Doom Metal
|
|
JackTheCrack | Дата: Четверг, 29.01.2009, 21:21 | Сообщение № 281 |
Повелитель Теней
Статус: Offline
|
Quote (chavks) и исчо вопросег...дайте,плиз, ссылку на скачивание Pink Floyd "The Wall"...так чтобы скачать полностью альбом одним махом))) Лучше сразу посмотри фильм. На torrent.ru должен быть.
Дополнительная информация
|
|
|
|
Midnight | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 23:14 | Сообщение № 282 |
Новичок
|
Народ, а какие группы этого стиля вы можете посоветовать??? (из наших желательно, зарубежный дум не по мно как-то....) Заранее, спасибо
Carpe diem!
|
|
|
|
Hvergelmir | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 23:35 | Сообщение № 283 |
O, Fortuna
|
Forest Stream, Abyssphere, Evoke Thy Lords, Янтарные слёзы, Fatum, Alley, Raxa...отличные группы...есть ещё много.. Это те, которые сам слушаю...На last fm ещё посмотри... Ещё КУРСК группа хорошая...Они финны, но поют по-русски..
|
|
|
|
Fantom | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 23:51 | Сообщение № 284 |
Хранитель печатей
|
Quote (Hvergelmir) Ещё КУРСК группа хорошая. Ну с этим поспорю. Тексты песен у них ужасные, хотя звук ничего.
Det som en gang var er nu borte.
|
|
|
|
Hvergelmir | Дата: Вторник, 24.02.2009, 00:12 | Сообщение № 285 |
O, Fortuna
|
Всё равно надо отдать должное, ты ведь по-финнски, я думаю, вряд ли споёшь, как он по-русски...+ за оригинальность тоже надо отдать должное...Хотя я не спорю, что группа может нравится, а может и нет...Но заслуг их это не умаляет...
|
|
|
|
Fantom | Дата: Вторник, 24.02.2009, 04:16 | Сообщение № 286 |
Хранитель печатей
|
Quote (Hvergelmir) Всё равно надо отдать должное, ты ведь по-финнски, я думаю, вряд ли споёшь, как он по-русски...+ за оригинальность тоже надо отдать должное...Хотя я не спорю, что группа может нравится, а может и нет...Но заслуг их это не умаляет... Во-первых, как спою я и на каком языке я это сделаю – вообще не в кассу. Мы обсуждаем конкретную группу. Во-вторых, любому нормальному русскому человеку было бы неприятно слушать песню «Сталинград» (но это уже моё мнение). В-третьих, удивляет обращение к советской тематике. Группа утверждает, что любит русскую культуру, хотя всем очевидно, что большевизм эту самую культуру фактически уничтожил. Зачем о нём петь? Чтобы народ попугать, какой тогда был мрачняк и как все плохо жили? В-четвёртых, я глубоко убеждён, что на группу обратили внимание исключительно из-за русского языка. Хорошего дума хватает. Вот Leif Edling записал отличный альбом в этом стиле – так кто ж на него внимание обратил? Немногочисленные энтузиасты… В-пятых, в текстах песен присутствовало обращение к теме религии. Судя по всему, они относятся к ней лояльно (поправьте меня, если я ошибаюсь). « Только глупцы будут продолжать верить в "Бога" (любого бога!) или партеногенез, не смотря на то, что мы знаем, что эти идеи основаны на невежестве и ошибочных представлениях людей Каменного века» (цитата). В-шестых, я не очень понял фразу про то, что если группа кому-то не нравится, это не уменьшает её заслуг. Так можно и «Иванушек Интернэйшинал» гениями обозвать. Мы все дураки, их не понимаем, но это заслуг-то их не уменьшает… Да? А слово "фински" пишется с одной с. Это я на будущее, чтоб ты знал.
|
|
|
|
Sirena | Дата: Вторник, 24.02.2009, 06:26 | Сообщение № 287 |
Ученик
|
Я извиняюсь, что встреваю в вашу перепалку, но хотелось бы у вас узнать. Может у кого-нибудь есть записи группы "Рейнхардт"? Кроме одной песни "Идущая не встречу" ничего не попадалось. Очень понравилась эта группа, но не могу нигде найти.
|
|
|
|
UNKUIND | Дата: Вторник, 24.02.2009, 08:22 | Сообщение № 288 |
Grave Of His Own Life
|
Quote (Hvergelmir) Ещё КУРСК группа хорошая...Они финны, но поют по-русски.. На сколько я знаю, это не дум,а дарк метал....
