Логин:
Пароль:
[ На главную · Новые сообщения · Участники · Поиск по форуму · Правила ]
Страница 1 из 512345»
Форум » Музыкальный раздел » Стили » Darkwave
Darkwave
MorkeДата: Пятница, 11.01.2008, 15:01 | Сообщение № 1
Познавший Тьму



Группа: V.I.P
Сообщений: 2571
Репутация: 184
Статус: Offline
Если мы будем говорить о darkwave в изначальном понимании термина - то основателями darkwave без сомнения являются Alien Sex Fiend - именно они, находясь в сердце goth субкультуры играли оригинальную, диковатую электронную музыку. Может быть именно благодаря тому факту, что один из ранних, известных готических коллективов играл такую музыку, сейчас подобное (мрачное электронное) звучание крайне популярно. По сути Alien Sex Fiend имели прямое отношение к gothic rock, хотя их творчество сложно отнести к нему. Хотя следует признать, что Alien Sex Fiend играли несколько "панковскую" электронную музыку и, несмотря на то, что большинство современных darkwave проектов больше смещены в область пост-индастриал, и им чужда панк эстетика, именно ASF оказали решающее влияние на возникновение нового стиля внутри готической субкультуры - darkwave. Но ситуация с классификацией раннего darkwave несколько осложняется тем, что сейчас darkwave-ом часто называют совсем другую музыку. Как это часто бывает с "пограничными стилями", а сейчаc термином darkwave описывают множество групп и из готической и из индустриальной культуры, имеется несколько точек зрения на развитие данного стиля - например Дмитрий Толмацкий, автор Industrial Culture FAQ считает, что родоначальниками darkwave являются Laibach и приводит в качестве примера их ранние альбомы. Отдельно нужно упомянуть то, что называют Gothic Industrial - я не считаю что нужно выделять отдельный стиль, название которого будет характеризовать факт слияние gothic и post-industrial, ведь darkwave сам по себе означает примерно то же, но этот термин вполне приемлим, когда есть необходимость избежать недопонимания в связи с широтой термина darkwave. Однако иногда Gothic Industrial упоминают как отдельный стиль и в качестве родоначальников приводят James Ray (середина 80-х). Также следует упомянуть немецкую darkwave сцену - в связи с ее локализацией очевидно, что ни ASF и James Ray не оказали влияния на развитие darkwave в Германии. Предтеч данного направления множество - начиная от Can, но по видимому решающее воздействие на формирование "современного немецкого darkwave" оказали Deine Lakaien (конец 80-х). Отдельно следует упомянуть французов Die Form, которые, играя с середины 70-х годов, внесли ощутимый вклад в развитие darkwave и Killing Joke (середина/конец 80-х), которые кроме своего вклада в развитие gothic rock, отличились как одни из возможных родоначальников darkwave.

Ситуация с этим стилем довольно запутанная. Изначально так называли мрачную электронную музыку с обилием сэмплов, довольно ритмичную. Например Phallus Dei, Deine Lakaien, Die Form, Mordor, Rosetta Stone (после 95 года), Sanctum, Ichor, Deutsch Nepal. Но сейчас дарквэйвом называют уже просто мрачные электронные и эмбиентные альбомы которые не вписываются в dark ambient область, но все же достаточно готичны, так что к вышеперечисленным добавляются The Moon Lay Hidden Beneath a Cloud, Die Verbanten Kinder Eva's, Welten Brand, Mortiis, etc. Но мало того, сейчас достаточно распространенной тенденцией является называть darkwave-ом все подряд, без разбора. Например Gothic Darkwave-ом иногда называют мрачных представителей Gothic Ethereal, например Love Is Colder Than Death или Lycia. Или еще более одиозный пример - на фирменном CD Giant's Causeway "new light" есть наклеечка "darkwave & gothic metal", однако данный диск является 100% gothic rock.

Добавлено (11.01.2008, 15:01)
---------------------------------------------
В принципе в основном термин darkwave используется чтобы отделить группы с готическим настроением от goth rock и ethereal групп, почти все группы которые используют электронные инструменты и звучат "готично" обзывают darkwave (начиная от Endraum и заканчивая Rosetta Stone). Часто вместо darkwave используется термин goth-industrial который несомненно более конкретный, но не имеет такого распространения как термин darkwave.

