Логин:
Пароль:
[ На главную · Новые сообщения · Участники · Поиск по форуму · Правила ]
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Форум » Курилка » Фотографии, творчество » Кулинария (процессы и рецепты)
Кулинария
ArwenДата: Понедельник, 22.06.2009, 20:36 | Сообщение № 101
Познавший Тьму



Группа: V.I.P
Сообщений: 2227
Репутация: 134
Статус: Offline
Quote (Тихомир)
ну спрайт незнаю, а тоник приает кофе приятную кислинку и горчинку - мне такое сочетание нравится
Та я знаю, я про спрайт пошутила :) -- это ж спрайт в кофе -- представить страшно!!! -D
А вот с тоником я пробовала -- действительно классный кофе получается))). Особенно с утра ;)
MononokeДата: Понедельник, 22.06.2009, 22:10 | Сообщение № 102
А вокруг маски, маски...



Группа: Активные участники
Сообщений: 179
Репутация: 31
Статус: Offline
Quote (Arwen)
А вот с тоником я пробовала -- действительно классный кофе получается))). Особенно с утра

Ммм... как заманчиво. Надо бы попробовать. :)

Какая тут вкусная тема, однако! Слюни разбегаются -D



Расходясь, сталкиваясь, поддерживая друг друга, обнимая... Мы живём.
SuriankaДата: Понедельник, 22.06.2009, 22:21 | Сообщение № 103
Entfremdung



Группа: Активные участники
Сообщений: 1648
Репутация: 179
Статус: Offline
Сегодня пробовала приготовить ризотто. Одно могу сказать точно - попробовав этот самое НЕЧТО, итальянцы бы точно застрелились, ибо белое сухое вино благополучно было заменено полусладким (бе,ненавижу полусладкое), "пармезан" - тупым российским сыром, ну а в остальном, дааа, я строго следовала рецепту -D А, по мне съедобно - и ладно! :)
KubДата: Вторник, 23.06.2009, 09:43 | Сообщение № 104
Моё внутреннее Я



Группа: V.I.P
Сообщений: 4037
Репутация: 188
Статус: Offline
Quote (Surianka)
Одно могу сказать точно - попробовав этот самое НЕЧТО, итальянцы бы точно застрелились

Что нам хорошо - то иностранцу смерть)...
Quote (Surianka)
ибо белое сухое вино благополучно было заменено полусладким

Белое вино Классно подходит к рыбным блюдам...
А почему благополучно, если терпеть его не можешь?
Quote (Surianka)
А, по мне съедобно - и ладно!

А когда ещё и красиво - так вообще классно....
Quote (Surianka)
тупым российским сыром

Интересно, а острый сыр есть? И можно ли его есть)

Добавлено (23.06.2009, 09:43)
---------------------------------------------
И насчёт кофе: С коньячком так вообще....Уммм...



Ищу то, что невозможно найти. Ибо существу по имени "человек" не дано найти истину, не нашёптанную его "человеческим" сознанием.....
SuriankaДата: Вторник, 23.06.2009, 10:22 | Сообщение № 105
Entfremdung



Группа: Активные участники
Сообщений: 1648
Репутация: 179
Статус: Offline
Quote (Kub7676)
А почему благополучно, если терпеть его не можешь?

Потому что сухое дома было только красное, да к тому же еще испанское - а его лить ва ризотто жааалко! А белое было только полусладкое, вот оно и пошло в дело :)
Quote (Kub7676)
/uzq/uzquote Что нам хорошо - то иностранцу смерть)...

Что правда, то правда -D
ArwenДата: Вторник, 23.06.2009, 19:36 | Сообщение № 106
Познавший Тьму



Группа: V.I.P
Сообщений: 2227
Репутация: 134
Статус: Offline
Quote (Kub7676)
острый сыр есть
Есть.

