Лирика в тяжелой музыке
|
|
JackTheCrack | Дата: Суббота, 28.02.2009, 17:54 | Сообщение № 181 |
Повелитель Теней
Статус: Offline
|
Quote (revangelis) Веселые парни. А тексты кто писал? Наш лидер - товарищ по прозвищу Ящик (по-моему, я так и не узнал, как его зовут по-настоящему).
Дополнительная информация
|
|
|
|
revangelis | Дата: Суббота, 28.02.2009, 18:00 | Сообщение № 182 |
Sombra
|
Quote (JackTheCrack) Наш лидер - товарищ по прозвищу Ящик (по-моему, я так и не узнал, как его зовут по-настоящему). Ладно, пусть остается Ящиком. Иногда поражаюсь, как людей вдохновляют на написание песен такие вещи. Нестандартное мышление.
|
|
|
|
Molybden | Дата: Суббота, 28.02.2009, 19:18 | Сообщение № 183 |
Повелитель Теней
|
Тексты-главное!! несмоненно, кто не может сочинить тексты без мата, или же грамотные тексты, тот не умеет пользоваться родным языком. Вот например отличная песня Паган Рейн-Небесные стражи Где гордые стяги над Росью могучей И сокол над ними парит в небесах, Идёт богатырскою поступью войско, Что волей Словена не ведает страх За предков и землю отдавшие жизни, Идёт сквозь пределы Родной стороны Несметная армия верных Перуну Сынов, что пребудут навеки живы За годы отчаянных войн не сумели Враги сокрушить мощь Славянских Твердынь, За жизнь и свободу мечи вверх взлетели И страшной угрозы рассеяли дым Вздымаются грозные новые рати, И чёрные птицы летят над землёй, Над Русью тревожно и мчится к победе Сквозь время и пламя тех воинов строй И мёртвых здесь нет, кто пал – воскресает И юный, и тот, кто преклонных годов, Все вместе по вечной дороге шагают В обитель Древнейших исконных Богов Идут, как один, небесные стражи Готовые к битве за правду всегда, Пока они с нами – Славянам спокойно И нас не сломить никому никогда!
"И здесь я сейчас, без страха, без боли Мне силы дают СЛАВЯНСКИЕ БОГИ!!" (Pagan Reign-"Славянское восстание")
|
|
|
|
DeimoS | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 13:35 | Сообщение № 184 |
Ученик
|
тексты для меня это всё ибо сам поэт)) хотя как нистраюсь написать ченить нормальное..все равно выходит чернуха или готик-романтика с суциидальным исходом))) ненавижу тексты ню-металл команд..и вообще бесят тексты с матами..тут я поддерживаю Molybdenа... вот кса текстик группы ВеликоРусс- Славянская Сила Встань русский человек С колен невежества и зла, Взгляни как белоснежный конь свободы Ретиво врется на небеса Сей конь и есть свобода, Рожденье новой истины звезды Возвысит семя Правды Славянской силы и конец войны наступит невидимой волною Сметет всю грязь Сметет всю грязь с Земли… Древняя правда на Русской Земле Откроет глаза на суть вещей, О том, что твердили мудрецы, О том, как открыть силы свои. Славянская Сила единой волной Сметает все то, что стояло на пути, Сметает все то, что мешало нам быть Великой Свободной Русской Землей!
|
|
|
|
Molybden | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 20:05 | Сообщение № 185 |
Повелитель Теней
|
Quote (DeimoS) вот кса текстик группы ВеликоРусс-Славянская Сила Несомненно классная песня! Quote (DeimoS) хотя как нистраюсь написать ченить нормальное..все равно выходит чернуха или готик-романтика с суциидальным исходом))) я тоже пишу тексты, у меня почти та же проблема, только не готическое, а пэйганское все получается, обязательно Предки и Боги вылезают, и постоянно ненависть к западу проявляется....
"И здесь я сейчас, без страха, без боли Мне силы дают СЛАВЯНСКИЕ БОГИ!!" (Pagan Reign-"Славянское восстание")
|
|
|
|
DeimoS | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 21:56 | Сообщение № 186 |
Ученик
|
Молибден ты мой други)))
|
|
|
|
Molybden | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 23:33 | Сообщение № 187 |
Повелитель Теней
|
Деймос ты мне тоже, *жму руку*
|
|
|
|
JackTheCrack | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 23:39 | Сообщение № 188 |
Повелитель Теней
|
А вообще люблю лирику Викернеса.
|
|
|
|
DeimoS | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 15:55 | Сообщение № 189 |
Ученик
|
ну этож отец как-никак))
|
|
|
|
Antonious | Дата: Вторник, 03.03.2009, 01:24 | Сообщение № 190 |
Неофит
|
Соглашусь, что наиболее интересная лирика у doom/gothic коллективов. Раньше помниться у меня были переводы tiamat, anathema ранних и особенно интересно MY DYING BRIDE, за что проникся к ним особым уважением. Согласитесь, вечная тема любви, пусть и с трагическим финалом, гораздо более интересна нежели политика, религия и прочее.
