Folk Metal
|
|
Dartal | Дата: Вторник, 20.10.2009, 07:02 | Сообщение № 81 |
Модяяяяяяяяяяяяя
Статус: Offline
|
In Extremo моя любимая группа из фолка, ребята ваще жгут, особенно на арфе пухлый мужичок
Дополнительная информация
А вы знаете Модеста"""
|
|
|
|
Люта_Ящерка | Дата: Пятница, 06.11.2009, 20:49 | Сообщение № 82 |
Новичок
|
Только что послушаал Калевалу - прониклась
Мы ловкие, мы источаем любовь, Мы терпеливы, мы безжалостны.
|
|
|
|
Hvergelmir | Дата: Пятница, 06.11.2009, 20:56 | Сообщение № 83 |
O, Fortuna
|
Quote (Люта_Ящерка) Только что послушаал Калевалу - прониклась Если слушала первый альбом, то советую второй. На мой взгляд, он сильнее.
|
|
|
|
PhAntOmEttA | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 03:04 | Сообщение № 84 |
Адепт
|
Кивиметсан Друиды последнее время просто очень нравятся - очень талантливые фины
† †Spectaculum Doloris Carmen Mea Est † †
|
|
|
|
x_dogma_x | Дата: Пятница, 08.01.2010, 14:37 | Сообщение № 85 |
Новичок
|
по моему Folkearth классная группа, только последний альбом разочаровал а остальные суперские=))))
|
|
|
|
Psychomor | Дата: Суббота, 09.01.2010, 11:03 | Сообщение № 86 |
Ученик
|
Видел как часто сравнивают Ensiferum и Equilibrium. На мой взгляд в музыкальном плане финны по всем статьям проигрывают немца, особенно после выхода Sagas. После первого прослушивания можно убедиться, что это одна из самых выдающихся вещей в стиле (понятно, что там не чистый фолк, но всё же к нему относится). На том же дарксайде было написано не мало адекватных рецензий с оценками 10/10, кроме одного "эстета", который решил выделится и поставить. Для меня пожалуй одна из самых групп, надеюсь, что следующим альбомом они затмят предыдущий успех и качество, если это возможно.
"Если ты не способен сказать что-то новое в музыке, промолчи. Не мучай инструменты, не пытайся стать чьё-то копией, лучше просто оставайся слушателем" Сотирис (Septicflesh) "Лучше немного безумия, чем тьма глупости"
|
|
|
|
Hvergelmir | Дата: Суббота, 09.01.2010, 18:30 | Сообщение № 87 |
O, Fortuna
|
Quote (Psychomor) Видел как часто сравнивают Ensiferum и Equilibrium. И, вообщем-то, глупо делают, потому как группы не похожи между собой. Последний альбом финнов добавил в симфонизме, но это всё же не повод. Лично я сравнивал эти два альбома только лишь потому, что не хочу, чтобы Еnsiferum превратился по звучанию в Equilibrium. Quote (Psychomor) в музыкальном плане финны по всем статьям проигрывают немца Это всё равно что сказать, что Deep Purple проигрывают в музыкальном плане Led Zeppelin. Quote (Psychomor) кроме одного "эстета", который решил выделится и поставить И сколько он поставил?
