Логин:
Пароль:
[ На главную · Новые сообщения · Участники · Поиск по форуму · Правила ]
Doom Metal
FantomДата: Вторник, 24.02.2009, 20:29 | Сообщение № 301
Хранитель печатей

Статус: Offline
Quote (Hvergelmir)
советую особенно Forest Stream

Вот они - пример достойной русской дум группы в моём понимании!

Добавлено (24.02.2009, 20:29)
---------------------------------------------

Quote (SludgeR)
В основе современной западной культуры лежит христианство.

Христианство не имеет никакого отношения к Европе.
Quote (SludgeR)
А ты знаешь еще группы с русскоязычной лирикой, играющие трад. дум? Я нет.

Меня устраивают тексты на англ. С языком проблем нет. Да и вообще, почему в России все так одержимы идеей русских текстов? Во всём мире поют по английски! Смиритесь и учите язык. Хороших групп трад. дум на русском не знаю вообще и Курск к ним не отношу.

Det som en gang var er nu borte.
al-Y-karDДата: Вторник, 24.02.2009, 20:31 | Сообщение № 302
...

Midnight, могу посоветовать послушать Autumn Rain Melancholy , Autumn , Letargy Dream , Откровения дождя, Revelation ...

Сообщение отредактировал al-Y-karD - Вторник, 24.02.2009, 21:16
miamortuДата: Вторник, 24.02.2009, 20:36 | Сообщение № 303
Silencer

Quote (ForgottenSpirit)
А я верю в возрождение изначальной Руси и мне всё равно, кем меня называют дураком или старьёвщиком... И я знаю, что я не один такой. А что бы не говорили, в последнее десятилетие наблюдается всплеск интереса к славянской тематике и это после того, как она все эти годы уничтожалась. Наше пламя не погаснет, если мы сами этого не захотим.

А ты уверен что ты и такие как ты возродят изначальную русь, а не собственноручно выдуманный фантом? Знания об этой самой руси прошли через девять христианских веков и почти век полного безверия. Вы вообще что-нибудь возродите?
Я думаю, этот всплеск не от желания восстановить старую культуру. Вам (подавляющему большинству) просто хочется протестовать. А для этого нужна идея, на которую можно опереться, чтобы строить из себя правых. Цитата господина Викернеса - ты её озвучил, значит, ты с ней согласен. Значит тоже считаешь веру в какого угодно Бога абсолютным безумием. Значит Сварог, Перун, Мокошь... Кто?
Вы ничего не возродите, только разрушите. А потом перебьёте друг друга, или вас перебьют те, кто захочет построить на руинах что-то новое. Удачи вам.

Идут два мужика, один модератор, второй тоже козёл.
FantomДата: Вторник, 24.02.2009, 20:43 | Сообщение № 304
Хранитель печатей

Quote (miamortu)
Значит тоже считаешь веру в какого угодно Бога абсолютным безумием. Значит Сварог, Перун, Мокошь... Кто?

Язычество - это мировоззрение. Не воспринимай его образы буквально. А Викернес об этом, кстати, писал.

miamortuДата: Вторник, 24.02.2009, 21:37 | Сообщение № 305
Silencer

Quote (ForgottenSpirit)
Язычество - это мировоззрение. Не воспринимай его образы буквально. А Викернес об этом, кстати, писал.

Quote (miamortu)
А ты уверен что ты и такие как ты возродят изначальную русь, а не собственноручно выдуманный фантом?

FantomДата: Вторник, 24.02.2009, 22:05 | Сообщение № 306
Хранитель печатей

Quote (miamortu)
А ты уверен что ты и такие как ты возродят изначальную русь, а не собственноручно выдуманный фантом?

Абсолютно уверен. Мы - наследники русских традиций!

Добавлено (24.02.2009, 22:05)
А никакого фантома не существует и не может существовать.

JackTheCrackДата: Вторник, 24.02.2009, 22:41 | Сообщение № 307
Повелитель Теней

Quote (miamortu)
А ты уверен что ты и такие как ты возродят изначальную русь, а не собственноручно выдуманный фантом? Знания об этой самой руси прошли через девять христианских веков и почти век полного безверия. Вы вообще что-нибудь возродите?
Я думаю, этот всплеск не от желания восстановить старую культуру. Вам (подавляющему большинству) просто хочется протестовать. А для этого нужна идея, на которую можно опереться, чтобы строить из себя правых. Цитата господина Викернеса - ты её озвучил, значит, ты с ней согласен. Значит тоже считаешь веру в какого угодно Бога абсолютным безумием. Значит Сварог, Перун, Мокошь... Кто?
Вы ничего не возродите, только разрушите. А потом перебьёте друг друга, или вас перебьют те, кто захочет построить на руинах что-то новое. Удачи вам.

miamortu, +1

MacbethДата: Среда, 25.02.2009, 01:48 | Сообщение № 308
Повелитель Теней

Quote (ForgottenSpirit)
Абсолютно уверен. Мы - наследники русских традиций!

а все мы вместе наследники традиций пещерных людей. возродим?

вот написал уже сообщение, а потом только заглянул в название темы,, причем тут дум вобще?
поэтому вернемся к Курску) вся эта русско-советская тематика - эксперимент, причем довольно удачный и пусть тексты на шедевры стихосложения не претендуют и акцент все же есть, но надо отдать группе должное, они не ограничились вставками псевдо-славянских мотивов в свои песни, а копнули в своем познании русской культуры довольно глубоко

Сообщение отредактировал Macbeth - Среда, 25.02.2009, 01:55
NecrorionДата: Среда, 25.02.2009, 01:59 | Сообщение № 309
Хранитель печатей

Quote (Macbeth)
а все мы вместе наследники традиций пещерных людей. возродим?

