Логин:
Пароль:
[ На главную · Новые сообщения · Участники · Поиск по форуму · Правила ]
Творчество участников
CerebrosusДата: Пятница, 23.05.2008, 20:10 | Сообщение № 201
Psycho

Статус: Offline
выкладываю свое творчество, его много

Русь

И Русь священная молвенная наша
Да волхвы старые
И по истине славные
Благословляли воинов наших
Во имя Богов Правых
Да будем мы рады
Смерти не русских
Победы отважных
И боев славных
Мать наша родная
Сварга великая
На крылах славных
И пал смертью отважных
На землях этих
Мать родила! Бога Нового!
Да Восславит Род Наш
Уничтожит Врагов Народа
Очистит Русь от сброда

"КЛЯТВА САТАНЕ"

Уничтожь Христа
Убей мудака
Сорви плоть
Крестом исколоть

Сожги на костре
Гори в огне
Огне Церквей
Смерть Христи

Хватай Христа
Сажай на крест
Пронзай насквозь
Убей Мразь

Крестом по челу
Вославь Сатану
Покалечь Христа
Вырви потроха

Умертвляй распутных сук
Убивай проклятых дур
Лживые, никчемные
Жалкие, больные

Марии "святые" суки
Ощутите адские муки
Поддались инстинкту ебли
Останки последние отскребли

Святыню осквернили
Как вы могли
Алтари в дерьме
Еблись на кресте

Рай перевернем
Хаос бичем
Ангелов поощипаем
Апостолов пообдираем

Ненавистно посмеемся
Убийственно поклянемся
Клятва Сатане
Шепчущей Во Тьме
Мертвым Телам
Кровавым Смердам

*без названия*

Славься Род
Чистый Народ
Хвала Белому жнецу
Великому бойцу

Слава Перуну
Богу Отцу
Дающему силу
В каждом бою

Выноси мудачье
Коли одно дурачье
В этом мире пустом
Покрытым одним дерьмом

Белый солдат
Топчуший путь
Дающий смерть
для непокорных слуг

Мы Чисты и Сильны
Неистово Злы
Чурки вы суки
Обезьяны и мудаки
Волосатые черти
Ебанные торгаши

Грязная кровь
Насыпь на нее соль!!!
Почувствуй боль
И позволь
Воткнуть нож
На что ты похож
Тупая мразь
Опущенная в грязь

Продажная тварь
В спину ударь?
Щечку подставь
какая же ты мразь

"проблемы мира"

люди....люди...
кругом одни бляди...
дети псевдорасы
гной планеты
родоначальники новой расы
ошибки временной кареты

качаются весы
падают часы
перевешивают чаши
прокляты ваши души

придавлен упавшим стержнем жизни
блюди, униженые самими собой
вымри род псевдорасы людской
горящим клеймом выжигаемы они

страной управляют пидарасы
где рождаются такие крысы
все до последнего бюрократы
а еще говорят:"мы демократы..."

они нас обделяют
деньги ими управляют
покупают Россию
выражаю свою антипатию

кто их породил
где такую мразь он находил
обесплодил, возбудил
и блядей нам народил

шприцы с синтетикой вводятся
иглы язвы оставляют
и наркобожеству молятся
затравляют простой люд...

алкоголизм, проблема мира
спилось уже полмира
алкоголь везде и всюду
поддается каждый блуду
не напьются они яда
пусть и сдохнут от заряда

"смерть"

тьма!
окутай мое тело
никто не ждет меня дома
уноси меня в небо

вопиющим криком
сквозь равнодушное небо
невидимым ликом
разобью свое бренное тело

под оковами сумрака
рвусь на тот свет
туда
где никто меня не ждет

свинцовый блик
небесная пыль
сладкая боль
пронзительный крик

влюбленным сердцем
по опцустошенному миру
убитым тельцем
готовясь к кровавому пиру

готовлюсь к кровавому пиру
бесконечная бездна
смерть так небесна
конец моей цепи

"ненависть"

стою на черте
куски крови в зубах
подобен собаке
у которой в руках
острый нож
пронзающий плоть

мысли об одном
о нечто чужом
о кровавой мести
о последней цели

цели отомстить за боли
но нет той воли
умереть во имя чести
отдаваясь последней мести
нужно вставать
но что поможет поднять
окровавленную руку
и убить эту суку
как не стремление отомстить за муку

Дракон_ЫаДата: Пятница, 23.05.2008, 20:26 | Сообщение № 202
.

Quote (Ritualum)
Мы Чисты и Сильны Неистово Злы Чурки вы суки Обезьяны и мудаки Волосатые черти Ебанные торгаши

*брезгливо морщась* Такой "поэзии" тебе на каждом углу насочиняют, благо русский язык богат на суффиксы и окончания. Это мое частное мнение.
Мое мнение как модератора - не выкладывай здесь больше такой пошлятины.
CerebrosusДата: Пятница, 23.05.2008, 20:37 | Сообщение № 203
Psycho

ну извините, как получилось....а что насчет остального?

Дракон_ЫаДата: Пятница, 23.05.2008, 20:57 | Сообщение № 204
.

Смерть и Ненависть наверное хорошо лягут на музыку.
CheshCatДата: Суббота, 24.05.2008, 15:44 | Сообщение № 205
Неофит

Quote (munin)
не выкладывай здесь больше такой пошлятины.

Согласна.. это пошло.

Все женщины рождаются ангелами, но когда обламываются крылья , нам приходится летать на метле.
MYXOMOPДата: Суббота, 24.05.2008, 22:53 | Сообщение № 206

кароче недавно закончил одну свою сказку(аж целую неделю писал, поэтому материал ещё сырой), прошу оценить

Он прошёл по коридору, вошёл в класс. Старые парты, ржавые стулья. Всё как было тогда.
От деревни осталась только эта старая школа, уже истерзанная временем, ветхое кирпичное строение. Он не знал, почему люди покинули это место. Ярослав нашёл её случайно. Он любил здесь бывать, здесь он отдыхал от проблем, размышлял, вспоминал. Нет, это были не воспоминания детства. Он считал подобные заведения зоопарком. Просто само здание навевало атмосферу грусти и печали, и в тоже время свободы и единства. Теперь оно не принадлежало людям, а входило во владение природы.
Он спустился по лестнице вниз и зашёл в ещё один кабинет. Он глубоко вдохнул лёгкий морозный воздух, прошёл между партами, сел на стул. Зима преображала это место, делала его таинственным и загадочным. Она прятала в себе его старость, скрывала запах плесени и затхлости, и окутывало пространство еле видимой дымкой. И тогда время как будто останавливалось, и всё, что казалось Ярославу существенным, вдруг переставало иметь смысл. Мир выглядел совсем по-другому.
Он посмотрел на заледеневшее окно. Какую странную картину нарисовал на нём холод. Что это, случайность или же в ней отразилась вся суть жизни? Он вглядывался в мельчайшие детали, всматривался в каждую бороздку, каждый оттенок, надеясь увидеть в ней послание небес. Может это всего лишь чей-то вымысел? Или фотография другой, чуждой ему вселенной? Он дыхнул на неё, счистил рукавом лёд.
За окном шла совсем простая лёгкая жизнь. Тихий бархатный снег прятал под собой землю, сгибал ветки деревьев. Как океан он был силён, могущественен и своенравен. Он скрывал в себе все недостатки мира, приукрашивал его. В отличие от океана он был добрее и податливее, будто создание другой реальности, и лес разыгрывал вместе с ним спектакль природы, принимая новые формы, меняя свой характер.
Ярославу вдруг захотелось искупаться в этих белых водах. Он вошёл в холл, открыл дверь. Казалось, до деревьев можно достать рукой, но они были словно во сне. Он боялся, что не доберётся до них, боялся, что, переступив порог, он разрушит спешными движениями дымку фантазии, покой и порядок этого мироздания. Он смотрел вдаль и наслаждался.
Серые небеса в его глазах олицетворяли доброго бога, который следит за своим маленьким миром, сохраняя его в задуманной целостности. Он заботился о своём непослушном чаде, радуясь, что оно есть, и стремился уберечь его от опасности. Но, как всякий ребёнок, снег хотел убежать от своих родителей и познавать через игру с окружающими.
Наконец Ярослав сделал шаг. Он сам стал часть происходящего, принял данные законы, и лес радушно позвал его в свою страну. Ярослав общался с вселенной, молча, на уровне подсознания. Он был свободен.

