Откровения Дождя - Мраморные Тона Отчаяния (2007)
Просто чудесно!
Grave Flowers - Incarcerated Sorrows (2005)
Им бы певца на мясника сменить - были бы на людей похожи. Музыка хорошая
Autumnia - In Loneliness of Two Souls (2004)
Осения...Дождливый ноябрь, слякоть, низкое тёмное небо,беспросветная душераздирающая тоска ...Класс!
Swallow The Sun - Ghosts Of Loss (2005)
Спасибо, хороший альбом
Totem - Totem (EP) (2007)
Странная вещь, как варенье с огурцом
Substance for God - Assembly Of Flowers (1994)
Хороший, Израиль рулит
As Divine Grace - Romantic Beatitude Of Traded Dawn (1995)
Отлично!
Sad Whisperings - Sensitive To Autumn (1993)
Хороший альбом , действительно Doom\Death Metal
Sorg - Enigma Grotesque (2000)
Старый знакомый с самого севера Норвегии...Первая песня -вообще супер, а остальные - скучновато как-то и вокал у Лены Веструм на любителя
Kohllapse - Distant Mind Alternative (1999)
Какая -то хрень, не рычит, 2 тема какая- то индустриальная, атмосфера присутствует, но для коллекции - не рекомендую
Правильно, поэтому на Zaycev.net столько офигенно классной музыки.Дум - с гроулом, всё остальное медляки и атмосфера, с рычанием тоже полно херни, а вот совместить красивую музыку с Г.- это мрачное искусство. На бэк вокалах и подпевках тоже должны быть не тошнотворные вопли, а красивый женский или чистый вокал.Всё слушать -жизни не хватит, надо отбирать и слушать лучшее. Это моё мнение, у каждого оно своё
zxc99 ,
тут надо решать самому с помощью такой подсказки - представь фильм ужасов, мистику...В конце фильма умудрёный некрономиконец вызывает-таки какое-то абсолютное зло..И вот, под вой ветра и грохот обрушающейся земли, из недр появляется спрутоподобный монстр и заявляет о своём воскрешении -чем? - правильно-хорошо поставленным тенором с проскальзывающими депрессивными нотками! Или всё-таки всепобеждающим звериным утробным рыком, содрогающим столпы вселенной? Дело вкуса
Serenity - Then Came Silence (1995)
Без гроулинга, играют-играют, забудешь-расслабишься и тут на тебе ,как серпом по яйцам, эдакий Д.Ковердейл
Doomstone - Those Whom Satan Hath Joined (1994)
Такой себе задумчивый дэз с со скримовым вокалом
Spiritus Mortis - Fallen (2006)
Нихрена не дум, ваще не катит
Да чё писать, Дима, тут пока в музыкальном навозе найдёшь жемчужины, уши опухнут .Оставляю намётки знакомым, а то, по рецензиям, здесь ваще нет плохой музыки
Night Of Suicide - Unanswered (2008)
Просто чудесно, медленно, тягуче. Только 3 тема в архиве у меня запорчена
Gloom - Dystopia (2005)
Да это блэк, да ещё и никакой. Жужжание гитары, очень монотонное и вопли - кайфа на 0 баллов
Swallow The Sun - Plague Of Butterflies (2008) (EP)
Нормально, только первый трек не скачался - повреждён
The 3rd And The Mortal - Tears Laid In Earth (1994)
Да нет уж, братцы,я думаю - сильнее меня никто не может его любить:-)Я его слушаю с 1994 года...У меня есть их мптрюлик,больше ничего особо выдающегося, кроме голоса самой Карри Рюслаттен, там нет.А этот - супер
Ankhagram - Reankharnation (2006)
По мне- так быстроват он местами, но играют хорошо
Aglarond - Embraced By Darkness (2008)
Красиво , цепляет. А 2 тема - это ваще что-то
Floodstain - Dreams Make Monsters (2007)
В первый раз их слушаю....В жизни бы никогда не подумал, что это можно отнести к думу...Тогда и медляки, например,Нирваны, это тоже своеобразный, в 10 колене, дум
Memoria - Children Of The Doom (2001)
Нормально, можно слушать
Em Sinfonia - In Mournings Symphony (2000)
Дум, гроулинг, куча женской подпевки - хорошо
My Dying Bride - A Line Of Deathless Kings (2006)
Брайдов всегда ждёшь с нетерпением, каждый альбом чем-то удивляет, не верится, что они могут опопсеть или выпустить какую-то бредятину...Так было и с Металликой,для меня она умерла после 1991 года...А МДБ - они ничего, держатся пока
S.C.A.L.P. - Tears And Blood (2004)
Да, похоже на Кататонию немного,но у тех вторым альбомом был Dance Of... и за 10 лет до этого.Со скидкой на российскость - можно слушать
InSomnius Dei - Illusions Of Silence (2007)
Австралийские чуваки не слишком разбалованы поисками новых решений, злобно рубят и рычат. И певец не помеха
Инталия - Инталия (2005)
Очень, очень фунерально и беспросветно. Россия рулит!
