Логин:
Пароль:
[ На главную · Новые сообщения · Участники · Поиск по форуму · Правила ]
Русские группы или иностранщина?
MolybdenДата: Среда, 18.03.2009, 15:19 | Сообщение № 221
Повелитель Теней

Статус: Offline
Я за русскую, точнее за славянскую музыку, славянские страны создали намного больше хорошей, просто великолепной музыки чем все остальные страны,но нельзя сказать что я не слушаю группы из других стран, помимо Славянских стран слушаю малость немецких, финляндских, ну и понятно дело без этого никак Норвежских групп.

"И здесь я сейчас, без страха, без боли
Мне силы дают СЛАВЯНСКИЕ БОГИ!!"
(Pagan Reign-"Славянское восстание")
ЗотДата: Понедельник, 23.03.2009, 12:15 | Сообщение № 222

Я не могу сравнивать наших и зарубежных. smile
Главное, чтобы группы были хорошие. И делали качественную музыку.
FenrizДата: Воскресенье, 05.04.2009, 03:05 | Сообщение № 223
Познавший Тьму

От страны мало что зависит. Музыку слушаю в равной степени, что иностранную что отечественную. Из русских групп хочу в первую очередь выделить Forest Stream, Tvangeste, Ордалион и Sinful. Кстати наши отечественные группы зачастую бывают очень хорошими и действительно талантливыми. Помню когда послушал альбом Tears Of Mortal Solitude - Forest Stream то понял что все эти вылизанные раскрученные коммерческие зарубежные группы нервно курят в сторонке и копейки не стоят действительно талантливых групп.

OpiumsgeistДата: Понедельник, 13.04.2009, 13:31 | Сообщение № 224
Selfish & Devoted

Quote (UNKUIND)
но если на немецком например поют то перевод ты врядли найдёш...
а если на английском песня то я и так понимаю о чём она...

Как раз с точностью до наоборот: мой английский ну никакущий, в то время как немецкие тексты слушаю почти на уровне русских (всю жизнь учила этот язык).

Не в обиду музыкальным патриотам будет сказано, но в последнее время, да что лукавить, не только в последнее, не встречала ни одной достойной российской команды (говорю о любимом мною жанре).

Оптимист думает, что стакан наполовину полон.
Пессимист думает, что стакан наполовину пуст.
Зомби думает: "Аггррх, гагррр, хххыгггр"

Сообщение отредактировал велиар - Понедельник, 13.04.2009, 13:42
ArwenДата: Понедельник, 13.04.2009, 13:50 | Сообщение № 225
Познавший Тьму

Для меня главное, чтобы группа играла качественную музыку, а из какой она страны, вообще не имеет значения.
Единственное, только -- чаще из русско-белорусско-украинских встречаешь как раз разочарования, в то время как из зарубежных появляется много хороших групп.
MolybdenДата: Понедельник, 13.04.2009, 16:56 | Сообщение № 226
Повелитель Теней

Quote (велиар)
Не в обиду музыкальным патриотам будет сказано, но в последнее время, да что лукавить, не только в последнее, не встречала ни одной достойной российской команды (говорю о любимом мною жанре).

Что ж это за жанр?

Quote (Arven25)
чаще из русско-белорусско-украинских встречаешь как раз разочарования, в то время как из зарубежных появляется много хороших групп.

Почему же?

OpiumsgeistДата: Понедельник, 13.04.2009, 16:59 | Сообщение № 227
Selfish & Devoted

Quote (Molybden)
Что ж это за жанр?

Готик-рок

HvergelmirДата: Понедельник, 13.04.2009, 17:03 | Сообщение № 228
O, Fortuna

велиар, не могла бы ты мне что-нибудь посоветовать из русского готик рока? :) И ещё из финского, только чтобы на английском :) Буду признателен.
ArwenДата: Понедельник, 13.04.2009, 17:25 | Сообщение № 229
Познавший Тьму

Quote (Molybden)
Почему же?
Потому что, дела обстоят так... Я кстати, тоже абсолютно согласна с высказанным велиар мнением:
Quote (велиар)
Не в обиду музыкальным патриотам будет сказано, но в последнее время, да что лукавить, не только в последнее, не встречала ни одной достойной российской команды

И это вообще обо всех жанрах, что я слышала :)
Ну не патриот я :) В том числе и не музыкальный патриот :)
OpiumsgeistДата: Понедельник, 13.04.2009, 17:29 | Сообщение № 230
Selfish & Devoted

Quote (Hvergelmir)
велиар, не могла бы ты мне что-нибудь посоветовать из русского готик рока?

