IFolder aka айпапко.
|
|
miamortu | Дата: Воскресенье, 21.09.2008, 18:09 | Сообщение № 1 |
Silencer
Статус: Offline
|
Итак, преамбула: все, думаю, знают о такой манере айфолдера, как помещать неактивные файлы в архив. Чтобы скачать оттуда, нужно ткнуть на одну из ссылок на сайты рекламодатели, подождать пол минуты, и тогда тебя перекидывает на страницу, с которой, собственно, и можно скачать интересующий контент. Многие, наверное, сталкивались. Теперь сабж: не далее, как пять минут назад, при открытии такой вот рекламной ссылки мой аваст (обновляется через интернет, так что, по идее, последней версии) заявил "обнаружен вирус" и предложил прервать соединение. Второй, или третий, случай, кстати говоря. Поэтому, при общении с архивом ипапки будте, пожалуйста, бдительны. Особенно, если на компьютере нет вменяемого антивируса.
Дополнительная информация
Идут два мужика, один модератор, второй тоже козёл.
|
|
|
|
EXSUL | Дата: Воскресенье, 21.09.2008, 19:24 | Сообщение № 2 |
Мастер
|
Quote (miamortu) Поэтому, при общении с архивом ипапки будте, пожалуйста, бдительны. ...либо пользуйтесь для скачкиUniversal Share Downloader, который можно скачать отсюда. Отличнейшая вещь!
Пусть в ушах человечества звучит вечная песнь METAL'а
|
|
|
|
miamortu | Дата: Воскресенье, 21.09.2008, 19:27 | Сообщение № 3 |
Silencer
|
Айфолдер ссылку не даст, пока рекламу не посмотришь. Так что твоя программа скачает хтмл-страницу.
|
|
|
|
Neokron | Дата: Воскресенье, 21.09.2008, 19:37 | Сообщение № 4 |
Dedicated. Intolerant. Destructive.
|
У меня такое тоже случалось, и не один раз, антивирусником пользуюсь тем же. Я просто прерывал соединение, т.к. секунды в верхней строке все равно продолжали идти, а затем появлялась следующая страница, но уже в отдельном окне.
|
|
|
|
Avanger | Дата: Воскресенье, 21.09.2008, 20:43 | Сообщение № 5 |
Born For Burning
|
По моим наблюдениям, аваст - придурок тот еще. пару раз он мне говорил, что в официальном дистре Винампа с оффсайта вирус, потом еще отказывался принимать Фрэймворк с оффсайта Мелкософта. После этого был снесен.
No pain - no game...
|
|
|
|
meLANholy | Дата: Понедельник, 22.09.2008, 08:06 | Сообщение № 6 |
Arnjeir
|
Quote (miamortu) Теперь сабж: не далее, как пять минут назад, при открытии такой вот рекламной ссылки мой аваст (обновляется через интернет, так что, по идее, последней версии) заявил "обнаружен вирус" и предложил прервать соединение. Возможно это был Ad-aware, или какой-нить сторонний скрипт на сайте, на который анитивирь и среагировал. Quote (Avanger) пару раз он мне говорил, что в официальном дистре Винампа с оффсайта вирус Запросто могло быть; если дистрибутив программы с оффсайта, то это не значит, что он чист как младенец. Оффсайт можно взломать, а популярную программу заменить зараженной версией. Хотя антивирь он на то и есть антивирь, чтобы палить все подряд.
|
|
|
|
Avanger | Дата: Понедельник, 22.09.2008, 09:14 | Сообщение № 7 |
Born For Burning
|
Quote (meLANholy) Запросто могло быть; если дистрибутив программы с оффсайта, то это не значит, что он чист как младенец. Оффсайт можно взломать, а популярную программу заменить зараженной версией. Хотя антивирь он на то и есть антивирь, чтобы палить все подряд. Рискну предположить, что не могло. Не по наслышке знаю, что в серьезных компаниях, на серьезных сайтах все проблемы решаются в течении 10 минут, ибо нет такого вируса и такого способа сломать сайт, что бы приличный админ на пару с программером свой код не отладили. А я дважды пробовал качать с интервалом минут 40. Да и ни один другой антивирь не реагировал.
No pain - no game...
|
|
|
|
meLANholy | Дата: Понедельник, 22.09.2008, 14:23 | Сообщение № 8 |
Arnjeir
|
Quote (Avanger) Не по наслышке знаю, что в серьезных компаниях, на серьезных сайтах все проблемы решаются в течении 10 минут, ибо нет такого вируса и такого способа сломать сайт, что бы приличный админ на пару с программером свой код не отладили. Ага, я тоже знаю не по наслышке, поэтому и говорю так. Даже сайт Агнитум подвергался взлому и достаточно долгое время (около 2х суток) админы о взломе ничего не знали. Крупные конторы постоянно подвергаются взлому и море данных уплывает и куча дистрибутивов заражается. Не зря же новостные ленты пестрят заголовками о том, что то одну крупную контору взломали, то другую. Да, есть компании, где защита на высоком уровне, но и она не идеальна, да и таких фирм не более 10% от общего числа. Quote (Avanger) Да и ни один другой антивирь не реагировал. Может это лишний повод доверять Аваст, чем остальным? Quote (Avanger) все проблемы решаются в течении 10 минут Грамотно написанный червяк\вирь обнаруживается не за 10 минут, вот уж это я точно знаю.
|
|
|
|
EXSUL | Дата: Понедельник, 22.09.2008, 14:49 | Сообщение № 9 |
Мастер
|
Quote (miamortu) Айфолдер ссылку не даст, пока рекламу не посмотришь. Так что твоя программа скачает хтмл-страницу. специально проверял ссылку, где файл помещен в архив... Все качается без проблем.