Добавлено (24.05.2008, 22:51)
---------------------------------------------
Вдруг Ярослав увидел её. Женщина совсем нагая быстро ступала по снегу. У неё была белая кожа, белые волосы. Он поймал взгляд её бело-голубых глаз. Что-то было в ней чужое, но в тоже время она была прекрасна.
Потом он увидел охотника. Человек нацелил на неё ружьё.
-Нет, - крикнул Ярослав.
Он поспешил загородить собой линию огня. Раздался выстрел, пуля попала ему в плечё левой руки.
-Уйди с дороги, - сказал охотник.
-Нет.
Человек стал перезаряжать оружие. Ярослав вытащил из кармана нож и побежал в его сторону. Охотник успел выстрелить ещё раз. Пуля прошла вскользь, споров кожу на боку. Ярослав уже вплотную подошёл к нему. Охотник хотел ударить его прикладом, но Ярослав успел нырнуть ему под руки и всадить нож в грудь.
Ярослав вытащил нож и отошёл назад. Охотник выбросил ружьё из рук. Их взгляды пересеклись. В следующее мгновение тело охотника начало изменяться. Руки, ноги туловище, вдруг он сам весь превратился в волков. Их было девять. Они громко рычали, готовились к атаке.
Наконец один прыгнул вперёд. Ярослав инстинктивно выставил нож перед собой, который вонзился волку в шёю. Остальные принялись его окружать. Ещё один вцепился Ярославу в левую руку. Он ударил ножом ему в глаз. В следующее мгновение ещё один болтался у него на правой руке, ещё двое бросились на него. Ярослав упал. Волки вцеплялись ему в тело, пытаясь оторвать куски. Ещё один пытался укусить его шею. Ярослав сумел вырвать руку, и ударил ещё одного. Потом он схватил волка, который кусал его левую руку, перекатился, и всадил нож ему в спину. Ярославу удалось встать. Он смотрел на оставшихся врагов. Их было пятеро.
Волки не решались напасть. Они сбились в кучу, стали прыгать друг на друга, и вместо них появился медведь. Он напал первым, мощно ударив Ярослава лапой. На груди у Ярослава остались три глубоких пореза. Он отступил на шаг, затем бросился вперёд на медведя, обхватил его руками, так чтобы тот его не укусил, повалил на снег и стал колоть ножом. Борьба проходила не долго. Медведь изодрал Ярославу всю спину, но у него не хватило сил для победы.
После того, как медведь перестал сопротивляться, он откатился в сторону. Весь израненный Ярослав лежал на снегу, не в силах пошевелиться. Она подошла к нему, улыбнулась, он улыбнулся в ответ. Она раздела его, натёрла раны снегом, после чего на его теле не осталось даже следов борьбы. Его тело стало чистым, как будто ничего и не произошло. Он больше не чувствовал холода.
-Кто ты? – спросил он.
-Я? Я олицетворение хаоса на этой планете.
-Хм, а он?
-А он часть меня, такая же, как и я - часть тебя. В разных обличиях и разных местах мы появляемся каждые семь лет, чтобы один из нас умер. Я привношу в этот мир элемент, который не должен существовать, который изменяет его, сильно или нет, я не знаю, но он есть, просто потому что есть мир. Охотник нужен, чтобы контролировать его и не допускать разрушение системы. Ты спас меня, и поэтому я исполню твоё желание.
-Любое?
-Да, любое. Что ты хочешь? Бессмертие, денег, меня?
-Бессмертия требуют люди, которые боятся ответственности за свою жизнь, деньги мне не к чему, и я даже боюсь представить, чем расплачивались люди, пожелавшие тебя. Ты хочешь знать моё желание? Я хочу убивать людей, мысленно.
-Но почему?
-Хаос, вещь полезная, но именно сейчас мне не хватает порядка. Если ты можешь исполнять желание, то исполни это.
-Ты понимаешь свою ответственность перед миром, если ты его получишь?
-Да.
-Я не могу дать тебе его сейчас.
-Что же я должен сделать?
-Ты должен найти меня. Если ты сильно хочешь исполнение желания, то ты найдёшь меня на краю света, один.
-Ага, значит, ты даёшь мне очередную ложную надежду.
-Ты можешь изменить своё желание. И вообще ты не должен был видеть того, что произошло. Если ты сильно хочешь его, то тебе всё равно терять нечего. Мне пора.

Добавлено (24.05.2008, 22:52)
Её больше не было. Она превратилась в снег.
Ярослав ещё некоторое время прожил в городе. Он не мог поверить, что всё это было правдой. Он не мог решиться на поиски, а самое главное, он не знал с чего начать. Но всё же он захотел, чтобы это произошло. Он собрал кое-какую поклажу и отправился в путь. Шёл он только пешком, избегая встреч с людьми, питался тем, что смог найти в лесу. Сколько времени он на него потратил, он не знал. Иногда становилось очень тяжело, но тогда он понимал, что идёт в правильном направлении. Скоро одежды его износились, и оставшуюся дорогу он преодолевал голым. Не было при нём больше вещей, сделанных людьми. Он стал зверем, у которого была цель - дойти.
Однажды, купаясь в озере, он заметил впереди гору. Этого пика не было, когда он пришёл сюда. Может это мираж, или он просто не увидел его? Однако сложно не увидеть перед собой такую огромную высоту. Он поплыл к ней, но чем сильнее он старался приблизиться, тем дальше она уходила от него. Силы начали покидать его. Он посмотрел назад, а берега уже не было. Только вода, а впереди вершина, которая смеялась над ним. Ещё несколько гребков и он потерял сознание.
Ярослав очнулся. Он стоял на вершине.
-Посмотри вниз, - сказала она. – Не правда ли, здесь прекрасно. Отсюда видно весь мир.
-Да, ты удачно выбрала место для своего жилища.
-Ты всё-таки нашёл меня.
-Случайно.
-Нет, просто ты действительно захотел. Ты выполнил уговор. Я даю тебе эту силу.
-Так просто?
-Да. Ты получишь её только при одном условии – ты должен убить меня.
-Не понимаю. Зачем?
-А в чём же проблема? Ты имеешь такие планы на будущее. Что же тебе стоит? Или ты думаешь, что знаешь меня? Или ты считаешь, что я не заслуживаю смерти? Знаешь сколько лет ты меня искал? Семь. Теперь ты новый охотник. Теперь это твоя обязанность.
-Ну а как мне это сделать?
-Долго тебя уговаривать не пришлось. Примени свою силу.
-А что будет потом?
-А потом ты вернёшься в свой мир в том обличие, которое захочешь выбрать. Ну, так убей меня.
-хорошо.
Ярослав посмотрел ей в глаза, моргнул, и больше её не было. А в следующий миг он стоял в своём городе в своей обычной одежде.
Он решил испытать свой дар. Ярослав шёл по ночному городу. Он ненавидел его. Всюду реклама, грязь, продажность. Вдруг за какой-то короткий срок вся история, культура и дух людей, составляющих его, превратились в базар, рынок, где покупалось и продавалось всё. Уделы былого величия свелись к окраинам, а то вовсе исчезли. Ни ночь, ни день не могли спрятать этого.
Пустые улицы, изредка проезжающие машины, лживый искусственный свет, яркий, затмевающий собой правду. Ещё один переулок, ещё один поворот. Он прошёл мимо компании троих молодых людей. Они были пьяные, и Ярослав им чем-то не приглянулся. Они подошли к нему и стали требовать денег.
-А как ты думаешь, ты их заслужил? – спросил Ярослав. – Ты осознаёшь, что ты сейчас делаешь?
-Вполне, а вот ты не осознаёшь, что мы можем с тобой сделать. – сказал один из них и схватил Ярослава за шиворот.
-А как ты думаешь, ты заслуживаешь жизни? Я думаю, что нет.
И он исчез. Оставшиеся двое отошли на два шага, развернулись и побежали. Но недалеко. Их тоже не стало.
Чувствовал ли он себя героем? Нет. Это не было для него событием. Испытывал ли он сострадание? Нет. Он дал им по заслугам. Осознавал ли он свою власть и могущество? Нет. Ещё не настал момент, когда он почувствовал себя богом. Скорее он был ещё человеком, только избранным. Он готовился к чудесам, к преображению.
Всю следующую неделю он бродил по городу, очищая его от бездомных. Он считал их людьми, и именно поэтому ненавидел. Они были для него олицетворением всей слабости и порочности, неспособности к жизни. Они никогда не были свободными и вольными. Они не смогли сохранить своё лицо, пусть даже ситуация, в которой они оказались, была критическая. Он наказывал и избавлял их от мучений одновременно.
Он ненавидел побирающихся ещё больше. Они оказались неспособными иметь гордость, жить самостоятельно, из-за чего они стали пользоваться обществом. Им было, что терять, и поэтому он их только наказывал. Он проезжал в метро, проходил мимо них, и они исчезали. Редко, кто замечал это. Люди были слишком заняты, чтобы увидеть, а те, кто видели, не верили в это.
Однажды Ярослав смотрел телевизор и попал на ток шоу, которое очень сильно разозлило его. А через день в новостях сообщили о бесследном исчезновении участников передачи. Наверное, тогда случился перелом. Ярослав вдруг понял, что способен он на всё, что он всемогущ.

