Русские группы или иностранщина?
|
|
mag-ister | Дата: Четверг, 08.05.2008, 18:09 | Сообщение № 181 |
Дядя Саша
Статус: Offline
|
У меня тут есть записи одного украинского коллектива типа Веснянки, из г.Краматорска, как нибудь кину тебе ссылочку когда залью
Дополнительная информация
|
|
|
|
Morke | Дата: Четверг, 08.05.2008, 18:09 | Сообщение № 182 |
Познавший Тьму
|
Это именно фолк. Украинские НАРОДНЫЕ песни.
Rather than love, than money, than faith, than fame, than fairness, give me truth (Into the Wild)
|
|
|
|
meLANholy | Дата: Четверг, 08.05.2008, 18:12 | Сообщение № 183 |
Arnjeir
|
Quote (Void_Malign) дала не так давно по РенТВ запись с концерта "Чартова Дюжина" и, вот пока ждала, смотрела концерт Nightwish. В 23:00 началась "... Дюжина". Переключила. Вот это был контраст, я вам скажу! Просто небо и земля по насыщенности и сложности музыки... По профессионализму исполнения. В общем, я патриот, но реалист. Нам еще арбайтен и арбайтен до западного уровня. Хотя это не мешает мне любить некоторые наши группы, но вполне естественно, что уважающий себя человек делает осознанный выбор в пользу качества В первую очередь хотел бы заметить, что сравнивается несравнимое в принципе. Чартова дюжина есть хит-парад рока (редко хэви), а тяжмет тут не причем. Даже сравнение с теми же Найтвишами не аргумент - разная музыка слишком.
|
|
|
|
Enslave666 | Дата: Четверг, 08.05.2008, 18:20 | Сообщение № 184 |
HATER
|
Quote (meLANholy) Даже сравнение с теми же Найтвишами не аргумент - разная музыка слишком. Так у нас метчарта нет....вот и приходится сравнивать с тем что есть)
Нет прекрасной поверхности без ужасной глубины. Фридрих Ницше.
|
|
|
|
FLER | Дата: Четверг, 08.05.2008, 18:21 | Сообщение № 185 |
Волосарик
|
тожэ хотел посмотреть эту чартову дюжину ради интереса что жэ там покажут, естественно ничего хорошего не ожидал. ну и в итоге так у меня и не получилось посмотреть по независящим от меня причинам. Потом у друзей поспрашивал , что жэ там было... Короче хорошо что я не смотрел, там эту передачию вели братья Запашные. в косухах и берцах ходили. =( ужос... нашли кого поставить ... =\ Наверняка из-за того что у них патлы длинные поэтому и дали им задание показать народу что такое рок, в косухи понарядили , и всё... вроде как образ какого то то рокера - металиста получился . А чё не Филлипа Киркорова? у него ж тожэ патлы некороткие? ... вот так вот
|
|
|
|
Enslave666 | Дата: Четверг, 08.05.2008, 18:27 | Сообщение № 186 |
HATER
|
Quote (FLER) братья Запашные. Они у Кипчега в клипе снялись, вот типа металисты))
|
|
|
|
Void_Malign | Дата: Понедельник, 12.05.2008, 12:14 | Сообщение № 187 |
|
Quote (FLER) там эту передачию вели братья Запашные. в косухах и берцах ходили. =( ужос... нашли кого поставить ... =\ Дык, они еще и переодевались каждые 15 минут. Костюмов 5 сменили за весь вечер)))))) Вроде не криминал, но меня чё-та так приколол этот факт)) Добавлено (12.05.2008, 12:13) ---------------------------------------------
