Кулинария
|
|
Arwen | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 20:36 | Сообщение № 101 |
Познавший Тьму
Группа: V.I.P
Сообщений: 2227
Репутация: 134
Статус: Offline
|
Quote (Тихомир) ну спрайт незнаю, а тоник приает кофе приятную кислинку и горчинку - мне такое сочетание нравится Та я знаю, я про спрайт пошутила -- это ж спрайт в кофе -- представить страшно!!! А вот с тоником я пробовала -- действительно классный кофе получается))). Особенно с утра ![;)](http://dark-world.ru/Smiles/wink.gif)
Дополнительная информация
|
![](http://dark-world.ru/Forum_Icons/p_profile.gif) |
|
|
Mononoke | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 22:10 | Сообщение № 102 |
А вокруг маски, маски...
Группа: Активные участники
Сообщений: 179
Репутация: 31
Статус: Offline
|
Quote (Arwen) А вот с тоником я пробовала -- действительно классный кофе получается))). Особенно с утра Ммм... как заманчиво. Надо бы попробовать. Какая тут вкусная тема, однако! Слюни разбегаются ![-D](http://dark-world.ru/Smiles/biggrin.gif)
Дополнительная информация
Расходясь, сталкиваясь, поддерживая друг друга, обнимая... Мы живём.
|
![](http://dark-world.ru/Forum_Icons/p_profile.gif) |
|
|
Surianka | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 22:21 | Сообщение № 103 |
Entfremdung
Группа: Активные участники
Сообщений: 1648
Репутация: 179
Статус: Offline
|
Сегодня пробовала приготовить ризотто. Одно могу сказать точно - попробовав этот самое НЕЧТО, итальянцы бы точно застрелились, ибо белое сухое вино благополучно было заменено полусладким (бе,ненавижу полусладкое), "пармезан" - тупым российским сыром, ну а в остальном, дааа, я строго следовала рецепту А, по мне съедобно - и ладно! ![:)](http://dark-world.ru/Smiles/smile.gif)
Дополнительная информация
|
![](http://dark-world.ru/Forum_Icons/p_profile.gif) |
|
|
Kub | Дата: Вторник, 23.06.2009, 09:43 | Сообщение № 104 |
Моё внутреннее Я
Группа: V.I.P
Сообщений: 4037
Репутация: 188
Статус: Offline
|
Quote (Surianka) Одно могу сказать точно - попробовав этот самое НЕЧТО, итальянцы бы точно застрелились Что нам хорошо - то иностранцу смерть)...Quote (Surianka) ибо белое сухое вино благополучно было заменено полусладким Белое вино Классно подходит к рыбным блюдам... А почему благополучно, если терпеть его не можешь?Quote (Surianka) А, по мне съедобно - и ладно! А когда ещё и красиво - так вообще классно.... Quote (Surianka) тупым российским сыром Интересно, а острый сыр есть? И можно ли его есть)Добавлено (23.06.2009, 09:43) --------------------------------------------- И насчёт кофе: С коньячком так вообще....Уммм...
Дополнительная информация
Ищу то, что невозможно найти. Ибо существу по имени "человек" не дано найти истину, не нашёптанную его "человеческим" сознанием.....
|
![](http://dark-world.ru/Forum_Icons/p_profile.gif) |
|
|
Surianka | Дата: Вторник, 23.06.2009, 10:22 | Сообщение № 105 |
Entfremdung
Группа: Активные участники
Сообщений: 1648
Репутация: 179
Статус: Offline
|
Quote (Kub7676) А почему благополучно, если терпеть его не можешь? Потому что сухое дома было только красное, да к тому же еще испанское - а его лить ва ризотто жааалко! А белое было только полусладкое, вот оно и пошло в дело Quote (Kub7676) /uzq/uzquote Что нам хорошо - то иностранцу смерть)... Что правда, то правда ![-D](http://dark-world.ru/Smiles/biggrin.gif)
Дополнительная информация
|
![](http://dark-world.ru/Forum_Icons/p_profile.gif) |
|
|
Arwen | Дата: Вторник, 23.06.2009, 19:36 | Сообщение № 106 |
Познавший Тьму
Группа: V.I.P
Сообщений: 2227
Репутация: 134
Статус: Offline
|
Quote (Kub7676) острый сыр есть Есть. "Напомним, что по типу производства сыры подразделяются на шесть основных групп: свежие (белые) - самые нежные, мягкие с белой корочкой (в эту группу входят камамбер и бри), мягкие с мытой корочкой, прессованные из сырого молока, варено-прессованные и голубые. Отдельную группу образуют козьи сыры. Соответственно французы выделяют шесть вкусов, которые должны присутствовать на сырной тарелке: свежий, нейтральный, нежный, выраженный, острый и очень острый. Первый присущ всем свежим, или белым, сырам. Нейтральным вкусом обладают реблошон, сен-полен и томм. Нежный характерен для сыров повышенной жирности (сен-нектер), а также для молодых и неострых козьих или овечьих. Любители выраженного вкуса найдут его в выдержанных сырах с мытой корочкой (шаурс, камамбер, бри, колумье из сырого молока). Острый типичен для выдержанных твердых и полутвердых. А очень острый - для голубых, а также для сыров с мытой корочкой, таких как лангр, эпуас, ливаро." Добавлено (23.06.2009, 19:36) --------------------------------------------- Но это всё к французской кухне относится. Не думаю, чтобы здесь что-то такое производилось...