Добавлено (24.05.2008, 22:52)
После этого с телевидения стали пропадать люди, один за другим. Их искали, но тщетно. Ярослав ненавидел все эти передачи. Он считал, что они убивают душу в людях. Средства массового вещания всегда влияли на людей. Это неизбежно. Но пусть они лучше воспитывают их, чем развращают. Ярослав думал, что он сможет изменить культуру, уничтожив неугодных людей, но они всегда возвращались, на одно место приходили сотни. Да, они боялись, но жажда денег и власти всегда побеждала. Это было неизбежно.
Тогда Ярослав решил изменить власть. Он ненавидел её, потому что считал её угрозой. Он считал, что все политики его страны – предатели и воры, которые разрушают его народ. Сначала он уничтожил министров, но порядки не изменились. Всё осталось по старому, только шума прибавилось, и появились новые лица. Тогда он уничтожил президента, но и это ничего не изменило. Тогда он уничтожил всех членов власти вообще, и началась война, сначала гражданская, а затем весь мир начал делить его страну. Тогда Ярослав удалил правительства остальных стран, после чего началась мировая война. Большая часть населения мира была стёрта с лица земли ядерным оружием. Именно в этот момент Ярослав понял ещё кое-что – его нельзя было убить.
Он не мог остановить войну. Ему физически это было невозможно. Он не мог убить всех или одну сторону конфликта, поэтому ему пришлось просто ждать. А когда людей стало слишком мало, он собрал часть из них вокруг себя, хотел сделать идеальное общество, то, которое не смог создать тогда. И вроде всё получалось как надо, но люди были не те. Всегда находились убийцы и воры, всегда есть человек, который хочет всего и сразу. Таких Ярослав уничтожал. Очень скоро люди стали его бояться. Они страшились сделать, что-то не так, и очень скоро решили убить Ярослава. И тогда он остался один.
Он стоял над высоким обрывом и смотрел на закат. Кровавое солнце уже скрылось за горизонтом, но всё равно продолжало обжигать небеса. Лёгкие перистые облака, подходившие слишком близко к этому огню, приобретали багрово-красный цвет. Они видели то, что случилось, и плакали вместе с землёй.
Вот и всё. Он – последний человек на земле. В чём же он ошибся? В том, что люди изначально такие, может это в их природе? А может, это он виноват во всё? Может не они плохие, а он безумный? И всё-таки, что же произошло, и что делать дальше? Единственный выход – убить себя.

Добавлено (24.05.2008, 22:53)
Он расправил руки, почувствовал ветер. Ярослав закрыл глаза, представил свою смерть. Боль прошла по его телу, как огонь. Мгновение, и её больше нет. Он открыл глаза, но всё было по-прежнему.
-Ты удивлён? – сказала она.
Ярослав оглянулся.
-Ты всё также прекрасна, – сказал он. - Что же произошло?
-Ничего не произошло. Ты мёртв. Это было предсказуемо. Ты знаешь, сколько лет прошло?
-Нет, не следил за временем.
-Ровно семь лет. И ты, охотник, в этот раз умер.
-и что теперь?
-Хаос разрешает тебе жить.
-Не понимаю, почему?
-А ты посмотри.
Ярослав оглянулся. Всё было как раньше. Вместо разрушенных строений город. Люди, все со своими делами.
-У тебя было горячее сердце, – сказала она. – Но ты не учёл неожиданности. Нельзя выстроить всех под один тип поведения, для этого надо убить их душу, частицу хаоса в их теле. Тебе не нравилась та система, но ты не понял, что, чтобы изменить природу человека, нужно время и их желание. Уничтожение отдельных людей не изменит систему. Ты завысил свои требования, ты вмешался в ход жизни, вмешался в их жизнь, а это, как благородны бы не были твои побуждения, является твоей самой главной ошибкой. Когда ты принял силу, ты стал высшим существом, но ты не смог им остаться. Ты ненавидел систему, но ты сам был частью её.
-И какая же мораль? Что ж, сидеть и ждать благословения?
-Действовать, но будучи человеком. Действие должно быть в крови человека. Взрослые называют это максимализмом, а на самом деле это огонёк внутри. Если он гаснет, то человек гибнет, он становится предсказуемым, он умирает душой. Ты хочешь изменить мир, так меняй и не останавливайся, но в следующий раз ограничивай поступки и не заходи за рамки. Никто тебе не скажет, какая система идеальна, но ты можешь создать её для себя в своём доме.
-Я не понимаю, почему ты даёшь мне ещё один шанс.
-Так распорядилась судьба. Тебе дано право исправить ошибки в самом себе. Тебе не нравится система, так живи, как считаешь правильным. Ничего не произошло. Этих семи лет не было. Они произошли в тебе. Ровно настолько будет короче твоя жизнь.
-Смогу ли я начать всё заново?
-Это не будет так сложно.
Она опять превратилась в снег, а он остался смотреть на закат. Новая жизнь, ещё раз в том же мире. Стоит ли она этого? Всё заново? Нет, он видел достаточно. Ему позволено жить, но он не воспользуется своей возможностью.
Ярослав посмотрел вниз на камни. Море омывало их, окутывало своей пеной. Им хорошо было вместе. Неразделимые, вечные, два друга, с разными характерами, желаниями. Он вдруг захотел стать частью океана. Он расправил руки и прыгнул вниз. Ещё один момент свободы. Полёт. Он чувствовал тёплый ветер, видел, как земля приближалась.
Вот и всё. Он мёртв. Момент жизни, момент смерти. Сколько впереди таких? Бесконечность, однако этот момент он уже испытал.

навеяно музыкой группы equilibrium.
спасибо за внимание

MorkeДата: Суббота, 24.05.2008, 23:08 | Сообщение № 207
Познавший Тьму

MYXOMOP, красиво написано... хорошо создает настроение...

Rather than love, than money, than faith, than fame, than fairness, give me truth (Into the Wild)
revangelisДата: Суббота, 24.05.2008, 23:56 | Сообщение № 208
Sombra

Quote (Morke)
хорошо создает настроение...

Я бы сказала, что не просто создает настроение, а навевает глубокие философские размышления.
OrghДата: Воскресенье, 25.05.2008, 07:16 | Сообщение № 209
Ученик

Ты Нимфесса,Я Декас....

Воспетая легенда,как глаз твоих слеза
О великих бедах,в историю вошла.
О тех часах,что с тобою провели
Теперь лишь в книгах,о нас глоголят строчки.
Ты Нимфесса,Я Декас,дети мертвых фараонов.
На небеса,в созвездий Нотр Гаммы,
Бог солнца и земли,отправил нас туда,
И теперь мы звезды,звезды не добра.
Наши души,жрецами прокляты,
О,проклятый Нил,что гибель нам принес,
И твой наступит час,поглотят воды океана,
Тебя на веки,Мучения Вечных.

Ты Нимфесса,я Декас,дети мертвых фараонов,
Сторожить нам велено Великим,
Границы Зла и Не вечного Добра.
Там где нет,ни чувства и тепла,
Там холод,льдом покрыты вены.
Там Тьма,и ее законы,
Правят мертвые Мечты.
Там плод страданий,наше дитя блуда,
С сердцем горя,и печалью.
Награда Неба и Воды.
Нести нам горе,суждено законом,
Сторожит врата,границы Вечного покоя.
И смерть,суждено нам слать,
Убивать во имя, проклятых богов.

