Какая песня потрясла вас?
|
|
revangelis | Дата: Четверг, 06.12.2007, 18:22 | Сообщение № 1 |
Sombra
Статус: Offline
|
Вот просмотрела на форуме тему любимых альбомов. Предлагаю взять тему несколько уже. Какая песня потрясла вас? Что касается меня, то особенное впечатление на меня произвела Grieving Beauty с переиздания альбома Silentium "Infinita Plango Vulnera" от 2001 года. И, честно говоря, меня прет от Quenn of Winter, Throned небезысвестных крэдлов Введём и сюда такое же правило: нравится песня - выложите ссылку для её прослушивания, дабы не быть голословным. Понятное дело, что если хорошенько поискать в интернете, то каждый сможет отыскать понравившуюся вам песню.. Но если вам лень сделать это один раз, то остальным и подавно лень.. поэтому, посты без ссылки будут удаляться, как флуд, дабы не засорять тему, ибо таких песен - легионы...
Дополнительная информация
Сообщение отредактировал blackofwitchcat - Пятница, 16.07.2010, 23:50 |
|
|
|
Hvergelmir | Дата: Среда, 17.06.2009, 23:26 | Сообщение № 221 |
O, Fortuna
|
Неприкасаемые - Напои Меня Водой. Очень красивая песня
|
|
|
|
Arthuryos | Дата: Четверг, 18.06.2009, 00:29 | Сообщение № 222 |
Ученик
|
Bon Jovi - Save the world
|
|
|
|
Black_Death | Дата: Четверг, 18.06.2009, 21:08 | Сообщение № 223 |
Новичок
|
Atoll Nerat "Art of Ancient Seers". даже ассоциации приятные
Если ты поднимаешь голову, всегда найдутся люди-овцы, которые захотят тебе ее отрезать. Творя и разрушая, помни об ответственности. Смотри не только в глаза Бездны, но и Её глазами на себя. Nubilus
|
|
|
|
Kub | Дата: Пятница, 03.07.2009, 18:15 | Сообщение № 224 |
Моё внутреннее Я
|
Aythis - Autan Noir (2009 - Glacia)... Мне очень очень грустно, но остановиться не могу... Странный наркотик...
Ищу то, что невозможно найти. Ибо существу по имени "человек" не дано найти истину, не нашёптанную его "человеческим" сознанием.....
|
|
|
|
Arwen | Дата: Среда, 15.07.2009, 20:32 | Сообщение № 225 |
Познавший Тьму
|
В последнее время -- Coldword "Tortured by Solitude" И Manowar -- не перестаю заслушиваться новой версией "The Crown and the Ring" с нового ЕР. Чудо-вещь.
|
|
|
|
Hvergelmir | Дата: Среда, 15.07.2009, 20:37 | Сообщение № 226 |
O, Fortuna
|
Quote (Arwen) И Manowar -- не перестаю заслушиваться новой версией "The Crown and the Ring" с нового ЕР. Чудо-вещь. В новой понравилось, что гитару добавили. Не понравилось, что голос звучит не так мощно, как на старой версии. Поэтому предпочитаю старую
|
|
|
|
Arwen | Дата: Среда, 15.07.2009, 20:42 | Сообщение № 227 |
Познавший Тьму
|
Quote (Hvergelmir) В новой понравилось, что гитару добавили. Не понравилось, что голос звучит не так мощно, как на старой версии. Поэтому предпочитаю старую Ого, мега-странно, должна сказать... Просто мне новая версия как раз и показалась гораздо более мощной по сравнению со старой -- про вокал Эрика Адамса вообще молчу, он звучит офигительно, при этом добавили в песню много новых "фишек", в результате ещё эпичнее, ещё красивее звучит. Но вот видимо действительно у всех разное восприятие -- никогда бы не сказала, что старая мощнее .
|
|
|
|
Hvergelmir | Дата: Среда, 15.07.2009, 21:07 | Сообщение № 228 |
O, Fortuna
|
Quote (Arwen) Но вот видимо действительно у всех разное восприятие -- никогда бы не сказала, что старая мощнее Вокал в старой значительно чище, особенно в моментах, где он тянет ноты.
|
|
|
|
Arwen | Дата: Среда, 15.07.2009, 21:52 | Сообщение № 229 |
Познавший Тьму
|
Переслушала старую версию и поняла, какой вокал ты имеешь в виду. Не могу сказать, что старая мне не нравится, ибо песня отпаднейшая. Но всё-таки эта версия мне больше по душе, монументальнее как-то звучит, что ли... И ещё очень нравится, как он поёт в новой версии "Heroes await me..." и далее по тексту ) .
|
|
|
|
Hvergelmir | Дата: Вторник, 28.07.2009, 16:47 | Сообщение № 230 |
O, Fortuna
|
В своё время произвела огромное впечатление песня Black Sabbath - Planet Caravan. Вчера её ночью слушал и просто восхищался.