Дополнительная информация
|
![](http://dark-world.ru/Forum_Icons/p_profile.gif) |
|
|
Celtica | Дата: Вторник, 23.06.2009, 20:04 | Сообщение № 107 |
Хранитель печатей
Группа: Пользователи
Сообщений: 435
Репутация: 30
Статус: Offline
|
ризотто - хорошо, но мне больше по душе паэлья в виду того, что она получается некремовая т.к. берутся некрахмалистые сорта риса.
Дополнительная информация
|
![](http://dark-world.ru/Forum_Icons/p_profile.gif) |
|
|
Surianka | Дата: Вторник, 23.06.2009, 23:28 | Сообщение № 108 |
Entfremdung
Группа: Активные участники
Сообщений: 1648
Репутация: 179
Статус: Offline
|
Quote (Celtica) что она получается некремовая А вот это кстати говоря совсем не обязательно. Если использовать для ризотто длиннозерновой вьетнамский рис, да еще и хорошенько его прожарить, да оливковом масле - все будет тип-топ. А Вы добавляете в паэлью базилик?
Дополнительная информация
|
![](http://dark-world.ru/Forum_Icons/p_profile.gif) |
|
|
Celtica | Дата: Вторник, 23.06.2009, 23:36 | Сообщение № 109 |
Хранитель печатей
Группа: Пользователи
Сообщений: 435
Репутация: 30
Статус: Offline
|
Quote (Surianka) А Вы добавляете в паэлью базилик? В том числе. Quote (Surianka) А вот это кстати говоря совсем не обязательно. Необязательно, но аутентично)
Дополнительная информация
|
![](http://dark-world.ru/Forum_Icons/p_profile.gif) |
|
|
Arnbjørg_Harfager | Дата: Суббота, 12.09.2009, 22:14 | Сообщение № 110 |
Хранитель печатей
Группа: Пользователи
Сообщений: 458
Репутация: 56
Статус: Offline
|
Quote (Surianka) Кстати, кто какой любит кофе? Gevalia. он немного с кислинкой.но мне нравится. я вообще когда прихожу в кофейни, беру эспрессо, можно с солью, и обязательно с минералочкой. а когда дома лень, и пью растворимую гадость, то сыплю приблизительно ложки три-пять с горкой в среднестатистическую кружку и все это без сахара)))) мне нравится, другие пальчиком у виска покручивают) ![](http://dark-world.ru/sml/sleep.gif)
Дополнительная информация
Oðinn dyrð!!!
|
![](http://dark-world.ru/Forum_Icons/p_profile.gif) |
|
|
blackofwitchcat | Дата: Суббота, 12.09.2009, 22:28 | Сообщение № 111 |
Кот, который гуляет сам по себе
Группа: Модераторы
Сообщений: 2248
Репутация: 224
Статус: Offline
|
Колумбийский Buendias хорош.Чёрная карта немного на него похож,который в стеклянных банках. Чем больше кофе, тем он кислей
Дополнительная информация
Комменты для DSBM http://dark-world.ru/forum/22-1613-49474-16-1247368853 Комменты для DOOM http://dark-world.ru/forum/22-27-81870-16-1270134122 и далее Стихи http://dark-world.ru/forum/13-101-64292-16-1256064303
|
![](http://dark-world.ru/Forum_Icons/p_profile.gif) |
|
|
Arnbjørg_Harfager | Дата: Суббота, 12.09.2009, 22:41 | Сообщение № 112 |
Хранитель печатей
Группа: Пользователи
Сообщений: 458
Репутация: 56
Статус: Offline
|
Buendias? так, законспектировала)
Дополнительная информация
Oðinn dyrð!!!
|
![](http://dark-world.ru/Forum_Icons/p_profile.gif) |
|
|
blackofwitchcat | Дата: Суббота, 12.09.2009, 22:47 | Сообщение № 113 |
Кот, который гуляет сам по себе
Группа: Модераторы
Сообщений: 2248
Репутация: 224
Статус: Offline
|
Quote (Arnbjørg_Harfager) Buendias? так, законспектировала) Они не экспортируют его массово,так, может привезёт кто... Я пил его там и всё искал что-то похожее здесь. Вот Чёрная карта похожа. Фирменный значок буэндиасов - в треугольнике голова мужика в шляпе и голова ишачка. Брал точно такой же кофе в пластиковой расфасовке - уже совсем не то...
