Логин:
Пароль:
[ На главную · Новые сообщения · Участники · Поиск по форуму · Правила ]
Русские группы или иностранщина?
mag-isterДата: Четверг, 17.04.2008, 11:16 | Сообщение № 121
Дядя Саша

Статус: Offline
Артём, а я всё никак не соберусь закупки очередные сделать, то одно, то другое мешает, хотя даже не знаю с чего начать. Кроме нового, ещё и старое теперь поднять хочется
Кстати, Юлиану осуществлять полёт фантазии никто не мешает, дистрибьюцией своей продукции он занимается сам. Результат налицо, как говорится.
DeVlinДата: Воскресенье, 20.04.2008, 07:14 | Сообщение № 122

mag-ister, про этого парня не слышал...а вот Kroda понравилась! сейчас Drudkh слушаю...на украинском лирика кажется у парней лучше получается...
mag-isterДата: Понедельник, 21.04.2008, 10:07 | Сообщение № 123
Дядя Саша

-D Не так давно мы с Артёмом Drudkh обсуждали, вещи очень приличные. Просто сейчас чтоб пробиться на международную сцену, довольно серьёзным аргументом является англоязычная лирика, вот и пишут так. При этом может и теряется некоторая доля самобытности и особого образа, язык действительно важен, мне например больше нравится слушать музыку на финском, итальянском, немецком языках, чем на английском, у французов Misanthrope отличное впечатление производят песни на родном языке.
Возвращаясь к лирике Drudkh, нужно отметить, что такие группы выходят из этой ситуации таким образом,
- альбом обзывают англоязычным аналогом
- то же делают с названием песен
- в буклете прилагают лирику на двух языках
- (по-моему самый лучший вариант) выпускают альбом на родном и на английском
Kroda, Drudkh, Nokturnal Mortum, Lucifugum..., довольно многим сейчас хочется вырваться и записывать наконец более качественный и отстроенный материал.

Black Countess вон тоже к Европе постепенно подходят, они тебе скорее всего не понравятся, учитывая твоё мнение по Крэдлам, но тем не менее делают очень качественный продукт (на данный момент правильнее сказать ДЕЛАЕТ, сейчас в группе остался один Илья Полагушин (видать остальные шокированы его пристрастиями, вот и разбежались кто-куда -D )). Конечно насчет их творчества мнение неоднозначное, с одной стороны концептуально идеи "слизаны", с другой - всё таки есть своё звучание и иначе такую музыку представить сложно, но не обращая внимания на эти пересуды, такой материал пойдёт "на ура".

Скажу к слову, сейчас Илья собирает состав для концертного выступления, не хватает пока только барабанщика, так что желающие постучать имеют возможность написать в имейл (мыло я кину если кому надо, хотя адрес и на их оффсайте есть) и пройти прослушивание :)
Может Thantifaxath согласится, он симфоблэк любит :)

DeVlinДата: Понедельник, 21.04.2008, 15:59 | Сообщение № 124

Quote (mag-ister)
они тебе скорее всего не понравятся, учитывая твоё мнение по Крэдлам,

да в этом ты оказался прав :) не лежит у меня душа к подобной музыке...равно как и не понравился Devil May Care

mag-isterДата: Понедельник, 21.04.2008, 18:05 | Сообщение № 125
Дядя Саша

Ну для себя я так не разграничиваю стили, хоть и симфо не очень жалую, точнее его современную интерпретацию (ясное дело, исключений тоже достаточно), тем не менее тех же Devil-May-Care считаю одним из лучших коллективов на наших просторах, думаю они ещё дадут по зубам капиталлистам
DeVlinДата: Вторник, 22.04.2008, 07:23 | Сообщение № 126

Quote (mag-ister)
Ну для себя я так не разграничиваю стили

нет я тоже не провожу резких граней между стилями, без сомнения в первую очередь я отдаю предпочтение блэку - true, raw, pagan просто симфо блэк для меня такой стиль что в этом отношении я веду себя капризно -D -D -D что я слушаю из симфо? Graveworm...Agathodaimon...Limbonic Art...Tvangeste и еще несколько групп...мало команд которые могут делать качественный симфо блэк, в основном ка ни крути это блеклые клоны боргиров и крэдлов, то ли дело тру блэк!