|
|
|
|
miamortu | Дата: Понедельник, 22.09.2008, 15:43 | Сообщение № 10 |
Silencer
|
|
|
|
|
meLANholy | Дата: Понедельник, 22.09.2008, 15:55 | Сообщение № 11 |
Arnjeir
|
Не надо спорить, ибо способность данной программы скачивать "из архива" зависит от ее версии. Айфолдырь не стоит на месте и система генерации ссылок меняется, а следовательно актуальность USD (Universal Share Downloader) постепенно сходит на нет. Просто нужно почаще обновлять версию качалки, разработчик старается актуализировать свой софт.
|
|
|
|
Avanger | Дата: Понедельник, 22.09.2008, 17:13 | Сообщение № 12 |
Born For Burning
|
Quote (meLANholy) Может это лишний повод доверять Аваст, чем остальным? Если честно, сомневаюсь Quote (meLANholy) Ага, я тоже знаю не по наслышке, поэтому и говорю так. Даже сайт Агнитум подвергался взлому и достаточно долгое время (около 2х суток) админы о взломе ничего не знали. Крупные конторы постоянно подвергаются взлому и море данных уплывает и куча дистрибутивов заражается. Не зря же новостные ленты пестрят заголовками о том, что то одну крупную контору взломали, то другую. Да, есть компании, где защита на высоком уровне, но и она не идеальна, да и таких фирм не более 10% от общего числа. ХЗ. Работал какое то время в одной из самых крупных российских IT компаний. Были атаки, может, конечно Айтишнеги там такие хорошие или вири плохие, но неполадки в любое время дня и ночи устранялись в течении 10-15, ну пусть 30 минут
No pain - no game...
|
|
|
|
EXSUL | Дата: Понедельник, 22.09.2008, 19:22 | Сообщение № 13 |
Мастер
|
Quote (meLANholy) Не надо спорить, ибо способность данной программы скачивать "из архива" зависит от ее версии. Айфолдырь не стоит на месте и система генерации ссылок меняется, а следовательно актуальность USD (Universal Share Downloader) постепенно сходит на нет. Просто нужно почаще обновлять версию качалки, разработчик старается актуализировать свой софт. полностью согласен miamortu, смотри тут первая часть архива, тут вторая ссылка твоя же
|
|
|
|
meLANholy | Дата: Понедельник, 22.09.2008, 20:15 | Сообщение № 14 |
Arnjeir
|
Quote (EXSUL) ХЗ. Работал какое то время в одной из самых крупных российских IT компаний. Были атаки, может, конечно Айтишнеги там такие хорошие или вири плохие, но неполадки в любое время дня и ночи устранялись в течении 10-15, ну пусть 30 минут dry Не, просто я к тому, что серьезные взломы почти всегда целевые и хорошо подготовленные, в отличие от многочисленных атак скрипт-киддисов, носящих скорее стихийный характер. А уж если это был Винамп, то цели лучше и не придумаешь - это миллионы пользователей со всего света. Но не факт, что файл был протроянен, это скорее так... к слову Quote (Avanger) Если честно, сомневаюсь Ну... Я не заставляю Сам лично, на данный момент, не люблю и не доверяю только Касперскому, да и его поросячий визг меня малость раздражает.
|
|
|
|
miamortu | Дата: Понедельник, 22.09.2008, 20:53 | Сообщение № 15 |
Silencer
|
to EXSUL: либо это фотошоп, либо у меня руки кривые. В принципе, не суть, ибо что с программой, что без, скачивается одно и то же. to meLANholy: Касперский - тру-блэк антивирус! Он скримит...
|
|
|
|
Avanger | Дата: Понедельник, 22.09.2008, 21:35 | Сообщение № 16 |
Born For Burning
|
Quote (meLANholy) А уж если это был Винамп, то цели лучше и не придумаешь - это миллионы пользователей со всего света. Но не факт, что файл был протроянен, это скорее так... к слову Согласен Но тот файл был нормальный, ибо дистриб на компе пережил несколько антивирусов и кучу полных проверок. Никто не возмущался Quote (miamortu) Касперский - тру-блэк антивирус! Он скримит... Каспер меня в свое время до кондратия своими криками доводил, еще когда любил громко музыку слушать. Забудешь так колонки потише сделать, пойдешь чай пить, а тут вторжение инопланетное
No pain - no game...
|
|
|
|
Дракон_Ыа | Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 15:34 | Сообщение № 17 |
.
|
Никто не замечал, что-то прямые ссылки на йапапке быстро дохнуть стали? Вроде раньше на трое суток давали, а тут отойдешь по нужде, а она возьми да сдохни...
|
|
|
|
meLANholy | Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 16:52 | Сообщение № 18 |
Arnjeir
|
Quote (munin) Никто не замечал, что-то прямые ссылки на йапапке быстро дохнуть стали? Вроде раньше на трое суток давали, а тут отойдешь по нужде, а она возьми да сдохни... Раньше так тоже было, хотя очень и очень редко.
|
|
|
|
dimmaniu | Дата: Суббота, 14.03.2009, 22:14 | Сообщение № 19 |
Rock'n'Roll Rebel
|
неужели ипапка приказала долго жить,наверно надо будет все свои линки отзеркалить на мегу, начну с понедельника
|
|
|
|
Cerebrosus | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 21:55 | Сообщение № 20 |
Psycho
|
япапка - гэ....не дает нормальной скорости....даешь Народу Народ....
|
|
|
|