|
|
|
|
Arwen | Дата: Вторник, 03.03.2009, 01:37 | Сообщение № 191 |
Познавший Тьму
|
Quote (Antonious) особенно интересно MY DYING BRIDE Полностью согласна, Sear me -- это шедевр Добавлено (03.03.2009, 01:37) --------------------------------------------- Antonious, а сейчас переводами увлекаешься?
|
|
|
|
Molybden | Дата: Вторник, 03.03.2009, 11:13 | Сообщение № 192 |
Повелитель Теней
|
Quote (Antonious) Согласитесь, вечная тема любви, пусть и с трагическим финалом, гораздо более интересна нежели политика, религия и прочее. В силу своих пристрастий не могу согласится, тема борьбы куда интереснее, у меня это борьба с западом, за объединение славян и прочее....
|
|
|
|
DeimoS | Дата: Вторник, 03.03.2009, 13:31 | Сообщение № 193 |
Ученик
|
ой любовь-морковь...сентиментальные сопли...война,религия,политика,братство-эт да,эт МЕТАЛ))
|
|
|
|
Arwen | Дата: Среда, 04.03.2009, 12:54 | Сообщение № 194 |
Познавший Тьму
|
ну, когда сопли -- то это слушать противно, но ведь песня "про любовь" - это далеко не всегда "сопли".. В металле сопливых песен про любовь не встречала Вот, как раз я не понимаю, как может быть металл "про политику" (в тему, вспомнилось интервью с Сентенседами по этому вопросу, они тоже самое, примерно говорили), это видимо, уже моё личное не-предпочтение. А славянскую лирику не понимаю, или понимаю с трудом, потому что вообще не понимаю ни славянский менталитет, ни культуру, ни что-либо ещё. Даже не знаю, почему так, но мне всегда это было чуждо..
|
|
|
|
Molybden | Дата: Среда, 04.03.2009, 13:32 | Сообщение № 195 |
Повелитель Теней
|
Quote (DeimoS) война,религия,политика,братство-эт да,эт МЕТАЛ)) Воот! Деймос меня понимает... Хотя конечно изредка и про любовь встречаются песни неплохие, такие как Norther-"Frozen Angel" и пр.
|
|
|
|
Antonious | Дата: Среда, 04.03.2009, 23:38 | Сообщение № 196 |
Неофит
|
Привет Arven25, спасибо за поддержку и понимание! Наверное есть у нас что-то общее с тобой. А текстами сейчас как то не получается заниматься. Они и раньше то в большей степени случайно ко мне попадали. Сейчас как то больше времени трачу на прослушивание новых (и старых) релизов и до текстов просто руки не доходят. Приходится как то поверхностно догадываться о тематики творчества той и ли иной команды. Но по большому счету лирика в творчестве металических коллективов по настоящему интересна лишь крайне редких случаях. Думаю, с изрядной долей самокритики это все же стоит признать. И MY DYING BRIDE просто яркое пятно довольно тусклой металической палитре.
|
|
|
|
Arwen | Дата: Среда, 04.03.2009, 23:48 | Сообщение № 197 |
Познавший Тьму
|
Quote (Antonious) Они и раньше то в большей степени случайно ко мне попадали. Я лирику беру отсюда: http://www.metallibrary.ru/bands....ld.html там практически все тексты у каждой группы есть, почитай, как будет время )) Меня раньше тоже напрягало, что тексты песен ко мне попадают случайно, обрывками, потом плюнула на всё это, и нашла сайт, где всё собрано Quote (Antonious) Но по большому счету лирика в творчестве металических коллективов по настоящему интересна лишь крайне редких случаях. Вот с этим я как-то не соглашусь, есть действительно очень хорошая лирика.. Правда, она не у всех групп встречается, и не в каждом альбоме, но всё же есть. Читаешь тексты некоторых песен -- и понимаешь, какие это потрясающие вещи. Конечно, когда тексты полностью однообразны -- война, кровь, братия, и так далее.. и так из альбома в альбом... То я бы тоже не назвала это высокохудожественными произведениями. Но в большинстве попадались не такие песни.
|
|
|
|
Antonious | Дата: Четверг, 05.03.2009, 00:31 | Сообщение № 198 |
Неофит
|
Кстате, Arven25, а что ты скажешь о новом альбоме MY DYING BRIDE - The Lies I Sire (2009). Я надеюсь ценитель возвышенного уже успела его послушать и по своему оценить? Хотелось бы услышать твое мнение.
|
|
|
|
Arwen | Дата: Четверг, 05.03.2009, 00:43 | Сообщение № 199 |
Познавший Тьму
|
Quote (Antonious) Я надеюсь ценитель возвышенного уже успела его послушать и по своему оценить? Нет, ещё не слышала. Времени сейчас абсолютно нет, а он ведь только недавно вышел; но как только, так сразу Напишу своё мнение в соответствующую тему, кстати, наверное, надо её создать..
Сообщение отредактировал Arven25 - Четверг, 05.03.2009, 00:44 |
|
|
|
Antonious | Дата: Четверг, 05.03.2009, 01:33 | Сообщение № 200 |
Неофит
|
|
|