Ashen Light - The New Era of Black Metal:Live In Moscow & Minsk (DVD) (2008) Sound Age Prod.
Digipack
Live at Club Relax in February 23th, 2007.
Moscow
1. Девять Грамм
2. В Нитях Судьбы
3. Отче Наш...
4. Братство Смерти*Танец Смерти
5. Причащение Огнем
6. Лесная Царевна
7. Веда Рода
Live at Club Tonnel in March 13th, 2007.
Minks
8. Девять грамм
9. В Нитях Судьбы
10. Братство Смерти
11. Зов Тьмы
12.. Танец Смерти
13. Причащение Огнем
14. Лесная Царевна
Так уж повелось что концертные записи и сборники клипов ориентированы в первую очередь на фанатов и людей, посещавших записанный концерт, для ознакомления с творчеством лучше подходят номерные альбомы и различные «бесты».Данный диск не является исключением.
К первому видео релизу культовая (уж не будем лицемерить) группа Ashen Light подошла весьма основательно. Оформлен релиз очень не дурственно.
Претензий к первой части диска у меня почти нет, разве что ракурсы зачастую подобраны не самые удачные, а картинка и качество звука нареканий не вызывают, лично меня порадовали номера с диска «Песни мёртвых» и несколько позабавили представители радикальной правой молодёжи зажигающие под «Веда Рода». По причине тесноватой сцены на сценическое шоу, сами понимаете, можете не рассчитывать, поэтому выступление достаточно статично.
Концерт в Минске же меня просто убил…лично я просто не понял зачем на один диск включать 2 концерта с практически аналогичным сетлистом, да и качество съёмки наводит на мысль о том что смотришь бутлег снятый на любительскую камеру…ну да группе виднее.
Вердикт, для фанатов «Пепельного Света» диск просто таки обязателен к приобретению, как и для завсегдатаев Релаксовских Unholy фестов. Всем остальным посоветую для начала, ознакомится с парочкой альбомов этой формации.
(Диск предоставлен музыкантами)
P.S Идеологическая составляющая проекта в рецензии не рассматривалась
Омут – В бесконечности мрака (Demo 2010)
Coming Soon on A.Groth Studio
01 - Intro
02 - Холод теней
03 - В Вечной Мгле
04 - Из вне
05 - В бесконечности мрака
06 - Хранитель тьмы
07 - Затмение
08 - Смертью Наполненный
09 - Сквозь бездну
10 - Апатия
11 - Ветер уносит вперед (Bonus Track New)
12 - Сумерки (Outro)
Total Playing Time: 43:23
Пензенский проект товарища под псевдонимом Aid, в прошлом участника успевших наследить в расейском андерграунде Dark Interment (aka «Апатия») разродился полноценной демо записью, а заодно и обзавёлся вторым участником. На данный момент это демо гуляет по сети в виде мп-3, но примерно весной выйдет на материальном носителе. Скажу честно, думал будет хуже, на диске мы имеем достаточно стандартный роу блек с претензией на трушность с холодным гитарным звуком, достаточно неглупыми по меркам русской сцены текстами и весьма неплохим скримом. Но вот драм машина это просто таки бич наших блек проектов…отвратительный пластмассовый звук драм машины из FL я не с чем не перепутаю…вот прописать бы живую кухню или хотя бы НОРМАЛЬНЫЕ семплы и будет неплохой релиз по меркам нашей блековой сцены. Да и звук на различных треках почему то различается, писался материал видимо в различное время.
Рецензии сайта Dark-Front
Добавлено (12.03.2010, 22:08)
---------------------------------------------
Benzedrine/Green – Collapse
Internet Release
01 - You Must Go
02 - Circus (Hang The Pig)
03 - Sick Person
04 - Life Still Possible
05 - Our Madness - Our Rules
06 - Degradation
07 - Shadow-Dance
08 - Lust, greed, wrath, pride
09 - Ugly Person
10 - Soft Pack
11 - Wisdom
12 - Dawn
13 – Collapse
Total Playing Time: 46:47
Вот скажите мне люди добрые у кого с чем ассоциируется город Тюмень? У меня ещё с прошлого года он ассоциируется с индустриальной музыкой и всё благодаря сему проекту.
