Логин:
Пароль:
[ На главную · Новые сообщения · Участники · Поиск по форуму · Правила ]
Doom Metal
LordSinnedДата: Понедельник, 30.06.2008, 22:02 | Сообщение № 201
Неофит

Статус: Offline
Quote (STYLE-PaTrIoT)
Подскажите,есть ли что-нибудь похожее на этот альбом? Только обязательно из русского дума. Кроме "autumn",они у меня есть.

Painful Memories,Mournful Gust,Autumn Rain Melancholy,St. Valentine's Day

l_sinned
CorpsegrinderДата: Понедельник, 07.07.2008, 09:12 | Сообщение № 202
Неофит

Чисто Doom не слышал но Death-Doom это вообще супер!!!Группа Beyond Belief
AmmotДата: Четверг, 10.07.2008, 22:34 | Сообщение № 203

Из дума могу посоветовать послушать команду Passage, для меня она в думе на первых ролях, музыка по атмосфере и мелодике - отменная. Saturnus также очень нравится, особенно последняя работа 2006, опять же за счёт атмосферы альбом можно вписывать в ряд шедевров
FrostДата: Воскресенье, 10.08.2008, 14:19 | Сообщение № 204
Неофит

Quote (Ammot)
Из дума могу посоветовать послушать команду Passage

Согласен,хорошая группа...могу посоветовать еще Aglarond (Melodic Doom) или наверное многим известную Autumn Rain Melancholy...еще довольно неплохая группа Blazing Eternity

LordSinnedДата: Пятница, 22.08.2008, 00:29 | Сообщение № 205
Неофит

Quote (Corpsegrinder)
Чисто Doom не слышал но Death-Doom это вообще супер!!!Группа Beyond Belief

Действительно очень интересная группа вот только никакого Дэт метала у них нет,но тем не менее очень и очень(жаль распались очень давно)

l_sinned
GuardianДата: Четверг, 28.08.2008, 15:36 | Сообщение № 206
Ученик

Один из моих любимейших стилей.
Кстати не знаю было ли тут про это или нет, но прародителями дума были блэк саббат (альбом 70 года, первый самый)

Любимые группы, из традишн дума - Candlemass, Solitude Aeternus, Krux. Из дэт дума естесно My Dying Bride, Saturnus (онли альбом 2006 года). Из фьюнерал дума Comatose Vigil (наши кстати мужыки!!), EA, DoomVS.

И кстати еще, часто бесит когда обычной медленной музыке или каким нить готикметал группам (тристания, театр трагедий и тп) присваивают ошибочно статус "дум" или "готик дум". Это неверно. Готик дума ваще как стиля не бывает, ибо это несовместимые разные вещи.

spectrДата: Пятница, 05.09.2008, 21:25 | Сообщение № 207
Неофит

Guardian, ты видимо хотел сказать, что Блэк Саббат были всего лишь вдохновителями стиля. Никакого Дума сами они никогда не играли, не "прарождали" и основывать не собирались wink , это был обычный хард рок со специфическим настроением, атмосферой и тематикой текстов...
а "театр трагедий" был вдохновлён дэт-думом парадайзов (первые записи были чем то средним между Lost Paradise и Gothic) и относительно плавно перетёк в атмосферик готик метал.
а по поводу готик дума я считал, что это есть готик метал, выраженными думовыми очертаниями.
кстати спешу подметить, что готик метал тоже не много то имеет отношения к готике. Я так подозреваю, что такие игры слов возникают при переходе с англицкого языка через русскую границу... biggrin
Обычно тут сравнивают с индастриал металом, который в свою очередь имеет весьма посредственное отношение к индастриалу smile

"Without any hope there is no need for pain" © Confessor
GuardianДата: Суббота, 06.09.2008, 16:21 | Сообщение № 208
Ученик

spectr, нет я хотел именно сказать что блэк сабат основатели дума (а вообще и метала в целом). Да, не играли они дум, но именно их музыку взяли за основу одни из пионеров традишн дума Candlemass. Это к примеру.
spectrДата: Суббота, 13.09.2008, 15:30 | Сообщение № 209
Неофит

смотря что кого называть основателем...того, кто первым стал играть дум, либо того, кто сам того не желая побудил первого делать играть дум.)
основатель - это тот, кто основал, а не тот, кто создал предпосылки, иначе авторство спецаильной теории относительности присвоили бы не Эйнштэйну, а, скажем, Максу Планку...или даже Лоренцу)
я к тому, чтобы понятия не подменяли...
заранее прошу прощения за глупый спор)

blackmetalwarДата: Пятница, 19.09.2008, 19:34 | Сообщение № 210
Адепт

Что-то не замечал на сайте фэнов Cathedral. Помоему очень хорошая группа,если кто-то захочет послушать то советую начинать с Forest of Eqlibrium.Кстати в Cathedral поёт Ли Дориан первый вокалист Napalm Death. smile

