Стилистика и музыкальные направления сайта
|
|
Maksimusss | Дата: Воскресенье, 29.06.2008, 18:26 | Сообщение № 1 |
Неофит
Статус: Offline
|
Че-то порылся по форуму, не нашел схожей темы... Насколько жестко админы сайта придерживаются (или хотят придерживаться) тематики сайта, да и собственно его названия? Так если прикинуть, то непопсовой музыки существует очень много, и металлических направлений и стилей тоже большое количество. Дык вот, может это... расширим тематику сайта? для примера вот хотя бы такие замечательные команды как Red Snapper, Primus, Swans, да тот же Nick Cave - одна из глыб андеграунда! А классика рока? Просто ради интереса ввел в поиске Pink Floyd, Deep Purple и Led Zeppelin.... результат отрицательный, а жаль! Не буду разводить демагогию по поводу корней рока и т.д. и т.п., но просто интересно... контент сайта действительно должен быть только таким мрачным и тяжелым?
Дополнительная информация
|
|
|
|
Rhino | Дата: Воскресенье, 29.06.2008, 23:20 | Сообщение № 2 |
The Colours of Life are Fading
|
Quote (Maksimusss) контент сайта действительно должен быть только таким мрачным и тяжелым? Вообще-то задумывалось это именно так. Хотя в последнее время мы денно и нощно думаем над этой проблемой. Скоро будут изменения, причем значительные. Какие-то стили будут добавлены, какие-то запрещены раз и навсегда.
There are no reasons to suffer this existence
|
|
|
|
Maksimusss | Дата: Понедельник, 30.06.2008, 17:45 | Сообщение № 3 |
Неофит
|
Хочется чтобы на сайте была разнообразная музыка: например вот хочу я послушать чего-нибудь новенького эдакого темного и мрачного , а потом настроение и душа захотели чего-то иного. И вот я отправляюсь в раздел альбомов и открываю, например, стиль... м.... да хотя бы даже Psychodelic Rock, и выбираю небезывестных монстров - The Residents... неплохо было бы... И, думается мне, для подрастающего поколения это будет очень удобно, ознакомиться с историей "нормальной", то бишь хорошей музыки, и, прочитав тут же на сайте биографию тех же King Crimson, скачать что-нибудь и послушать, так сказать, не отходя от кассы . Да и просто это удобно, эдакий портал неформальной музыки - всё в одном месте. Причем, я бы не замыкался только в рок-направлениях... существует же множество стилей.. тот же trip-hop и его яркие представиели Portishead, у которых многим командам на рок-сцене нужно еще долго и долго учиться настоящей депрессии и мрачности... Не знаю, может многие участники данного портала крайне негативно относятся к "неметаллическим"направлениям в музыке (вспоминаю себя лет эдак в 16-19 :D, тоже - всё что не гремит, не грохочет и рычит- то не музыка). Короче вот такое моё мнение, старого неформала и металлиста, который к счастью или к великому сожалению слушает далеко не только металл и его ответвления ))) Прошу прощения за демагогию
Сообщение отредактировал Maksimusss - Понедельник, 30.06.2008, 17:48 |
|
|
|
Дракон_Ыа | Дата: Понедельник, 30.06.2008, 18:22 | Сообщение № 4 |
.
|
И сложно отнестись к этому без должного понимания. Я, например, очень люблю блюз: Би Би Кинг, The Animals, Гэри Мур, Эрик Клэптон... список можно продолжать. Про Пинк Флойд, Дип Пёпл, Цеппелинов, Сюзи Кватро лучше промолчу. Но это, только лишь мои личные предпочтения. У муз. ресурса же должна быть четкая и вполне ясная направленность, чтобы продолжать развиваться именно в определенном Quote (Maksimusss) эдакий портал неформальной музыки - всё в одном месте. а не в каком-то эдаком направлении. Кто будет отделять "хорошую" музыку от "нехорошей" и зерна от плевел? Кто станет объяснять пользователям что по таким-то, таким-то параметрам его любимая группа не попадает на портал. И не потому что играет не в том стиле, а потому что, по мнению модератора, является конечным продуктом выделяемым человеческим организмом в процессе дефекации. В конечном итоге это будет не портал, а персональная страница Васи Пупкина, по типу доков на Нонэйме.