Ведь ты Нимфесса,я Декас,дети мертвых фараонов,
Что их предали,во имя Власти,Славы и Величий....

MYXOMOPДата: Воскресенье, 25.05.2008, 14:34 | Сообщение № 210

ещё немного лирики от меня. данный текст я написал где-то год назад, торкнуло меня немного(неожиданная мысля пришла в голову),мне понравилось, решил сохранить. смыслу здесь нет нихрена, зато описание ничего так, девушкам должно понравиться.

Они держались за руки и смотрели друг другу в глаза. Он чувствовал её, она чувствовала его. Их мысли сливались воедино, а фантазии уносили их вдаль, через вселенную в различные миры, через пространство и время, туда, где они никогда не были, но куда могут попасть, лишь закрыв глаза и представив. Сейчас они вместе, и весь мир принадлежит им. Ещё минута, ещё мгновение, и они уже глубоко под водой. Они плывут, танцуют, играют в море, которое через голубые врата открывает им свои тайны, показывая всё великолепие и разнообразие жизни. Множество удивительных существ, крупных и маленьких, ярких и не очень, кружатся вокруг них, захватывая своими цветами, перед которыми блекнет радуга. И этот блеск сливается воедино, оставляя за собой только сияние, и уже море заполнено красным светом, похожем на огонь. Это чудное пламя остывает, и влюблённые погружаются в него. Они уже летят в облаках. Прохладный ветер бьёт им в лицо, а лёгкая белоснежная дымка окутывает тела. Они парят высоко над землёй и видят, как исчезают леса и поля, и что-то гонит их дальше. Они взмывают в синеву неба и оказываются на пустынной равнине. Громадный диск какой-то звезды, выглянувший на половину из-за горизонта, вяло поднимается вверх, приятно грея их своими лучами, а над головами простирается бескрайняя чёрная бездна, из которой рождаются мириады крошечных огоньков, манящих к себе. Но вот солнце заслонило собой весь небосклон, и снова движение. Они всё ближе и ближе к красному гиганту, и наконец входят в его густой океан. Перед ними открывается ещё один мир, удивительный и красивый. Молнии бьют от земли к небу, напоминая собой голубые очертания деревьев, и горячая красная пелена кутает их в своём одеяле. А где-то далеко с высоких гор текут яркие рыжие реки, похожие на желе, наполняя собой озёра, которые застывают и превращаются в зеркала. Они ступают по своим отражениям, и тяжёлый серебряный снег покрывает их своим теплом. Этому странному металлическому бурану нет конца, и они совершают ещё один переход. Они плывут через странное, постоянно изменяющееся создание, приветствующее их бесконечным разнообразием форм и оттенков. Они плывут через туман и видят различные образы. Одни еле уловимые, другие яркие и плотные. И в этих призраках они видят своих знакомых, родных. Новые чувства охватывают их души, но вот они попадают в красный водоворот и углубляются ещё дальше к планете. Они летят очень долго, наслаждаясь странными видениями, как вдруг облака пронизывает молния, будто река с множеством притоков, уходя далеко-далеко, и ей не видно конца. Раздаётся оглушительный грохот, и вот их уже сотни, тысячи, и они сливаются в одно огромное полотно. Наконец пелена рассеивается, и внизу влюблённых ждёт бесконечный океан. Волна за волной он поднимается всё выше, и настигает их своим теплом. Они закрывают глаза и в туже секунду оказываются на кольце ещё одной планеты, очень жёстком, неровном, грубом. Они идут по этой поверхности и видят ещё один шар, тоже уже с кем-то обвенчанный. Они перепрыгивают на его кольца мягкие, похожие на бархат, и начинают танцевать в свете его бриллиантового блеска. А потом они срываются в его голубую пучину, переходя холодный барьер. И снова космос и чёрная даль, за которой тысячи миров, не менее красивых и ярких, но уже пора возвращаться, и они расстаются, чтобы завтра снова быть вместе и продолжить свой путь.

Добавлено (25.05.2008, 14:34)
на эту неделю-месяц пока всё

Сообщение отредактировал MYXOMOP - Воскресенье, 25.05.2008, 14:35
CerebrosusДата: Пятница, 06.06.2008, 23:55 | Сообщение № 211
Psycho

последнее мое....

пришло время...
остановить в душе пламя...
обратить жизнь вспять...
и перед Смертью предстать...
пред старухой с косой...
пред всей ее "красой"...

любовь до смерти...
жизнь свою ты расчерти...
начерти на стене любовь...
нож к руке подставь...

кровь по стене брызнет...
и на время жизнь твоя сгинет...
потеряешь чувство реальности...
почувствуешь себя беспомощным...
позор будет твой зрелищным...
верх твоей гениальности?...

последние вздохи...
картины пред глазами неплохи...
красивы, мрачны....
кровью залиты...

и вот она минута...
последняя кровь выбрызнута...
глаза закрываются...
пульс уже не нащупывается...

Добавлено (06.06.2008, 23:55)
дополнение стиха и появилось название Hominum Mortuus

шаг за шагом...
миг за мигом...
мыслишь лишь о смерти...
у себя взаперти...
созерцаешь о любимой...
и с мыслью непоколебимой...

с всеужасной призмой боли...
сделай то что все хотели...
лиши себя столь важной жизни...
хоть и блюдской...
но ты исчезни...

и вот секунда...
которой все так ждали...
из списка живых жизнь твоя уже выкинута...
родственникам твоим уже передали...
все те кто тебе надоедали...
на жизнью твоей наседали...
тебя уже похоронили...

пришло время...
остановить в душе пламя...
обратить жизнь вспять...
и перед Смертью предстать...
пред старухой с косой...
пред всей ее "красой"...

любовь до смерти...
жизнь свою ты расчерти...
начерти на стене любовь...
нож к руке подставь...
помни ты всем поможешь...

кровь по стене брызнет...
и на время жизнь твоя сгинет...
потеряешь чувство реальности...
почувствуешь себя беспомощным...
позор будет твой зрелищным...
верх твоей гениальности?...

последние вздохи...
картины пред глазами неплохи...
красивы, мрачны....
кровью залиты...

и вот она минута...
последняя кровь выбрызнута...
глаза закрываются...
пульс уже не нащупывается...

и вот бездушные мраморные скульптуры...
предстают перед тобой...
видишь чьи то контуры...
пронизанные болью сугубой...

видишь что делает любовь?
и это вновь...и вновь...
но ты любишь...
и блюдей забавишь...

HMagierДата: Четверг, 12.06.2008, 20:40 | Сообщение № 212
Дежурный Философ

Rhino, по поводу стихов. Церковь - ОЧЕНЬ сильно, тот случай, когда критиковать не хочется совершенно. У меня такое редко бывает - считай комплиментом ;) Хотя ритмику чуть-чуть бы поправить в паре мест.
Orgh, увы, я не могу воспринимать подобные тексты в отрыве от муз. сопровождения, задающего ритм. Не люблю рваный угловатый верлибр - так что прости, но совершенно не мое :(
CheshCat, очень и очень складно. Рифма простая, но образность хороша и ритмику ты чувствуешь - это главное. Пару экспериментов с иными рифмами - и можно говорить о рождении нового Поэта ;)
Искариот, само по себе слово ТЕХНОКИБЕРИНДУСТРИЛИЗАЦИЯ здорово смахивает на оксюморон ;) Ритмика нечеткая местами - в такой поэзии это большой недостаток, так как резко и по задумке - четко. Четкость местами проваливается - попробуй отстукивать сильные доли по столу и читать вслух. Там будет видно, о чем я ;)
revangelis, светоч моего сердца, в стихотворении про осень очень - ОЧЕНЬ - хороший образный ряд, но ритмика, увы, хромает. Причем не через абзац, как при морфеме, а именно внутри каждого четверостишья. Получается не верлибр, но и рифма не идеальна, увы:( ЗЫ: прости за такой отзыв - у меня уже на автопилоте получается...
MYXOMOP, про влюбленных очень хорошо - можно все простить за толику романтического модернистского сюрра на грани с абстракцией:) А вот про первый рассказ я, с твоего позволения, умолчу. Просто я уже приучил себя не мыслить категориями "хорошо-плохо", "нравится-не нравится", но есть ситуации, когда люди совсем не хотят знать, что я думаю на самом деле. Так что тем и ограничимся, лады? ;)
---
Ritualum, у "Черного Обелиска" есть песня, заканчивающаяся словами: "Убей их всех - начни с себя". Подумай, к чему это.
Напоследок, тебе индивидуально - один момент. В обществе тружеников пера, употребление в произведении мата считается моветоном, и его стараются избегать даже в тех ситуациях, где он вполне оправдан. Употребление в поэзии и прозе абсценной лексики, в свою очередь, является негласным свидетельством скудности выразительных средств и характеризует автора совсем не с лучшей стороны. На многих сетевых литературных конкурсах, в правилах прямо сказано о недопустимости абсценной лексики к употреблению, об оффлайновых конкурсах и форумах речь и вовсе не ведется.
Поразмысли на досуге - стоит ли вообще браться за перо, если выразить мысли иначе, чем через мат, ты не способен?

