Doom Metal
|
|
Fantom | Дата: Вторник, 24.02.2009, 20:29 | Сообщение № 301 |
Хранитель печатей
Статус: Offline
|
Quote (Hvergelmir) советую особенно Forest Stream Вот они - пример достойной русской дум группы в моём понимании!Добавлено (24.02.2009, 20:29) ---------------------------------------------
Quote (SludgeR) В основе современной западной культуры лежит христианство. Христианство не имеет никакого отношения к Европе. Quote (SludgeR) А ты знаешь еще группы с русскоязычной лирикой, играющие трад. дум? Я нет. Меня устраивают тексты на англ. С языком проблем нет. Да и вообще, почему в России все так одержимы идеей русских текстов? Во всём мире поют по английски! Смиритесь и учите язык. Хороших групп трад. дум на русском не знаю вообще и Курск к ним не отношу.
Дополнительная информация
Det som en gang var er nu borte.
|
|
|
|
al-Y-karD | Дата: Вторник, 24.02.2009, 20:31 | Сообщение № 302 |
...
|
Сообщение отредактировал al-Y-karD - Вторник, 24.02.2009, 21:16 |
|
|
|
miamortu | Дата: Вторник, 24.02.2009, 20:36 | Сообщение № 303 |
Silencer
|
Quote (ForgottenSpirit) А я верю в возрождение изначальной Руси и мне всё равно, кем меня называют дураком или старьёвщиком... И я знаю, что я не один такой. А что бы не говорили, в последнее десятилетие наблюдается всплеск интереса к славянской тематике и это после того, как она все эти годы уничтожалась. Наше пламя не погаснет, если мы сами этого не захотим. А ты уверен что ты и такие как ты возродят изначальную русь, а не собственноручно выдуманный фантом? Знания об этой самой руси прошли через девять христианских веков и почти век полного безверия. Вы вообще что-нибудь возродите? Я думаю, этот всплеск не от желания восстановить старую культуру. Вам (подавляющему большинству) просто хочется протестовать. А для этого нужна идея, на которую можно опереться, чтобы строить из себя правых. Цитата господина Викернеса - ты её озвучил, значит, ты с ней согласен. Значит тоже считаешь веру в какого угодно Бога абсолютным безумием. Значит Сварог, Перун, Мокошь... Кто? Вы ничего не возродите, только разрушите. А потом перебьёте друг друга, или вас перебьют те, кто захочет построить на руинах что-то новое. Удачи вам.
Идут два мужика, один модератор, второй тоже козёл.
|
|
|
|
Fantom | Дата: Вторник, 24.02.2009, 20:43 | Сообщение № 304 |
Хранитель печатей
|
Quote (miamortu) Значит тоже считаешь веру в какого угодно Бога абсолютным безумием. Значит Сварог, Перун, Мокошь... Кто? Язычество - это мировоззрение. Не воспринимай его образы буквально. А Викернес об этом, кстати, писал.
|
|
|
|
miamortu | Дата: Вторник, 24.02.2009, 21:37 | Сообщение № 305 |
Silencer
|
Quote (ForgottenSpirit) Язычество - это мировоззрение. Не воспринимай его образы буквально. А Викернес об этом, кстати, писал. Quote (miamortu) А ты уверен что ты и такие как ты возродят изначальную русь, а не собственноручно выдуманный фантом?
|
|
|
|
Fantom | Дата: Вторник, 24.02.2009, 22:05 | Сообщение № 306 |
Хранитель печатей
|
Quote (miamortu) А ты уверен что ты и такие как ты возродят изначальную русь, а не собственноручно выдуманный фантом? Абсолютно уверен. Мы - наследники русских традиций!Добавлено (24.02.2009, 22:05) --------------------------------------------- А никакого фантома не существует и не может существовать.
|
|
|
|
JackTheCrack | Дата: Вторник, 24.02.2009, 22:41 | Сообщение № 307 |
Повелитель Теней
|
Quote (miamortu) А ты уверен что ты и такие как ты возродят изначальную русь, а не собственноручно выдуманный фантом? Знания об этой самой руси прошли через девять христианских веков и почти век полного безверия. Вы вообще что-нибудь возродите? Я думаю, этот всплеск не от желания восстановить старую культуру. Вам (подавляющему большинству) просто хочется протестовать. А для этого нужна идея, на которую можно опереться, чтобы строить из себя правых. Цитата господина Викернеса - ты её озвучил, значит, ты с ней согласен. Значит тоже считаешь веру в какого угодно Бога абсолютным безумием. Значит Сварог, Перун, Мокошь... Кто? Вы ничего не возродите, только разрушите. А потом перебьёте друг друга, или вас перебьют те, кто захочет построить на руинах что-то новое. Удачи вам. miamortu, +1
|
|
|
|
Macbeth | Дата: Среда, 25.02.2009, 01:48 | Сообщение № 308 |
Повелитель Теней
|
Quote (ForgottenSpirit) Абсолютно уверен. Мы - наследники русских традиций! а все мы вместе наследники традиций пещерных людей. возродим? вот написал уже сообщение, а потом только заглянул в название темы,, причем тут дум вобще? поэтому вернемся к Курску) вся эта русско-советская тематика - эксперимент, причем довольно удачный и пусть тексты на шедевры стихосложения не претендуют и акцент все же есть, но надо отдать группе должное, они не ограничились вставками псевдо-славянских мотивов в свои песни, а копнули в своем познании русской культуры довольно глубоко
Сообщение отредактировал Macbeth - Среда, 25.02.2009, 01:55 |
|
|
|
Necrorion | Дата: Среда, 25.02.2009, 01:59 | Сообщение № 309 |
Хранитель печатей
|
Quote (Macbeth) а все мы вместе наследники традиций пещерных людей. возродим? Macbeth, Моё почтение потомку африканских шимпанзе. P.S. Оффтоп достиг своего апогея.
