Логин:
Пароль:
[ На главную · Новые сообщения · Участники · Поиск по форуму · Правила ]
Форум » Курилка » Фотографии, творчество » Кулинария (процессы и рецепты)
Кулинария
OpiumsgeistДата: Четверг, 28.05.2009, 17:45 | Сообщение № 81
Selfish & Devoted



Группа: Модераторы
Сообщений: 1741
Репутация: 207
Статус: Offline
Quote (ctylhy)
эх, а я траву жую аки коза...

Аналогично :(


Оптимист думает, что стакан наполовину полон.
Пессимист думает, что стакан наполовину пуст.
Зомби думает: "Аггррх, гагррр, хххыгггр"
meLANholyДата: Суббота, 30.05.2009, 02:00 | Сообщение № 82
Arnjeir



Группа: V.I.P
Сообщений: 1631
Репутация: 123
Статус: Offline
Quote (ктулху)
эх, а я траву жую аки коза...

В определенной ситуации (автономное выживание) и трава сойдет за деликатес.
А как вам такое блюдо? -

"В местах, где имеется влажный рыхлый грунт, можно накопать дождевых червей. Их можно варить, жарить, а можно употреблять и в натуральном виде! Мясо весьма питательно, на вкус черви напоминают раков (пробовал их не раз).
Маленькая кулинарная тонкость, перед приготовлением из червей желательно выдавить землю (чтобы не скрипела на зубах). Как вариант, добытых червей можно положть в воду на несколько минут, земля из них сама выйдет.
Приятного аппетита!!! :-)))"

У меня аж слюнки потекли -D

ТихомирДата: Четверг, 11.06.2009, 23:17 | Сообщение № 83
Новичок



Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 1
Статус: Offline
я думаю после обжарки там нечегго будет есть - червочипсы получатся, а в сыром виде есть не стал бы - причина проста - в зависимости от физиологии человека он может не перевариться и выйти почти целым естественным путем.


Gather kids as you fly over town,
By throwing candy on the ground,
Then grease 'em when they gather 'round,
Napalm sticks to kids.
HvergelmirДата: Четверг, 11.06.2009, 23:43 | Сообщение № 84
O, Fortuna



Группа: Модераторы
Сообщений: 2337
Репутация: 195
Статус: Offline
Quote (meLANholy)
"В местах, где имеется влажный рыхлый грунт, можно накопать дождевых червей. Их можно варить, жарить, а можно употреблять и в натуральном виде! Мясо весьма питательно, на вкус черви напоминают раков (пробовал их не раз). Маленькая кулинарная тонкость, перед приготовлением из червей желательно выдавить землю (чтобы не скрипела на зубах). Как вариант, добытых червей можно положть в воду на несколько минут, земля из них сама выйдет. Приятного аппетита!!! :-)))" У меня аж слюнки потекли

Вообще интересно. Ведь черви - это тоже мясо, так что может и правда вкусно. Но пробовать что-то не очень хочется -D
Quote (Тихомир)
он может не перевариться и выйти почти целым естественным путем.

Червь прошедший кислую среду желудка? o_O Попахивает научной фантастикой. Только если червь могильный и выползает он из мертвеца.
ТихомирДата: Пятница, 12.06.2009, 01:45 | Сообщение № 85
Новичок



Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Hvergelmir)
Червь прошедший кислую среду желудка? o_O Попахивает научной фантастикой. Только если червь могильный и выползает он из мертвеца.

никогда не наблюдали за голодной черепашкой, которая успевает сожрать червя целиком, а потом его же высрать и снова сожрать? при этом червь еще двигается самостоятельно - вот из этих наблюдений мой больной разум провел аналогии с человеком.


Gather kids as you fly over town,
By throwing candy on the ground,
Then grease 'em when they gather 'round,
Napalm sticks to kids.


