Может кому интересно: Самиздатовский журнал (Фан Зин) Brain Damage № 2 – весна 1985г.
BATHORY
Холодная и ледяная Швеция не особо богата на дес металлические группы, тем не менее, Bathory без сомнения являются одной из самых смертельных команд в мире. Недавно они выпустили свой дебютный, одноименный альбом, лично для меня одну из лучших пластинок года (на пару с Voivod и C.O.C.). А сейчас с удовольствием почитайте наше интервью с участником-основателем, гитаристом и вокалистом Bathory – Квуртоном.
Как и когда была сформирована твоя группа?
Квуртон – Первая репетиция Bathory состоялась 16 марта 1983 года в Стокгольме, Швеция. В начале у нас не было вокалиста, в группе играли я и еще два других парня (я ориентируюсь исключительно только на формат трио). Мы прослушали одного соло гитариста, но он проиграл с нами ровно три с половиной минуты (ровно столько мы играли вместе с ним одну из наших песен). Через пол года те два других парня привели своего вокалиста, заявив, что им не нравится моя манера пения. Но за два часа до начала записи в студии, двух песен для сборника «Скандинавская Металлическая Атака», я дал тому парню «под зад коленом» и выгнал. А потом сам встал за микрофон.
На тот момент вы уже сделали какие-то демо записи?
Нет, ни одного демо.
Какие же группы повлияли на вас?
Я самолично написал все песни Bathory, и могу сказать, что на меня ни одна группа не влияла. Я даже и не слушаю так называемый «хард кор». То, что я слушаю лично для себя, об этом вы никогда не напишите в вашем Фан Зине.
Сколько концертов вы уже успели дать в Швеции?
Нам просто не дают выступать, потому что когда мы приходим в какой-либо концертный зал, организатор того или иного фестиваля просто заявляет: «О, нет…. Сегодня вечером вы у нас выступать не будете, если вы собираетесь выходить в ЭТОМ на сцену». Не правда ли, глупо?
Как долго вы записывали вашу первую пластинку?
Три с половиной дня, плюс один день на микширование.
А другие фирмы грамзаписи, за пределами Швеции, проявили ли они какой либо интерес к вашей работе?
Да, такие лейблы как Metal Blade, Banzai, Music For Nations, и вот еще SPV не прочь заключить с нами контракт.
Назови других музыкантов, которые играют вместе с тобой на вашей пластинке.
О, нет, Вадим, я никогда не стану говорить, кто же сыграл на нашем альбоме, это большой секрет. Но возможно когда-нибудь я и раскрою эту тайну….
Почему же другие музыканты не задерживались в рядах Bathory?
Потому что им не нравилась моя манера пения и моя манера вокала, и они не могли бы играть на требуемой мной от них скорости…
Планируете ли вы давать концерты?
Да, свое детище Bathory я не брошу, но только если до лета 1985 я так и не найду новых музыкантов, то возможно передумаю и присоединюсь к какой-либо уже известной и гастролирующей группе.
И какие же требования ты выдвигаешь к своим будущим музыкантам?
Мне нужен супер скоростной, дикий и волосатый барабанщик уважающий адский металл с сатанинскими текстами и хочет поучаствовать в самом диком, самом скандальном живом шоу на нашей планете. А еще мне нужен длинноволосый и дикий, маньяк-басист, который любит метаться по сцене, безумствовать и играть быстро и тяжело. Оба парня должны любит заклепки, цепи кожу и кровь.
И к тебе могут обращаться любые музыканты, не только из Швеции?
Конечно, я очень даже не прочь поиграть с двумя парнями из Штатов или из Англии, но если я найду достойного кандидата в Гватемале, то и его приму, если других так и не найду…
Я знаю, что ты уже пишешь новые песни для следующего альбома Bathory, не мог бы рассказать об этом поподробней?
Ну… мои новые песни такие скоростные и неистовые, они настолько круты, что нам следует записывать новый альбом в самом аду… У меня уже есть 8 или 9 треков, самая быстрая тема называется Total Destruction, и звучит она как Fight Fire With Fire только в пять раз быстрее. Потом у меня еще есть песни The Rite Of darkness, самая медленная. По скорости она примерно такая же как песня Venom – To Hell And Back. Остальные дорожки чертовски быстрые, есть темы по скорости примерно как песня War. Тексты я еще никакие не написал, лирики пока нет, но сами композиции полностью готовы.
Перевод - Дмитрий Doomwatcher Бравый 10.12.09