Чтобы избежать критики, ничего не делай, ничего не говори, будь никем. (с) Элберт Г. Хаббард Папа, а мозг есть? Нет сынок - это фантастика (с)
|
|
|
|
Midnight | Дата: Вторник, 24.02.2009, 15:09 | Сообщение № 289 |
Новичок
|
Hvergelmir, большое спасибо!!! Abyssphere и Fatum сама слушаю)) А вот про остальные ничего не слышала...но это легко исправить! Еще раз спасибо!
Carpe diem!
|
|
|
|
UNKUIND | Дата: Вторник, 24.02.2009, 15:17 | Сообщение № 290 |
Grave Of His Own Life
|
извиняюсь, KYPCK это чистый дум!!!ниже фотографии группы... эт тож они, и я хо такую гитару))))
Чтобы избежать критики, ничего не делай, ничего не говори, будь никем. (с) Элберт Г. Хаббард Папа, а мозг есть? Нет сынок - это фантастика (с)
|
|
|
|
miamortu | Дата: Вторник, 24.02.2009, 16:26 | Сообщение № 291 |
Silencer
|
Quote (ForgottenSpirit) Во-вторых, любому нормальному русскому человеку было бы неприятно слушать песню «Сталинград» (но это уже моё мнение). Моя любимая песня у одной из любимых дум-команд. Quote (ForgottenSpirit) В-третьих, удивляет обращение к советской тематике. Группа утверждает, что любит русскую культуру, хотя всем очевидно, что большевизм эту самую культуру фактически уничтожил. Зачем о нём петь? Чтобы народ попугать, какой тогда был мрачняк и как все плохо жили? Давайте все петь про поле с ромашками! Бред. Советский Союз - полноправная часть русской культуры. Возможно, не самая лучшая, но это десятый вопрос. Quote (ForgottenSpirit) В-четвёртых, я глубоко убеждён, что на группу обратили внимание исключительно из-за русского языка. Хорошего дума хватает. Вот Leif Edling записал отличный альбом в этом стиле – так кто ж на него внимание обратил? Немногочисленные энтузиасты… Откуда статистика? Quote (ForgottenSpirit) В-пятых, в текстах песен присутствовало обращение к теме религии. Судя по всему, они относятся к ней лояльно (поправьте меня, если я ошибаюсь). «Только глупцы будут продолжать верить в "Бога" (любого бога!) или партеногенез, не смотря на то, что мы знаем, что эти идеи основаны на невежестве и ошибочных представлениях людей Каменного века» (цитата). Если цитата не принадлежит одному из членов группы, то вся тирада - бешеный бред.
Идут два мужика, один модератор, второй тоже козёл.
|
|
|
|
Fantom | Дата: Вторник, 24.02.2009, 16:43 | Сообщение № 292 |
Хранитель печатей
|
miamortu Я остался при своем мнении и от своих слов не отказываюсь. А вот почему цитата - бешеный бред, в самом деле не понимаю. Нельзя ли об этом подробнее?
|
|
|
|
miamortu | Дата: Вторник, 24.02.2009, 17:02 | Сообщение № 293 |
Silencer
|
Quote (ForgottenSpirit) А вот почему цитата - бешеный бред, в самом деле не понимаю. Нельзя ли об этом подробнее? Если это сказал кто-то из членов группы - это противоречит их "лояльному отношению к религии". Если же это слова кого-то другого, то, разумеется, будет адекватно и осмысленно судить о творчестве обсуждаемой группы на их основе.
|
|
|
|
Sludger | Дата: Вторник, 24.02.2009, 17:55 | Сообщение № 294 |
-
|
Quote (ForgottenSpirit) В-пятых, в текстах песен присутствовало обращение к теме религии. Судя по всему, они относятся к ней лояльно (поправьте меня, если я ошибаюсь). Даже если они и относятся к религии лояльно, то это не повод для упреков. Дум не антирелигиозная музыка. Quote (ForgottenSpirit) В-четвёртых, я глубоко убеждён, что на группу обратили внимание исключительно из-за русского языка. Хорошего дума хватает. Хорошего действительно хватает, а вот хорошего с русскоязычной лирикой почему-то нет.