Сообщение отредактировал Тихомир - Пятница, 12.06.2009, 01:46
LordsethДата: Пятница, 12.06.2009, 02:04 | Сообщение № 86
Повелитель Теней



Группа: V.I.P
Сообщений: 889
Репутация: 89
Статус: Offline
Берем хороший тяжелый качан капусты, отрезаем половину и откладываем ее куда подальше, оставшуюся половину мелко шинкуем, кладем в глубокую сковороду, заливаем водой чуть выше уровня капусты и ставим на огонь. Так тушим полчаса, периодически помешивая. Морковь трем на крупной терке, мелко режем лук, добавляем все это к капусте и тушим еще минут 20. Соль, сахар, специи, уксус, томатная паста, лавровый лист - по вкусу. Хорошо сочетается с гречкой, рисом и черным хлебом.
Приятного аппетита! :)


Метнул тапком в кота - запорол свою карму нахрен.
KubДата: Пятница, 12.06.2009, 13:53 | Сообщение № 87
Моё внутреннее Я



Группа: V.I.P
Сообщений: 4037
Репутация: 188
Статус: Offline
Quote (Lordseth)
кладем в глубокую сковороду

Справка, для голодных студентов, живущих в общаге: ведро или выварка подойдут лучше....


Ищу то, что невозможно найти. Ибо существу по имени "человек" не дано найти истину, не нашёптанную его "человеческим" сознанием.....

Сообщение отредактировал Kub7676 - Пятница, 12.06.2009, 13:54
ТихомирДата: Понедельник, 15.06.2009, 22:07 | Сообщение № 88
Новичок



Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 1
Статус: Offline
господа и дамы, есть хорошая диета - проверенно на людях. Заключается она в следующем - ЕДИТЕ ВСЕ, что душе угодно, а в выходные в любую погоду одеваете брезентовую "горку" и на 12-16 часов уходите на прогулку по русским говнам, если погода вас порадует и будет жарко, это еще лучше. А так за один день скидывается один размер одежды, и старые джинсики с простреленными коленями снова налезают, как родные.


Gather kids as you fly over town,
By throwing candy on the ground,
Then grease 'em when they gather 'round,
Napalm sticks to kids.
MononokeДата: Понедельник, 15.06.2009, 22:38 | Сообщение № 89
А вокруг маски, маски...



Группа: Активные участники
Сообщений: 179
Репутация: 31
Статус: Offline
Самое лучшее блюдо:
Буханка свежего хлеба + пакет молока = нирвана....


Расходясь, сталкиваясь, поддерживая друг друга, обнимая... Мы живём.
CelticaДата: Понедельник, 15.06.2009, 22:45 | Сообщение № 90
Хранитель печатей



Группа: Пользователи
Сообщений: 435
Репутация: 30
Статус: Offline
Quote (Mononoke)
Буханка свежего хлеба + пакет молока = нирвана....

поддерживаю) хлеб предпочитаю черный)


KubДата: Вторник, 16.06.2009, 01:39 | Сообщение № 91
Моё внутреннее Я



Группа: V.I.P
Сообщений: 4037
Репутация: 188
Статус: Offline
Quote (Mononoke)
Буханка свежего хлеба + пакет молока = нирвана....

Батон + кефир = просто жру и тащусь...


Ищу то, что невозможно найти. Ибо существу по имени "человек" не дано найти истину, не нашёптанную его "человеческим" сознанием.....
SuriankaДата: Среда, 17.06.2009, 17:55 | Сообщение № 92
Entfremdung



Группа: Активные участники
Сообщений: 1648
Репутация: 179
Статус: Offline
Рецепт для сдвинутых кофеманов, кому кофе хочется всегда, да жарко. blush
Сварить кофе, отцедить в емкость с помощью ситечка, добавить колу, взбить, снова отцедить, в стакан и - в холодильник. Там остынет, будет вкусно. Но это наверно не маленькая доза кофеина(сколько же его в кофе, да еще и в коле).
Кстати, кто какой любит кофе? Лично я обожаю Jardin, cорт Sumatra. Потрясающий кофе, с пряностями, отличный аромат, довольно крепкий, терпковатый, но без кислинки...Мням ням. happy
CelticaДата: Среда, 17.06.2009, 20:37 | Сообщение № 93
Хранитель печатей



Группа: Пользователи
Сообщений: 435
Репутация: 30
Статус: Offline
Quote (Surianka)
Кстати, кто какой любит кофе?