"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата" (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
CheshCatДата: Воскресенье, 15.06.2008, 10:09 | Сообщение № 213
Неофит

HMagier, Огромное спасибо. Я учту. happy

Добавлено (15.06.2008, 10:09)
"Разлука*
Я минуты слогаю в века,
Из пылинок слогаю созвезья,
Когда я от тебя далека
И когда мы не можем быть вместе.
Я из капель плету океан
Свои слезы вплетая волнами.
Океану всю боль передам,
Что не в силах сказать уж словами.
Ты разлуку строишь стеной,
Каждый день - это новый кирпич
Даже если судьба - быть одной,
Ты не станешь мне безразличен.
Я секунды сжимаю в кулак,
Я мгновенья считаю до встречи;
Стоит взлядом подать только знак,
Как в минуту растают все свечи.
Я упорно плету нашу нить,
Через стены, века, океаны,
Если нам не дано вместе быть..
Не смогу залечить свои раны.

* * *
Здесь, в обители Чёрной Нирваны,
Где проблемы теряют свой вес,
Я лечу свои старые раны.
Те, что плетью поставил мне бес.

А вокруг злые тени мелькают,
Но нельзя им в Нирвану войти,
В этом месте всё тёмное тает,
Для него нет иного пути.

Я сюда прихожу, когда больно,
Когда некуда больше идти.
И дыханье становится ровным,
Силам Зла здесь меня не найти.

Лишь в обители Чёрной Нирваны
Свет дневной мне не режет глаза.
И луч солнца полоскою рваной
Душу к свету выводит назад..

* * *
Лунные тени танцуют,
Кружат под музыку ветра.
Мрачный алхимик рисует
Древние символы смерти.

Холодом веет из склепа.
Змеи скользят под ногами,
Виснут летучие мыши.
Путник застыл словно камень.

Только глупец мог решиться
Свернуть на тропу в Мертвый город.
От смерти ему здесь не скрыться:
Волк утолит им свой голод.

Красная нитка рассвета
Тянется на горизонте.
Только напрасны надежды:
Всходит Кровавое солнце..

"Смерть Светила"
Снова люди засыпают,
Вновь краснеет горизонт.
Небо кровью заливает
Солнце, раненное тьмой.

День как свечка догорает,
Слышен света тихий стон.
И глупцы ещё не знают,
Что для них последний он.

Зря небесное светило
Бьётся в запертые двери,
Люди лишь проходят мимо,
В его смерть никто не верит.

Всем плевать. Никто не знает,
Что дни света сочтены.
Ночь жестоко убивает
Всех, кто встанет на пути.

И не петь теперь уж птицам,
Не журчать ручьям лесным.
В тени превратились лица,
Стало всё вокруг немым.

Царство вечного покоя.
Здесь никто не знает бед.
В мире ночи нету горя,
Но и жизни тоже нет..

Люди тихо засыпают,
Кровью залит горизонт.
Мир как шар из воска тает,
Погружаясь в вечный сон.

Все женщины рождаются ангелами, но когда обламываются крылья , нам приходится летать на метле.
Дракон_ЫаДата: Воскресенье, 15.06.2008, 10:19 | Сообщение № 214
.

CheshCat, молодец. "Разлука" очень понравилось, люблю тонкие образы в ажуре красивой воздушной рифмы.
MYXOMOPДата: Воскресенье, 15.06.2008, 14:19 | Сообщение № 215

сказка про конец света(писал с одного дубля, не редактировал)

Что есть душа? Есть ли она вообще и кто ей владеет? Странные вопросы, потому что все считают, что только человек имеет её, а звери это лишь пища. Но чем же так сильно человек отличается от животных? Ведь сделан-то он из плоти, крови, как и они. У человека есть разум. Допустим. Но это лишь защита от окружающего мира, как когти, зубы, окраска. У человека есть чувства. Да, но кто их не имеет? И медведь, и волк чувствуют боль, радость, они способны получать удовольствие. Так в чём же разница? Почему же у человека есть душа, а у животных её нет? Неужели признание того, что все звери имеют душу, так сильно бьёт по самолюбию человека. И в сущности разве душа не является эквивалентом жизни, или самим её свидетельством? Но если так, то значит она должна быть и у насекомых, или микроорганизмов. Пусть у них примитивное строение тела, но без них не существовало бы никого на планете. Они неотъемлемая часть жизни, ключевой фрагмент. А что если мы, вся биосфера это плоть Земли, а вода – её кровь, чем совершеннее эта плоть, тем старее планета. И тогда те эволюционные всплески – это лишь следствие скачков её роста. И Земля живёт своей жизнью, странной, понятной лишь космическим сферам, и имеет свою душу.

Добавлено (15.06.2008, 14:16)
Интересно, как долго можно продлить эту цепочку рассуждений. Так думал Всеволод. Он смотрел в утреннее августовское небо. По огромному голубому океану ходили маленькие белоснежные кораблики, рассекая собой бесконечную, ровную гладь, оставляя позади туманные волны. Иногда эти яхточки сталкивались друг с другом, и уже галеры пускались в плавание, а иногда это были даже огромные фрегаты. И яркое солнце благословляла их в дорогу.
Да, они всё-таки счастливее нас. У них нет ни проблем, ни обязанностей. Они не знают горя и поэтому жизнь их проста. А те у кого простая жизнь, могут позволить себе просто умереть. Почему же у людей всё не так? Почему же им всегда всего мало?
Прошло уже четыре дня, с тех пор как в новостях передали, что на Землю должен упасть астероид, который уничтожит всё и всех. И время тупого ожидания уже прошло. Наступило время тупой неизбежности и страха. Сколько же оставалось до краха?
И если животные просто таились и прятались, ожидая конца, то человеку этого явно было мало. После первого метеоритного обстрела, который пришёлся на Францию, все ещё сохраняли спокойствие. Все занимались своими делами, работали, разговаривали о политике. Единственное что изменилось – это выражение их лиц. Они не чувствовали свою обречённость, они не верили в возможную гибель, но в их сердцах затаился страх. Они ещё тогда задумывались, чьё из правительств первым разрядит в эту глыбу весь свой атомный боезапас.

Но это спокойствие сохранилось лишь до тех пор, пока метеориты не стали падать повсеместно. Первое средство спасения в самых плохих ситуациях – религия. И народ, желая сохранить свои жизни, повалил на святые места. Люди готовы были отдать всё, что у них есть, лишь бы не умирать. И не важно, что это была за религия. Они довольствовались всем. Самой почётной должностью стала профессия пророка. Новым богам приносились жертвы, в их честь совершались самоубийства. Некоторые даже забывали, зачем они пошли в эти секты.
Когда религия не может помочь, то единственное, что остаётся, это утолять свой голод. Вот когда проявляется сущность людская. Они боялись, что кому-то в жизни что-то не досталось, и стремились насытить это на жизнь вперёд. И вот улицы полны людей. Они убивают друг друга. Истеричные вопли и крики наполняют города. Охотник и жертва выбираются теперь добровольно. Они выплёскивают весь садизм, всю похоть, которая накопилась в их душах. Они трахаются прямо в крови, на трупах, а некоторые и с трупами, добровольно и по принуждению. Единственные, кто действительно страдал в этих играх, были дети. Они стали основным товаром. Молодая плоть переходила по кругу, из рук в руки. Новый день сулил новые, более изощрённые преступления.
Каждому своё. В этих народных игрищах Всеволод участия не принимал. Он являлся лишь наблюдателем. Он бродил по разрушенному городу и созерцал пороки. Он шёл по улицам и смотрел в лица людей, пытаясь найти в них остатки их душ.

