Silencer
Статус: Offline
|
Итак, рассказываю историю: Преамбула: Всё началось с того, что я полез в список устаревших ссылок на предмет перезалить чего-нибудь после ужина. Там я наткнулся на альбом Fairydust группы Trobar de Morte. Со смутным чувством узнавания я кликнул по ссылке. И правда, альбом был когда-то залит мной. По чьей-то просьбе, но да не суть. Интерлюдия №1: Из всех файлообменных ресурсов, которыми я когда-либо пользовался, функция продления файлов была (и была обязательна к использованию) только на двух: на народе и на айфолдере. Айпапко - был для меня первым ресурсом такого типа, в самом начале своей аплоадерской деятельности я залил на него десятка с три альбомов, потом мне надоела его реклама и необходимость каждый месяц вытаскивать файлы из архива и наши дорожки разошлись. Я всё ещё продлял залитый туда контент, однако, в один прекрасный день, не смог залогиниться (сайт не принял мой пароль). Тогда-то я и распрощался с айпапкой окончательно, понимая, разумеется, что рано, или поздно, придётся перезаливать всё туда загруженное. Интерлюдия №2: В общем, я не удивился уведомлению о том, что ссылка устарела. К тому же, была ещё возможность ложной тревоги. Помня о ней и параллельно греша на фолдер я щёлкнул по кнопке "скачать альбом". Каково же было моё изумление, когда моим глазам предстал линк на народ! Дело в том, что я не только регулярно продляю загруженные туда файлы, но и слежу за их общим количеством. Поэтому я доподлинно знал: не было удалено даже самого завалящего файлика, а все линки рабочие. Так, в смешанных чувствах, я нажал ссылку. Ошибка 404, страница не найдена, иди спать мальчик. "Что за дела?!" - подумал я. Техническое отступление (может содержать неточности): В шапке добавления материала на поля для названий, ссылок и прочего установлены фильтры. Полагаю, ни для кого это не секрет. Например, в поле названия нельзя вставлять иероглифы, нестандартные значки, или специфические буквы (вроде немецких умляутов). Так (виной ли какого-то фильтра, либо же демона другой природы) кавычки заменяются на два апострофа (апостроф - верхняя запятая, если, мало ли, кто не в курсе). Если в поле для ссылки стоит апостраф (какой-то особенный, ибо попытка воспроизведения не раз виденной ситуации позорно провалилась), то в ссылке, по которой вы переходите со страницы альбома, он заменяется на этот набор символов - 39; (и ещё что-то в начале). Если залезть в шапку добавления и вручную переправить два апострофа на кавычки, те, в свою очередь, заменяются на такую абракадабру - &quоt; ("о" - русское, чтобы отображалось то, что я написал, ибо на форуме тоже действует). В результате 404 и удивлённое лицо кликнувшего на это чудо отражается в мониторе. Амбула: Теперь вы понимаете, с чем я столкнулся. Естественно я залез в список файлов, залитых на народ, отыскал тот альбом и поставил на загрузку. Но не всё так просто. Архив назывался Trobar De Morte "Fairydust". Однако скачалось два файла с одинаковым названием Trobar De Morte. Оба без расширения. Один весил положенные 76 с чем-то метров - я приписал в конце .rar, разархивировал, проверил, всё ли в порядке (а именно так и было), и залил на медиафаер. Второй же весил 0 байт, и было абсолютно непонятно, откуда он взялся. Он был окрашен в серый (цвет скрытых файлов - у меня стоит галка "отображать скрытые файлы"), однако скрытым не был. Собственно, заходить в свойства и передвигать по рабочему столу - это единственное, что он позволял делать с собой. На все прочие действия (копирование в другую папку, переименование, удаление) он отвечал суровым матерным криком и сообщением "Не удаётся переместить/переименовать/удалить файл. Не удаётся произвести чтение из файла или с диска.". Эпилог: Казалось бы, история благополучно завершилась. Альбом перезалит, ссылка обновлена и интересующиеся люди вновь обрели возможность приобщиться к замечательной музыке талантливейшего коллектива. Но эта тварь всё ещё висит у меня на рабочем столе и отказывается удаляться!
Дополнительная информация
Идут два мужика, один модератор, второй тоже козёл.
|