Логин:
Пароль:
[ На главную · Новые сообщения · Участники · Поиск по форуму · Правила ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Abigor
Нравится или нет?
1. Да [ 13 ] [81.25%]
2. Нет [ 1 ] [6.25%]
3. Не приходилось слушать [ 2 ] [12.50%]
Всего ответов: 16
OsirisДата: Среда, 07.10.2009, 17:33 | Сообщение № 1
Сумеречный Лорд

Статус: Offline
История

Группу Abigor создали в середине 1993 года Томас Танненбергер и Петер Кубик, которые в качестве псевдонимов использовали свои инициалы (соответственно T.T. и P.K.). Вскоре вокалистом стал Rune (также известный как Tharen). Осенью 1993 г. было записано первое демо Ash Nazg, а до марта 1994 г. вышло ещё три демо, последнее из которых - Moonrise.

После записи Moonrise Tharen оставил Abigor (хотя позднее он неоднократно участвовал в записи альбомов в качестве сессионного клавишника), и вместо него был взят Silenius (Михаэль Грегор), бессменный участник Summoning. С ним Abigor записали демо In Hate & Sin, которое попало на Napalm Records. С Napalm Records был заключён контракт на несколько альбомов, и уже в июне 1994 г. был записан дебютный альбом Verwustung/Invoke The Dark Age. На этом альбоме группа пыталась передать дух мрачного средневековья - то, что будет отличать ранние работы Abigor.

Через несколько месяцев Abigor снова отправились в студию, а в 1995 году появился концептуальный мини-альбом Orkblut - The Retaliation, повествующий о воине-язычнике, погибшем на поле боя. Помимо традиционных для блэк-метала инструментов при записи в большом количестве использовались флейта и акустическая гитара. Тогда же композиция «Shadowlord», которая впервые появилась ещё на Ash Nazg, была записана для сборника Napalm Records With Us or Against Us Vol.1. В течение этого и следующего года Abigor выпустили альбомы Nachthymnen (From The Twilight Kingdom) и Opus IV, которые продолжали линию «средневекового блэка».

В 1998 г. вышли альбом Supreme Immortal Art, а также сборник песен с первых демо под названием Origo Regium 1993-1994 (ограниченным тиражом в 1500 копий).

В январе-марте 1999 г. был записан альбом Channeling the Quintessence of Satan. В ходе записей оставил группу Silenius, который утратил интерес к блэку, а еще раньше из Abigor ушел Танненберг. Новым вокалистом стал Thurisaz, ранее работавший с Кубиком в его авангардном сайд-проекте Heidenreich.

8 и 9 мая 1999 года была записана кавер-версия Slayer «Crionics» для американского лейбла Dwell Records. В ноябре 1999 года записан кавер Kreator «Terrible Certainty» снова для Dwell Records. Обе кавер-версии представляли собой композиции для трибьют-альбомов, которые должны были выйти только в США в 2000 году.

В апреле 2000 года вновь подписан контракт с Napalm Records на несколько альбомов и в октябре 2000 Abigor приступают к записи альбома Satanized (A Journey Through Cosmic Infinity) (вышел в 2001 г.). Но прежде в августе выходит мини-альбом In Memory, содержащий 5 композиций, в том числе упомянутые выше каверы, редкую версию композиции «Shadowlord».

В 2003 г. группа Abigor прекратила существование, однако спустя три года Кубик вместе с вернувшимся Танненбергером и совсем новым вокалистом Артуром Росаром (A.R.) собрались вместе, чтобы возобновить группу. В 2007 г. вышел новый альбом Fractal Possession.

Одна из моих любимых блэковых банд. Считаю альбом Satanized (A Journey Through Cosmic Infinity) одним из самых-самых... Последний еще как-то не расслушал... ))

Архидьявол
juniorDДата: Среда, 07.10.2009, 17:44 | Сообщение № 2
Повелитель Теней

Quote (Osiris)
альбом Satanized (A Journey Through Cosmic Infinity) одним из самых-самых...

