Логин:
Пароль:
[ На главную · Новые сообщения · Участники · Поиск по форуму · Правила ]
Какая песня потрясла вас?
revangelisДата: Четверг, 06.12.2007, 18:22 | Сообщение № 1
Sombra

Статус: Offline
Вот просмотрела на форуме тему любимых альбомов. Предлагаю взять тему несколько уже. Какая песня потрясла вас?
Что касается меня, то особенное впечатление на меня произвела Grieving Beauty с переиздания альбома Silentium "Infinita Plango Vulnera" от 2001 года. И, честно говоря, меня прет от Quenn of Winter, Throned небезысвестных крэдлов

Введём и сюда такое же правило: нравится песня - выложите ссылку для её прослушивания, дабы не быть голословным. Понятное дело, что если хорошенько поискать в интернете, то каждый сможет отыскать понравившуюся вам песню.. Но если вам лень сделать это один раз, то остальным и подавно лень.. поэтому, посты без ссылки будут удаляться, как флуд, дабы не засорять тему, ибо таких песен - легионы...

Сообщение отредактировал blackofwitchcat - Пятница, 16.07.2010, 23:50
HvergelmirДата: Среда, 17.06.2009, 23:26 | Сообщение № 221
O, Fortuna

Неприкасаемые - Напои Меня Водой.
Очень красивая песня :)
ArthuryosДата: Четверг, 18.06.2009, 00:29 | Сообщение № 222
Ученик

Bon Jovi - Save the world
Black_DeathДата: Четверг, 18.06.2009, 21:08 | Сообщение № 223
Новичок

Atoll Nerat "Art of Ancient Seers". даже ассоциации приятные

Если ты поднимаешь голову, всегда найдутся люди-овцы, которые захотят тебе ее отрезать.

Творя и разрушая, помни об ответственности.
Смотри не только в глаза Бездны, но и Её глазами на себя.
Nubilus

KubДата: Пятница, 03.07.2009, 18:15 | Сообщение № 224
Моё внутреннее Я

Aythis - Autan Noir (2009 - Glacia)...
Мне очень очень грустно, но остановиться не могу... Странный наркотик...

Ищу то, что невозможно найти. Ибо существу по имени "человек" не дано найти истину, не нашёптанную его "человеческим" сознанием.....
ArwenДата: Среда, 15.07.2009, 20:32 | Сообщение № 225
Познавший Тьму

В последнее время -- Coldword "Tortured by Solitude"
И Manowar -- не перестаю заслушиваться новой версией "The Crown and the Ring" с нового ЕР. Чудо-вещь.
HvergelmirДата: Среда, 15.07.2009, 20:37 | Сообщение № 226
O, Fortuna

Quote (Arwen)
И Manowar -- не перестаю заслушиваться новой версией "The Crown and the Ring" с нового ЕР. Чудо-вещь.

В новой понравилось, что гитару добавили. Не понравилось, что голос звучит не так мощно, как на старой версии. Поэтому предпочитаю старую :)
ArwenДата: Среда, 15.07.2009, 20:42 | Сообщение № 227
Познавший Тьму

Quote (Hvergelmir)
В новой понравилось, что гитару добавили. Не понравилось, что голос звучит не так мощно, как на старой версии. Поэтому предпочитаю старую
Ого, мега-странно, должна сказать... Просто мне новая версия как раз и показалась гораздо более мощной по сравнению со старой -- про вокал Эрика Адамса вообще молчу, он звучит офигительно, при этом добавили в песню много новых "фишек", в результате ещё эпичнее, ещё красивее звучит.
Но вот видимо действительно у всех разное восприятие -- никогда бы не сказала, что старая мощнее :) .
HvergelmirДата: Среда, 15.07.2009, 21:07 | Сообщение № 228
O, Fortuna

Quote (Arwen)
Но вот видимо действительно у всех разное восприятие -- никогда бы не сказала, что старая мощнее

Вокал в старой значительно чище, особенно в моментах, где он тянет ноты.
ArwenДата: Среда, 15.07.2009, 21:52 | Сообщение № 229
Познавший Тьму

Переслушала старую версию и поняла, какой вокал ты имеешь в виду.
Не могу сказать, что старая мне не нравится, ибо песня отпаднейшая. Но всё-таки эта версия мне больше по душе, монументальнее как-то звучит, что ли... И ещё очень нравится, как он поёт в новой версии "Heroes await me..." и далее по тексту ) .
HvergelmirДата: Вторник, 28.07.2009, 16:47 | Сообщение № 230
O, Fortuna

В своё время произвела огромное впечатление песня Black Sabbath - Planet Caravan.
Вчера её ночью слушал и просто восхищался.
NeokronДата: Вторник, 11.08.2009, 18:38 | Сообщение № 231
Dedicated. Intolerant. Destructive.

