Depressive Black Metal (DSBM)
|
|
|
|
Дракон_Ыа | Дата: Суббота, 07.02.2009, 15:27 | Сообщение № 1 |
.
Статус: Offline
|
Дополнительная информация
|
|
|
|
miamortu | Дата: Вторник, 08.06.2010, 16:31 | Сообщение № 601 |
Silencer
|
Quote (Hvergelmir) Во всяком случае дарком бы точно не нарёк. Но не от подспудного ли сознания того, что данный термин был изнасилован готик металистами?
Идут два мужика, один модератор, второй тоже козёл.
|
|
|
|
colder | Дата: Вторник, 08.06.2010, 16:42 | Сообщение № 602 |
Colder
|
miamortu, вам не понравилось? И про Silencer можно сказать, что не депрессив и не суицидал. Но ничего не изменится... Да хоть Шизо-Блэк: и Bethlehem, и Silencer, и I'm In A Coffin подойдут под это определение. Hvergelmir, а вы можете описать звучание, которое вам нравится? Ну там... характерные черты.
|
|
|
|
miamortu | Дата: Вторник, 08.06.2010, 16:56 | Сообщение № 603 |
Silencer
|
Quote (colder) вам не понравилось? Музыка как таковая эмоций не вызвала ни положительных, ни отрицательных. А вот подмена понятий не понравилась и разочаровала.
|
|
|
|
Hvergelmir | Дата: Вторник, 08.06.2010, 17:14 | Сообщение № 604 |
O, Fortuna
|
Quote (colder) звучание, которое вам нравится Bleak, Austere, When Mine Eyes Blacken, Anhedonia и т.п. Quote (miamortu) Но не от подспудного ли сознания того, что данный термин был изнасилован готик металистами? Возможно у меня и неверное представление, потому что я вообще затрудняюсь сказать, что такое дарк. Обычно называю дарком, когда нельзя чётко отнёсти к блэку, думу, готике, дэзу. Например, Graveworm.
|
|
|
|
colder | Дата: Вторник, 08.06.2010, 17:33 | Сообщение № 605 |
Colder
|
Hvergelmir, ну есть у этих групп что-то общее-то, по-вашему? Меня интересуют именно черты. miamortu, это не подмена понятий, а скорее несовпадение взглядов.
|
|
|
|
Hvergelmir | Дата: Вторник, 08.06.2010, 17:49 | Сообщение № 606 |
O, Fortuna
|
Quote (colder) Меня интересуют именно черты. Надрывный вокал, как у перечисленных групп, выраженные ударные, чёткие гитарные партии, т.е. не вязкий дисторшн.
|
|
|
|
miamortu | Дата: Вторник, 08.06.2010, 17:58 | Сообщение № 607 |
Silencer
|
Quote (Hvergelmir) Обычно называю дарком, когда нельзя чётко отнёсти к блэку, думу, готике, дэзу. Собственно, Bethlehem - эталонный дарк в вакууме, а заодно и породители сабжа. На самом деле, они мне не нравятся.
|
|
|
|
Motodevochka | Дата: Вторник, 08.06.2010, 18:57 | Сообщение № 608 |
Персона нон грата
|
Quote (colder) I'm In A Coffin. Ну по крайней мере что то новенькое. По моему не похоже на Silincer, и на другие группы с которыми вы сравнивали. По мне так это вообще новое звучание. Но и не скажу что я в восторге от I'm In A Coffin.Добавлено (08.06.2010, 18:53) ---------------------------------------------
Quote (Hvergelmir) Но понравились ударные и вокал Вот насчёт ударных соглашусь. А вот вокал.... На мой взгляд какой то он дисгармоничный, или вовсе слабый. Наверное я бы этой группе минус за вокал влепила.Добавлено (08.06.2010, 18:57) --------------------------------------------- I'm in a Coffin - So Numb, So Dead - вот этот трэк на 5!
Выйду замуж за свободу
|
|
|
|
colder | Дата: Вторник, 08.06.2010, 19:00 | Сообщение № 609 |
Colder
|
Да новенькое. И на Silencer не похоже. А у них всё дисгармоничное. So Numb, So Dead - с демки) Вокалист просто рыдает уже... Немного не по себе от такого.
|
|
|
|
Motodevochka | Дата: Вторник, 08.06.2010, 20:40 | Сообщение № 610 |
Персона нон грата
|
Quote (colder) So Numb, So Dead - с демки) Вокалист просто рыдает уже... Немного не по себе от такого. Да ты что? Это же шедевр! Слушая этот трэк, я чуть сама не присоединилась к вокалисту рыдая навзрыд. Эх как за душу берёт.