Isole - Bliss Of Solitude (Retail) (2008)
Музыка офигненная! А вокал - согласно правилу №33 из пособия думстерам - относится к традиционному думу, именно к той половине
Abyssphere \"Образы и маски\" (2005)
Неплохо, можно слушать для общего развития...Но певца сразу надо было отправлять в отпуск, а мясников припахивать побольше. Почти все российские команды таким страдают..Но нас же предупреждали в самом начале - не стараются в рамках
Abyssmal Sorrow - Lament (2008)
Очень хорошо
Hanging Garden - Inherit The Eden (2007)
Не надо никого сравнивать, хороший альбом, тяжёлый и мелодичный, без сладкоголосых певцов. То, что доктор прописал
Shape Of Despair - Shades of...(2000)
Альбом замечательный, только на ифолдыре качаются 2 трека, а на рапиде 4
My Silent Wake - Shades Of Sorrow (2006)
Тяжёленький в дэзовых местах, какойто взболтанный, но не перемешанный - дэз отдельно, дум отдельно
Solarfall - Autumn Came With The Sunset (2007)
Хороший альбом, в меру смертельный и достаточно похоронный, с соответствующим душком
Morphia - Fading Beauty (2005)
Крепкая четвёрочка. Певец вылазит, где только можно,его бы загнать на заднюю подпевку и хай себе поёт
Nortt - Ligfaerd (2005)
Этот альбом был на блэковом сборнике, А вообще - атмосфера она и в Африке
Ataraxie - Anhédonie (2008)
Хороший альбом, действительно молодцы.
Tenochtitlan - Tezcatl (2007)
Если бы это была полная хрень,я бы её сюда и не вылаживал. То, что это фолк - это в описании так и указано, специально для посвящённых.
Играют хорошо, певец здесь лидирует и, на редкость, к месту.Вообще всё сделано в духе чешских рок-опер. Здесь есть ещё 2 альбома, мне кажется - они прогрессируют в лучшую сторону. Стоит иметь в коллекции
Reverend Bizarre - Harbinger of Metal (EP) (2003)
Оочень низконастроенные гитары, а, судя по вокалу, это - классика традиционного дума(правило 33)
Skepticism - Alloy (2008)
Очень интересный альбом, приятно слушается
Swallow The Sun - Hope (2007)
Спасибо за обновление ссылки.Хороший альбом, быстроват немного, но красив
Lamented Despondency - Foul Slumber (2005)
Чё-то как-то не так, просто фуник, ждалось чё-то покруче от словаков. Хотя добротно сделано...Наверное уже обслушался подобного
Saturnus - Veronika Decides To Die (2006)
Что ни говори, а альбом хороший. Даже отличный на фоне всяческих околодумовых и псевдомузыкальных экспериментов, выложенных на этом сайте. И насчёт Коэльи - не всёли равно чё он там калякает, может его предназначение в жизни было, чтобы сподвигнуть сатурнусов на произведение этого творения
Until Death Overtakes Me - Symphony III - Monolith (2006)
Ну не знаю насчёт классики и шедевра..Не металла и не дума точно...Может ярым фанатам Нойз амбиента? Таких симфоний можно клепать и клепать...
Tyranny - Tides Of Awakening (2005)
Фунеральный стандарт.Вставляет не по детски
Doom:VS - Aeternum Vale (2006)
Отлично. качать, не задумываясь
Doom:VS - Dead Words Speak (2008)
А вы что, ещё думаете? Конечно качать и слушать!
The Sins Of Thy Beloved - Lake Of Sorrow (1998)
Все уже высказались. Альбом путёвый. Стоит качать
The Fall Of Every Season - From Below (2007)
Неплохо, стоит качать и слушать. Вот, что пишут фаны:
Всем поклонникам gothic/doom-death'а посвящается! Почти 50 минут меланхолии и грусти. Очень медленно, очень нежно и очень проникновенно Вас раздавит пучина накатывающей скорби и меланхоличного настроения. Любителям посидеть тёмными осенними вечерами рядом с окном, за которым моросит холодный дождь - этот релиз просто обязателен! Видимо, основатель и единственный участник группы Marius Strand просидел таким образом долгие дни, и, в итоге, взяв в руки гитару, смог передать нам льющиеся со дна души чувства и мысли.
