Gothic Metal
|
|
Rhino | Дата: Понедельник, 10.12.2007, 16:20 | Сообщение № 201 |
The Colours of Life are Fading
Статус: Offline
|
Quote (DeVlin) тем более что с одного форума меня уже выгнали Можешь быть спокоен, у нас это не практикуется
Дополнительная информация
There are no reasons to suffer this existence
|
|
|
|
Thantifaxath | Дата: Понедельник, 10.12.2007, 17:03 | Сообщение № 202 |
Познавший Тьму
|
Quote (DeVlin) Гхм пока не буду вдаваться в споры, если честно я не так уж хорошо знаком с творчеством этих групп, тем более что с одного форума меня уже выгнали... Quote (Rhino) Можешь быть спокоен, у нас это не практикуется Грамотный и интересный спор - это всегда хорошо Другое дело, когда начинается типа: "Да ты чё, о..." ну и т.п Quote (munin) Вы ребята попробуйте сделать одну вещь - залейте все ваши готик-метал банды в один стакан, включите shuffle и все вам станет ясно. Я всегда могу определить, кто и что играет Каждая готик-группа обладает своим звучанием, стилистикой, харизмой... чего не скажешь о тру-блэк или дэт группах
|
|
|
|
Дракон_Ыа | Дата: Понедельник, 10.12.2007, 17:27 | Сообщение № 203 |
.
|
Quote (Thantifaxath) Ты просто очень предвзято на это смотришь Ты прав, пожалуй. Tristania была по хорошему первой группой после которой я ударился в тяжелую музыку. Я сборник их альбомов покупал 2 раза, первый просто истерся в хлам. Для меня аоьбомы Tristania, Widow's Weeds, Beyond The Veil шедевры. Можно долго спорить, кто тяжелеее, кто разнообразее, но мне нравилась ИМЕННО ТА Tristania и никакая другуя меня теперь уже не устраивает. На World Of Glass они еще сохранили свое прежнее лицо, хотя это уже откровенно не то. После Ashes и особенно Illumination меня откровенно тошнило. У Tristania на ранних альбомах неповторимый мгновенно узнаваемый стиль, музыка может и не слишком тяжелая (по сравнению с той же Sirenia), но медленнее, и от этого гораздо ближе к doom нежели к gothic-metal. Tristania просто оригинальнее, имхо. Оригинальнее в музыке, в текстах, в манере исполения... Плюс изумитекльный вокал Вибеке, ни больше ни меньше, всегда там где надо, ни убавить ни прибавить. Музыка, тексты, вокал, подача материала все очень сочетается... до жути обидно что всего этого мы лишились. А Sirenia... ну молодцы, конечно, но это уже не мое.
|
|
|
|
revangelis | Дата: Понедельник, 10.12.2007, 18:07 | Сообщение № 204 |
Sombra
|
Quote (munin) Я небольшой любитель anbient'а, потому что во время прослушивания меня не покидает ощущение что я слушаю intro (outro) для какого-нибудь тяжелого альбома, и подсознательно уже жду взрыва... и фига. Не знаю что может завораживать из Sophia, по мне так сборник какого-то непонятного нойса.... Соглашусь, конечно, что Arcana на порядок лучше второго проекта Петерсона, но не смешивать же ее с грязью! Останусь, впрочем, при своем мнении.
|
|
|
|
Дракон_Ыа | Дата: Понедельник, 10.12.2007, 18:33 | Сообщение № 205 |
.
|
Quote (revangelis) Соглашусь, конечно, что Arcana на порядок лучше второго проекта Петерсона, но не смешивать же ее с грязью! Останусь, впрочем, при своем мнении. Никого с грязью не мешали, прости если тебя задели мои слова. Просто я ни черта не понял из творчества Sophia, какие-то шумы, какое шкрябание.. напоминает зезженный винил. А noise - это один из стилей экспериментальной электронной музыки. Музыка не по теме данного топика конечно, но из эмбиента мне ближе всего Elend.
|
|
|
|
Thantifaxath | Дата: Понедельник, 10.12.2007, 23:38 | Сообщение № 206 |
Познавший Тьму
|
Quote (munin) Музыка не по теме данного топика конечно, но из эмбиента мне ближе всего Elend +1 Даже не знаю, что и сказать, ибо очень давно их слушал, но они мне понравились.
|
|
|
|
meLANholy | Дата: Вторник, 11.12.2007, 12:02 | Сообщение № 207 |
Arnjeir
|
Quote (munin) Для меня аоьбомы Tristania, Widow's Weeds, Beyond The Veil шедевры. Можно долго спорить, кто тяжелеее, кто разнообразее, но мне нравилась ИМЕННО ТА Tristania и никакая другуя меня теперь уже не устраивает. На World Of Glass они еще сохранили свое прежнее лицо, хотя это уже откровенно не то. После Ashes и особенно Illumination меня откровенно тошнило. Присоединяюсь к твоему мнению. Особенно Beyond the Veil - это нечто, великолепная работа. Quote (munin) Музыка не по теме данного топика конечно, но из эмбиента мне ближе всего Elend. кхм, Эленд играли неоклассику так-то, а не амбиент, а это разные вещи. Та же упомянутая выше Аркана - это неоклассика + забытый ныне многими подстиль дарквэйва - Ethereal. Правда Ethereal произошел также и от амбиента, но не стоит мешать их в одну кучу все-таки. Quote (munin) Просто я ни черта не понял из творчества Sophia, какие-то шумы, какое шкрябание.. напоминает зезженный винил. такие шумы могут присутствовать и в амбиенте, но наложенные на определенный звуковой фон.