Стиль появился в середине 1980-х, и корни его следует искать в стилях new romantic, new wave и частично среди групп-основателей industrial, в частности — в творчестве Depeche Mode, Gary Numan, Cabaret Voltaire, Wolgang Press, Human League. В основном, так называемой new wave. В творчестве этих групп время от времени проскальзывали достаточно «мрачные», печальные мелодии. Со временем выделился блок групп, создающих исключительно холодную (cold wave) или темную электронику (darkwave). В основном, это были немецкие группы, поэтому со временем стали употреблять термин «немецкая школа darkwave», которая породила таких монстров жанра как Deine Lakaien, Diary of Dreams, Girls Under Glass, а далее Wumpscut и остальных. В целом, кроме перечисленных колективов можно назвать также много других мировых групп, которые принимали участие в формировании стиля - Love Is Colder Then Death, In My Rosary, Ikon, Razed In Black, B-TON-K, etc. Основными лейблами-оплотами, выпускающими darkwave/cold wave в стали «Dark Star» и «Strange Ways».
Рекомендуются к прослушиванию:
Phallus Dei'96 "Luxuria"
Deine Lakainen'93 "Forest Enter Exit"
Deine Lakainen'96 "Winter Fish Testosterone"
Mordor "Cseithe"
Rosetta Stone'95 "Tyranny of Injaction"
The Moon Lay Hidden Beneath a Cloud "A New Soldier..."
Die Verbanten Kinder Eva's'95 "Die Verbanten Kinder Eva's"

Добавлено (11.01.2008, 15:01)
---------------------------------------------
Дарквэйв, (Дарквейв) (англ. darkwave) — музыкальный стиль, одно из направлений современной электронной и неоклассической музыки.
Используются синтезаторы звука, очень редко гитары и живые ударные. В последнее время также заметна тенденция к уходу от живых ударных к виртуальным барабанам (драм-машинам). Большинство групп, работающих в данном направлении, являются исключительно студийными проектами и не дают концертов. Многие музыканты пропагандируют собственный образ в качестве некоторой «альтернативной души» или «мистического существа», живущего отдельно от своей человеческой сущности. Тексты песен имеют зачастую меланхолический, трагический характер, напоминающий о смертности и нестойкости всего сущего. Широко применяется принцип полной смысловой связки песен на альбоме (каждый альбом позиционируется как некий звуковой спектакль, имеющий строго определенный сюжет). Такая особенность характерна и для некоторых других стилей современной музыки (см. пауэр-металл, паган, готик-металл, готический рок, арт-рок). Некоторые коллективы, делающие акцент на мистической направленности своего творчества, полностью отказываются от осмысленных текстов, используя т. н. «птичий язык» (синтетический, искусственный язык, разработанный самими музыкантами), или применяя фонетику, основанную на произвольном сочетании произносимых звуков.
Стиль дарквейв характеризуется мрачным, атмосферным, заполняющим звучанием. Ритм замедленный (реже — быстрый), чаще — с синкопами.
Представители
• A dark halo
• Darkstroll
• Dead Can Dance
• Deine Lakaien
• Diary of Dreams
• Die verbannten Kinder Eva's
• Diorama
• Dvar (альбомы до 2004 года)
• Endraum
• Girls Under Glass
• Glaube (первый альбом)
• Grabesmond
• Killing Ophelia
• Lacrimosa (первые альбомы)
• Lamia
• Otto Dix
• Razed In Black
• Sanguis et Cinis (первый альбом)
• Sopor Aeternus
• Untoten




Rather than love, than money, than faith, than fame, than fairness, give me truth (Into the Wild)
ТеРмИнАтОрДата: Пятница, 11.01.2008, 15:56 | Сообщение № 2
Хранитель печатей



Группа: Активные участники
Сообщений: 261
Репутация: 4
Статус: Offline
хороший стиль,я под него расслабляю мозги)))меня прикалывает Dvar(только не в тему этот голосок вокалиста)...Ещё Qntal забыли упомянуть,потрясающия группа,всем ценителям стиля MUST HAVE!!!!Ну Diary of dreams -это классика,иногда слушаю...


