|
Творчество участников
|
|
| Arwen | Дата: Среда, 12.05.2010, 15:11 | Сообщение № 941 |
|
Познавший Тьму
Статус: Offline
|
Хммм.. Так как же возникают стереотипы? Рискну предположить, что от нетерпимости. Угумс. Опять же, к тому же, не один раз здесь упоминавшемуся, чужому мнению. Поясню. Есть человек. Конкретный, отдельно взятый человек. Он думает... Что так-то и так-то. То есть - для него есть определённые вещи, которые по умолчанию считаются истинными. Мир этот человек тоже видит сквозь призму своих же собственных взглядов на вещи. В том числе и судит по себе. Ну, и вот, к примеру, он считает, что что-то - стереотип. Да, для него это стереотип, но ведь для других стереотипом может и не являться. Согласитесь, ну просто глупо считать, что что-то, что ты считаешь истинным, истинно для всех других Это, в принципе, и есть та самая нетерпимость.. В зародыше, но всё же. И вот, значит, человек начинает считать, что то, что является по умолчанию правильным для него, является таким же для всех. Да, есть очень много людей, которые так считают, к сожалению... Внимание, вопрос: Как бы любой из читающих сие назвал такого человека? Что он мыслит стереотипами? Скорее всего.. по крайней мере, я бы ответила так. А мораль... Мораль сей басни такова: Не называйте стереотипами вообще - то, что является стереотипом для вас. Это говорит о стереотипности. Мда, но это такое небольшое прозаическое отступление. Quote (Птаха) за такую смелую метафору Вряд ли это метафора. 
Дополнительная информация
Сообщение отредактировал Arwen - Среда, 12.05.2010, 15:29 |
 |
|
|
| Птаха | Дата: Среда, 12.05.2010, 15:49 | Сообщение № 942 |
|
Сумеречный Лорд
|
Quote (Arwen) ну просто глупо считать, что что-то, что ты считаешь истинным, истинно для всех других Уважаемая Arwen, разве я коим-то образом дала так подумать о себе? Никогда не пыталась прогибать других под своё мнение, я просто высказалась и написала лично от себя: Quote (Птаха) Суди не суди за такую смелую метафору, но это личное. Я, наверное, как и ты сторонница не "общества", а каждой отдельно взятой личности в этом обществе. Свои личные стереотипы я иногда пытаюсь выражать, но без фанатизма и уж тем более без навязывания. Когда я писала: Quote (Птаха) Солнце я сравнила с устоями и стереотипами , я имела в виду такие постановы, как, например, государственный строй, система образования, финансовый круговорот, тож же алфавит, правила, законы, необходимость дышать и кушать и т. д. и т. п. Всё то, что уже есть либо устоялось и что не зависит от нас. Это устои общества, которые мы вряд ли сможем изменить и зависим от этого.. А лично мои стереотипы - это совершенно другое, сокровенное, я бы сказала. Так что всё, что ты написала, очень даже правильно, но если рассматривать это совершенно под другим углом.
|
 |
|
|
| Arwen | Дата: Среда, 12.05.2010, 16:21 | Сообщение № 943 |
|
Познавший Тьму
|
Quote (Птаха) разве я коим-то образом дала так подумать о себе? Хм.. А почему бы вам это не воспринять как: Quote (Arwen) но это такое небольшое прозаическое отступление. Я ведь именно так это и обозначила. "Размышления на заданную тему" - что-то в этом роде. Я увидела замечательную, на мой взгляд, тему, и решила описать мои наблюдения касательно неё. Но вы почему-то это восприняли совершенно иначе... Ну да ладно. Предлагаю наконец этот спор - о том, "почему стихи плохие", о попах и стереотипах - завершить Всё же тема посвящена творчеству.