Могу с уверенностью сказать, что в этом релизе Вас кроме мощных медленных, но тяжёлых дум/дэтовых рифов и атмосферного гроула ждут шикарные акустические гитарные проигрыши и, конечно же, проникновенный чистый вокал, напомнивший мне великого Винсента из Anathema. Всё сыграно настолько гармонично, что даже удивляешься, как один человек мог создать подобное творение. Не знаю, наверное, надо быть действительно безумно талантливым и чувственным.
Это первый и пока единственный полноформатник от Мариуса. Будем надеятся, что он ещё порадует нас своим проникновенным творчеством.
Semper Dolens - Eeuwige Rouw (demo) (2006)
Готы на похоронах ...Интересно...
| Ereb Altor - By Honor (2008)
Милый подарок любителям трад.дума
Winter - Into Darkness/Eternal Frost (1999)
Суровый, мрачный и корявый кусок застывшей боли...С кровью пролазит в изувеченные уши..Настоящий дэз-дум
To Elysium - Nightmare\'s Nest (2004)
Думом здесь только попахивает, скорее это готик-мелодик-дэз
Paradise Lost - Forever Failure
Вот он, вот он , дум-то! Эх, Холмс, где же была твоя собака Баскервилей! Помер бы молодым и мы бы тобой гордились...
Legenda - \"Autumnal\" (1997)
Если и существует на свете настоящий блэк-дум, то это он. Ещё есть одна хохлячая группа, пытаюсь выложить здесь
Mourning Dawn - Mourning Dawn (2007)
Очень..да..достойный альбом..Ощущения после первой прослушки, как после Кататонии-96, мурашки по спине в тех же местах...
Beautiful Darkness - Mindless You Sleep (1999)
Уу, косто, повёлся на твою ляпоту ... Готик-хэви с противновастыми женскими бэк вокалами и почти без гроула. Лучше бы они ваще не пели, сильнее был бы эффект
Seamount - Seamount (2008)
Ну, это пока единственный представитель традиционного дума, который у меня не вызывает отвращения( правило 155 ), голос похож на Оззи и музыка хороша
Tiamat - Wildhoney (1994)
Этот альбом - один из маяков в тёмном мире Дума...
The Gathering - Always... (1992)
Вот, что пишут фанаты:
1. Открывает альбом мрачноватая гипнотизирующая композиция "The Mirror Waters" (7:13). Красивое инструментальное вступление (первые 1:05), далее – медленные жёсткие риффы, низкий гроулинг... Изюминка – вкрапление (2:35-3:12) мелодии (далее повторяющейся), навевающей ассоциации с восточными мотивами. Под музыку "Зеркальных вод" воображение само собой рисует такие картины: фьорды, горы, отражение этих гор на зеркальной глади воды... Медленно и таинственно. Напротив, 2-я композиция "Subzero" (6:57) начинается заметно более живо – особенно вступительные 0:40. Здесь уже не тихий фьорд, а шумное бурлящее море, и закипающие волны его бьются в стены прибрежных скал... А вот и знаменитая "В болезни и здравии" – "In Sickness And Health"! Я уже говорил здесь про неё. Могу добавить, что главное достоинство этой композиции – это бурная фантазия и оригинальность. А та её часть, где из одного канала в другой "бегает" свистящий воздушый звук (3:35-5:08), вообще, создаёт чувство ирреальности. Настоящее произведение искусства! "King For A Day" (6:36) – моя самая любимая вещь с альбома. Как обычно, небольшое вступление (хотя оно – полноправная часть композиции), за которым следует самая активная часть. В припеве очень эффектно вливается в общее полотно (1:16) красивый, профессионально поставленный голос Marike Groot. Далее – атмосферная часть (замедление), этакое ритмическое "сердцебиение" под клавиши, затем – снова эффектный, но "навевающий тоску зелёную" (как написал один критик), голос Marike, и... апофеоз всей композиции (а может быть, всего альбома) на отметке 5:36! "Second Sunrise" (6:44) – спокойная печаль (первые 0:48). Далее, снова Bart Smits грозно гроулингует, а Marike, в противовес ему, поёт своим ангельским голоском.