"I'LL BE BACK!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"(с) Терминатор
"Я никому не хочу ставить ногу на грудь" (с) группа "Кино"
PhoenixДата: Пятница, 11.01.2008, 19:20 | Сообщение № 3
Прах и пепел



Группа: Активные участники
Сообщений: 451
Репутация: 24
Статус: Offline
Morke, А как же The Birthday Massacre?



Рожденный гореть не может чуть тлеть...
MorkeДата: Пятница, 11.01.2008, 19:38 | Сообщение № 4
Познавший Тьму



Группа: V.I.P
Сообщений: 2571
Репутация: 184
Статус: Offline
Quote (Phoenix)
Birthday Massacre

Какой же это darkwave?! Это SynthGoth



Rather than love, than money, than faith, than fame, than fairness, give me truth (Into the Wild)
PhoenixДата: Пятница, 11.01.2008, 19:40 | Сообщение № 5
Прах и пепел



Группа: Активные участники
Сообщений: 451
Репутация: 24
Статус: Offline
Morke, Хм...Ясно. Спасибо. Стиль этой группы по радио обзывали по всякому. И Dark wave в том числе.



Рожденный гореть не может чуть тлеть...
MorkeДата: Пятница, 11.01.2008, 19:49 | Сообщение № 6
Познавший Тьму



Группа: V.I.P
Сообщений: 2571
Репутация: 184
Статус: Offline
Phoenix, больше радио слушай wacko там как-то раз Токио Хотел обозвали преемниками Раммштайн angry2



Rather than love, than money, than faith, than fame, than fairness, give me truth (Into the Wild)
RhinoДата: Пятница, 11.01.2008, 23:41 | Сообщение № 7
The Colours of Life are Fading



Группа: V.I.P
Сообщений: 2453
Репутация: 124
Статус: Offline
Однозначно не слушаю. Из подобного рода музыки разве что амбиент, но и то с хорошей долей блэка, иначе никак...


There are no reasons to suffer this existence
ZEROLДата: Четверг, 24.01.2008, 18:24 | Сообщение № 8
Пастырь



Группа: Активные участники
Сообщений: 1236
Репутация: 64
Статус: Offline
Не знал что ещё одна группа Otto Dix есть.
Снизу ссылка на видео
Видео
И ссылка на скачивания видео
Скачать видео


HMagierДата: Пятница, 25.01.2008, 11:55 | Сообщение № 9
Дежурный Философ



Группа: V.I.P
Сообщений: 840
Репутация: 55
Статус: Offline
Quote (Rhino)
Однозначно не слушаю. Из подобного рода музыки разве что амбиент, но и то с хорошей долей блэка, иначе никак...

+1
Терпеть не могу электронную музыку, эмбиен предпочитаю с этно-звучанием (Hagalaz Runedance например) и без электроники, или с достаточной примесью блэка (те же Summoning, "Stronghold")


"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата" (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
MorkeДата: Воскресенье, 03.02.2008, 15:25 | Сообщение № 10
Познавший Тьму



Группа: V.I.P
Сообщений: 2571
Репутация: 184
Статус: Offline
Quote (VerteX)
Otto Dix забыли?

Почему ж? в списке представителей стиля данная группа указана smile



Rather than love, than money, than faith, than fame, than fairness, give me truth (Into the Wild)
Дракон_ЫаДата: Воскресенье, 03.02.2008, 20:22 | Сообщение № 11
.



Группа: V.I.P
Сообщений: 2425
Репутация: 135
Статус: Offline
Quote (MaGGoT)
из dark wave я слушаю только otto dix

Чем всем так нравится эта группа?! Я от их музыки зеваю так, что аж слезы наворачиваются.
MorkeДата: Воскресенье, 03.02.2008, 20:26 | Сообщение № 12
Познавший Тьму



Группа: V.I.P
Сообщений: 2571
Репутация: 184
Статус: Offline
Quote (munin)
Чем всем так нравится эта группа?! Я от их музыки зеваю так, что аж слезы наворачиваются.

А чем всем так нравится Токио Хотел? тот же вопрос.
По моему мнению, группа Отто Дикс весьма неплохая - интересная музыка с необычными фишками, метафоричные красивые тексты и харизматичный лидер. Для России очень даже прилично, имхо.