|
|
|
|
Fantom | Дата: Вторник, 24.02.2009, 19:08 | Сообщение № 295 |
Хранитель печатей
|
Quote (SludgeR) Даже если они и относятся к религии лояльно, то это не повод для упреков Для меня религиозность - признак безумия. Быть лояльным к религии, значит способствовать распространению христианской чумы, пожирающей нашу культуру.Quote (SludgeR) Хорошего действительно хватает, а вот хорошего с русскоязычной лирикой почему-то нет. А что, у "Курска" хорошие тексты? Самые обыкновенные и местами корявые. Quote (miamortu) Если это сказал кто-то из членов группы - это противоречит их "лояльному отношению к религии". Если же это слова кого-то другого, то, разумеется, будет адекватно и осмысленно судить о творчестве обсуждаемой группы на их основе. Дополнительная информация По поводу моей цитаты - она универсальна.Сказал это В.Викернес, но сейчас это не важно. Меня кстати очень удивил тот факт, что многие стали ругать русский дум и сравнивать его с Курском. Такое отношение - просто позор. Можете меня переубеждать... Вы кстати клип Курска видели? Никого не рвало?
|
|
|
|
miamortu | Дата: Вторник, 24.02.2009, 19:51 | Сообщение № 296 |
Silencer
|
Quote (ForgottenSpirit) Для меня религиозность - признак безумия. Быть лояльным к религии, значит способствовать распространению христианской чумы, пожирающей нашу культуру. Наша культура - та, на смену которой пришло христианство - умерла десять веков назад. Те, кто в наши дни носятся с ней как с золотым руном - либо старьёвщики, либо мародёры.
|
|
|
|
Fantom | Дата: Вторник, 24.02.2009, 20:10 | Сообщение № 297 |
Хранитель печатей
|
Quote (miamortu) Те, кто в наши дни носятся с ней как с золотым руном - либо старьёвщики, либо мародёры. А я верю в возрождение изначальной Руси и мне всё равно, кем меня называют дураком или старьёвщиком... И я знаю, что я не один такой. А что бы не говорили, в последнее десятилетие наблюдается всплеск интереса к славянской тематике и это после того, как она все эти годы уничтожалась. Наше пламя не погаснет, если мы сами этого не захотим.
|
|
|
|
JackTheCrack | Дата: Вторник, 24.02.2009, 20:18 | Сообщение № 298 |
Повелитель Теней
|
Quote (ForgottenSpirit) сплеск интереса к славянской тематике Это - лишь подражание прошлому. Как, допустим, можно возродить славянское язычество во всей аутентичности? До нас не дожило ни одного человека, кто являлся бы носителем непрерываемой традиции, а письменные источники - крайне скудны. Можно лишь домысливать на основе имеющихся сведений.
|
|
|
|
Hvergelmir | Дата: Вторник, 24.02.2009, 20:24 | Сообщение № 299 |
O, Fortuna
|
Quote (ForgottenSpirit) Во-вторых, любому нормальному русскому человеку было бы неприятно слушать песню «Сталинград» Это песня об абсолютно реальных событиях, поэтому ничего неприятного я тут не вижу! Если не нравится, можно не слушать. Опять же повторюсь, что заслуг их это ничуть не умаляет! Я тоже остаюсь при своём мнении! Quote (ForgottenSpirit) Вы кстати клип Курска видели? Никого не рвало? Клип действительно не очень...Но плоха не его идея, а его исполнение, особенно в конце... Добавлено (24.02.2009, 20:24) --------------------------------------------- Midnight, всегда пожалуйста, советую особенно Forest Stream и Янтарные слёзы...Я их просто обожаю...но это личные предпочтения...
Сообщение отредактировал Hvergelmir - Вторник, 24.02.2009, 21:17 |
|
|
|
Sludger | Дата: Вторник, 24.02.2009, 20:25 | Сообщение № 300 |
-
|
Quote (ForgottenSpirit) Для меня религиозность - признак безумия. Быть лояльным к религии, значит способствовать распространению христианской чумы, пожирающей нашу культуру. В основе современной западной культуры лежит христианство. И, между прочим, я не понимаю чем неоязычество лучше христианства или любой другой религии. Quote (ForgottenSpirit) А что, у "Курска" хорошие тексты? Самые обыкновенные и местами корявые. А ты знаешь еще группы с русскоязычной лирикой, играющие трад. дум? Я нет.
|
|
|
|