Из русского вряд ли что толковое посоветую, ввиду неверия в русский готик-рок, как писала уже, никак не могу что-то норм найти, может, тебе понравится ROSA INFRA, тексты у них, конечно, никудышные, но музыка хорошая, вокал приятный, ещё из отечественного нравится "Петля Нестерова", но это всё-таки больше пост-панк. (поют и те и другие на русском). Для ознакомления можешь ещё взять DoppelgangeR (поют на англ.) я, например, иногда люблю послушать, во всяком случае, они не позорят старое доброе имя готик-рока, продолжают традиции, думаю, тебе понравятся.
Из финского:
Two Witches (одни из основателей финского готик-рока), ENTWINE, достаточно достойная группа, правда там уже отклоны в металл, но тем не менее.
Hvergelmir, а почему именно Россия и Финляндия? Мне, вот как раз меньше всего нравится такой готик-рок.

ArwenДата: Понедельник, 13.04.2009, 17:31 | Сообщение № 231
Познавший Тьму

P.S. Честно говоря, и не жду ничего ооочень хорошего от групп из указанных стран. Даже если встречалась хорошая музыка, всегда воспринимаю её.. ну просто как хорошую музыку, "молодцы ребята", и всё. А какой-то обалденной городости за это не чувствую)
HvergelmirДата: Понедельник, 13.04.2009, 17:55 | Сообщение № 232
O, Fortuna

велиар, давно хочу ознакомиться с данным стилем, вот и решил попросить у тебя совет, как у человека разбирающегося. Почему именно из этих стран...Финская музыка всегда привлекала меня больше, нежели другая, а российские группы, потому что интересно, что собственно наши музыканты в этом стиле сделали. Вообще, если честно, для меня имеет значение из какой страны группа. Вот как сказала Arven25:"даже если встречалась хорошая музыка, всегда воспринимаю её.. ну просто как хорошую музыку", - вот такое у меня восприятие к музыке из некоторых стран. Например, музыка из Германии. Да, да, это так. Я могу слушать музыку из Германии, но относиться я буду к ней не так, как, скажем, к музыке из Финляндии, Норвегии...То же самое с музыкой из Мексики, Бразилии, Китая, Японии (имея в виду металл и рок музыку). Как-то развёрнуто получилось, но, надеюсь, я ответил. :)

Добавлено (13.04.2009, 17:55)
---------------------------------------------

Quote (Arven25)
Честно говоря, и не жду ничего ооочень хорошего от групп из указанных стран. Даже если встречалась хорошая музыка, всегда воспринимаю её.. ну просто как хорошую музыку, "молодцы ребята", и всё.

У меня тоже большинство групп из России вызывают улыбку. Но есть и очень хорошие коллективы. Например, наибольшее впечатление из всей услышанной за 2008 год музыки на меня произвели СатанаКозёл, Forest Stream и Solerrain. Так же нравятся Янтарные Слёзы, Autamn Rain Melancholy.

Сообщение отредактировал Hvergelmir - Понедельник, 13.04.2009, 17:45
OpiumsgeistДата: Понедельник, 13.04.2009, 17:56 | Сообщение № 233
Selfish & Devoted

Quote (Hvergelmir)
что собственно наши музыканты в этом стиле сделали.

Да ничего по-большому счёту -D взяли уже имеющееся, адаптировали, пропустили через русский менталитет, где-то наложили печать моды, где-то изобрели собственное понятие готики в музыке, раз уж Отто Дикс считают русской готикой, то отсюда и выводы ;)
З.Ы. А я вот немецкую музыку очень люблю :)

MorkeДата: Понедельник, 13.04.2009, 18:02 | Сообщение № 234
Познавший Тьму

Quote (велиар)
З.Ы. А я вот немецкую музыку очень люблю

О, немцы в музыкальном плане молодцы! Одно время как сумасшедшая сгребала только немцев))
Единственный позор Германии - Токио бордель

Rather than love, than money, than faith, than fame, than fairness, give me truth (Into the Wild)
HvergelmirДата: Понедельник, 13.04.2009, 18:02 | Сообщение № 235
O, Fortuna

Quote (велиар)
А я вот немецкую музыку очень люблю

А я не говорил, что не слушаю немецкую музыку. :) Слушаю и некоторые группы очень люблю. Но к музыке в целом из данного региона отношусь настороженно. Вот тексты на немецком у меня редко хорошо перевариваются. На норвежском, шведском, финском, но не на немецком. Немецкий язык красивый, но меня он напрягает.
FenrizДата: Понедельник, 13.04.2009, 18:11 | Сообщение № 236
Познавший Тьму

Quote (Molybden)

Quote (велиар)
Готик-рок

Это верно. А еще у нас абсолютно не умеют играть darkwave, Industrial и Dark Electro. Практически ничего достойного не встречал.