Quote (mag-ister) Такой вопрос по существу, с какими из вышеперечисленных коллективов в данной теме ты ознакомлена? Неужели они в чём-то уступают и в плане работы над музыкой в том числе? Ну перечисленных коллективов довольно много Скажем так, есть группы типа тусовщиков Нашего радио. Среди них присутствуют и попопсовее, и потяжелеле. Вот о них в основном и речь. Они до запада не дотягивают откровенно. Но всё равно кое-кого слушать приятно Хотя бы из-за русской речи. Что же касается нашего андеграунда а-ля - Doppelgander, Magic Bright, Otto Dix (простите сразу за ошибки, пишу по памяти, ибо лень) и прочие, то тут уровень качества ощутимо выше, но нет массовости предыдущих. Хотя, это нормально, поскольку для массовости они тяжеловаты. У наших масс менталитет тот, что в Финляндии, где группы, типа Димы Боригира и Крэдлов, на первых строчках муз/видео чатов. Может, оно и к лучшему... Я не выступаю за навязывание сатанинских слоганов и агрессивности. В конечном итоге, я не совсем верно выразилась изначально. Исправлюсь. Всё, что я сказала, касалось поп-рока в нашей стране, доступного каждому, а не русских групп вообще, большинство из которых реально найти только в специализированных рок-магазинах Добавлено (12.05.2008, 12:13) ---------------------------------------------
Quote (mag-ister) западники с остервенением разгребают наши материалы Хм... Любопытно... не слышала об этом... Обычно слышу недовольное: "Вот опять наши спёрли тему из Металлики!!" Кстати, не поддерживаю. Быват скожие элементы, но это совсем не значит, что это было сперто. Мне случалось придумывать схожие сюжеты и, клянусь, - автора, у которого я якобы это сплогиатила, не читала никогда! Quote (Morke) Ну всё, теперь никогда не буду морщиться и заранее говорить, что группа - гадость, если скажут, что она русская. Уже поднакопилось изрядное количество отменной музыки, сделанной в России, Вот, вот, вот Именно )) Раньше подобное мнение имело право существовать, хотя самородки в нашей культуре были всегда. Теперь, слава Богу, это кануло в лету Добавлено (12.05.2008, 12:14) ---------------------------------------------
Quote (meLANholy) В первую очередь хотел бы заметить, что сравнивается несравнимое в принципе. Чартова дюжина есть хит-парад рока (редко хэви), а тяжмет тут не причем. Даже сравнение с теми же Найтвишами не аргумент - разная музыка слишком. Так я не сравниваю различные направления музыки. Я говорю о качестве. Качество или порода, если угодно, чувствуется в любом творчестве. Даже в попсе взять группу Hi-Fi c их музыкой и текстами или Катю Лель с её "муси-пуси-куси-чмуси"... Тот же Дима Билан, которого все хаят, один из немногих певцов в нашей попсе, которые В СТОСТОЯНИИ ВСЕГДА спеть вживую! Можно всё что угодно говорить о его текстах, о стрекозлитых взбрыках на сцене ))))) но он профессионал и это видно. ))) Его голос не подтянут за уши на компьютере, как у певичек а-ля Maxim. (блин, понесло в попсу... К чему бы это? ) Качество. Тебе может не нравится то, что ты слышишь, ну, не ложится на вкус, но ты всё равно уважаешь музыкантов за то, как они делают свою работу.
|
|
|
|
meLANholy | Дата: Понедельник, 12.05.2008, 18:39 | Сообщение № 188 |
Arnjeir
|
Quote (Void_Malign) Качество. Тебе может не нравится то, что ты слышишь, ну, не ложится на вкус, но ты всё равно уважаешь музыкантов за то, как они делают свою работу. Я не считаю, что русский рок у нас низкого качества. Слушал его с детства и до сих пор - качество на высоком уровне. Если не считать роком всяких там "Зверей" , то наш рок весьма высокого уровня и очень самобытен.