2. А кстати, помимо всего прочего "Always..." – это самый первый альбом, где присутствует эффект "красавица и чудовище". Позже этот приём взяли "на вооружение" сотни других групп. Заdoomчивый "Stonegarden" (4:55) сначала усыпляет гитарным перебором, клавишной атмосферой и вой-сом вокалистки, затем взрывается техничными риффами, разгуливается и... воображение снова рисует причудливые картины природы: рассвет, но солнце не спешит вставать... взойдёт ли оно вообще?! "Gaya's Dream" (6:04) включает в себя эффектные распевы "красавицы" и "чудовища", потрясающе красивый акустический проигрыш (2:40-3:20), великолепные клавишные пассажи и, как обычно, скрытый едва заметный оптимизм концовки. "Always..." (2:45) – короткий инструментал. Солнце всё-таки взошло! Мы ощущаем это по шуму моря, волнам, ударяющим в берег – чувствуется, что по воде уже пробежал луч света... клавиши наигрывают что-то задумчивое. Под эту мелодию поневоле задумываешься: always... всегда... а что всегда? А ничего, не стоит ломать голову! Просто есть такое выражение: "Ваш жизненый девиз? ВСЕГДА!" А уж дальше –каждый понимает по-своему.
Esoteric - Metamorphogenesis (1999)
Ничего необычного, обыкновенный Шедевр, таких с десяток в каждой тыще наберётся. Можно и не слушать даже, чтобы потом было мучительно больно
Septic Flesh - ΕΣΟΠΤΡΟΝ (1995)
СФ до 97 года вообще молодцы, а после Революции ДНК я их вообще не слушаю. Трек Esoptron - лицо моего дума, кому интересно - качайте
Towards Darkness - Solemn (2007)
Занятное слухалово! В коллекцию его!
Mar De Grises - Draining The Waterheart (2008)
Buena banda! Просто молодцы, можно слушать хоть весь день, по кругу...
Pyogenesis - Sweet X-Rated Nothings (1994)
Злой, корявый, очень дэзовый дум...Но уже есть намёки на будущий уход с верного пути
Avec Tristesse - Ravishing Beauty (2002))
Средненько, быстрый готик с разными вокалами..Тристания куда интересней, но она сюда не прокатила
Nightfall - Lesbian Show (1997)
Чистый дэз, дума 2%
Ashen Mortality - Your Caress (1998)
Вообще-то слабаки в думе. Дэз отдельно, готика отдельно. А бабе - ковбойские фильмы бы озвучивать
Nox Inferi - Adverse Spheres (2008)
Уж лучше Суммонингов лишний раз послушать, честное слово..Не то, чтобы похожи они, и не ругаю я их, но как-то не то...
Officium Triste - Giving Yourself Away (2007)
Приятный альбом, ровненький. Они все такие альбомы с певцом? Или раньше были погроулинговей? Напишите, плз, а то на остальных альбомах, на удивление, - ни одного коммента
The Gathering - Accessories-Rarities and B-Sides [Limited Edition] 2CD (2005)
Пацаны, не надо спорить, дум в исполнени Гэзерингов закончился после 92 года, также, как и у The 3rd & the Mortal после 94 и т.д.Тексты не берутся во внимание, большинство к текстам относится индиферентно, а только музыка. Время идёт, появляются новые команды, со свежими силами. На них все и переключаются, остаются только ностальгирующие единицы.Кто знает историю опопсения - тихо пройдёт мимо, а раздувать пепел минувших дней - это ни кчему не приведёт, всё равно заочно никто никого не переубедит
The Austrasian Goat - Void (EP) (2008)
Стало интересно, скачал..Чё-то не то, слишком далеко они запохоронились..Есть команды поинтересней..
Orkrist - Grond (2003)
Ну уж нет - готики-блэки-роки не катят, отвратно, так до Хима и Найтвича докатиться можно
Dissolving Of Prodigy - Stvanice (2008)
Да, как-то не для всех музыка, нестандартная, своеобразная..Такой себе фолк-пагань -дум-дэз с сопилками
Evadne - The 13th Condition (2007)
Чудесный альбом! И музыка, и рык, и тётенька не подкачала!
Rapture - Silent Stage (2005)
Хороший альбом, только свой приятный мужской вокал - певца - им бы стоит попридержать. А то знаем мы эти поиски и эксперименты
Seith - Alas (2008)
Скачал - не пожалел, хороший альбом
Янтарные Слёзы - Откровения Отречённых (2005)
Славяне рулят!
Sentenced - Frozen (1998)
Да, у меня этот тоже самый любимый, его можно отнести чуть ли ни к хэви, но голосище у Вилле Лайхаллы - класс!
The Morningside - The Wind, The Tress And The Shadows Of The Past (2007)
Ачё то у меня в полученном архиве 4 песни не было...Но и без того - просто здорово!
Paragon Of Beauty-Seraphine Far Gone Gleam [2000]
Даа, в заголовке написано красиво..А на деле это так- мелодии красивые, на первой песне порычали для замесу, поверещали для закваски, а потом начали петь. На 3 трэке опомнились, но ненадолго.