Мне он тоже нравится. Отличный альбом.
Lord_MephistoДата: Понедельник, 12.10.2009, 08:09 | Сообщение № 3
Advocatus Diaboli

Вся дискография у них замечательная, кроме последнего альбома, лучший альбом выделить не смогу, потому-что наверно не серьезно.

Black Metal Forever Blood Pain - Total World Misanthropia!!!
OsirisДата: Понедельник, 12.10.2009, 15:12 | Сообщение № 4
Сумеречный Лорд

А что не так с последним альбомом? Ты имеешь в виду 2007 года? Мой тебе совет: крути его до тех пор, пока не въедешь ))

Архидьявол
MacbethДата: Понедельник, 12.10.2009, 19:25 | Сообщение № 5
Повелитель Теней

нравятся их индустриальные фишки, но надоедает довольно быстро, поэтому слушаю редко, но с удовольствием
KubДата: Понедельник, 12.10.2009, 19:29 | Сообщение № 6
Моё внутреннее Я

В топку индастриал.
Лучше б авангард играли, как в Корове.....

Ищу то, что невозможно найти. Ибо существу по имени "человек" не дано найти истину, не нашёптанную его "человеческим" сознанием.....
MacbethДата: Понедельник, 12.10.2009, 19:31 | Сообщение № 7
Повелитель Теней

Quote (Kub³)
В топку индастриал.

именно в их исполнении или вобщем?
KubДата: Понедельник, 12.10.2009, 19:32 | Сообщение № 8
Моё внутреннее Я

По сабжу.

Ищу то, что невозможно найти. Ибо существу по имени "человек" не дано найти истину, не нашёптанную его "человеческим" сознанием.....
MacbethДата: Понедельник, 12.10.2009, 19:45 | Сообщение № 9
Повелитель Теней

вряд ли авангард был бы лучше
Lord_MephistoДата: Понедельник, 12.10.2009, 19:55 | Сообщение № 10
Advocatus Diaboli

Quote (Osiris)
А что не так с последним альбомом? Ты имеешь в виду 2007 года? Мой тебе совет: крути его до тех пор, пока не въедешь ))

Я не мазохист.

Black Metal Forever Blood Pain - Total World Misanthropia!!!
FenrizДата: Понедельник, 12.10.2009, 20:03 | Сообщение № 11
Познавший Тьму

Обожаю эту группу. happy

OsirisДата: Вторник, 13.10.2009, 10:34 | Сообщение № 12
Сумеречный Лорд

Вчера в очередной раз переслушал их творение 2007 года. Думается мне, что Сатанайзед так и останется их лучшим альбомом, потому что этот пошел в сторону какого-то замедления, что ли...

Архидьявол
BlackBoksДата: Среда, 14.10.2009, 08:06 | Сообщение № 13
Ученик

Tu Es Diaboli Juna люблю эту песню

Quote (Osiris)
В 2007 г. вышел новый альбом Fractal Possession.

у меня такого альбома нет, надо качнуть для ознакомления

juniorDДата: Воскресенье, 01.11.2009, 22:49 | Сообщение № 14
Повелитель Теней

Послушал ранние альбомы. Всё таки группа кайфовая. Для их времени они играли авантгард.
blackerДата: Воскресенье, 01.11.2009, 23:37 | Сообщение № 15
Мастер

Все альбомы нравятся кроме последнего,который по личному мнению,был ошибкой,не понравился абсолютно.

Ancient psychic horns.
KubДата: Понедельник, 02.11.2009, 01:05 | Сообщение № 16
Моё внутреннее Я

Quote (Osiris)
Думается мне, что Сатанайзед так и останется их лучшим альбомом

Я тоже его слушал. И укрепился во мнении, что Verwustung - Invoke The Dark Age(1994) - Реально Лучший.

Добавлено (02.11.2009, 01:05)
---------------------------------------------

Quote (juniorD)
Для их времени они играли авантгард.

Просто мелодик блэк.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Хостинг от uCoz