Около очередного подъезда двое разрезали тело и поедали его сырое мясо. Справа возле костра устроилось несколько наркоманов. Один из них хотел подняться, но не удержал равновесие и свалился с хохотом в огонь. А вот у кого-то не выдержали нервы, и он упал с крыши высокого здания. Вся улица усеяна мёртвыми, невыносимый запах которых разносится на весь город, но пара мужчин этого не замечает. Они трахаются прямо в луже крове.
Как странно, ведь это был обычный день. Обычное небо, обычное солнце, обычные облака. Ведь не грянул алый дождь, не разверзлась земля, не выпрыгивали черти из могил. А между тем на детской площадке прямо в песочнице пожилой мужчина насиловал мёртвого мальчика. Возле горящей школы собралась толпа и начала калечить друг друга. Это была игра, тот, кто побеждает, остаётся в живых. А вот из-за поворота выехала машина, в которой ехала кампания с оружием, и стреляла во всё что движется. К ним навстречу выбежал священник с распятием в руке и начал кричать что-то про всепрощении, и что они должны остановится. Да, такие люди ещё были, люди, в которых осталась привычка жить по старому. Их стало на один меньше после того, как его сбила машина, после чего водитель не справился с управлением и врезался в стену.
Самое безумное заключалось в том, что убежать от этого было невозможно. Даже самая мельчайшая надежда покинула людей, и человек предстал в своём истинном обличие перед Землёй.

-Глупый скот. Никто ещё не умер, а они уже вопят. Интересно, а что если этот астероид не упадёт, час икс не настанет и солнце таки и не затмится? Как они будут смотреть друг другу в глаза, зная, что у каждого за плечами не одна жизнь? Будут ли их угнетать воспоминания, или они тихо вычеркнут эти дни из своей памяти? А может быть, они уничтожат друг друга до конца, не создав нового общества?
Багровый закат разливал кровавые краски по небу. Солнце уже не было видно, а по небу плыли красно-розовые облака. Всеволод на миг представил, что было бы, если бы мир был сделан из бумаги. Бумажное неба, бумажные облака, бумажный город и бумажные люди. На бумаге остаются последствия действий. С бумаги не сходят пятна. Они остаются навсегда. И этот бумажный город вдруг загорается от какоё-нибудь искры, такой как солнце или луна.
Всеволод увидел, как несколько человек бьют одного. Он наблюдал такие картины много раз. Но что-то привлекло его внимание, и он вдруг захотел помочь. В его голове зазвучал марш – ритмичный барабанный стук крови в висках. Он приготовился. К барабанам подключились трубы его тяжёлого дыхания. Он двинулся вперёд, и тут вступили скрипки его башмаков. Он прибавил шагу, и музыка зазвучала быстрее. Они его не заметили. Он сзади ударил ножом в шею одному, другому полоснул по горлу. Музыка звучала всё громче, и к ней подключился хор криков и воплей. Третьему он ударил в живот.

Добавлено (15.06.2008, 14:17)
-Твои друзья мертвы или близки к этому,- сказал он последнему. – Ты убежишь или будешь драться?
Музыка стала менее напористой и напряжённой. Четвёртый держал в руке трубу. Он уже замахнулся и был готов нанести удар, но Всеволод нырнул под его руку и ударил ножом в сердце. Музыка стихла.
-Ранен, - спросил Всеволод у человека, которого спасал.
-Да ничего, жить можно. Я Андрей. Я искал машину, когда они напали. Ты жить хочешь?
-Хм, странный вопрос.
-Ну тогда нам нужна машина.
Найти машину на ходу в разрушенном городе было сложно. Почти все были либо сожженные, либо разбитые. Сутки ушли у них на поиски. Всеволод не очень понимал, зачем это нужно, но, глядя на Андрея, который горел этой идеей, ему как-то становилось спокойнее.
А дальше, дальше была дорога, длинная, скучная. Они ехали вперёд, провожая взглядом последствия человеческих пороков. Имело ли всё это смысл, подумал Всеволод. Ведь все эти муравьиные дела, в сущности, не имеют значения, не влияют ни на что, кроме себя. И всё-таки как-то горько было смотреть на покинутые и сожженные деревни, трупы, уже истерзанные временем, на всё, что когда-то олицетворяла собой цивилизация, а теперь забытое и низложенное.

Он вдруг представил, что было бы, если бы на мёртвых росли цветы. Все, кого убили, превращались бы в роскошные клумбы. До чего же циничной бы стала жизнь. Сразу же все города наполнились бы приятным благоуханием и разнообразными красками. Стали бы люди меняться от зрелища того, что все их поступки превращались не в противные, отвратительные картины, а в прекрасные, величественные панорамы. Всеволод вдруг представил, как молодой парень режет своего друга, а потом срывает с тела цветок и дарит своей девушке, отчего засмеялся. Скорее бы цветы начали расти не только на трупах, потому что живой и существующий это не всегда одно и тоже. Да, вряд ли что-то изменилось бы, однако мир стал бы намного ярче.
-Ну вот мы и приехали, - сказал Андрей. Они забрались далеко в горы.
-Какие великолепные пейзажи, был бы художником, писал бы картины. А какой воздух, почувствуй его, свежий, без примесей.
-Не время рассуждать о красотах природы, дабы скоро их не станет, как и нас. Знаешь зачем мы здесь?
-Я здесь просто так. Мне в общем-то ни терять, ни находить нечего.
-Отчего же такой пессимизм? Смотри, - он в скале открыл люк, – это моё личное бомбоубежище.
Они прошли по тёмному коридору. Впереди показалась шахта.
-Интересно, - сказал Всеволод.
-Да, это была угольная шахта. Когда ресурс выработался её покинули, а я её купил, вернее, просто занял, вложил деньги. Видишь ли, у каждого свои фетиши. У меня был страх перед атомной катастрофой или чем-то ещё. В общем дверь герметичная как на подлодке, термостойкая, как и плиты, которыми выложено всё помещение. Вот лифта нет, есть лестница.

-У, охренеть как глубоко, здесь метров сто? Двести?
-Ну, метров 50 наберётся. Я лезу первым.
Как же было темно. Никогда Всеволод такого не наблюдал. Казалось, что даже фонарики не могли пробить эту стену. Всё ниже и ниже. Начинало казаться, что до земли они никогда не доберутся. Но наконец они спустились вниз. Ещё один коридор. Они закрыли за собой дверь. Включился свет.
Глухой гул вентиляции, холодные металлические помещения, тоскливый свет ламп.
-Здесь у меня почти дом, некая землянка, - сказал Андрей. – Две комнаты, как видишь из мебели только кровать. А вот у меня кухня, здесь у меня мойка, плита электрическая и машина стиральная, и шкаф для посуды. А вот смотри, - он открыл дверь стенного шкафа. – Здесь у меня тушёнка, сгущёнка, ещё консервы, крупы, сахар, даже спирт имеется, жратвы на всю жизнь хватит. А здесь, - они вошли в другую комнату, - здесь я телек поставил, даже небольшую коллекцию фильмов собрал.
-Что-то совсем неуютно.
-Ну блин, это тебе не гостиница люкс, зато не сдохнешь. Все, так сказать, условия есть. Чистый воздух поступает сюда через сложную систему вентиляции, вода из подземного источника, фильтрованная, всё здесь на солнечных и тепловых батареях работает. Да, и главное, тебя метеорит не сожжёт. Даже душ с сортиром есть.
-ну-ну. Я пожалуй поспать пойду.

