Folk Metal
|
|
Hvergelmir | Дата: Суббота, 20.06.2009, 12:32 | Сообщение № 21 |
O, Fortuna
Статус: Offline
|
Нравится отечественный проект Fferyllt. Интересную музыку играют. Советую всем.
Дополнительная информация
|
|
|
|
S@nEk | Дата: Вторник, 23.06.2009, 19:54 | Сообщение № 22 |
Послушник
|
Quote (Fenriz) Из фолк метала обажаю Finntroll. smile Finntroll - это разве фолк? А не паган?
Хорошая новость - что нету плохой новости. А плохая новость - что нет хорошей. (Просто мысль)
|
|
|
|
Kub | Дата: Вторник, 23.06.2009, 20:15 | Сообщение № 23 |
Моё внутреннее Я
|
Quote (S@nEk) Finntroll - это разве фолк? А не паган? А ты подумай.....Конечно фольк - и наличие народных инструментов это доказывает... С чего ты взял, что это не фольк?
Ищу то, что невозможно найти. Ибо существу по имени "человек" не дано найти истину, не нашёптанную его "человеческим" сознанием.....
Сообщение отредактировал Kub7676 - Среда, 24.06.2009, 03:17 |
|
|
|
Hvergelmir | Дата: Вторник, 23.06.2009, 20:35 | Сообщение № 24 |
O, Fortuna
|
Quote (S@nEk) Finntroll - это разве фолк? А не паган? Их музыка включает в себя элементы хумппы (финской польки).
|
|
|
|
S@nEk | Дата: Вторник, 23.06.2009, 21:12 | Сообщение № 25 |
Послушник
|
Quote (Kub7676) Конечно фольк - и наличие народных инструментов это доказывает... У Finntroll музыка в стиле блэка, что характерно для пагана. А наличие народных иструментов тоже характерно для пагана(например Темнозорь или Natural Spirit). Quote (Hvergelmir) Их музыка включает в себя элементы хумппы (финской польки). Интересно послушать финскую польку))) Я не буду с этим спорить, но и АЛИСА, например, берут элементы из русской народной музыки, ну их за фолк не считают.
Хорошая новость - что нету плохой новости. А плохая новость - что нет хорошей. (Просто мысль)
|
|
|
|
Hvergelmir | Дата: Вторник, 23.06.2009, 21:27 | Сообщение № 26 |
O, Fortuna
|
|
|
|
|
S@nEk | Дата: Вторник, 23.06.2009, 21:35 | Сообщение № 27 |
Послушник
|
Quote (Hvergelmir) http://ru.wikipedia.org/wiki/Finntroll В этой статье показано в жанрах и паган-метал. Значит я от части прав)))
|
|
|
|
Fantom | Дата: Среда, 24.06.2009, 02:29 | Сообщение № 28 |
Хранитель печатей
|
Quote (S@nEk) Finntroll - это разве фолк? А не паган? Честно говоря, я не согласен с этим. Всегда считал pagan идеологической музыкой, направленной на возрождение нашей веры и языческого мировоззрения. А вот folk музыка, как правило, обходится без какой-либо идеологии или вообще может носить какой-нибудь другой характер (в том числе и христианский – вспомним проклятый хулиблад). Поскольку творчество Finntroll совершенно нейтральное, а лирика носит преимущественно сказочный характер, то нет никаких оснований относить его к pagan´у.
Det som en gang var er nu borte.
|
|
|
|
Slipknot13 | Дата: Среда, 24.06.2009, 06:48 | Сообщение № 29 |
Новичок
|
Quote (Fantom) Честно говоря, я не согласен с этим. Всегда считал pagan идеологической музыкой, направленной на возрождение нашей веры и языческого мировоззрения. А вот folk музыка, как правило, обходится без какой-либо идеологии или вообще может носить какой-нибудь другой характер (в том числе и христианский – вспомним проклятый хулиблад). Поскольку творчество Finntroll совершенно нейтральное, а лирика носит преимущественно сказочный характер, то нет никаких оснований относить его к pagan´у. Дополнительная информация Обсолютно согласен !!! На мой взгляд Pagan Присущь даже больше отечественной музыке нежели кзарубежной
Memento quia pulvis est... (Помни, что ты прах...)