"Жокей - По-восточному" - с молоком и без сахара, либо с перцем и корицей.


SuriankaДата: Среда, 17.06.2009, 21:30 | Сообщение № 94
Entfremdung



Группа: Активные участники
Сообщений: 1648
Репутация: 179
Статус: Offline
Quote (Celtica)
с молоком и без сахара

Я кстати тоже без сахара всегда пью и с молоком, а если повезет - со сливками.
ТихомирДата: Четверг, 18.06.2009, 01:12 | Сообщение № 95
Новичок



Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 1
Статус: Offline
кофе - черный, холодный и без сахара, только такой, ибо самый вкусный


Gather kids as you fly over town,
By throwing candy on the ground,
Then grease 'em when they gather 'round,
Napalm sticks to kids.
KubДата: Четверг, 18.06.2009, 19:31 | Сообщение № 96
Моё внутреннее Я



Группа: V.I.P
Сообщений: 4037
Репутация: 188
Статус: Offline
Если взять наш кофе украинского производства, то предпочитаю "Чёрную карту" - не пережарен, как многие, и особая кислинка , что свойственно Сорту Арабика. Пью с одной ложкой сахара, немного ванили, ничего не доливаю...Пью в любое время суток...
Quote (Celtica)
перцем и корицей.

Уважаю - мощно, класс.
Surianka, как кофеман - кофеману, за рецепт спасибо).


Ищу то, что невозможно найти. Ибо существу по имени "человек" не дано найти истину, не нашёптанную его "человеческим" сознанием.....
CelticaДата: Четверг, 18.06.2009, 19:42 | Сообщение № 97
Хранитель печатей



Группа: Пользователи
Сообщений: 435
Репутация: 30
Статус: Offline
Quote (Kub7676)
Если взять наш кофе украинского производства, то предпочитаю "Чёрную карту" - не пережарен, как многие, и особая кислинка , что свойственно Сорту Арабика.

Кстати, не худший вариант. Недавно випила целую банку *банка прикольная - я теперь ее под кофе юзаю (:*


ТихомирДата: Понедельник, 22.06.2009, 11:26 | Сообщение № 98
Новичок



Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 1
Статус: Offline
На днях понял, Советское шампаннское это смесь 50/50 пиво и тоник - и цвет, и вкус, и, даже, запах идентичны. А заодно понятно откуда в шампанском этой марким дрожжи.


Gather kids as you fly over town,
By throwing candy on the ground,
Then grease 'em when they gather 'round,
Napalm sticks to kids.
ArwenДата: Понедельник, 22.06.2009, 15:35 | Сообщение № 99
Познавший Тьму



Группа: V.I.P
Сообщений: 2227
Репутация: 134
Статус: Offline
Jacobs Monarch, Tchibo, Жокей по-восточному.. Это то, что в последнее время пью.
Отдельно скажу про Чёрную Карту -- просто суперский кофе!!!
Кофе всегда пью только с сахаром (без сахара вообще пить не могу), и крепкий. С молоком почти не пью, предпочитаю с молоком какао...
Surianka, рецепт обязательно попробую, правда, не знаю, как понравится, потому что колу вообще не очень люблю... надо будет Спрайтом её заменить -D (Шутка).


Сообщение отредактировал Arwen - Понедельник, 22.06.2009, 15:36
ТихомирДата: Понедельник, 22.06.2009, 20:09 | Сообщение № 100
Новичок



Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 1
Статус: Offline
ну спрайт незнаю, а тоник приает кофе приятную кислинку и горчинку - мне такое сочетание нравится


Gather kids as you fly over town,
By throwing candy on the ground,
Then grease 'em when they gather 'round,
Napalm sticks to kids.
Форум » Курилка » Фотографии, творчество » Кулинария (процессы и рецепты)
Поиск:
Хостинг от uCoz