Сообщение отредактировал Arwen - Среда, 12.05.2010, 16:33 |
 |
|
|
| Птаха | Дата: Среда, 12.05.2010, 18:28 | Сообщение № 944 |
|
Сумеречный Лорд
|
Quote (Arwen) Но вы почему-то это восприняли совершенно иначе... Если бы мы с тобой мыслили одинаково, то поняли бы друг друга. Но ведь тогда не о чем было бы поговорить. Было бы всё ясно, скучно и неинтересно. Quote (Arwen) Предлагаю наконец этот спор - о том, "почему стихи плохие", о попах и стереотипах - завершить На мой взгляд - лучшее решение. Давайте лучше стихотворения или прозу кидать.
|
 |
|
|
| ka5per | Дата: Среда, 12.05.2010, 18:31 | Сообщение № 945 |
|
Ученик
|
Споры споры разговоры Как писать, как стих слогать Я не буду с вами спорить Просто буду я писать Потому что мне на споры Совершенно наплевать)))
|
 |
|
|
| Arwen | Дата: Среда, 12.05.2010, 18:50 | Сообщение № 946 |
|
Познавший Тьму
|
Quote (Птаха) Давайте лучше стихотворения или прозу кидать. Что я и сделала, ещё в 944-м ) Quote (ka5per) Просто буду я писать Потому что мне на споры Совершенно наплевать))) Поддерживаю 
|
 |
|
|
| Hvergelmir | Дата: Среда, 12.05.2010, 19:07 | Сообщение № 947 |
|
O, Fortuna
|
Quote (Птаха) Я всегда стараюсь пользоваться образными выражениями и сравнениями. Вот, например, Солнце я сравнила с устоями и стереотипами, которые могут закрыть глаза и отвлечь от самого интересного, от того, что находится за этими постановами. Суди не суди за такую смелую метафору, но это личное. Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя, находятся часто не в книге автора, а в голове читателя. (Ницше) Quote (Птаха) А чем глагол лучше существительного?) Глагольные рифмы считаются слабыми, но они в данном случае зарифмованы, в отличии от существительных. Quote (Птаха) Ты тоже считаешь, что у меня проблемы с ритмом? Нет. Я считаю, что тема называется "Творчество участников".
|
 |
|
|
| Птаха | Дата: Четверг, 13.05.2010, 00:47 | Сообщение № 948 |
|
Сумеречный Лорд
|
Quote (Hvergelmir) Я считаю, что тема называется "Творчество участников" Продолжим... Чувственность Всё копая лопатою логики Глубину непонятности разума, Убеждаюсь в обратности сущности И устало плетусь за реальностью. Различая слова машинальные, Утопаю под тяжестью лживости, Где зовут меня тайные повести, Что влекут к издевательской мнимости. Но не спавшие чувства взрываются, Всё твердят мне о благости вечности… Моя плоть под напором шатается И ведёт меня в ад скоротечности. Поломалась лопата безумностью, Расчленилась банальными фразами, - Искажённое небо разумности Расплывается в пламени сладостном. Уничтожилась в гневе непрочности Вся борьба непрестанная с мудростью. Вновь копаю лопатой безумия Со всей яростью, болью и трудностью…
|
 |
|
|
| Welli | Дата: Четверг, 13.05.2010, 00:57 | Сообщение № 949 |
|
Хранитель печатей
|
Ночь. Кошмар. Кислотный снег Завершающим стаккато Демонической сонаты Превратился в смех; Мёртвые солдаты Из военкомата Посланы куда – то.. Ненавижу всех. _____ Это - к теме безумия, поднятой Птаха
http://www.youtube.com/watch?v=JJ--faib7to
|
 |
|
|
| UNKUIND | Дата: Пятница, 14.05.2010, 08:24 | Сообщение № 950 |
|
Grave Of His Own Life
|
Welli, мне понравилось. это что такое?Добавлено (14.05.2010, 08:24) ---------------------------------------------
Quote (Hvergelmir) Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя, находятся часто не в книге автора, а в голове читателя. (Ницше) умный дядька был.