|
|
|
|
Psychomor | Дата: Суббота, 09.01.2010, 20:31 | Сообщение № 88 |
Ученик
|
Quote (Hvergelmir) , вообщем-то, глупо делают, потому как группы не похожи между собой Как раз таки есть сходства в жанрах. У обоих есть частицы фолка, пэгана, блэцка т.е. сходство присутствует. Я конечно не собираюсь как в вконтакте тупо выяснять кто круче. Quote (Hvergelmir) Это всё равно что сказать, что Deep Purple проигрывают в музыкальном плане Led Zeppelin. Не совсем удачный пример. Энсиферум делают альбомы без каких-либо перемен, развития особо не заметно. У Эквилибриума за плечами всего два полноценных альбома, второй из которых является на много уровней выше, прогресс на лицо. Quote (Hvergelmir) И сколько он поставил? 6 Ко всему добавляю ИМХО)
"Если ты не способен сказать что-то новое в музыке, промолчи. Не мучай инструменты, не пытайся стать чьё-то копией, лучше просто оставайся слушателем" Сотирис (Septicflesh) "Лучше немного безумия, чем тьма глупости"
Сообщение отредактировал Psychomor - Суббота, 09.01.2010, 20:33 |
|
|
|
Hvergelmir | Дата: Суббота, 09.01.2010, 20:58 | Сообщение № 89 |
O, Fortuna
|
Quote (Psychomor) Как раз таки есть сходства в жанрах. Это Epic Folk Metal. Разумеется, что сходства есть, если это один жанр. Но группы разные, у каждой свой почерк и сранивать их неправильно. Quote (Psychomor) Энсиферум делают альбомы без каких-либо перемен, развития особо не заметно. Ты не прав. Просто тебе, похоже, больше нравится Equilibrium и ты лучше знаком с их творчеством. Ensiferum также росли с каждым альбомом, хотя мне, например, больше нравятся первые два. А Equilibrium я не люблю за чрезмерную пафосную симфонику. Думаю тот человек поэтому 6 и поставил. Ничего не имею против этой группы, сам слушаю время от времени, но раздражают надписи на разных сайтах вроде "Sagas - лучший фолковый альбом", "никто в фолк металле не сравнится с Equilibrium". Не переношу я фанатизма.
Сообщение отредактировал Hvergelmir - Суббота, 09.01.2010, 21:00 |
|
|
|
Psychomor | Дата: Суббота, 09.01.2010, 21:08 | Сообщение № 90 |
Ученик
|
Quote (Hvergelmir) о группы разные, у каждой свой почерк и сранивать их неправильно. Также как и утверждение "о вкусах не спорят" не всегда соблюдается, такая же ситуация наблюдается со всякими сравнениями) Разумными или нет, решать каждому. Quote (Hvergelmir) Не переношу я фанатизма. Ты меня не верно понял. Фанатизмом я никогда ни старадал, просто есть топовые бэнды, как думается у каждого. P.S. В Энсиферуме не меньше пафосности)
|
|
|
|
Hvergelmir | Дата: Суббота, 09.01.2010, 21:18 | Сообщение № 91 |
O, Fortuna
|
Quote (Psychomor) Ты меня не верно понял. Это ты меня не правильно понял. Я вовсе не тебя имел в виду. Quote (Psychomor) такая же ситуация наблюдается со всякими сравнениями) Разумными или нет, решать каждому Решать, конечно, каждому, но всё же общее у них только в стиле. Можно сравнивать Einherjer и Falkenbach, Bathory и Thyrfing. Все они играют Viking Metal, но общее у них только в стиле. Так же и здесь. Quote (Psychomor) В Энсиферуме не меньше пафосности) Пафосен весь металл. Под пафосностью я имел в виду симфонизм)
|
|
|
|
Psychomor | Дата: Суббота, 09.01.2010, 21:32 | Сообщение № 92 |
Ученик
|
Quote (Hvergelmir) Пафосен весь металл Существует ещё андеграундный метал, его тяжеловато назвать пафосным. Quote (Hvergelmir) Под пафосностью я имел в виду симфонизм Такое часто встречается у якобы труЪ блэкеров и приверженцев старого стиля). Симфония в некоторой степени украшает музыку, если она конечно используется "к месту", а иногда и делает её "пластмассовой".
