CD-Rip
|
|
Opiumsgeist | Дата: Суббота, 11.04.2009, 16:06 | Сообщение № 1 |
Selfish & Devoted
Статус: Offline
|
Хочу сделать сиди рип одного сборника, при копировании в компьютер информации с диска все треки весят 0 байт, да и на самом диске показывает всего 44 байта вес трека,может, нужен какой-то конвертор, просвятите, пожалуйста, тёмного чайника с тупыми вопросами
Дополнительная информация
Оптимист думает, что стакан наполовину полон. Пессимист думает, что стакан наполовину пуст. Зомби думает: "Аггррх, гагррр, хххыгггр"
|
|
|
|
miamortu | Дата: Суббота, 11.04.2009, 16:52 | Сообщение № 2 |
Silencer
|
Я через виндус медиа плеер рипаю.
Идут два мужика, один модератор, второй тоже козёл.
|
|
|
|
Opiumsgeist | Дата: Суббота, 11.04.2009, 16:53 | Сообщение № 3 |
Selfish & Devoted
|
Quote (miamortu) через виндус медиа плеер рипаю. Не умею, не обучена
Оптимист думает, что стакан наполовину полон. Пессимист думает, что стакан наполовину пуст. Зомби думает: "Аггррх, гагррр, хххыгггр"
|
|
|
|
miamortu | Дата: Суббота, 11.04.2009, 17:16 | Сообщение № 4 |
Silencer
|
- Опен виндус медия плеер; - сервис; - параметры; - копирование музыки с компакт-диска; - настроить там, как надо; - файл; - компакт-диски и устройства; - копировать с аудио компакт-диска. У меня так.
|
|
|
|
Opiumsgeist | Дата: Суббота, 11.04.2009, 17:20 | Сообщение № 5 |
Selfish & Devoted
|
Спасибо большое. Сейчас ещё пробую программу, которую Munin посоветовал.
|
|
|
|
Thantifaxath | Дата: Суббота, 11.04.2009, 18:54 | Сообщение № 6 |
Познавший Тьму
|
А я с помощью Nero кодирую
|
|
|
|
miamortu | Дата: Суббота, 11.04.2009, 19:18 | Сообщение № 7 |
Silencer
|
Quote (Thantifaxath) А я с помощью Nero кодирую Года полтора назад последний раз его видел. Говорят, теперь неро даже бельё стирает и по магазинам ходит.
|
|
|
|
ктулху | Дата: Суббота, 11.04.2009, 23:17 | Сообщение № 8 |
Хранитель печатей
|
Quote (Thantifaxath) А я с помощью Nero кодирую а как?
перестаю любить жизнь
|
|
|
|
Thantifaxath | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 00:38 | Сообщение № 9 |
Познавший Тьму
|
Quote (miamortu) Говорят, теперь неро даже бельё стирает и по магазинам ходит. Это точно, там есть еще куча дополнительных расширений/программ Имеется в виду не Nero Burning ROM, а Nero Express. В окне с выбором действий есть действия с музыкальыми СД.
|
|
|
|
ктулху | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 12:30 | Сообщение № 10 |
Хранитель печатей
|
Thantifaxath, спасибо,буду пробовать
перестаю любить жизнь
|
|
|
|
EXSUL | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 22:28 | Сообщение № 11 |
Мастер
|
Вместе с плером AIMP идет аудио конвертор/сд граббер, с ним можно без проблем рипануть диск (ну это если плеер стоит ). По общепринятому мнению лучший звук при рипе получает прога Extrat Audio Copy (кстати довольно удобна и функциональна), которая использует кодер LAME 3.93, а не LAME 3.97.