Macbeth, Моё почтение потомку африканских шимпанзе.
P.S. Оффтоп достиг своего апогея.

FantomДата: Среда, 25.02.2009, 02:07 | Сообщение № 310
Хранитель печатей

Quote (Macbeth)
от написал уже сообщение, а потом только заглянул в название темы,, причем тут дум вобще?
поэтому вернемся к Курску) вся эта русско-советская тематика - эксперимент, причем довольно удачный и пусть тексты на шедевры стихосложения не претендуют и акцент все же есть, но надо отдать группе должное, они не ограничились вставками псевдо-славянских мотивов в свои песни, а копнули в своем познании русской культуры довольно глубоко
Дополнительная информация

Вы что, сговорились?
Quote (Necrorion)
Оффтоп достиг своего апогея.

И правда, надо с этим кончать cry

MacbethДата: Среда, 25.02.2009, 02:19 | Сообщение № 311
Повелитель Теней

Quote (ForgottenSpirit)
Вы что, сговорились?

да, у нас пещерный заговор

ну ладно все закончили офтоп!
и для этого предлагаю дружно посоветовать мне какую-нибудь авангардную думстерскую группу
как пример, в каком направлении советовать, приведу Abstract Algebra, что-то в этом роде кто-нибудь знает?

miamortuДата: Среда, 25.02.2009, 03:06 | Сообщение № 312
Silencer

Quote (Macbeth)
Abstract Algebra, что-то в этом роде кто-нибудь знает?

Lobachevsky's Diary

SludgerДата: Среда, 25.02.2009, 14:26 | Сообщение № 313
-

Quote (Macbeth)
и для этого предлагаю дружно посоветовать мне какую-нибудь авангардную думстерскую группу как пример, в каком направлении советовать, приведу Abstract Algebra, что-то в этом роде кто-нибудь знает?

Попробуй послушать Confessor.

DeimoSДата: Воскресенье, 01.03.2009, 13:04 | Сообщение № 314
Ученик

никогда не считал себя фанатом данного направления,слишком депрессивные дядьки))) но играют хорошо)) вот дез и прогресив дум можно послушать для души)) ну и Тиамат иногда))) а вот ребят скажите вот что-я гдето месяц назад записался в качалку.так вот я там встретил 38 летнего дэз-метал дядьку,ну он сразу мя заметил ибо блек-металлюгу сложно не заметить,так вот мы с ним полтора часа спорили какие направления в металле самые тяжелые-блек и дэз,или дэз и дум)) как вы считаете?)) cool

NecrorionДата: Воскресенье, 01.03.2009, 14:07 | Сообщение № 315
Хранитель печатей

Quote (DeimoS)
так вот мы с ним полтора часа спорили какие направления в металле самые тяжелые-блек и дэз,или дэз и дум)) как вы считаете?))

Что обсуждать то? Звук, музыку, технику исполнения, тексты?
Что-то бредом попахивает. Тебе так не кажется?

DeimoSДата: Воскресенье, 01.03.2009, 21:41 | Сообщение № 316
Ученик

Ну мы с мужиком спорили насчет техники исполнения и музыки...так и не пришли к компромиссу

revangelisДата: Вторник, 03.03.2009, 20:39 | Сообщение № 317
Sombra

Послушала два новых релиза этого года - Isole - Silent Ruins и Khanate - Clean Hands Go Foul. Первые порадовали хорошим альбомом, очень понравился. happy А вот Khanate как-то не очень. Признаться, это первый альбом этой группы, который я послушала, к тому же я совсем не компетентна в drone/doom'e (), поэтому по-настоящему оценить его не смогла, а ожидала большего. sad
KubДата: Вторник, 03.03.2009, 21:02 | Сообщение № 318
Моё внутреннее Я

Ну что фаны дум металла? Я припёрся.Слушаю депрессив блэк, что хуже что ли?
Чтобы избежать травли на меня - скажу, не интересовался думом раньше.А сейчас что то торкнуло.То ли поиск чего то нового, то ли потому что всегда тянуло, а я не обращал внимание.
P.S. Я понимаю, что надо читать тему, смотреть группы но - подскажите хорошие вещи, с которых можно начать.

Ищу то, что невозможно найти. Ибо существу по имени "человек" не дано найти истину, не нашёптанную его "человеческим" сознанием.....
HvergelmirДата: Вторник, 03.03.2009, 21:09 | Сообщение № 319
O, Fortuna

Forest Stream обязательно. Правда это дум-дэз.

Добавлено (03.03.2009, 21:09)
Во всяком случае, когда мне посоветовали для ознакомления ряд думовых групп - это была первая, которую скачал..И для меня до сих пор одна из лучших))

SludgerДата: Вторник, 03.03.2009, 21:30 | Сообщение № 320
-

Quote (DeimoS)
Isole - Silent Ruins

Неплохой альбом, но я ожидал большего... хотелось услышать что-нибудь ближе по духу к их гениальному "Throne of Void".
Quote (revangelis)
А вот Khanate как-то не очень. Признаться, это первый альбом этой группы, который я послушала, к тому же я совсем не компетентна в drone/doom'e, поэтому по-настоящему оценить его не смогла, а ожидала большего.

Лучше послушай их дебютник.

Поиск:
Хостинг от uCoz