Не впечатлило совершенно
Doom VS - Empire of the Fallen (Demo) [2004]
Отличная дэмка, и группа тоже хороша
Stone Wings - Bird of Stone Wings (2003)
Уже который раз слушаю, а он всё нравится..Скажите ,на СД дырки протираются от долгих прослушек?:-)
Hooded Menace - Fulfill The Curse (2008)
Отличный ДЭЗ! Чудесный ДУМ! Прекрасная торпеда в утлый челн слезливых готиков! Вау!
Lament Christ - In Ventus Est Dolor... (Demo) (1997)
Что-то может здесь и есть - удручающая атмосфера, рык, сочные гитары, но из-за сырого подвального перуанского качества всё это херится
A Perpetual Dying Mirror - Towards a Constellation View [2002]
Чем-то похожи на российский Rakoth, но потяжелей . Не дум, а ,скорее, задумчивый рок. Не рекомендую
Ablaze In Hatred - Deceptive Awareness (2006)
Альбом просто-таки образцово -показательный, по всем параметрам
Evoken - A Caress Of The Void (2007)
Очень интересный альбом, час пролетает на одном дыхании
Alastis - \"the Other Side\" (1997)
По-моему -так этот альбом у них лучший..Дослушав 4 песни , понимаешь, что Аластис тебе офигенно нравится, а после 8 только удивляешься, как это раньше жил без него...
Living Sorrow - Red Morning Sky (1996)
Вполне слушатебельно...Стоит иметь в коллекции
In Ruins - "Four Seasons of Grey" (1998)
Альбом классный, запоминающийся
Draconian - Turning Season Within (2008)
Альбом, кстати, оч. хороший. Я бы даже написал Death Doom with female back vocal
Lord of Putrefaction - Wings over a black funeral (1991)
Что сказать? Действительно очень дэзовый. Не лучший образец, но это же демо 91 года! Типа, все в поисках нового звучания...
Unholy - The Second Ring Of Power (1994)
Интересный, своеобразный и разноплановый альбом. Стоит слушать
Saturnus - Martyre (2000)
Музыка до кумарности красивая, вот только певца слишком много..Если бы услышал этот альбом в 2000, подумал бы, что точно спопсятся..А Коэльо круто на них повлиял...
| YOB - The Illusion Of Motion (2004)
Поверил на слово, думал людей порадовать...Всё больше убеждаюсь - всё, что имеет в описании стиля иные термины, чем Funeral ,Death, Doom, Metal - ну максимум Melodic можно добавить - всё можно отнести к одному стилю - Полное Г..хм..Неадекватность, чтобы никого не обижать
Традиционный,сладж и дроун, большинство готиков и прогрессив - такой дум, признаю, категорически не нравится. Я их и не комментирую, если ты заметил. Иногда поведёшься на рекламу, скачаешь и ... Но в этом что-то интересное есть
Darkflight - Perfectly Calm (2008)
Вполне тянут на 5 баллов
Officium Triste - Reason (2004)
sad1922, спасибо. А то в начале 2007го как-то не принято было раздавать комменты налево и направо. Полтыщи народу зашло,скачало - и тишина
Darklands - The Children Of The Night (2008)
Цитата: ArieZ -муть!
Та да! Уж точно не фонтан! Посмотрим, найдутся ли для этого поклонники
Katatonia - Дискография
Так его, BioMax_UA, пусть знает, что на всякий товар обязательно найдётся свой покупатель и что в творчестве Модерн Токингов тоже наблюдаются остатки прото -предтечи традиционного дума! :-)Вся эта возня вокруг творчества давно скурвившихся команд просто удивляет... Кто слушал дум с начала 90-х, тот никогда не простит предательства любимой команды...Назад, обратно к думу, никто, кстати, ещё не возвращался
Unnamed - A Beauty Of Suffering A Poetry Of Dreams (1997)
Думовый дэз...Третью тему можно вообразить своеобразным кавером на песню крокодила Гены "Пусть бегут неуклюже..."
KYPCK - Cherno (2008)
...Пародия, прикольно ...Ну да, уматовые чуваки забавно тонут на прикольненькой подводной лодке, сын сдал папашу НКВД, потому что родину любит сильней и тд... Очень весело! Напрасно Wise.man не размещает здесь славянский дум.А то расслышали, понимаешь, русский и начали потешаться. НОРМАЛЬНАЯ, СУРОВАЯ и ДУМОВАЯ музыка с СЕРЬЁЗНЫМИ текстами
Colosseum - Chapter I - Delirium (2007)
Поразительно! Полный Perfect! Абсолютный