А вот мне интересно довести до ума свою Симфо Блэковую банду
эх... я тож пытался создать симфушную банду, но оказалось, что симфо блэком у себя в городе интересуюсь только я и.... я. Из ентого группу не построишь Я пока не достиг мастерства Ihsahn'а
Дополнительная информация
"Вы скоро умрёте" - вот что сказал мне Ангел, пришедший без четверти полночь....
Ну а что ты хотел? Какой сейчас по твоему век? Конечно, сейчас во первых: трудно собрать свою нормальную группу, во вторых придумать на все 100% свои оригинальные рифы.
Quote (TherionЪ)
в общем Ashen Light вид сбоку - симфо версия
Не увидел ничего похожего. Наверное я не в теме... TherionЪ, ты хоть имхо, добавляй, ато ведь складывается мнение что так считают все, или ты за всех говоришь.
Комментарии для Sympho Black Metal. http://dark-world.ru/forum/22-1718-8
Конечно, сейчас во первых: трудно собрать свою нормальную группу
да их и нет практически нормальных групп
Quote (Cat)
вторых придумать на все 100% свои оригинальные рифы.
Но в наглую передирать несчастных Кренделей с Бутербродамит как все делают тоже не надо.
*Ушёл слушать Tvangeste*
ЗЫ. чтобы тебе не казалось что я так один думаю прикладываю рецензию с одного из вебзинов
Stigmatiс Chorus это незабвенный Ashen Light в полном составе плюс вокалист и второй гитарист. Зачем, кстати, здесь второй гитарист я не понимаю. Итак, Ashen Light. Я не буду ничего здесь говорить о моем отношении к ним, думаю, те, кто мыслит в той же плоскости что и я, поймут, почему я отношусь к этой московской «black» metal группе с неприязнью. Те, кто не понимает, увы, помочь ничем не могу. Ashen Light это пионеры и лидеры московской тусовки тех, кто считает, что он играет black metal. Это завсегдатаи релаксовских Unholy-фестов, и, в общем, к блеку отношения не имеющие. Ведь все, надеюсь, понимают, что шквальная гитарная дрисня вкупе с «блозбитами» и сатанинско-мизантропскими текстами дают право группе приклеивать ярлык black только стилистически, да и то, не всегда.
Stigmatic Chorus же это такая опопщенная (насколько это ещё возможно) версия пепельного света, симфо-инкарнация оного. Я, если честно, сейчас и не вспомню, какое на меня впечатление произвел их первый альбом (так как то, что я его слушал, это точно), но, кажется, не особенно приятное. Gedonist так же не поразил. Первое же нарекание вызвано оформлением. Что обложка, что буклет содержат изображения инфернально рукоблудствующих барышень, обладательниц почти арбузных грудей и зада, по размеру соревнующегося с троллейбусным колесом. Но качество изображения такое, что невольно думается, уж не из картинки 200 pix размером растянуто это мракобесие? Фотографии музыкантов же отдают некачественным фотошопом, да ещё и растянуты по ширине, видимо, дизайнеры не слышали о пропорциях.
Музыка под стать оформлению: однотонная, с какими-то совсем уж пластиковыми клавишными, противным вокалом (ну скриминг ладно, пусть уж такой, но чистый-то, впору хвататься за голову и закрывать уши) и текстами, от которых хочется смеяться. Вообще, тексты у 90% московских типа-black групп такие, что хохотать хочется с каждой строчки. Но даже идиотские с точки зрения смысла тексты можно было бы простить, но здесь мы видим ещё и мизантропическое презрение к размеру и ритму.
Записано на редкость плохо, хотя можно было ожидать большего. Ударные, конечно, хороши, все ж не зря Андрей Ищенко стучит в мега-профессиональных Hieronimus Bosch и Catharsis, но остальное, как-то не гладко. И сырость, которая была бы плюсом групп играющих действительно black metal, тут только минусом.
Что ещё написать — ума не приложу. Я так и не употребил здесь эпитет «клоунада», хотя очень тянуло, да и отметку поставлю под стать альбому: не нулевую, но и не высшую. Есть же пара неплохих песен. Правда, они все почему-то среди четырех, что добавлены здесь в качестве live-бонуса.
Ну, хм, это спорный вопрос. Во первых смотря в каком смысле нормальных, у каждого ведь свои понятия о нормальном. Во вторых; в принципе каждый в какой либо группе видит что-то своё "нормальное".
Quote (TherionЪ)
Но в наглую передирать несчастных Кренделей с Бутербродамит как все делают тоже не надо.
Это да, правильно, я согласен; но я ничего такого ни у кого из тех групп, что я слушаю не заметил. Может либо я не так хорошо разбираюсь, как для музыканта, либо тебе кажется.
Комментарии для Sympho Black Metal. http://dark-world.ru/forum/22-1718-8
Так это я ещё не слышал...пойду до май-спейса прогуляюсь - ознакомлюсь
Добавлено (30.07.2010, 10:57) --------------------------------------------- Хотя и правда есть целая одна группа в России из Симфоблека которую можно слушать без истеричного смеха - Sinful
Добавлено (30.07.2010, 11:37) --------------------------------------------- Astel Oscora "Eridan" (2010) прослушал, мелодик блек с атмосферными вставочками, отдалённо напомнило отдельные работы Graveworm, приставку симфо со стиля можно убирать на фиг, максимум согласен на атмосферик и то со скрипом. А вот запись не понравилась, мягкий звук в традициях русского павера середины конца 90х
Сообщение отредактировал TherionЪ - Пятница, 30.07.2010, 10:56