|
|
|
|
Maksimusss | Дата: Понедельник, 30.06.2008, 18:39 | Сообщение № 5 |
Неофит
|
а сейчас это разве не напоминает "персональную страницу"?? По-моему очень даже напоминает. В общем, я так понимаю, что направленность сайта останется той же, что, собственно, ни плохо ни хорошо. Просто это такое желание создателей, в чем они имеют полное право, ибо это их творение
|
|
|
|
Дракон_Ыа | Дата: Понедельник, 30.06.2008, 20:19 | Сообщение № 6 |
.
|
Quote (Maksimusss) а сейчас это разве не напоминает "персональную страницу"?? По-моему очень даже напоминает. Чем именно напоминает? Ммм, мне кажется что тематика портала достаточна ясна, так что же есть такого личностного, что делает наш ресурс похожим на блог.
|
|
|
|
Thantifaxath | Дата: Пятница, 01.08.2008, 01:43 | Сообщение № 7 |
Познавший Тьму
|
Quote (Maksimusss) а сейчас это разве не напоминает "персональную страницу"?? Совсем не понял, что здесь имелось в виду. Такое заявление весьма обидно, т.к. изначально все задумывалось, как портал, посвященной тяжелой музыке, прежде всего, темной направленности. Всяческие поп-роковые группы пресекаются. На сайте есть четкая структура, база данных. Есть общие принципы и правила. Чем именно это напоминает персональную страницу? А тематика довольно ясна и прозрачна. По крайней мере, нам, администрации. Но раз подобные вопросы возникают, значит придется принимать меры... В ближайших планах переработка раздела "Вопросы", где это все будет расписано.
|
|
|
|
UNKUIND | Дата: Понедельник, 22.12.2008, 12:51 | Сообщение № 8 |
Grave Of His Own Life
|
Извините конешь...Но на сколько я понял это портал тяжелой и мрачной музыки, а не просто металла, но под эту категорию(мрачное и тяжелое) попадают и классики: Вагнер, Бетховен, Бах и т.д. хоть под тематику сайта и попадает но помещать то нельзя...
Чтобы избежать критики, ничего не делай, ничего не говори, будь никем. (с) Элберт Г. Хаббард Папа, а мозг есть? Нет сынок - это фантастика (с)
Сообщение отредактировал UNKUIND - Понедельник, 22.12.2008, 12:51 |
|
|
|
Thantifaxath | Дата: Понедельник, 22.12.2008, 15:03 | Сообщение № 9 |
Познавший Тьму
|
Quote (UNKUIND) но под эту категорию(мрачное и тяжелое) попадают и классики: Вагнер, Бетховен, Бах и т.д. Только в том случае, если "тяжелое" считать синонимом к "сложное для восприятия".
|
|
|
|
PhAntOmEttA | Дата: Суббота, 13.06.2009, 01:22 | Сообщение № 10 |
Адепт
|
Quote (Thantifaxath) посвященной тяжелой музыке, прежде всего, темной направленности а как вы определяете какие из нетёмных типов тяжёлой музыки на портале должны быть - а какие - нет ??
† †Spectaculum Doloris Carmen Mea Est † †
|
|
|
|
Thantifaxath | Дата: Суббота, 13.06.2009, 01:29 | Сообщение № 11 |
Познавший Тьму
|
Quote (PhAntOmEttA) а как вы определяете какие из нетёмных типов тяжёлой музыки на портале должны быть - а какие - нет ?? Наверное по тяжести звучания и попсовости/непопсовости В любом случае, это в конечном счете сводится к личным представлениям администрации... Ведь даже стиль того или иного альбома бывает не всегда просто определить.
|
|
|
|
EXSUL | Дата: Суббота, 13.06.2009, 15:34 | Сообщение № 12 |
Мастер
|
Quote (Thantifaxath) Чем именно это напоминает персональную страницу? видимо аватарко главного одмина идеально вписывается в общее оформелние сайта Quote (Thantifaxath) А тематика довольно ясна и прозрачна. По крайней мере, нам, администрации. Тогда насчет этого у меня вопрос. Я так понимаю на портале можно выклатывать грайндкор, нойзкор и т.д., но почему-то нельзя выкладывать хардкор (точнее можно, но не чистый, а с примесями скажем трэша и металкора). Разве этот стиль не достаточно "темен"?