PSEUDOGOD "The Firstborn of Abhorrence"
Дичайшая песнь. Бурляще-кипящая ненависть. Особенно выделю куплеты и т.н. предпоследнекуплетный проигрыш. Убивает наповал. Даже не знаю, что ещё сказать. Слушаю по несколько раз в день, с начала лета.

demon_eДата: Суббота, 22.08.2009, 22:34 | Сообщение № 232
Новичок

На всех сборках что я делаю в плеер или в машину всегда присутствует Opeth - Ghost Of Perdition (из песен).
А вот альбом любимый Opeth - 2003 - Damnation.
Вот так вот.
MacbethДата: Суббота, 22.08.2009, 22:41 | Сообщение № 233
Повелитель Теней

Quote (demon_e)
Opeth - Ghost Of Perdition (из песен)

а у меня с этого альбома любимая Reverie/Harlequin forest
CelticaДата: Воскресенье, 23.08.2009, 23:42 | Сообщение № 234
Хранитель печатей

Собсна, в тему Мановара (который обсуждали несколько выше).

Сейчас в наушниках звучит их композиция Die with honor. Отличная вещь, которую я сначала не восприняла вовсе. Ну да, я не фанат Мановара. Слишком уж, на мой взгляд, неженская музыка - никакого эротизма, чувственного огня и магнетизма крови; сплошная эпичность, героичность, звон клинков и вонь потных накачанных тел ( (: ) Но все же, избранные вещи банды мне по душе. К коим относится и эта композиция - великолепный текст, отличное исполнение (ах да, даже вокал Адамса меня здесь не раздражает (:).
Иногда с замиранием сердца переслушиваю и вспоминаю дорогих мне людей.
Дань отдана, ушла слушать Danzig-a)

DimkaNooBДата: Суббота, 29.08.2009, 21:13 | Сообщение № 235

Ограничусь 3мя песТнями...
1. Hypocrisy-The Final Chapter
Музыка полностью отражает название композиции. Меня даже малость в депресняк вогнало! :)
2. Holy Moses-Disorder of the Order
Простая по звучанию и исполнению песня, но, на мой взгляд, ее можно слушать вечно.
3. Annihilator-Refresh the Demon
Одна из самых любимых композиций вообще! o_O
FenrizДата: Суббота, 29.08.2009, 21:44 | Сообщение № 236
Познавший Тьму

Raventale - Давно Ушедших Дней...

VivaДата: Воскресенье, 30.08.2009, 19:55 | Сообщение № 237

Ну меня потрясла больше всех Cannibal Corpse - Cauldron of Hate
NegДата: Воскресенье, 30.08.2009, 21:09 | Сообщение № 238
Distorted mind

Тэкс.. что у меня в данный момент.
Draconain: No Greater Sorrow -- это не песня, это просто атас какой-то. Начинатеся она может быть и не очень интересно, но потом там начинает твориться что-то офигенное. Прекрасное сочетание музыки и вокала. Ну а последние 30 секунд это вообще полный улет... Если быть честным то несмотря на многократное прослушивание от этой песни у меня просто мороз по коже. Каждый раз. Только я там смысл песни не до конца понял, лишь в общих чертах, а жаль, жаль...
Coldworld - :Escape -- эмбиент. Плюс скрипка, плюс немного гитары. Мне трудно описать чем именно она меня так зацепила, но я могу описать свои ощущения при прослушивании. Это просто холод. Но не мёртвый и замогильный -- нет, это как будто холод какого-то дерева. Живого, в снегу. Это не депрессия и едкая злоба -- это светлая грусть. Эта композиция для меня просто прекрасна. В середине там в дело вступают гитары и я медленно улетаю...

В общем как всегда получилось размашисто, криво и пафосно. Интересно, кто-нибудь дочитал сиё ?

Смерть продлевает жизнь. Смерть всему голова.
SatorДата: Воскресенье, 30.08.2009, 21:27 | Сообщение № 239

Меня много чего потрясло и потрясает сейчас: MAYHEM- freezing moon, Silencer-sterile nails and thunderbowels,
всего не упомнишь и уж тем более не напишешь, хотя признаться мне целиком и полностью нравится альбом Black Sabbath - Heaven and Hell (это уже классика) хоть это и не тяжеляк, но послушать приятно -D
engineerДата: Вторник, 01.09.2009, 12:22 | Сообщение № 240
Ученик

Stargazer с Rainbow Risin' . Аж мурашки по спине бегали. И Child In Time с Deep Purple in Rock. Но это было давно ...

Сообщение отредактировал engineer - Вторник, 01.09.2009, 12:24
Поиск:
Хостинг от uCoz