Дополнительная информация
Комменты для DSBM http://dark-world.ru/forum/22-1613-49474-16-1247368853 Комменты для DOOM http://dark-world.ru/forum/22-27-81870-16-1270134122 и далее Стихи http://dark-world.ru/forum/13-101-64292-16-1256064303
|
![](http://dark-world.ru/Forum_Icons/p_profile.gif) |
|
|
Arnbjørg_Harfager | Дата: Суббота, 12.09.2009, 22:57 | Сообщение № 114 |
Хранитель печатей
Группа: Пользователи
Сообщений: 458
Репутация: 56
Статус: Offline
|
blackofwitchcat, когда в пластике - это наверное про любой кофе можно сказать.
Дополнительная информация
Oðinn dyrð!!!
|
![](http://dark-world.ru/Forum_Icons/p_profile.gif) |
|
|
Kub | Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 08:53 | Сообщение № 115 |
Моё внутреннее Я
Группа: V.I.P
Сообщений: 4037
Репутация: 188
Статус: Offline
|
Реклама: Джунгли. Кофейная плантация. По тропинке, сгибаясь под непосильной ношей, хилый мужичонка тащит мешок с зёрнами кофе. Из джунглей выскакивает верзила и бьёт мужичонку в морду. Тот убегает, а верзила взваливает мешок себе на плечо, и улыбаясь, говорит в камеру: "НЕСКАФЕ - МЫ ОТБИРАЕМ ТОЛЬКО САМЫЕ ЛУЧШИЕ ЗЁРНА!"
Дополнительная информация
Ищу то, что невозможно найти. Ибо существу по имени "человек" не дано найти истину, не нашёптанную его "человеческим" сознанием.....
|
![](http://dark-world.ru/Forum_Icons/p_profile.gif) |
|
|
Arnbjørg_Harfager | Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 10:01 | Сообщение № 116 |
Хранитель печатей
Группа: Пользователи
Сообщений: 458
Репутация: 56
Статус: Offline
|
Дополнительная информация
Oðinn dyrð!!!
|
![](http://dark-world.ru/Forum_Icons/p_profile.gif) |
|
|
blackofwitchcat | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 16:00 | Сообщение № 117 |
Кот, который гуляет сам по себе
Группа: Модераторы
Сообщений: 2248
Репутация: 224
Статус: Offline
|
Фото в тему. Тут и любимый чай и хороший кофе и каркадэ и Рижский бальзам к кофе, всё, что нравится ![](http://s42.radikal.ru/i095/0909/ab/e94f8ec4b3b1t.jpg)
Дополнительная информация
Комменты для DSBM http://dark-world.ru/forum/22-1613-49474-16-1247368853 Комменты для DOOM http://dark-world.ru/forum/22-27-81870-16-1270134122 и далее Стихи http://dark-world.ru/forum/13-101-64292-16-1256064303
|
![](http://dark-world.ru/Forum_Icons/p_profile.gif) |
|
|
tanya89 | Дата: Среда, 27.01.2010, 23:42 | Сообщение № 118 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
|
Полет фантазии
Дополнительная информация
|
![](http://dark-world.ru/Forum_Icons/p_profile.gif) |
|
|
Lady_Xenomorph | Дата: Суббота, 30.01.2010, 11:20 | Сообщение № 119 |
Космический злыдень
Группа: Активные участники
Сообщений: 111
Репутация: 8
Статус: Offline
|
Очень вкусный соус к макаронам - советую Короче, берешь сырой фарш и фигачишь на глубокую сковородку. Добавляешь сливочное масло (много, где-то полпачки), тертый сыр (тоже чем больше, тем лучше), кетчуп, приправы по вкусу. Все это заливаешь водой и тушишь, пока вода не выкипит. Просто, но офигенски вкусно.
Дополнительная информация
In space no one can hear your scream
|
![](http://dark-world.ru/Forum_Icons/p_profile.gif) |
|
|
Asthik | Дата: Вторник, 16.02.2010, 03:49 | Сообщение № 120 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
|
Смотрю, вы тут про кофе говорили когда-то... Стесняюсь спросить, есть ли такие, кто пьет кофе с лимоном?)
Дополнительная информация
|
![](http://dark-world.ru/Forum_Icons/p_profile.gif) |
|
|