"Напомним, что по типу производства сыры подразделяются на шесть основных групп: свежие (белые) - самые нежные, мягкие с белой корочкой (в эту группу входят камамбер и бри), мягкие с мытой корочкой, прессованные из сырого молока, варено-прессованные и голубые. Отдельную группу образуют козьи сыры.
Соответственно французы выделяют шесть вкусов, которые должны присутствовать на сырной тарелке: свежий, нейтральный, нежный, выраженный, острый и очень острый. Первый присущ всем свежим, или белым, сырам. Нейтральным вкусом обладают реблошон, сен-полен и томм. Нежный характерен для сыров повышенной жирности (сен-нектер), а также для молодых и неострых козьих или овечьих. Любители выраженного вкуса найдут его в выдержанных сырах с мытой корочкой (шаурс, камамбер, бри, колумье из сырого молока). Острый типичен для выдержанных твердых и полутвердых. А очень острый - для голубых, а также для сыров с мытой корочкой, таких как лангр, эпуас, ливаро."

Добавлено (23.06.2009, 19:36)
---------------------------------------------
Но это всё к французской кухне относится.
Не думаю, чтобы здесь что-то такое производилось...

CelticaДата: Вторник, 23.06.2009, 20:04 | Сообщение № 107
Хранитель печатей



Группа: Пользователи
Сообщений: 435
Репутация: 30
Статус: Offline
ризотто - хорошо, но мне больше по душе паэлья в виду того, что она получается некремовая т.к. берутся некрахмалистые сорта риса.


SuriankaДата: Вторник, 23.06.2009, 23:28 | Сообщение № 108
Entfremdung



Группа: Активные участники
Сообщений: 1648
Репутация: 179
Статус: Offline
Quote (Celtica)
что она получается некремовая

А вот это кстати говоря совсем не обязательно. Если использовать для ризотто длиннозерновой вьетнамский рис, да еще и хорошенько его прожарить, да оливковом масле - все будет тип-топ.
А Вы добавляете в паэлью базилик?
CelticaДата: Вторник, 23.06.2009, 23:36 | Сообщение № 109
Хранитель печатей



Группа: Пользователи
Сообщений: 435
Репутация: 30
Статус: Offline
Quote (Surianka)
А Вы добавляете в паэлью базилик?

В том числе.

Quote (Surianka)
А вот это кстати говоря совсем не обязательно.

Необязательно, но аутентично)


Arnbjørg_HarfagerДата: Суббота, 12.09.2009, 22:14 | Сообщение № 110
Хранитель печатей



Группа: Пользователи
Сообщений: 458
Репутация: 56
Статус: Offline
Quote (Surianka)
Кстати, кто какой любит кофе?

Gevalia. он немного с кислинкой.но мне нравится. я вообще когда прихожу в кофейни, беру эспрессо, можно с солью, и обязательно с минералочкой. а когда дома лень, и пью растворимую гадость, то сыплю приблизительно ложки три-пять с горкой в среднестатистическую кружку и все это без сахара)))) мне нравится, другие пальчиком у виска покручивают)



Oðinn dyrð!!!
blackofwitchcatДата: Суббота, 12.09.2009, 22:28 | Сообщение № 111
Кот, который гуляет сам по себе



Группа: Модераторы
Сообщений: 2248
Репутация: 224
Статус: Offline
Колумбийский Buendias хорош.Чёрная карта немного на него похож,который в стеклянных банках. Чем больше кофе, тем он кислей


Комменты для DSBM http://dark-world.ru/forum/22-1613-49474-16-1247368853
Комменты для DOOM http://dark-world.ru/forum/22-27-81870-16-1270134122 и далее
Стихи http://dark-world.ru/forum/13-101-64292-16-1256064303
Arnbjørg_HarfagerДата: Суббота, 12.09.2009, 22:41 | Сообщение № 112
Хранитель печатей



Группа: Пользователи
Сообщений: 458
Репутация: 56
Статус: Offline
Buendias? так, законспектировала)


Oðinn dyrð!!!
blackofwitchcatДата: Суббота, 12.09.2009, 22:47 | Сообщение № 113
Кот, который гуляет сам по себе



Группа: Модераторы
Сообщений: 2248
Репутация: 224
Статус: Offline
Quote (Arnbjørg_Harfager)
Buendias? так, законспектировала)

Они не экспортируют его массово,так, может привезёт кто... Я пил его там и всё искал что-то похожее здесь. Вот Чёрная карта похожа. Фирменный значок буэндиасов - в треугольнике голова мужика в шляпе и голова ишачка. Брал точно такой же кофе в пластиковой расфасовке - уже совсем не то...