|
|
|
|
Fantom | Дата: Среда, 25.02.2009, 02:07 | Сообщение № 310 |
Хранитель печатей
|
Quote (Macbeth) от написал уже сообщение, а потом только заглянул в название темы,, причем тут дум вобще? поэтому вернемся к Курску) вся эта русско-советская тематика - эксперимент, причем довольно удачный и пусть тексты на шедевры стихосложения не претендуют и акцент все же есть, но надо отдать группе должное, они не ограничились вставками псевдо-славянских мотивов в свои песни, а копнули в своем познании русской культуры довольно глубоко Дополнительная информация Вы что, сговорились? Quote (Necrorion) Оффтоп достиг своего апогея. И правда, надо с этим кончать
|
|
|
|
Macbeth | Дата: Среда, 25.02.2009, 02:19 | Сообщение № 311 |
Повелитель Теней
|
Quote (ForgottenSpirit) Вы что, сговорились? да, у нас пещерный заговор ну ладно все закончили офтоп! и для этого предлагаю дружно посоветовать мне какую-нибудь авангардную думстерскую группу как пример, в каком направлении советовать, приведу Abstract Algebra, что-то в этом роде кто-нибудь знает?
|
|
|
|
miamortu | Дата: Среда, 25.02.2009, 03:06 | Сообщение № 312 |
Silencer
|
Quote (Macbeth) Abstract Algebra, что-то в этом роде кто-нибудь знает? Lobachevsky's Diary
|
|
|
|
Sludger | Дата: Среда, 25.02.2009, 14:26 | Сообщение № 313 |
-
|
Quote (Macbeth) и для этого предлагаю дружно посоветовать мне какую-нибудь авангардную думстерскую группу как пример, в каком направлении советовать, приведу Abstract Algebra, что-то в этом роде кто-нибудь знает? Попробуй послушать Confessor.
|
|
|
|
DeimoS | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 13:04 | Сообщение № 314 |
Ученик
|
никогда не считал себя фанатом данного направления,слишком депрессивные дядьки))) но играют хорошо)) вот дез и прогресив дум можно послушать для души)) ну и Тиамат иногда))) а вот ребят скажите вот что-я гдето месяц назад записался в качалку.так вот я там встретил 38 летнего дэз-метал дядьку,ну он сразу мя заметил ибо блек-металлюгу сложно не заметить,так вот мы с ним полтора часа спорили какие направления в металле самые тяжелые-блек и дэз,или дэз и дум)) как вы считаете?))
|
|
|
|
Necrorion | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 14:07 | Сообщение № 315 |
Хранитель печатей
|
Quote (DeimoS) так вот мы с ним полтора часа спорили какие направления в металле самые тяжелые-блек и дэз,или дэз и дум)) как вы считаете?)) Что обсуждать то? Звук, музыку, технику исполнения, тексты? Что-то бредом попахивает. Тебе так не кажется?
|
|
|
|
DeimoS | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 21:41 | Сообщение № 316 |
Ученик
|
Ну мы с мужиком спорили насчет техники исполнения и музыки...так и не пришли к компромиссу
|
|
|
|
revangelis | Дата: Вторник, 03.03.2009, 20:39 | Сообщение № 317 |
Sombra
|
Послушала два новых релиза этого года - Isole - Silent Ruins и Khanate - Clean Hands Go Foul. Первые порадовали хорошим альбомом, очень понравился. А вот Khanate как-то не очень. Признаться, это первый альбом этой группы, который я послушала, к тому же я совсем не компетентна в drone/doom'e (), поэтому по-настоящему оценить его не смогла, а ожидала большего.
|
|
|
|
Kub | Дата: Вторник, 03.03.2009, 21:02 | Сообщение № 318 |
Моё внутреннее Я
|
Ну что фаны дум металла? Я припёрся.Слушаю депрессив блэк, что хуже что ли? Чтобы избежать травли на меня - скажу, не интересовался думом раньше.А сейчас что то торкнуло.То ли поиск чего то нового, то ли потому что всегда тянуло, а я не обращал внимание. P.S. Я понимаю, что надо читать тему, смотреть группы но - подскажите хорошие вещи, с которых можно начать.
Ищу то, что невозможно найти. Ибо существу по имени "человек" не дано найти истину, не нашёптанную его "человеческим" сознанием.....
|
|
|
|
Hvergelmir | Дата: Вторник, 03.03.2009, 21:09 | Сообщение № 319 |
O, Fortuna
|
Forest Stream обязательно. Правда это дум-дэз.Добавлено (03.03.2009, 21:09) --------------------------------------------- Во всяком случае, когда мне посоветовали для ознакомления ряд думовых групп - это была первая, которую скачал..И для меня до сих пор одна из лучших))
|
|
|
|
Sludger | Дата: Вторник, 03.03.2009, 21:30 | Сообщение № 320 |
-
|
Quote (DeimoS) Isole - Silent Ruins Неплохой альбом, но я ожидал большего... хотелось услышать что-нибудь ближе по духу к их гениальному "Throne of Void". Quote (revangelis) А вот Khanate как-то не очень. Признаться, это первый альбом этой группы, который я послушала, к тому же я совсем не компетентна в drone/doom'e, поэтому по-настоящему оценить его не смогла, а ожидала большего. Лучше послушай их дебютник.
|
|
|
|