Ну что могу сказать материал стал сложнее, в некоторых моментах даже слышатся дезовые элементы (хотя может и правда послышалось), местами как не странно напомнило Psyclon Nine альбом Fallen. Правда хита уровня Cage я на этом альбоме не нашёл…зато обнаружилась просто потрясающая баллада Dawn. Но есть и ложечка дёгтя в этой бочке мёда – запись…она избавилась от части косяков прошлого альбома но обзавелась новыми и на уровень современных стандартов не тянет, хотя для домашней записи всё слушается весьма и весьма неплохо. А вообще непонятно куда смотрит папа дьявол что подобная группа не может достойно записать и издать своё творчество, в очередной раз желаю команде творческих успехов и контракта с мэйджор лэйблом.
(С)Олег Темирязев (ex-Ultimaratio)
Рецензия сайта dark-front.ru
Добавлено (12.03.2010, 22:12)
Inner Missing - The Age Of Silence
Internet Release
1. Intro 2:41
2. Coldness 5:46
3. My Sickened Hope 7:08
4. Euphoria 5:02
5. For Your Light 6:06
6. The Essence Of Pain 5:27
7. Raze From Remembrance 7:25
8. Outro 1:33
Total Playing Time:41:08
Дебютное EP этого проекта уже обозревалось на нашем сайте, теперь пришло и время полноформатника. Ну начнём по Фрейду – сначала альбом надо похвалить – хорошая качественная запись, красивые мелодии, канонические рифы, грамотно сыгранные соло –всё по Фен Шую. Из минусов могу отметить лищь недостаток хитовости материала, но это настолько субъективно что и внимания заострять на этом не стоит. Качественный атмосферный я бы даже сказал романтичный (не путать с сопливым) дум метал. Самое оно для расслабления после трудового дня. Любителям жанра рекомендую к ознакомлению.
рецензия сайта Dark-front.ru
Добавлено (12.03.2010, 22:20)
Ледяной Гром - "Вдох Чернобога"(2008)
NitroAtmosfericum Records
Pro-CDr comes with Pro-typography cover, 12-pages booklet, jeweb-box size, Ltd 100 copies
Ну начнём-с. Проект интересен в первую очередь своим составом – это «one Woman band» и сию языческую воительницу Еленой кличут. Что играет она Pagan Metal думаю ясно уже по названию альбома. Начнём с хорошего – оформление красивое, качественное, тексты неглупые особенно для нашей «паганой» сцены, всё довольно таки неплохо идеологически выверено и без перегибов из серии «гниющий жид на кресте висит». Но вот в музыкальном плане всё слишком уж простенько, вступление конечно весьма красиво (даже чем-то Кроду напомнило) но потом начинается вжжжжж вжжжжжжж метал и туц туц туц драм машинка о звуке которой я и говорить не хочу. Звук если учесть что писалось всё на «ужасных тру-советских инструментах» неплох, даже все партии различимы, но общее впечатление производит не сильно приятное. Как это не обидно но держится всё это творчество на одной идеологии над музыкой нужно ещё работать и работать. Хотя поклонникам групп вроде «Культ Перунов» или «Велимор», да и просто не сильно привередливым любителям пагана вполне может понравится. Несмотря на все недостатки ждём от проекта следующего альбома, ибо потенциал есть.
(С)Олег Темирязев(ex-Ultimaratio)
рецензия сайта Dark-Front
Добавлено (12.03.2010, 22:22)
Division S-187 – «Blood & Fire»(2006)
More Hate Prod.
1. Total Destruction 06:34
2. No One Alibe - No Fucking Religion 03:48
3. Danse Of Light & Death 04:30
4. Blood & Fire 03:03
Total Playing Time:17:55
Странный какой-то релиз…ну собственно если кто не знает сие есть сайд проект Alex(а) из Ashen Light, смесь техно и BM проще говоря к вжжж вжж добавлено электронное тыц тыц. Первое что удивило это длительность…даже на EP как-то не тянет. Ладно буду считать сие макси синглом. Материал особой оригинальностью не блещет : 2-3х аккордное гитарное жужжание и танцевальные рифы электронных барабанчиков. Местами электронные вставки. Такая вот блек митол дискотека. И при всём этом однообразном материале ещё и вокала на альбоме нет! Слушать сие целенаправленно с целью получения эстетического удовольствия не пытайтесь – не получится, а вот как фон для поездки на машине или там уборки в квартире подойдёт отлично…хотя лучше перед покупкой послушайте превьюшки, а то материал очень сильно на любителя.