|
|
|
|
S@nEk | Дата: Среда, 24.06.2009, 11:57 | Сообщение № 30 |
Послушник
|
Для меня идеология в музыке не главное, а Finntroll музыка больше похоже на паган, чем на фолк. Из-за этого он останется для меня паганом.Добавлено (24.06.2009, 11:57) ---------------------------------------------
Quote (Hvergelmir) Нравится отечественный проект Fferyllt. Интересную музыку играют. Советую всем. Мне он тоже очень нравится , но это викинг-метал.
|
|
|
|
EXSUL | Дата: Среда, 24.06.2009, 11:58 | Сообщение № 31 |
Мастер
|
Quote (Slipknot13) На мой взгляд Pagan Присущь даже больше отечественной музыке нежели кзарубежной Ну немцы рубят неплохой паган, взять тех же Wolfchant. Вообще название Pagan относится скорее к текстам песен, чем к музыке. Тут я согласен с Fantom, в том что Quote (Fantom) Всегда считал pagan идеологической музыкой, направленной на возрождение нашей веры и языческого мировоззрения. А вот folk музыка, как правило, обходится без какой-либо идеологии или вообще может носить какой-нибудь другой характер (в том числе и христианский – вспомним проклятый хулиблад). Поскольку творчество Finntroll совершенно нейтральное, а лирика носит преимущественно сказочный характер, то нет никаких оснований относить его к pagan´у.
Пусть в ушах человечества звучит вечная песнь METAL'а
Сообщение отредактировал EXSUL - Среда, 24.06.2009, 11:59 |
|
|
|
Hvergelmir | Дата: Среда, 24.06.2009, 12:01 | Сообщение № 32 |
O, Fortuna
|
Quote (S@nEk) Мне он тоже очень нравится , но это викинг-метал. Чистейший фолк металл.
|
|
|
|
S@nEk | Дата: Среда, 24.06.2009, 12:13 | Сообщение № 33 |
Послушник
|
Hvergelmir, объясни мне, тогда пожалуйста, чем фолк-метал отличается от викинг-метала.
|
|
|
|
Hvergelmir | Дата: Среда, 24.06.2009, 12:23 | Сообщение № 34 |
O, Fortuna
|
S@nEk, я просто слышу. Fferyllt - это folk metal. Причём там фолк кельтский. Как различить? Всё-таки в викинг металле не такое изобилие народных инструментов. Взять Falkenbach, Einherjer, Bathory, Enslaved...Amon Amarth. Викинг металл - это скорее тематика текстов.
|
|
|
|
S@nEk | Дата: Среда, 24.06.2009, 12:34 | Сообщение № 35 |
Послушник
|
Hvergelmir, на почитай( я сам бы тоже отнес Fferyllt к фолку, но увидел статью).
|
|
|
|
Hvergelmir | Дата: Среда, 24.06.2009, 12:42 | Сообщение № 36 |
O, Fortuna
|
Ну и что? Там что-то пишут про Viking?
|
|
|
|
S@nEk | Дата: Среда, 24.06.2009, 12:54 | Сообщение № 37 |
Послушник
|
Нет, то что Fferyllt относят к Viking.
|
|
|
|
Hvergelmir | Дата: Среда, 24.06.2009, 13:01 | Сообщение № 38 |
O, Fortuna
|
Quote (S@nEk) Нет, то что Fferyllt относят к Viking. Это написано только в тэге. Я больше верю своим ушам.
|
|
|
|
S@nEk | Дата: Среда, 24.06.2009, 13:13 | Сообщение № 39 |
Послушник
|
Quote (Hvergelmir) Это написано только в тэге. Я больше верю своим ушам. Дело твоё. Я, если честно, не сильно различаю викинг от фолка, из-за этого верю тэгам.
|
|
|
|
Slipknot13 | Дата: Среда, 24.06.2009, 13:15 | Сообщение № 40 |
Новичок
|
Quote (S@nEk) Я, если честно, не сильно различаю викинг от фолка по звучанию у них не очень много общего в викинге как правило народные инструменты используются довольно редко , в отличии от того же фолка
Memento quia pulvis est... (Помни, что ты прах...)
|
|
|
|