|
|
|
|
Neokron | Дата: Вторник, 11.08.2009, 18:38 | Сообщение № 231 |
Dedicated. Intolerant. Destructive.
|
PSEUDOGOD "The Firstborn of Abhorrence" Дичайшая песнь. Бурляще-кипящая ненависть. Особенно выделю куплеты и т.н. предпоследнекуплетный проигрыш. Убивает наповал. Даже не знаю, что ещё сказать. Слушаю по несколько раз в день, с начала лета.
|
|
|
|
demon_e | Дата: Суббота, 22.08.2009, 22:34 | Сообщение № 232 |
Новичок
|
На всех сборках что я делаю в плеер или в машину всегда присутствует Opeth - Ghost Of Perdition (из песен). А вот альбом любимый Opeth - 2003 - Damnation. Вот так вот.
|
|
|
|
Macbeth | Дата: Суббота, 22.08.2009, 22:41 | Сообщение № 233 |
Повелитель Теней
|
Quote (demon_e) Opeth - Ghost Of Perdition (из песен) а у меня с этого альбома любимая Reverie/Harlequin forest
|
|
|
|
Celtica | Дата: Воскресенье, 23.08.2009, 23:42 | Сообщение № 234 |
Хранитель печатей
|
Собсна, в тему Мановара (который обсуждали несколько выше). Сейчас в наушниках звучит их композиция Die with honor. Отличная вещь, которую я сначала не восприняла вовсе. Ну да, я не фанат Мановара. Слишком уж, на мой взгляд, неженская музыка - никакого эротизма, чувственного огня и магнетизма крови; сплошная эпичность, героичность, звон клинков и вонь потных накачанных тел ( (: ) Но все же, избранные вещи банды мне по душе. К коим относится и эта композиция - великолепный текст, отличное исполнение (ах да, даже вокал Адамса меня здесь не раздражает (:). Иногда с замиранием сердца переслушиваю и вспоминаю дорогих мне людей. Дань отдана, ушла слушать Danzig-a)
|
|
|
|
DimkaNooB | Дата: Суббота, 29.08.2009, 21:13 | Сообщение № 235 |
|
Ограничусь 3мя песТнями... 1. Hypocrisy-The Final Chapter Музыка полностью отражает название композиции. Меня даже малость в депресняк вогнало! 2. Holy Moses-Disorder of the Order Простая по звучанию и исполнению песня, но, на мой взгляд, ее можно слушать вечно. 3. Annihilator-Refresh the Demon Одна из самых любимых композиций вообще!
|
|
|
|
Fenriz | Дата: Суббота, 29.08.2009, 21:44 | Сообщение № 236 |
Познавший Тьму
|
Raventale - Давно Ушедших Дней...
|
|
|
|
Viva | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 19:55 | Сообщение № 237 |
|
Ну меня потрясла больше всех Cannibal Corpse - Cauldron of Hate
|
|
|
|
Neg | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 21:09 | Сообщение № 238 |
Distorted mind
|
Тэкс.. что у меня в данный момент. Draconain: No Greater Sorrow -- это не песня, это просто атас какой-то. Начинатеся она может быть и не очень интересно, но потом там начинает твориться что-то офигенное. Прекрасное сочетание музыки и вокала. Ну а последние 30 секунд это вообще полный улет... Если быть честным то несмотря на многократное прослушивание от этой песни у меня просто мороз по коже. Каждый раз. Только я там смысл песни не до конца понял, лишь в общих чертах, а жаль, жаль... Coldworld - :Escape -- эмбиент. Плюс скрипка, плюс немного гитары. Мне трудно описать чем именно она меня так зацепила, но я могу описать свои ощущения при прослушивании. Это просто холод. Но не мёртвый и замогильный -- нет, это как будто холод какого-то дерева. Живого, в снегу. Это не депрессия и едкая злоба -- это светлая грусть. Эта композиция для меня просто прекрасна. В середине там в дело вступают гитары и я медленно улетаю... В общем как всегда получилось размашисто, криво и пафосно. Интересно, кто-нибудь дочитал сиё ?
Смерть продлевает жизнь. Смерть всему голова.
|
|
|
|
Sator | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 21:27 | Сообщение № 239 |
|
Меня много чего потрясло и потрясает сейчас: MAYHEM- freezing moon, Silencer-sterile nails and thunderbowels, всего не упомнишь и уж тем более не напишешь, хотя признаться мне целиком и полностью нравится альбом Black Sabbath - Heaven and Hell (это уже классика) хоть это и не тяжеляк, но послушать приятно
|
|
|
|
engineer | Дата: Вторник, 01.09.2009, 12:22 | Сообщение № 240 |
Ученик
|
Stargazer с Rainbow Risin' . Аж мурашки по спине бегали. И Child In Time с Deep Purple in Rock. Но это было давно ...
Сообщение отредактировал engineer - Вторник, 01.09.2009, 12:24 |
|
|
|