|
|
|
|
mag-ister | Дата: Понедельник, 12.05.2008, 19:27 | Сообщение № 189 |
Дядя Саша
|
Quote (Void_Malign) В конечном итоге, я не совсем верно выразилась изначально. Исправлюсь. Всё, что я сказала, касалось поп-рока в нашей стране, доступного каждому, а не русских групп вообще Если именно поп-рока, то может быть, конечно. Но именно о роке Дима высказался верно, здесь у нас очень самобытная сцена, одни шедевры Наутилуса чего стОят. Кажется, их будут слушать вечно. Quote (Void_Malign) Тот же Дима Билан, которого все хаят, один из немногих певцов в нашей попсе, которые В СТОСТОЯНИИ ВСЕГДА спеть вживую! Можно всё что угодно говорить о его текстах, о стрекозлитых взбрыках на сцене ))))) но он профессионал и это видно. Здесь я тоже соглашусь, петь он умеет, но то, что с ним сделали, а именно Quote (Void_Malign) о его текстах, о стрекозлитых взбрыках на сцене ))))) может он конечно и уважает себя... кхм... достойный музыкант и человек в частности, не станет, как бы это сказать, так делать вобщем. Поэтому тьпфу, даже думать о подобных людях противно. Большую роль, конечно же, играет сама концепция теперешнего шоубизнеса и требования современных прадзюссеров (ё-моё, я сейчас там практически не вижу нормального здорового мужика, все ж блин гламурные, голубые или туполобые ДБР). Так вот, довольно многое зависит и от самого человека, и среди такого говна (прошу прощения) можно (и нужно) иметь человеческое лицо. Quote (Void_Malign) Хм... Любопытно... не слышала об этом... Здесь Металларея неподалеку, можно полистать Я так понял у тебя музыкальные пристрастия к менее экстремальному, верно? Если нравятся мелодичные вещи, послушай казахстанцев Holy Dragons, я уже упоминал их где-то на форуме. Думаю, тебе понравится их музыка. Они на 5+ делают своё дело и при нормальном менеджменте могли бы успешно соперничать с грандами уровня Металлики и всех остальных
|
|
|
|
Void_Malign | Дата: Вторник, 13.05.2008, 11:57 | Сообщение № 190 |
|
Quote (meLANholy) Я не считаю, что русский рок у нас низкого качества. Я не говорила, что наш рок низкого качества, я сказала, что его качество ниже западного Можно узнать какие группы ты относишь к качественному русскому року? Quote (mag-ister) одни шедевры Наутилуса чего стОят Согласна. Туда же Алису, Цоя и прочие легенды. Ну а Билан элементарно играет на публику, состоящую из девочек-подростков. По статистике самые ярые фанаты как раз приходятся на неустойчивую детскую психику. А им же именно этого и надо - фанатизма, обезличенного слепого почитания и следования за певцом везде и всюду Чем больше бобла, тем лучше. Продюсеры... Это отдельная тема, да. Шоу-биз - это ж такая мясорубка, где сохранить своё лицо довольно сложно))))) Нет, я ни в коем случае, никого не оправдываю!! Это проблемы тех, кто выбрал шоу-биз и их выбор осознан, следовательно никто жалеть таких как Билан или Собчаг тут не собирается. Блин, последняя дама меня вообще вымораживает. Когда смотрю порой мельком по МузТВ ее "Блондинку в шоколаде" прям испытываю шок, как в тот момент, когда 15 лет назад впервые увидела реслинг Не по теме, но наболело))))Добавлено (13.05.2008, 11:57) ---------------------------------------------
Quote (mag-ister) Я так понял у тебя музыкальные пристрастия к менее экстремальному, верно? Если нравятся мелодичные вещи, послушай казахстанцев Holy Dragons, я уже упоминал их где-то на форуме. Думаю, тебе понравится их музыка. Они на 5+ делают своё дело и при нормальном менеджменте могли бы успешно соперничать с грандами уровня Металлики и всех остальных Вообще по моему устойчивому убеждению все гранды, вроде Металлики или Нирваны, в большой степени являются таковыми как раз благодаря грамотной раскрутке. Несомненно, они гениальны, но без качественной рекламы они не были бы столь популярны. Holy Dragons, говоришь? Это не викинг-метал, случаем? )) Что они играют? Я слушаю, в принципе, разные вещи, но самое тяжёлое из этого, например, Death Stars. То есть некий закос под блэк, но ещё далеко не он, особенно, что касается текстов. Гроулинг выдерживаю преимущественно в сочетании с довольно мелодичным вокалом и богатой симфоникой, как например, в Crematory или Sirenia (определенные альбомы). Слишком мелодичные вещи тоже не люблю Под настроение, так сказать, а оно бывает у меня лирическим довольно редко. Пожалуй, London after midnight и Samsas Traum (опять же, лишь некоторые альбомы), являются единственными исключениями.