Добавлено (14.03.2010, 00:47)
Divizion S-187 - В Милосердии Отказано (2008)
More Hate Prod.
1. Мир впустую потраченных усилий
2. Раб пленной вселенной
3. Крик
4. В милосердии отказано!
5. Прошлое не имеет значения... (feat. Dj Sadist)
6. В милосердии отказано! (clear vs.)
7. Мир, ушедший в небытие (live)
8. Gothic Girl (The 69 Eyes Cover)
9. Sleeping Sun (Nightwish Cover)
Total Playing Time:37:19
Честно скажу, даже не знаю что об этом релизе написать-то хорошего…по мне так полный провал за исключением заглавной песни «В милосердии отказано», к которой кстати прилагается на диске ещё и видео, которое может послужить пособием как за гроши снять труёвый клип вполне сносного качества. Чисто электронные треки возможно понравятся любителям Cyber Baphometh, но на мой взгляд не дотягивают они до него по материалу. Всё таки планка в жанре индустриального блека поставлена довольно высокая как в России (Одна Stavropol Necro Division чего стоит) так и за рубежом, что сделать в этом жанре что-то стоящее, а тем более новое весьма сложно. Конечно это всё моё ИМХО, так как я знаю людей кто были от этого диска просто в восторге, поэтому советую сначала попробовать альбом на вкус в мп-3 версии, или через превью на Май-спейс, а затем покупать (или не покупать) диск.
(С) Олег Темирязев (ex-Ultimaratio)
Рецензия сайта Dark-Front
Добавлено (14.03.2010, 00:51)
Stigmatic Chorus - Gedonist (2008)
Musica Prod.
01. Чудовищное Прекрасно (2:31)
02. Нострадамус (Третий грех) (4:39)
03. Инцест (Четвертый грех) (4:54)
04. Клонирование (Совершенство) (6:47)
05. Отражение Каина (4:44)
06. Без Четверти Вечность (3:54)
07. Падение Рода (5:03)
08. Поворот В Никуда (3:11)
09. Казнь Изнанницы (live) (6:48)
10. Нострадамус (live) (4:43)
11. Клонирование (live) (6:51)
12. Три Зеркала (live) (7:16)
Total Playing Time: 1:01:21
И снова проект с участием музыкантов Эшен Лайт=) На этот раз в стиле симфо блек метал, даже если некоторым так удобнее Вампайр Блэцк митол (знаю что нет такого жанра), проще говоря «слава Кренделям Британским». И должен признатся – не зря называют себя эти товарищи «одними из лидеров российского симфо блека» - действительно весьма качественный материал. Музыкально весьма напоминает «Midian» выше упомянутых аглицких вампиров, достаточно неплохой вокал, гостевое участие Александра Романова («Потерянный Век») и Natalie («Arcane Grail») придаёт вещам с их участием колорит театрализованной постановки. Не могу не отметить работу одного из лучших ударников Руси – Андрея Ищенко. К качеству записи тоже особых претензий нет, разве что триггерный звук ударных не сильно понравился, но это уже особенности субъективного восприятия. В минусы могу записать разве что русскоязычную лирику и то не из за самого языка, а из за достаточно сомнительной литературной ценности таковых и оформление буклета – по причине использования всенародно известных картин. Но всё же на мой взгляд альбом получился значительно слабее чем Autodafe, поэтому живым версиям хитов с него я был весьма рад. Пафосные фразы из серии – «релиз ставящий российскую симфо сцену в один ряд с Cradle of Filth и Dimmu Borgir», у меня ничего кроме улыбки не вызвали, но то что это ОЧЕНЬ достойный релиз для отечественной сцены я отрицать не могу. В общем, фанатам симфы в духе выше упомянутых групп рекомендую к ознакомлению.
(Идеологическая составляющая проекта рецензера не колышет)
(диск предоставлен музыкантами)