Комменты для DSBM http://dark-world.ru/forum/22-1613-49474-16-1247368853
Комменты для DOOM http://dark-world.ru/forum/22-27-81870-16-1270134122 и далее
Стихи http://dark-world.ru/forum/13-101-64292-16-1256064303
Arnbjørg_HarfagerДата: Суббота, 12.09.2009, 22:57 | Сообщение № 114
Хранитель печатей



Группа: Пользователи
Сообщений: 458
Репутация: 56
Статус: Offline
blackofwitchcat, когда в пластике - это наверное про любой кофе можно сказать.


Oðinn dyrð!!!
KubДата: Воскресенье, 13.09.2009, 08:53 | Сообщение № 115
Моё внутреннее Я



Группа: V.I.P
Сообщений: 4037
Репутация: 188
Статус: Offline
Реклама: Джунгли. Кофейная плантация. По тропинке, сгибаясь под непосильной ношей, хилый мужичонка тащит мешок с зёрнами кофе. Из джунглей выскакивает верзила и бьёт мужичонку в морду. Тот убегает, а верзила взваливает мешок себе на плечо, и улыбаясь, говорит в камеру:
"НЕСКАФЕ - МЫ ОТБИРАЕМ ТОЛЬКО САМЫЕ ЛУЧШИЕ ЗЁРНА!"


Ищу то, что невозможно найти. Ибо существу по имени "человек" не дано найти истину, не нашёптанную его "человеческим" сознанием.....
Arnbjørg_HarfagerДата: Воскресенье, 13.09.2009, 10:01 | Сообщение № 116
Хранитель печатей



Группа: Пользователи
Сообщений: 458
Репутация: 56
Статус: Offline
Kub³, -D -D -D


Oðinn dyrð!!!
blackofwitchcatДата: Воскресенье, 20.09.2009, 16:00 | Сообщение № 117
Кот, который гуляет сам по себе



Группа: Модераторы
Сообщений: 2248
Репутация: 224
Статус: Offline
Фото в тему. Тут и любимый чай и хороший кофе и каркадэ и Рижский бальзам к кофе, всё, что нравится


Комменты для DSBM http://dark-world.ru/forum/22-1613-49474-16-1247368853
Комменты для DOOM http://dark-world.ru/forum/22-27-81870-16-1270134122 и далее
Стихи http://dark-world.ru/forum/13-101-64292-16-1256064303
tanya89Дата: Среда, 27.01.2010, 23:42 | Сообщение № 118
Новичок



Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline

Полет фантазии

Lady_XenomorphДата: Суббота, 30.01.2010, 11:20 | Сообщение № 119
Космический злыдень



Группа: Активные участники
Сообщений: 111
Репутация: 8
Статус: Offline
Очень вкусный соус к макаронам - советую
Короче, берешь сырой фарш и фигачишь на глубокую сковородку. Добавляешь сливочное масло (много, где-то полпачки), тертый сыр (тоже чем больше, тем лучше), кетчуп, приправы по вкусу. Все это заливаешь водой и тушишь, пока вода не выкипит. Просто, но офигенски вкусно.


In space no one can hear your scream
AsthikДата: Вторник, 16.02.2010, 03:49 | Сообщение № 120
Новичок



Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Смотрю, вы тут про кофе говорили когда-то...
Стесняюсь спросить, есть ли такие, кто пьет кофе с лимоном?)
Форум » Курилка » Фотографии, творчество » Кулинария (процессы и рецепты)
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:
Хостинг от uCoz