ArwenДата: Понедельник, 13.04.2009, 18:38 | Сообщение № 237
Познавший Тьму

Quote (Hvergelmir)
Вот как сказала Arven25:"даже если встречалась хорошая музыка, всегда воспринимаю её.. ну просто как хорошую музыку", - вот такое у меня восприятие к музыке из некоторых стран. Например, музыка из Германии. Да, да, это так. Я могу слушать музыку из Германии, но относиться я буду к ней не так, как, скажем, к музыке из Финляндии, Норвегии...
Вот-вот, значит ты меня понимаешь :) Для меня тот же Мановар -- ну сногсшибательная музыка, крышу сносит и уносит... -D
Группа из США? Да, США (никаких чувств при этом звуке), да, а группа очень классная! Точно так же почти со всеми другими странами. Нидерланды, Норвегия (хотя я очень люблю и уважаю Скандинавию :) ), Франция, Россия, Беларусь, Польша, Германия, и пошло-поехало... -D
А есть музыка, которая привлекает меня, как ты сказал, больше, чем любая другая, и к ней я отношусь так, как никогда не буду относиться ни к одной другой :)

Quote (Hvergelmir)
У меня тоже большинство групп из России вызывают улыбку. Но есть и очень хорошие коллективы. Например, наибольшее впечатление из всей услышанной за 2008 год музыки на меня произвели СатанаКозёл, Forest Stream и Solerrain. Так же нравятся Янтарные Слёзы, Autamn Rain Melancholy.
Да, ситуация у меня тоже такая же: вызывают улыбку :) Хотя, вот из белорусских могу назвать Каира -- этакий оригинальный хэви-метал с танцами -D Не могу сказать, что очень понравилось, но музыка интересная.
Ещё -- белорусы Screaming from the oblivion, но это было давно... Последние вещи Асгарда понравились.

Сообщение отредактировал Arven25 - Понедельник, 13.04.2009, 18:40
KubДата: Понедельник, 13.04.2009, 19:19 | Сообщение № 238
Моё внутреннее Я

Quote (Fenriz)
А еще у нас абсолютно не умеют играть darkwave

Хоть и лайтвейв, но против Dvar'a не попрёшь.
Театр Яда, что плохо?
А блэк у нас хороший)))(не, я серьёзно).
Не люблю наших из за текстов - сбивают меня с пантылыку(толку), я же вижу только музыку, а текст меня отвлекает. Как ненужная фишка. А с западниками проще - всё идёт звуковой волной.

Ищу то, что невозможно найти. Ибо существу по имени "человек" не дано найти истину, не нашёптанную его "человеческим" сознанием.....
ExordinumДата: Понедельник, 13.04.2009, 20:42 | Сообщение № 239
Ученик

А кто слышал Simpho-death metal банду из Самары "DIMENSION OF DOOMED"? Классная группка, европейского уровня))
MolybdenДата: Понедельник, 13.04.2009, 21:39 | Сообщение № 240
Повелитель Теней

А ну если про готик-рок, то я слышал только "Nargathrond" из русского готика. Так что здесь вы правы в готических жанрах наши не сильны,а если касательно других жанров взять хоть паган, хоть блэк, хоть павер, то тут наши сильны и весьма!

Quote (Kub7676)
А блэк у нас хороший)))(не, я серьёзно).

Да понятно что серьезно, полностью согласен.

Quote (Exordinum)
А кто слышал Simpho-death metal банду из Самары "DIMENSION OF DOOMED"? Классная группка, европейского уровня))

"Европейский уровень" фразочка западническая какая-то.
А группу не слышал, коль хорошая группа то надо б!

Сообщение отредактировал Molybden - Понедельник, 13.04.2009, 21:40
Поиск:
Хостинг от uCoz