Rather than love, than money, than faith, than fame, than fairness, give me truth (Into the Wild)
Дракон_ЫаДата: Воскресенье, 03.02.2008, 20:40 | Сообщение № 13
.



Группа: V.I.P
Сообщений: 2425
Репутация: 135
Статус: Offline
Quote (Morke)
А чем всем так нравится Токио Хотел? тот же вопрос.

Сногсшибательное сравнение. В точку. smile

Не надо меня бить, я обычно не имею обыкновения так выражаться, но точнее определения подобрать не смогу - стремная музыка. Фу, натурально, хор мальчиков-зайчиков.

MorkeДата: Воскресенье, 03.02.2008, 20:42 | Сообщение № 14
Познавший Тьму



Группа: V.I.P
Сообщений: 2571
Репутация: 184
Статус: Offline
Quote (munin)
Сногсшибательное сравнение. В точку.

Это сарказм?
Quote (munin)
Не надо меня бить, я обычно не имею обыкновения так выражаться, но точнее определения подобрать не смогу - стремная музыка. Фу, натурально, хор мальчиков-зайчиков.

Никто ж не стоит над тобой с топором и не заставляет этот "хор" слушать (хотя никакого хора там нет). Конечно, Diary Of Dreams серьезней и глубже, так ведь готика в Россию совсем недавно проникла...



Rather than love, than money, than faith, than fame, than fairness, give me truth (Into the Wild)
Дракон_ЫаДата: Воскресенье, 03.02.2008, 20:48 | Сообщение № 15
.



Группа: V.I.P
Сообщений: 2425
Репутация: 135
Статус: Offline
Quote (Morke)
Это сарказм?

Это цинизм. Звиняйте.

Настояший вэйв могут делать только немцы, у них это в крови. Стереотип? Как показывает пример Отто Дикс чистая правда.

MorkeДата: Суббота, 16.02.2008, 19:39 | Сообщение № 16
Познавший Тьму



Группа: V.I.P
Сообщений: 2571
Репутация: 184
Статус: Offline
Ознакомилась с потрясающей группой Die Verbannten Kinder Eva's. Даже описать словами не могу, насколько эта музыка прекрасна и таинственна... Всем любителям Arcana, Avrigus, Dead can Dance и иже с ними - советую! wink



Rather than love, than money, than faith, than fame, than fairness, give me truth (Into the Wild)
Дракон_ЫаДата: Суббота, 16.02.2008, 19:45 | Сообщение № 17
.



Группа: V.I.P
Сообщений: 2425
Репутация: 135
Статус: Offline
Ну тогда залить бы надо. wink
MorkeДата: Суббота, 16.02.2008, 21:58 | Сообщение № 18
Познавший Тьму



Группа: V.I.P
Сообщений: 2571
Репутация: 184
Статус: Offline
Quote (munin)
Ну тогда залить бы надо.

Постараюсь. У meLANholy тож вроде эта группа в наличии имеется...

Добавлено (16.02.2008, 21:58)
---------------------------------------------
Скоро буду заливать то, что есть, только будет это небыстро.
Прочитала, что стиль этот - darkwave/midieval/etherial




Rather than love, than money, than faith, than fame, than fairness, give me truth (Into the Wild)
meLANholyДата: Воскресенье, 17.02.2008, 03:34 | Сообщение № 19
Arnjeir



Группа: V.I.P
Сообщений: 1631
Репутация: 123
Статус: Offline
Quote (Morke)
У meLANholy тож вроде эта группа в наличии имеется...

У меня в наличии нет такого sad Найти не проблема, но я подожду пока ты зальешь wink
RhinoДата: Воскресенье, 17.02.2008, 09:16 | Сообщение № 20
The Colours of Life are Fading



Группа: V.I.P
Сообщений: 2453
Репутация: 124
Статус: Offline
Quote (Morke)
Die Verbannten Kinder Eva's

так это же Silenius (абигор, саммонинг, кройцвег ост етк...)


There are no reasons to suffer this existence
Форум » Музыкальный раздел » Стили » Darkwave
Страница 1 из 512345»
Поиск:
Хостинг от uCoz