Чтобы избежать критики, ничего не делай, ничего не говори, будь никем. (с) Элберт Г. Хаббард Папа, а мозг есть? Нет сынок - это фантастика (с)
|
 |
|
|
| Welli | Дата: Пятница, 14.05.2010, 16:58 | Сообщение № 951 |
|
Хранитель печатей
|
Навеяно прогулкой по лесу и прослушиванием Subterranean Masquerade... 
|
 |
|
|
| Karmensita | Дата: Пятница, 14.05.2010, 18:11 | Сообщение № 952 |
|
Новичок
|
Тихо на улице, прячется солнце, вечер настал зимней порой, Ты не сиди один в своем доме, и просто выйди и двери открой. Всего лишь ключ поверни от тайной истории, Где ждет тайное время, на твоей неизведанной территории. Соберем толпу своих новых друзей, И вместе вперед летим до огней, Поиграем в футбол, заведем все живые моторы, Да будет лучше намного, пустых коридоров. Зима на планете чудесна, кем она создана, трудно понять, Тебе хочется быть кому-то полезным, так проще время холодное обнять. Пытаешься не выбросить себя на осколки, но, а тело празднует свежесть снегов, Скажу я каждому объекту- пойманы! начинается зрение снов. Добавлено (14.05.2010, 18:11) --------------------------------------------- Сон малышки. Города блестят фонарями, огнями, свечами, Люди пропадают в городе днями, часами, местами. И только одна малышка, не видит ни ночи, ни дня, Ответ - она все время одна, ей бы почувствовать запах дождя. Она сама пустота, с нее идет доброта, Но ответ – она не нужна. Вернуть верный путь идет она. И какая теперь разница, земля то не та. Вокруг нее все чужое, немое, Ей АНГЕЛ кричит: «Нас двое!!!!!!» И сидит она в одиноком море, Как будто ждет великого боя. Улицы, ворота, дома и города, носятся по кругу, Ее глаза не верят, что это нужная земля, но ветер стал упругим, И наперегонки носятся машины, как маленькие мины, А на стенах гаражей разрисованы баллонами картины. И вдруг, откуда не возьмись, появились с неба слезы, И посыпались перья, лебедей живых грезы, Да спустились всевышние Ангелы света, А внизу на земле лишь только пепел с высокой ракеты. Да вот только всерьез не бывает такого, хоть и бросают наших людей, Но миром же править не каждый умеет, среди простых счастливых вождей. А малышки всего –то приснились важные сны, И мы сквозь кожу кричим, здесь были мы!
|
 |
|
|
| Opiumsgeist | Дата: Суббота, 15.05.2010, 10:41 | Сообщение № 953 |
|
Selfish & Devoted
|
Quote (Hvergelmir) Глагольные рифмы считаются слабыми Истинно так, слабыми и "лёгкорифмуемыми" в силу одинаковости и по умолчанию "срифмованности", своих концовок: бежать, дрожать, лежать и т.д. С существительными куда сложнее, разнообразнее и интереснее, особенно если уметь пользоваться (читай иметь хоть какой-то талант) рифмовкой одного, скажем, того же глагола с рядом (чаще с двумя словами) другой части речи, например, как Маяковский, его можно любить, не любить, ровнодышать, но то, что он умел подобное это факт, и умел хорошо. А рифмовка "палок-селёдок", да того, что уже, априори, срифмовано словообразованием, выглядит беспомощно. *ремарка: этот пост не относится к творчеству таких ранимых и таких уверенных в своей стихоодарённости поэтов, коих сейчас развелось невменозно много, да каждый не то, что второй, каждый 0,5 поэт... Это была данность, о рифмах... просто и всего. Welli, я бы сказала, что твои произведения, если уж глубоко не копать и не бурить в них скважины, очень...умело написаны. Мне понравилось, молодец! Karmensita, это просто...слов нет...это ужасно. Не думаю, что стоит продолжать заниматься творчеством, т.к. мастерство ты не отточишь, ибо нечего. Во всяком случае, выкладывать сие под знаком "стихотворения"(а стиль написания строфами на это прямо указывает) всё же не стоит. 