|
|
|
|
mag-ister | Дата: Вторник, 13.05.2008, 21:39 | Сообщение № 191 |
Дядя Саша
|
Quote (Void_Malign) Holy Dragons, говоришь? Это не викинг-метал, случаем? )) Что они играют? Нет, не викинг, это спокойный хэви-пауэр, без резких ходов. Очень красивый. Причём приятно слушать каждый инструмент, хорошо отстроены и играют очень плавную линию. Подкупают также и вокальные партии, спокойно, разнообразно и красиво до безумия. Залил одну песню с их первого альбома, Вот она. Есть все их альбомы кроме демки Warlock (русскоязычные версии), обращайся если понадобится.
|
|
|
|
Void_Malign | Дата: Вторник, 13.05.2008, 22:54 | Сообщение № 192 |
|
Спасибо за ссыль. Заценю Судя по твоей рецензии, группа в самом деле симпатичная.
|
|
|
|
ZEROL | Дата: Среда, 14.05.2008, 05:30 | Сообщение № 193 |
Пастырь
|
Quote (Enslave666) Они у Кипчега в клипе снялись, вот типа металисты)) На какую песню?
|
|
|
|
Enslave666 | Дата: Среда, 14.05.2008, 12:53 | Сообщение № 194 |
HATER
|
Quote (ZEROL) На какую песню? Вавилон)
|
|
|
|
-Vermilion- | Дата: Среда, 14.05.2008, 18:11 | Сообщение № 195 |
Злостный Металюга }=)
|
Quote (meLANholy) Если не считать роком всяких там "Зверей" , то наш рок весьма высокого уровня и очень самобытен. Полностью согласен! Зарубежом такого, как у нас найти нельзя, что в Метале, что в Роке!
[Tertium Non Datur]
|
|
|
|
Sludger | Дата: Среда, 14.05.2008, 18:27 | Сообщение № 196 |
-
|
-Vermilion-, самобытной музыки в мире полно. Например, японская сцена очень колоритна.
|
|
|
|
Enslave666 | Дата: Четверг, 15.05.2008, 10:59 | Сообщение № 197 |
HATER
|
Итак....Psilocybe Larvae(еси прально написал)....есть ли аналог этой группы на западе?)
|
|
|
|
ZEROL | Дата: Четверг, 15.05.2008, 11:01 | Сообщение № 198 |
Пастырь
|
Quote (Enslave666) Итак....Psilocybe Larvae(еси прально написал)....есть ли аналог этой группы на западе?) Я эту группу не знаю.Поэтому говорить нечего не буду.
|
|
|
|
Enslave666 | Дата: Четверг, 15.05.2008, 11:04 | Сообщение № 199 |
HATER
|
Quote (ZEROL) Я эту группу не знаю.Поэтому говорить нечего не буду. Засада Тогда ты назови группу у которой нет аналлога на западе)
|
|
|
|
ZEROL | Дата: Четверг, 15.05.2008, 11:09 | Сообщение № 200 |
Пастырь
|
Quote (Enslave666) Тогда ты назови группу у которой нет аналлога на западе) -D Не знаю.Слышал группу Inside You? вот они косят под Crematory. Otto Dix чем то по музыке похожи на Diary Of Dreams. Я аналогов знаю не много,и вообще что то я и тему не понимал эту никогда.
|
|
|
|