Спать он не мог. Он просто лежал и думал, думал, думал. Как же тяжело будет знать, что все кроме тебя умерли, что ты один во всём мире. Когда в детстве ему становилось одиноко, он пытался причинить себе вред. Помогало? Нет, скорее больше угнетало и мучило. Тогда он ненавидел себя всеми фибрами своей души, тогда в нём затухало его пламя. Вечная грусть, для чего? А для чего он вообще нужен. Почему он такой особенный и весь мир должен крутиться возле него? Нет, мир не крутился возле него, но и он не крутил мир, и именно поэтому не собирался этим заниматься. Зачем быть в системе, когда любой может тебя заменить, когда на одну душу найдётся сотня других? И тогда он втыкал в себя иглы или резал кожу. Убить себя? Убить себя он не мог, потому что из за его смерти погибли бы родственники, не смогшие пережить это событие. Сейчас у него не было родных, но убивать себя он не хотел. Вот тот ледник, о котором он мечтал. Вот то одиночество, о котором он мечтал. Нет, не то, не то. Ведь здесь не будет не только людей, но и вообще ничего. Один среди четырёх стен. И зачем он поехал с ним? Зачем он спас ему жизнь? Ну раз суждено ему жить, значит суждено, и изменить он это не может. А ещё в детстве он мечтал, как женится на прекрасной девушке, и у него будет четверо детей, как он создаст идеальную семью, он покажет всем, что есть правильно, как нужно жить. Нет, амбициям не суждено осуществиться. Нет, каждому своё. Но если он способен испытывать эти чувства, значит он всё ещё жив. Да, он всё ещё жив.
Они не разговаривали. Так, перебрасывались несколькими репликами и всё. Они ждали. И наконец это произошло. Огромный камень столкнулся с планетой. Свет плавил города и выпаривал океаны, а взрывная волна уничтожала оставшееся. За десять минут на Земле не осталось ни одного живого организма.

Добавлено (15.06.2008, 14:18)
Их трясло как на корабле в сильный шторм. Земля буквально ходуном ходило. Они сидели в углах и молчали. Они боялись, боялись не смерти, а самого процесса. Это продолжалось с неделю, может больше. Никто не смотрел на часы. А потом всё понемногу стихло.
-Ну что, твои генераторы выдержат температуру на поверхности? – спросил Всеволод.
-Да. Что будет дальше?
-А что будет? Ничего. Ближайшие лет десять мы проведём здесь. Может мы сойдём с ума и поубиваем друг друга, а может мы умрём от голода, так как наши продукты вдруг резко испортятся.
-Ты оптимист.
-Да, приходится. Ведь мы последние представители флоры и фауны и самое главное одного пола. Хуже ситуации не бывает. Не хочешь помолиться богам? А то сейчас самое время.
-Богам? Каким это?
-А каким хочешь. Можешь аллаху, а можешь сусику.
-Нет. Всё это религия. А религии нет уже лет этак тысяч пять. Религия создавалась как форма познания мира, понятие его структуры, пояснение тех или иных действий. А потом спустя некоторое время особо умные волхвы поняли, что на этом можно очень хорошо нажиться, использовать это в своих целях. Так были созданы мировые религии, основанные на жёстких требованиях, догматах, полном подчинении, и отсутствие альтернативы. Вот и всё. И именно по этой причине богов больше нет, ни одного.
-А жизнь есть?
-В этом я не уверен.
-Почему?
-Потому что жизнь – самая бессмысленная штука на свете. Само существование вселенной уже глупо.
-Что ж так?

-А то, что если она была сделана, то смысл этого поступка не может быть постигнут теми, кто был сделан вместе с ней. А значит этот поступок, как и любой поступок любого человека, крайне эгоистичен, а эгоизм не может существовать там, где ничего нет. У жизни нет смысла, есть только цели. Их изначально всего две: поесть, чтобы выжить, и создать потомство, которое будет обречено существовать так же как все предыдущие поколения. И так как человек начал отделятся от природы, то для него цели начали прибавляться, начиная от стремления получить все деньги в мире и заканчивая получением самоудовлетворения в виде служения богу или аскетизме. Так или иначе любой поступок человека направлен на удовлетворение своих чувств, даже если он не выражается в телесных удовольствиях. Спасая кому-то жизнь человек всегда ждёт чего-то для себя потом, пусть даже подсознательно, ждёт, что потом ему это зачтётся, даже если это произойдёт после жизни.
-А ты ради чего живёшь? У тебя какая цель?
-Чувства. Видишь ли, единственное, что есть реального в мире – это чувства. И есть я. Я и моя вселенная.
-Ага, и кто ещё в ней есть, кроме тебя?
-Никого, есть я и объекты, которые я так или иначе создал. Понимаешь, ведь я не могу жить в каком-нибудь другом теле. Я не могу почувствовать, что чувствуют другие, я не могу узнать их мысли, и поэтому я не могу быть уверен, что они есть. Даже если мой разум попадёт в другое тело, то я всё равно останусь собой. И истории для меня не существует, потому что я должен воспринимать её только как что-то созданное до меня, основанное на чём-то нереальном. Я не уверен, что всё это было, потому что меня там не было. И я не уверен, что все доказательства, на которых история была основана, не вымысел. То чему нас с детства учили – это лишь угнетение собственного разума с целью скрыть в нём сокровенное и прожить дольше, чтобы в течение жизни всё, что там запрятано раскрыть. Каждое животное с рождения знает все тайны, вот только оно не знает того, что это тайны, и что их надо ещё увидеть. А увидеть можно только через реальность – через ощущения. В этом мой эгоизм, он яркий и открытый, не лицемерный.
-И какие же это ощущения?

-Любые, все, от противного до приятного, всё, на что идёт воображение.
-Не останавливаясь ни перед чем.
-Именно. Если честно, то последняя неделя была для меня самой яркой в жизни. Да и ты наверно хорошо повеселился. Ну что, нет разве?
-А я думал, что ты не такой.
-Да не может быть такого, чтобы хоть кто-то устоял. Такие обычно умирают.
-Я всё ещё жив.
-А почему ты не принял в этом участия? Совесть не позволяла? Может просто страх? В сущности это одно и тоже. Человек называет совестью и моралью то, что он боится сделать из-за ответственности перед другими людьми или высшими силами.
-Ну да, а человек, который этого не боится, становится социально опасным и живёт не долго.
-Он становится свободным и готов открыться новым ощущениям и чувствам.
-И весь мир вращается вокруг него.
-Именно. Самое забавное, так это то, что ты мою теорию никогда не сможешь опровергнуть. И это значительно лучше, чем умереть девственником.
-Как знать.
-А ты что, действительно девственник?
-Знаешь, может быть совесть - это та грань, которая отделяет человека от выродка.
-Да, смысл жизни – жить по программе стада. Что может быть глупее?
-А если всё-таки мир не вращается вокруг тебя? Ты же ведь тоже был кем-то создан. Если нарушаешь правила, то умираешь, не ты так твои дети.
-Банально, жестоко, безальтернативно.
-Может быть, но тем не менее за всё приходится платить, за каждый поступок. Если ты думаешь, что ты – центр мира, то уничтожение этого мира – это уничтожение себя. Если ты уничтожал то, что создал сам, то ты уничтожал сам себя. И причиняя боль другим, ты разрушал себя. Не так ли?
-Хм.

-Страх есть всегда, это инстинкт, позволяющий выжить. Совесть – это форма ответственности, мораль – основы, на которых строится общество. И пусть это всего лишь выражение в голове типа – нельзя убивать бабушку топором. Может быть главное – это в течение жизни сохранить себя.
-Ну конечно. Только вот что это? У людей взгляды меняются часто. Например, в детстве он был коммунистом, потом вырос, послушал голос Америки, захотел заграницу, потом он за границу не попал, и стал идеологом, первым пошёл на улицу с транспарантом во время перестройки, голосовал за демократов, а когда вдруг понял, что новый сарай, построенный из обломков старого, оказался дырявым, то он снова стал коммунистом и начал ругать новую власть пуще прежнего, бросался пафосом, что они, сволочи развалили страну. Он – такая же проститутка, что торгует своим телом, и самое главное – он этого никогда не поймёт и не узнает. И он совершенно не знает, что он себя потерял.
-Это потому что он быдло не грамотное. Он никогда не оценивал свои поступки, никогда не думал ни о чём, кроме себя. Вот и всё.
-Ты всё-таки девственник.
-Да. Знаешь, это мой эгоизм. Как-то мне чужда была вся та гнусность, которая происходила в мою эпоху. Мой эгоизм – это мой национализм. Не хотелось мне связываться со всякими, хотя они все были красивыми. Я хотел чистую кровь, хотел выделить свою нацию, не потому что я считал её лучшей или тому подобное, а просто чтобы выделить различие между людьми. Я хотел найти девушку своей крови, со светлыми волосами и яркими глазами. Мне хотелось идеальных отношений, идеальной семьи. Ну не судьба. Ты сказал, что в последнюю неделю повеселился. Я тогда никого не убил, кроме тех, кто напал на тебя, ни кем не воспользовался. Не хотел я этого, не хотел, чтобы кто-то страдал из-за меня, даже если я их ненавидел. А ненавидел я их сильно, всех, кто был жив. Все их пороки и недостатки, всё, чем они жили, особенно проявившиеся перед концом.