Пусть в ушах человечества звучит вечная песнь METAL'а
|
|
|
|
MAX19 | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 23:24 | Сообщение № 12 |
Адепт
|
А я пользуюсь программой CDex там вообще элементарно,да и устанавливается просто.Кому понадобится-обращайтесь.
|
|
|
|
meLANholy | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 23:50 | Сообщение № 13 |
Arnjeir
|
Использую Exact Audio Copy (EAC) и стараюсь пользоваться только им. Отличная, "мощная" программа.
|
|
|
|
Hvergelmir | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 00:37 | Сообщение № 14 |
O, Fortuna
|
Я пользуюсь jetAudio. Тоже всё просто и удобно.
|
|
|
|
mag-ister | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 01:24 | Сообщение № 15 |
Дядя Саша
|
Quote (EXSUL) Extrat Audio Copy Exact Audio Copy Quote (EXSUL) которая использует кодер LAME 3.93, а не LAME 3.97. В чём 97я версия проигрывает 93ей, то только в частотных характеристиках. А по остальным параметрам кодирования 93я позади. Она получила намного большее признание за счёт наглядности своих преимуществ, спектральный анализ провести очень просто, вот и приверженцев больше. Предпочитаю 97. Но рипы делаю 93ей))) Народ хочет 93, мне в принципе не трудно. Quote (MAX19) А я пользуюсь программой CDex там вообще элементарно,да и устанавливается просто.Кому понадобится-обращайтесь. Ага, эргономичная программка, для людей не максимализирующих значение 320mp3 наверное самый удобный вариант. В идеале - Exact Audio Copy или Easy CD-DA Extractor
|
|
|
|
dimmaniu | Дата: Пятница, 17.04.2009, 11:43 | Сообщение № 16 |
Rock'n'Roll Rebel
|
Quote (mag-ister) В идеале - Exact Audio Copy очень трудная в настройках,но если всё правильно сделаешь будет тебе счастье(словей не мой а В.П.Леонтьева ,автора многих компьютерных энциклопедий) ,я вообще мало пользуюсь этой прогой,но в одном уверен,что не зря убил пол-ночи на настройку
|
|
|
|
Welli | Дата: Четверг, 15.07.2010, 23:46 | Сообщение № 17 |
Хранитель печатей
|
Перепробовал много разных программ и кодеков, но в результате остановился на тандеме Exact Audio Copy и LAME 3.93. Программа интуитивно понятная и практически не требует настройки (разве что кодек установить), при этом обеспечивает качество, удовлетворяющее меня на 100% (ну ладно, на 99%). Кстати, если кто-то сомневается в превосходстве пожилого Ламе над последними версиями, воспользуйтесь специализированными программами для сравнения потоков аудио.
http://www.youtube.com/watch?v=JJ--faib7to
|
|
|
|
Дракон_Ыа | Дата: Пятница, 16.07.2010, 13:42 | Сообщение № 18 |
.
|
Quote (Welli) Программа интуитивно понятная и практически не требует настройки (разве что кодек установить), при этом обеспечивает качество, удовлетворяющее меня на 100% (ну ладно, на 99%). EAC требует настройки, и причем настройки достаточно сложной для новичка. Ты, вероятно, скачивал уже настроенную версию. И EAC в первую очередь нужен для снятия высокоточных рипов в lossless, хотя ему и там есть аналоги - mp3 проще резать в foobar. качество то же, но в три раза быстрее Quote (Welli) Кстати, если кто-то сомневается в превосходстве пожилого Ламе над последними версиями, воспользуйтесь специализированными программами для сравнения потоков аудио Он не лучше - он просто стандартный для рунета и устраивает большинство пиратов юзверей. Кто-то это аргументирует, но основной массе просто фиолетово. Это первое. И, во-вторых, в любом вопросе возможны исключения: например, альбомы Coldworld, Whispering Gallery, The Wandering Midget и еще много чего (у меня есть оригинальных носителях), в основном БМ (но не только) имеют спектр изначально урезанный до 16КkHz. Зашкаленная сонограмма 3.93, которая сама по себе - не преимущество, тут просто бесполезна.
|
|
|
|
Neg | Дата: Пятница, 16.07.2010, 14:19 | Сообщение № 19 |
Distorted mind
|
Сам использую cdparanoia, у EAC качество аналогичное. А вот чего ненавижу, так это ape+cue ибо лажа тормоз и зубовный скрежет. Из-за малой избыточности снять рип быстро вряд ли получится, лучше считывать на минимальной скорости, так возможно будет неплохое приближение к оригиналу. P.S мне пофиг, у меня почти всё в 320 или на лицухах, бугага.
Смерть продлевает жизнь. Смерть всему голова.
|
|
|
|