Оптимист думает, что стакан наполовину полон. Пессимист думает, что стакан наполовину пуст. Зомби думает: "Аггррх, гагррр, хххыгггр"
|
 |
|
|
| Surianka | Дата: Суббота, 15.05.2010, 10:49 | Сообщение № 954 |
|
Entfremdung
|
Мне больше всего нравится "внутренняя" рифма у Бродского. очень здорово он это делает. а я, видимо, единственная, кто не парится насчет рифмы? ассонансы и аллитерации очень выручают, лично меня во всяком случае 
|
 |
|
|
| Птаха | Дата: Суббота, 15.05.2010, 13:09 | Сообщение № 955 |
|
Сумеречный Лорд
|
Surianka, ты знаешь, мне нравится, когда в стихах применяются ассонансы и аллитерации особенно первые, поскольку согласные звуки мне как-то ближе. Они придают некий колорит написанию. Кинь стишок 
Сообщение отредактировал Птаха - Суббота, 15.05.2010, 13:10 |
 |
|
|
| Dinitria | Дата: Суббота, 15.05.2010, 18:12 | Сообщение № 956 |
|
I Am The Eternal Spectator
|
Раскритикуйте меня. Порвите как Тузик грелку)) Лишь любопытству повинуясь Порой мы побеждаем страх. Колючей зябью на плечах Нам безрассудство отзовется. И со стихией соревнуясь, Еще не обратившись в прах, О, безымянные руины на песках, Где вечность смертью остается... (посвящается "Безымянному городу" Г.Лавкрафта)
Природа наделила нас двумя ушами, двумя глазами, но лишь одним языком, дабы мы смотрели и слушали больше, чем говорили.©
|
 |
|
|
| Soul | Дата: Суббота, 15.05.2010, 18:29 | Сообщение № 957 |
|
enfleurage
|
Surianka, просим-просим новое творенье!..)) Dinitria, а мне нравится 
Самая тяжелая болезнь мира — мышление. Она неизлечима. Любовь к ближнему ограничена тем, насколько каждый человек любит самого себя.
|
 |
|
|
| Welli | Дата: Суббота, 15.05.2010, 19:32 | Сообщение № 958 |
|
Хранитель печатей
|
...Где лунный свет печально льётся И бродит призрачный монах; В его безжизненных глазах Таится злое богохульство. Иди за ним - во тьму колодца Купайся в крови и деньгах Неудержимый и неискренний монарх Повелевает - повинуйся. (посвящается Dinitria)
|
 |
|
|
| Dinitria | Дата: Суббота, 15.05.2010, 20:24 | Сообщение № 959 |
|
I Am The Eternal Spectator
|
Soul, хорошо, что нравится.) Приятно. Welli, тема расчетливых религиозных служителей, как я вижу, не утеряла своей актуальности. Все равно спасибо за посвящение.
Природа наделила нас двумя ушами, двумя глазами, но лишь одним языком, дабы мы смотрели и слушали больше, чем говорили.©
|
 |
|
|
| Welli | Дата: Суббота, 15.05.2010, 21:33 | Сообщение № 960 |
|
Хранитель печатей
|
Quote (Dinitria) Welli, тема расчетливых религиозных служителей, как я вижу, не утеряла своей актуальности. При чём здесь тема? Этот стихотворный ответ - намёк на недочёты оригинала. Quote (Dinitria) Раскритикуйте меня. Порвите как Тузик грелку)) "отзовётся" - "остаётся" - улыбнётся - усмехнётся - уберётся... Рекомендую не увлекаться глагольными рифмами, особенно в таких коротких стихах.
|
 |
|
|