...Тому,кому завещать свой дом некому,не остаётся ничего другого,как спалить этот дом со всем что в нем находится,-получится превосходный костёр.
Адольф Гитлер
spectrДата: Вторник, 23.09.2008, 12:38 | Сообщение № 211
Неофит

blackmetalwar, указанный альбом просто обажаю. а вот остальные (кроме "In Memoriam, re-released 1999") как то не распробовал sad "The Ethereal Mirror" вообще не зацепил...
вообще сказал бы что группа в своём стиле более чем хорошая... cool

blackmetalwarДата: Вторник, 23.09.2008, 19:07 | Сообщение № 212
Адепт

А мне не нравиться Supernal birth mashine какой-то он херовенький.Ну и после 2000 какие-то слабоватые альбомы стали выпускать sad

...Тому,кому завещать свой дом некому,не остаётся ничего другого,как спалить этот дом со всем что в нем находится,-получится превосходный костёр.
Адольф Гитлер
cradyДата: Суббота, 27.09.2008, 19:55 | Сообщение № 213
Сенобит

В общем удалось раздобыть песню с нового альбома Skepticism (20.10.2008-release)...
http://narod.ru/disk/2846635000/The%20Arrival.mp3.html
Какого ваше мнение?
У меня она вызвала крайне противоречивые эмоции

- Но я не верю в ад!
- Главное, что ад верит в тебя...
Дракон_ЫаДата: Воскресенье, 28.09.2008, 12:15 | Сообщение № 214
.

Сам по себе трек хороший. Ты имел ввиду, что именно от Скептицизма ждал немного иной музыки?
Что ж я тоже... Тем не менее считаю, что это естественный процесс. Практически за каждым новым релизом высказываются мнения, что, дескать, группа изменила звучание и это совсем не то что раньше, а вот раньше... Что по сути изменилось: немного ускорился темп и стало гораздо больше вокала. Но это сравнительная характеристика, а орган звучит к месту и очень даже красиво и траурно; атмосфера и мелодика, пусть и отдают немного коммерческим звучанием, по мне это просто классная работа музыкантов, которые на этом собаку съели и наверное не одну.
Основные негативные отзывы, которые эта композиция получала, как правило, не могли быть четко сформулированы, а останавливались в основном больше на эмоциях получаемых подсознательно - "не так, хотим как раньше". Так бывает крайне редко, музыканты тоже и люди и должны развиваться. Хотя я тут уже где-то оффтопил на эту тему. В любом случае одна песня - это далеко не весь альбом, посмотрим как будет.
meLANholyДата: Воскресенье, 28.09.2008, 12:28 | Сообщение № 215
Arnjeir

Согласен с munin, композиция в целом интересная, добротная, негатива не вызывает (по крайней мере у меня). Да, не привычно слушать такой Скептицизм, но к минусам я бы относить это не стал. Просто, скорее всего, это очередной творческий этап музыкантов. Не следует торопиться с выводами.
cradyДата: Воскресенье, 28.09.2008, 13:00 | Сообщение № 216
Сенобит

Хех,в точности мое мнение-"Это хорошая песня,но это не Скептицизм"...После Фармакона очень сложно принять такой музыкально насыщеннный трэк...Очень не хватает крайнего минимализма на грани эмбиента)Хотя,опять же со всеми согласен-фины как всегда на высоте

- Но я не верю в ад!
- Главное, что ад верит в тебя...
EXSULДата: Суббота, 04.10.2008, 23:52 | Сообщение № 217
Мастер

Недавно скачал с сайта альбом группы The Howling Void, выложенный smysl. Играют симфо-фьюнерал дум. Очень понравилось Может кто-нибудь посоветует еще группки, играющие музыку в данном направлении. Буду очень благодарен.

Пусть в ушах человечества звучит вечная песнь METAL'а
chavksДата: Вторник, 07.10.2008, 23:48 | Сообщение № 218

Господа.а где Tiamat, My Dying Bride, Theatre Of Tragedy и т.п....классика doom-metal ???
miamortuДата: Среда, 08.10.2008, 01:14 | Сообщение № 219
Silencer

Quote (chavks)
Господа.а где Tiamat, My Dying Bride, Theatre Of Tragedy и т.п....классика doom-metal ???

В теме готик-метал. Ага.

Идут два мужика, один модератор, второй тоже козёл.
chavksДата: Среда, 08.10.2008, 17:08 | Сообщение № 220

Спасибо....но я там не нашел то что искал..может мне повылазило???
Поиск:
Хостинг от uCoz