|
|
|
|
Hvergelmir | Дата: Суббота, 09.01.2010, 21:37 | Сообщение № 93 |
O, Fortuna
|
Quote (Psychomor) Такое часто встречается у якобы труЪ блэкеров и приверженцев старого стиля) Я не отношусь ни к тем, ни к другим. Quote (Psychomor) Симфония в некоторой степени украшает музыку, если она конечно используется "к месту", а иногда и делает её "пластмассовой". Хорошо, тогда я скажу, что Equilibrium хорошая группа, но для меня отдаёт пластмассовостью за счёт перебора с клавишами. Это моё скромное мнение, разумеется. Quote (Psychomor) андеграундный метал, его тяжеловато назвать пафосным. Вот он как раз не в плане симфонизма. Он просто пафосен.
|
|
|
|
Psychomor | Дата: Суббота, 09.01.2010, 21:48 | Сообщение № 94 |
Ученик
|
Quote (Hvergelmir) Хорошо, тогда я скажу, что Equilibrium хорошая группа, но для меня отдаёт пластмассовостью за счёт перебора с клавишами. Это моё скромное мнение, разумеется. Чужое мнение я стараюсь уважать) Quote (Hvergelmir) Вот он как раз не в плане симфонизма. Он просто пафосен Почему? Никогда ни видел в поведении музыкантов из андеграунда ничего такого.
|
|
|
|
Hvergelmir | Дата: Суббота, 09.01.2010, 21:55 | Сообщение № 95 |
O, Fortuna
|
Quote (Psychomor) Почему? Никогда ни видел в поведении музыкантов из андеграунда ничего такого. Это выражается в самом творчестве. Какая бы тематика ни была: озлобленность, одиночество, мизантропичность, отчуждённость, суицид, какие-либо душевные переживания. Герой обычно один и противопоставляет себя всему остальному, это он отражает и в сочиняемой им музыке. Но это уже оффтоп )
|
|
|
|
Psychomor | Дата: Суббота, 09.01.2010, 22:03 | Сообщение № 96 |
Ученик
|
Quote (Hvergelmir) Герой обычно один и противопоставляет себя всему остальному, это он отражает и в сочиняемой им музыке По моему это называется творчестовом) Quote (Hvergelmir) Но это уже оффтоп ) Немного музыкального флуда ещё никому не мешало). Ну ладно The End)
|
|
|
|
Celtica | Дата: Суббота, 09.01.2010, 23:09 | Сообщение № 97 |
Хранитель печатей
|
Quote (x_dogma_x) по моему Folkearth классная группа, только последний альбом разочаровал Местами очень неплохо. С размааахом. Единственный недостаток, на мой вкус, гиперакадемичность. Из их "доробка" очень нравится весчЬ "Гоплиты Македнского" (ну или как-то так).
Сообщение отредактировал Celtica - Суббота, 09.01.2010, 23:10 |
|
|
|
Emperorus | Дата: Среда, 10.02.2010, 17:56 | Сообщение № 98 |
Хранитель печатей
|
Фолк-метал вообще очень интересный стиль. Я о нём услышал год назад и ,с тех пор он - один из моих любимых жанров музыки. Люблю слушать In Extremo, Falkenbach , Ensiferum. Также люблю послушать чистый фолк ,например: Тролль Гнёт Ель, Blackmore's Night, Corvus Corax.
Власть предков и мудрость веков, Тяжесть гитар и барабанный рёв. Вся эта концепция позволяет нам жить, Слушать,мечтать,любить и творить. (P.S. метал навсегда!!!)
|
|
|
|
Karskur | Дата: Суббота, 13.02.2010, 21:11 | Сообщение № 99 |
Новичок
|
Quote (Slipknot13) Я, если честно, не сильно различаю викинг от фолка У викинг как правило более жесткое звучание + очень часто гроул
|
|
|
|
Hvergelmir | Дата: Суббота, 13.02.2010, 21:17 | Сообщение № 100 |
O, Fortuna
|
Quote (Emperorus) Falkenbach Грань между викинг/фолк довольно тонкая и часто группы и именуют свой стиль таким образом, но Falkenbach яркий пример викинга. На мой взгляд, к фолку притащить его довольно трудно.
|
|
|
|