Выйду замуж за свободу
|
|
|
|
colder | Дата: Вторник, 08.06.2010, 21:20 | Сообщение № 611 |
Colder
|
Motodevochka, я не отрицаю шедевральность этого трека. Просто не по себе от таких страданий... А ведь он наверняка искренен.
|
|
|
|
Maldoror | Дата: Среда, 09.06.2010, 01:17 | Сообщение № 612 |
Lord
|
Quote (colder) А ведь он наверняка искренен. Мне подобное исполнение, напротив, зачастую кажется наигранным, фальшивым. Что касается суицидальности, то она тут ни причем, к этому делу можно подойти и спокойно, с четким решением, без демонстративных истерик вываленных в микрофон. Хотя, конечно, найдутся желающие увидеть в этом крик о помощи.
Сообщение отредактировал Maldoror - Среда, 09.06.2010, 01:22 |
|
|
|
Fenriz | Дата: Среда, 09.06.2010, 01:27 | Сообщение № 613 |
Познавший Тьму
|
Quote (Hvergelmir) When Mine Eyes Blacken На днях слушал одноименный альбом, до сих пор в восторге особенно впечатлила композиция Beneath Pale Stars. Холодная, пропитанная меланхолией музыка. Вокал я бы сказал, похож на отдалённое завывание ветра с истошным воем.
|
|
|
|
Maldoror | Дата: Среда, 09.06.2010, 01:50 | Сообщение № 614 |
Lord
|
Я бы в список который выше еще бы Brocken Moon добавил. На порядок более трогает за душу, чем этот товарищ в гробу, хотя вокал местами также надрывен.
Сообщение отредактировал Maldoror - Среда, 09.06.2010, 01:54 |
|
|
|
colder | Дата: Среда, 09.06.2010, 01:56 | Сообщение № 615 |
Colder
|
Если под "товарищем в гробу" имеется ввиду I'm In A Coffin, то зря вы так. Всех трогает разное. А трек Brocken Moon хорош. Ознакомлюсь с альбомом.
Сообщение отредактировал colder - Среда, 09.06.2010, 02:07 |
|
|
|
Maldoror | Дата: Среда, 09.06.2010, 02:07 | Сообщение № 616 |
Lord
|
Quote (colder) Всех трогает разное. Не могу же я к каждому своему сообщению, приставку "на мой взгляд" приписывать. А так, естественно, трогает разное, иначе все бы слушали одно и тоже.
|
|
|
|
Motodevochka | Дата: Среда, 09.06.2010, 09:09 | Сообщение № 617 |
Персона нон грата
|
Quote (Maldoror) Brocken Moon Звук гитар, ударных, вокала завораживает. Но сама мелодия... Ходы на столько просчитаны. В общем, сыграно профессионально, но фантазии не хватило как то выделится. И от этого кажется что большинство гитарных партий содраны у других групп. Даже над соло ребята не заморачивались. Но не смотря на всё у меня их альбомчик имеется - Brocken Moon - Jahre Brocken Moon.
Выйду замуж за свободу
|
|
|
|
Hvergelmir | Дата: Среда, 09.06.2010, 13:06 | Сообщение № 618 |
O, Fortuna
|
Quote (Fenriz) На днях слушал одноименный альбом, до сих пор в восторге особенно впечатлила композиция Beneath Pale Stars. Холодная, пропитанная меланхолией музыка. Вокал я бы сказал, похож на отдалённое завывание ветра с истошным воем. Тогда советую послушать и Exiled From Light. К When Mine Eyes Blacken я выкладывал тексты в соответствующей теме, может пригодятся.
|
|
|
|
Fenriz | Дата: Среда, 09.06.2010, 14:57 | Сообщение № 619 |
Познавший Тьму
|
Quote (Hvergelmir) К When Mine Eyes Blacken я выкладывал тексты в соответствующей теме, может пригодятся. Выражаю огромное нечеловеческое спасибо!
|
|
|
|
Motodevochka | Дата: Среда, 09.06.2010, 22:29 | Сообщение № 620 |
Персона нон грата
|
Я наверное уже писала, но ничего. Группа и вправду хорошая. Trist - Чехия. Вот одно мне не нравится - по два трэка в альбомах. Ну до ужаса бесит такое. Неужели нельзя родить 15 трэков, а потом записать альбом? Но не тут то было по два в каждом альбоме, 90% их творчества записано в 2007 году по две темы, зато каждая по 15 минут. Короче, что то я бред несу. Музон деппрессивный, послушайте внимательно граждане фанаты депрессива, авось понравится. Качество записи хромает.
Выйду замуж за свободу
|
|
|
|