Пусть в ушах человечества звучит вечная песнь METAL'а
|
|
|
|
miamortu | Дата: Суббота, 13.06.2009, 16:41 | Сообщение № 13 |
Silencer
|
Quote (EXSUL) почему-то нельзя выкладывать хардкор (точнее можно, но не чистый, а с примесями скажем трэша и металкора). Разве этот стиль не достаточно "темен"? Кор - это ветка панка. Панк выкладывать нельзя совсем. Грайнд - можно. Это как в химии - от ионной связи, до ковалентной полярной, а затем и ковалентной неполярной. Хотя чёткой границы между ними нет.
Идут два мужика, один модератор, второй тоже козёл.
|
|
|
|
PhAntOmEttA | Дата: Пятница, 03.07.2009, 11:35 | Сообщение № 14 |
Адепт
|
хм.... а я например и в хеви и треш металах ничё тёмного не вижу - просто тяжёлая музыка - но вы же выкладываете Quote (miamortu) Кор - это ветка панка. Панк выкладывать нельзя совсем. ага - а готрок выкладываете - хотя это и постпанковое ответвление ладно - шучу
† †Spectaculum Doloris Carmen Mea Est † †
|
|
|
|
Neg | Дата: Пятница, 03.07.2009, 18:10 | Сообщение № 15 |
Distorted mind
|
>ага - а готрок выкладываете Его уже столько выложили, что удалять было бы невежливо
Смерть продлевает жизнь. Смерть всему голова.
|
|
|
|
JackTheCrack | Дата: Пятница, 03.07.2009, 22:18 | Сообщение № 16 |
Повелитель Теней
|
Quote (PhAntOmEttA) а я например и в хеви и треш металах ничё тёмного не вижу В своё время и Элвиса Пресли называли называли порождением сатаны А еще считается (понятно кем), что в известной песне "Hotel California" содержится скрытый призыв диавола
|
|
|
|
Opiumsgeist | Дата: Суббота, 04.07.2009, 07:59 | Сообщение № 17 |
Selfish & Devoted
|
Quote (JackTheCrack) А еще считается (понятно кем), что в известной песне "Hotel California" содержится скрытый призыв диавола Слышала такую версию))) Her mind is Tiffany twisted She got a Mercedes Benz She got a lot of pretty, pretty boys... чем не дьявольское отродье? А вообще, почти в любом стиле что-то кому-то будет казаться несоответствием сайту, видела как тут разворачивался спор по поводу попсовости Боргира сотоварищи....а Фантометта, она вообще за...."готмет"
Оптимист думает, что стакан наполовину полон. Пессимист думает, что стакан наполовину пуст. Зомби думает: "Аггррх, гагррр, хххыгггр"
Сообщение отредактировал Opiumsgeist - Суббота, 04.07.2009, 08:02 |
|
|
|
JackTheCrack | Дата: Суббота, 04.07.2009, 12:47 | Сообщение № 18 |
Повелитель Теней
|
Quote (Opiumsgeist) Слышала такую версию))) Her mind is Tiffany twisted She got a Mercedes Benz She got a lot of pretty, pretty boys... чем не дьявольское отродье? Не, её вроде как надо прокрутить задом наперёд
|
|
|
|
blackofwitchcat | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 16:14 | Сообщение № 19 |
Кот, который гуляет сам по себе
|
Quote (UNKUIND) классики: Вагнер, Бетховен, Бах и т.д. хоть под тематику сайта и попадает но помещать то нельзя... Я так считаю, немного классики на сайте не помешает. Не абы чего-нибудь, а действительно мрачной и тяжёлой классики, в виде компиляций. Ведь не виноваты же доисторические композиторы, что им не повезло родиться в наше время и творить в стиле ДСБМ или ДУМ...У них и электричества-то не было, а чувствовали и переживали они тоже самое...И пёрлись люди под скрипку с виолончелью и вставляло им не меньше и делили музыку они на политкорректные польки-мазурки и дьявольские творения... Так что стоит, наверное, поробовать
Комменты для DSBM http://dark-world.ru/forum/22-1613-49474-16-1247368853 Комменты для DOOM http://dark-world.ru/forum/22-27-81870-16-1270134122 и далее Стихи http://dark-world.ru/forum/13-101-64292-16-1256064303
|
|
|
|
Kub | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 16:55 | Сообщение № 20 |
Моё внутреннее Я
|
Quote (blackofwitchcat) Я так считаю, немного классики на сайте не помешает. Согласен....Ведь присутствует же у нас и нео - классик и неофольк, даркфольк....Руки уже развязаны...
Ищу то, что невозможно найти. Ибо существу по имени "человек" не дано найти истину, не нашёптанную его "человеческим" сознанием.....
|
|
|
|