-Ты хотел быть идеальным?
-Нет, я просто гнидой быть не хотел.
-А зачем ты поехал со мной?
-В каком смысле?
-Ну ты ведь наверняка знал, что мы останемся последними людьми, ты знаешь, что будет дальше, но зачем же ты пошёл со мной?
-Моя позиция, выжить, не смотря ни на что, конечно, если это по совести.
-Конечно.
-Не могу я убить себя, особенно если я знаю, что ещё могу жить.
Они говорили и говорили, постоянно. Они обсуждали всё, что помнили и знали. Так прошёл год, может меньше, а может больше. А потом что-то изменилось. Они были слишком разные, чтобы так долго находится в этом месте. Они перестали общаться, Андрей всё больше хотел умереть. Да ещё к тому же он начал сильно болеть.
Однажды у него пошла ртом кровь. Поднялась температура, начался бред. Он ничего не ел. А когда он приходил в себя, он пытался совершить суицид. Один раз он пытался вылезти наружу, но Всеволод не дал ему открыть люк.
-Мне плохо, - сказал Андрей. – Что со мной?
-Ты умираешь. Ты ведь этого хотел?
-Да, но не так. Мне очень плохо.
-А как же поиск новых ощущений?
-Мне плохо.
-Доигрался с ощущениями и познанием. А вот и результат. Не могу я тебе помочь. Убить я тебя тоже не могу. Ты, к сожалению, не позаботился о средствах народной медицины.
Андрей мучился ещё с месяц, а потом умер. Всеволод затащил тело в его комнату, и закрыл дверь. Больше он туда не входил. Потом были долгие часы ожидания. Он ждал, ждал перемен. А над головой светил всё тот же искусственный свет, и всё те же металлические стены, а за ними ничего. Пустота. Имеет ли смысл жить или всё-таки проще убить себя? И не слишком ли высока цена за такое существование. Он ждал.

Добавлено (15.06.2008, 14:19)
Прошло ещё одиннадцать лет. За эти годы Всеволод сильно постарел. Очень изменилось его лицо. Он похудел так, что через кожу проступали кости. Теперь ему было неважно, что произойдёт наверху, главное дожить.
Однажды он увидел, что свет тускнеет. Через несколько дней лампочки почти погасли. Вот и всё. Надо было выбираться. Всеволод взбирался по лестнице вверх. Каждая ступенька давалась ему с трудом. Всё выше и выше. Ничего не видно, только тьма. Сколько ещё осталось? Когда же закончится эта лестница? Ещё шаг, ещё… Он у цели. Дверь не поддаётся. Ещё одно усилие. Она открылась.
Ничего не было видно. Лил дождь. Тёплая вода текла по его иссохшему телу, он жадно глотал её, чувствовал её вкус, чуть горький, но тем не менее приятный. Она слегка жгла его кожу, но он был счастлив. Он всё-таки увидел начало новой эпохи. Он шёл по гладким камням вперёд, но сильный ветер сбивал его с ног. Он видел, как наполняются новые моря и океаны, как всё возвращается к истокам.
С каждым часом вода становилась всё мягче, небо всё яснее. Буря утихала, и дождь понемногу прекращался. Всё длилось больше месяца. Всеволод так и не увидел солнца. Он умер раньше. И за то, что он был последним живым существом, и за то, как он прожил жизнь, ему было позволено стать летописцем Земли. И он стал высшим существом, привязанным к планете, и не мог умереть, пока она жива. Он проникал во все её глубины, во все самые потаённые места и записывал все события, происходившие на ней, записывал о всех существах, населяющих её или рождавшихся на ней.

Добавлено (15.06.2008, 14:19)
-Оптимистичный конец. – Это высшее благо такое?
-А почему нет? Он всю жизнь хотел понять тайну жизни, и ему было позволено это сделать. В конце концов каждому своё.
-А достоин ли он этого?
-А почему нет?
-Но ведь он не совершил ничего такого, никакого геройства, альтруизма, или чего-то подобного. Он просто прожил жизнь, а ему оказали такую честь.
-А геройство это что? Что ты под этим подразумеваешь? Риск своей жизни ради жизней других? А может геройство – это просто жить по убеждениям? Может ему просто не представился такой случай, чтобы отдать жизнь. А может его геройство состояло именно в том, чтобы остаться в живых и при этом сохранить своё лицо, выдержать испытание временем, одиночеством и скукой. А может ему просто повезло. Ведь теория вероятности не исключает появление чуда, она просто сводит эту возможность к минимуму.

OrghДата: Вторник, 17.06.2008, 16:28 | Сообщение № 216
Ученик

Ноэрта Гри (этапа 12:3,Забытье... )...

Я Неповинный,но разрушающий,
Несущий боль,и разрушение сердцам.
Отдавший мне,Элексир Познаний,
Сам сделал выбор,
Зная,
На что положен путь.
Открыв Тёмную книгу,я нарушил Мораль,
И Законы,Безжалостных людей.
Низвергнуть,и похоронить-Канона Лиги,
Жрецов Подземного Царства-завет.

Ты!Потомок Святого Духа,
В моей темнице,из года в год томишься.
Сырость,съедает солью,твой разум,мысли и тело.
Ты!Что дарил обещаниями,своим народам,
Путь к свету, показывал рукой,
И теперь,опустив голову поник.

Да.Ведь перед тобой,один из высших,
Император...
Много дней прошло,и казнь в моих умах,
Росла не по часам-минутам.
Многие годы ушли,на создание монстров,
Что будут пожирать тебя,уподобляясь нечистым духом,
Отправят на покой,гниению землёй.

Ты!Потомок Святого Духа,
В моей темнице,из года в год томишься,
Обречён на гибель,к дохлым тварям.
Игидиан-как сладко,имя звучало
В устах приспешников твоих.
Теперь! Они же,смеются над тобой,
Продажные людишки,слуги религий
Ложной...

Ведь ты знал,что путь твой ложен,
Ведь каждый ложный путь-ведёт ко мне,
В Царство Пламени,Вечного Огня,
Где ждут, давным давно тебя,
Беспощадные вулканы,пыток-палачи.
И тебе не дам свободы,во век лишённый числам,
Я Разрушитель,сердец и душ,
Испытатель,Ноэрта Гри,
Искушений,
Демон....

CerebrosusДата: Вторник, 24.06.2008, 14:45 | Сообщение № 217
Psycho

Amor

Жанр: Лирика

я без тебя никуда
ты для меня незаменима
я люблю тебя
моя любимая

не вижу смысла жить
без тебя любовь моя...
все твое тело нежить
вот моя мечта...

надеюсь я тебя устраиваю
имя я твое постоянно напеваю
целыми днями о тебе мечтаю
свое сердце пытаю

буду тебе верен
каждый кто меня знает
будет удостоверен
с кем дело имеет

но я итак счастлив
не думал что я так удачлив
сильнее всех люблю
Анечка, я тебя боготворю

UNKUINDДата: Вторник, 24.06.2008, 15:03 | Сообщение № 218
Grave Of His Own Life

Ritualum, ты не будеш против если я скопирую?)))

Добавлено (24.06.2008, 15:02)
MYXOMOP, эт не сказка...эт роман целый!!!я так много наверн за всю жизнь не читал!!!

Добавлено (24.06.2008, 15:03)
CheshCat, эт ты писала?

Чтобы избежать критики, ничего не делай, ничего не говори, будь никем. (с) Элберт Г. Хаббард
Папа, а мозг есть? Нет сынок - это фантастика (с)
CerebrosusДата: Вторник, 24.06.2008, 15:03 | Сообщение № 219
Psycho

Quote (UNKUIND)
Ritualum, ты не будеш против если я скопирую?)))

для чего и куда?))) я то не против) если девушку то пожалуйста а так ток с копирайтом)

revangelisДата: Среда, 25.06.2008, 00:20 | Сообщение № 220
Sombra

MYXOMOP, первые два (обобщенно) произведения мне понравились больше. Впрочем, ты же сам сказал, что не редактировал еще... По-моему, там есть какое-то несоответствие.

Quote (Ritualum)
Жанр: Лирика

smile

Сообщение отредактировал revangelis - Среда, 25.06.2008, 00:21
Поиск:
Хостинг от uCoz