Сообщение отредактировал meLANholy - Вторник, 11.12.2007, 12:10 |
|
|
|
DeVlin | Дата: Вторник, 11.12.2007, 15:06 | Сообщение № 208 |
|
народ а кто нить уважает творчество Paradise Lost, Moonspell? Как вам последние работы колективов? Moonspell опять ударились в дэт-думовское прошлое
|
|
|
|
Дракон_Ыа | Дата: Вторник, 11.12.2007, 17:41 | Сообщение № 209 |
.
|
Quote (DeVlin) народ а кто нить уважает творчество Paradise Lost, Moonspell? Как вам последние работы колективов? Moonspell опять ударились в дэт-думовское прошлое Paradise Lost что и говорить - классика. Изначально дум самая близкая мне по стилю музыку поэтому Paradise Lost я ессно очень люблю и уважаю, но после Draconian Times это... ну нет слов. Можно конечно менять ориентацию, но чтобы так резко и навсегда... словом я это не приветствую. Филиал депеш мод какой-то, но многим я знаю нравится. Moonspell тоже классная группа, потрясающе мистическая музыка на ранних альбомах: Under the Moonspell, Wolfheart, Irreligious... Кстати последний их альбом Under Satanae тоже очень хорош. Да это не Under The Moonspell, но ведь звучание группы за эти года изменилось разительно. И лично для меня у Рибейру (или как его там сейчас) лучший мужской вокал.
|
|
|
|
Lordseth | Дата: Вторник, 11.12.2007, 17:49 | Сообщение № 210 |
Повелитель Теней
|
Альбомы Paradise Lost и Moonspell я выложил здесь, но, к сожалению, у DeVlin'a проблемы с интернетом, поэтому все это я ему пришлю
Метнул тапком в кота - запорол свою карму нахрен.
|
|
|
|
DeVlin | Дата: Среда, 12.12.2007, 15:22 | Сообщение № 211 |
|
хех спасибо! если тока альбомы Moonspell парадайсы у меня есть все полностью все таки фанат!
|
|
|
|
MilaLLIka | Дата: Пятница, 14.12.2007, 21:22 | Сообщение № 212 |
Xinata Hugo
|
Люди а Macbeth это готика??????? Если да, то какой там вокал???
Я не сдамся... нет!!!!! Я буду бороться до последней капли крови в моем теле ибо таков закон ниндзя и так поступают настоящие Шиноби!!!! Бьёкуган!!!!!!
|
|
|
|
Lordseth | Дата: Пятница, 14.12.2007, 21:27 | Сообщение № 213 |
Повелитель Теней
|
Метнул тапком в кота - запорол свою карму нахрен.
|
|
|
|
DiabolicalRaven | Дата: Пятница, 14.12.2007, 22:14 | Сообщение № 214 |
|
А как вы относитесь к Lacrimosa? лично я вот считаю что это просто культовая группа перевернувшая все представление о готике
|
|
|
|
Phoenix | Дата: Суббота, 15.12.2007, 03:46 | Сообщение № 215 |
Прах и пепел
|
The Birthday Massacre - красиво и романтично. еще Paradise Lost, Theatre of Tragedy, Nightwish, Tiamat...Добавлено (15.12.2007, 01:05) --------------------------------------------- Если кому интерестно, нашел сайт The Birthday Massacre. Там музыка, фото, и т.д. А сам сайт оформлет просто фантастически. http://www.nothingandnowhere.com/flash4.html Добавлено (15.12.2007, 03:46) --------------------------------------------- А кому нравится EMILIE AUTUMN? Месяц назад по радио услышал и что то заслушался.
Рожденный гореть не может чуть тлеть...
|
|
|
|
DeVlin | Дата: Суббота, 15.12.2007, 06:08 | Сообщение № 216 |
|
Quote (Phoenix) А кому нравится EMILIE AUTUMN? Quote (MilaLLIka) Люди а Macbeth это готика??????? Скукота... тока без обид! мне нравится динамичная готика (Battlelore) например и не люблю я полуакустику.
|
|
|
|
Thantifaxath | Дата: Суббота, 15.12.2007, 12:35 | Сообщение № 217 |
Познавший Тьму
|
Quote (DeVlin) мне нравится динамичная готика (Battlelore) С каких это пор Battlelore стали готикой?
|
|
|
|
Дракон_Ыа | Дата: Суббота, 15.12.2007, 13:09 | Сообщение № 218 |
.
|
Quote (DiabolicalRaven) А как вы относитесь к Lacrimosa? лично я вот считаю что это просто культовая группа перевернувшая все представление о готике +1 Quote (Phoenix) Если кому интерестно, нашел сайт The Birthday Massacre. Там музыка, фото, и т.д. А сам сайт оформлет просто фантастически. Если я правильно помню, то также оформлен сайт у The Dreamside (в смысле тоже флэш).
|
|
|
|
Morke | Дата: Суббота, 15.12.2007, 15:12 | Сообщение № 219 |
Познавший Тьму
|
Quote (DeVlin) мне нравится динамичная готика (Battlelore) с ума сошел? какая это готика? Quote (Phoenix) The Birthday Massacre - красиво и романтично Да, мне тоже жутко нравится этакая инфантильная готика!
Rather than love, than money, than faith, than fame, than fairness, give me truth (Into the Wild)
|
|
|
|
Phoenix | Дата: Суббота, 15.12.2007, 20:00 | Сообщение № 220 |
Прах и пепел
|
Ха!!! нормал...Мне вообще как то больше нравятся комманды с женским вокалом. Хотя конечно есть исключения. Тот же Тиамат...
Рожденный гореть не может чуть тлеть...
Сообщение отредактировал Phoenix - Суббота, 15.12.2007, 20:02 |
|
|
|