mag-isterДата: Вторник, 22.04.2008, 09:26 | Сообщение № 127
Дядя Саша

Quote (DeVlin)
то ли дело тру блэк

Ну здесь тоже массу клонов можно выделить, такая уж специфика направления, да и "косарей" полно, как впрочем и везде. И не могу согласится с тем, что мало команд играют качественный симфо, неслизанный с боргиров или крэдлов, их много на самом деле, только моим организмом они в большинстве своём не воспринимаются, как и твоим, вот и приходится хоть и скрипя зубами, но всё равно признавать, что это качественный симфо, дело вкуса. Вот вроде и над музыкой хорошо поработали, и пассажами наполнили, но на передний план вывели электронщину или донельзя исказили звук, и вместо цепочки пассажей, пробежек на переднем искажённый электронщиной саунд.
Другое дело, как в 96-97 сделали саунд те же упомянутые тобой Limbonic Art, с умом, разве нет? Ни один основной инструмент не обделён, у гитары такая мощь, что позавидовать можно, драм-машина запрограммирована великолепно, а многие её отстройкой пренебрегают. Указанные тобой группы, Covenant'98, Catamenia и др. действительно ОБРАЗЦЫ мелодичного блэка. Лично для меня. Многим по вкусу другое. Я например не могу сказать какое направление блэка нравится мне в бОльшей степени, хороших вещей везде хватает.
Московские Der Gerwelt, ныне не выступающие насколько мне известно, как тебе? В своей игре пользуются нетрадиционными приёмами, и очень органично звучат. Во, кстати, вспомнил, я тебе записывал "Тролль гнёт ель", не думал, что тебе такое понравится, просто хотел узнать твоё мнение по этому поводу и всё забывал спросить
DeVlinДата: Среда, 23.04.2008, 06:39 | Сообщение № 128

Quote (mag-ister)
Вот вроде и над музыкой хорошо поработали, и пассажами наполнили, но на передний план вывели электронщину или донельзя исказили звук, и вместо цепочки пассажей, пробежек на переднем искажённый электронщиной саунд

да в этом я согласен, довольно часто получается что многие выдвигают электронщину на передний план и в безобразных количествах, вот и получается что музыканты хотели скажем подчеркнуть клавишными какой нибудь гитарный рифф или создать атмосферу в песне а вместо этого получается размазня...не знаю что это...может продюсер был херовый...

Да! Catamenia тоже мне очень понравилась, хоть и не оригинальный но достаточно самобытный почерк у группы. Der Gerwelt это если я не ошибаюсь проект Алекса (Tales Of Darknord, Rossomahaar) и самих музыкантов ToD. Музыка хороша, ничего не скажешь все качественно и со вкусом :) А вот до Тролль гнет ель я еще не добрался, но если это такой пивной фолк а-ля корпиклаани то я точно не разочаруюсь в этой группе! :)

mag-isterДата: Среда, 23.04.2008, 08:53 | Сообщение № 129
Дядя Саша

DeVlin, это действительно то что ты думаешь, только без металла, просто
Quote (DeVlin)
такой пивной фолк

:)
RhinoДата: Среда, 23.04.2008, 09:01 | Сообщение № 130
The Colours of Life are Fading

Там даже есть песня про Винни-Пуха, помнишь, Саш?

There are no reasons to suffer this existence
mag-isterДата: Среда, 23.04.2008, 09:04 | Сообщение № 131
Дядя Саша

Мой хмельной мёд -D
SuriankaДата: Среда, 23.04.2008, 21:24 | Сообщение № 132
Entfremdung

Хэй, Тролль!
Собирайся на Йоль!
Хватит гнуть ель,
Время пить эль!
Это было первое что я услышала в их исполнении, до сих пор улыбаюсь, когда слушаю :)
NightwingДата: Среда, 23.04.2008, 21:28 | Сообщение № 133
Послушник

А что Korpiklaani это тоже пивной фолк, как и Тролль гнёт ель??

SuriankaДата: Среда, 23.04.2008, 21:44 | Сообщение № 134
Entfremdung

Просто Корпики это фолк-металл, ну а Тролики-фолк. Но у обоих пивная тематика.
DeVlinДата: Понедельник, 28.04.2008, 15:28 | Сообщение № 135

Сейчас сижу в глубоком эмоциональном потрясении после прослушивания украинской группы Kamaedzitca, вот это музыка! Ничем не хуже скажем тех же Butterfly Temple, особенно меня порадовал вокал в чистом виде, после гроула он звучит особенно впечатляюще :) А заключительнная баллада длиной в 11 минут меня окончательно сразила, mag-ister, только не говори что это тоже проект одного человека :) Сейчас Kroda буду слушать :) :) :)
mag-isterДата: Понедельник, 28.04.2008, 15:40 | Сообщение № 136
Дядя Саша

DeVlin, по алфавиту идёшь? -D Камаэдзица из Минска, эт не украинцы. Там 5 человек :) . Первый альбом действительно мощнейший. Буквально недавно они выпустили ещё один. "Пяруне" называется. Ещё пока не слушал, не успеваю всё разгребать :)
mag-isterДата: Понедельник, 28.04.2008, 15:49 | Сообщение № 137
Дядя Саша

Вот обложки первого и второго альбома соответственно. Первая мне очень нравится
mag-isterДата: Понедельник, 28.04.2008, 15:52 | Сообщение № 138
Дядя Саша

Ну и фото группы, раз оба альбома приложил
SludgerДата: Понедельник, 28.04.2008, 19:03 | Сообщение № 139
-

Kamaedzitca великолепная группа, все, начиная от темпа и заканчивая вокалом, сделано, так как нравится мне.
Quote (DeVlin)
А заключительнная баллада длиной в 11 минут меня окончательно сразила

Отличный кавер на Gods Tower.

-Vermilion-Дата: Понедельник, 28.04.2008, 19:13 | Сообщение № 140
Злостный Металюга }=)

Quote (SludgeR)
Kamaedzitca великолепная группа, все, начиная от темпа и заканчивая вокалом, сделано, так как нравится мне.

Ссылочку в студию blush

[Tertium Non Datur]
Поиск:
Хостинг от uCoz