Epica
|
|
Сущность_Бытия | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 18:22 | Сообщение № 1 |
|
Я, может, что-то где-то просмотрела, но Эпики, к сожалению, не нашла. Итак. Epica — голландская группа, играющая музыку в стиле симфо готик метал. В песнях присутствует как женский вокал, так и мужской гроулинг, а-ля "Красавица и Чудовище". Так же в группе используются струнный оркестр и хор. Состав: Симона Саймонс — вокал; Марк Янсен — гитара, гроулинг/скриминг; Исак Делахайе — гитара; Ив Хутс — бас-гитара; Коен Янссен — синтезатор; Арин Ван Весенбек — ударные. Альбомы 2003 — The Phantom Agony 2005 — Consign to Oblivion 2005 — The Score — An Epic Journey 2007 — The Divine Conspiracy 2009 — Design Your Universe DVD 2004 — We Will Take You With Us Синглы 2003 — The Phantom Agony 2004 — Feint 2004 — Cry for the Moon 2005 — Solitary Ground 2005 — Quietus (Silent Reverie) 2007 — Never Enough 2008 — Chasing the Dragon Другие релизы 2006 — The Road to Paradiso 2009 — The Classical Conspiracy Мое мнение: 2 лучших альбома - "Consign to Oblivion" и "The Divine Conspiracy"; Самое красивое видео - Solitary Ground. Самая красивая песня - "The Obsessive Devotion". Также считаю, что Эпика на сегодняшний день является лидером в симфо. Они шикарны. Ну, что скажете, уважаемые?
Дополнительная информация
|
|
|
|
Numquam | Дата: Пятница, 30.10.2009, 10:33 | Сообщение № 2 |
Новичок
Статус: Offline
|
я считаю, что Epica это великолепная группа! вокал просто потрясающий, и музыка отличная. мне очень нравится их творчество
|
|
|
|
Celtica | Дата: Пятница, 30.10.2009, 11:24 | Сообщение № 3 |
Хранитель печатей
|
Я считаю, что Эпика - однообразная несъедобная жвачка. Хотя солистка местами выглядит довольно привлекательно.
|
|
|
|
Arwen | Дата: Пятница, 30.10.2009, 20:42 | Сообщение № 4 |
Познавший Тьму
|
При первом прослушивании группа понравилась. Слушала их одно время, и даже здорово они мне нравились. Но как-то приелись -- точнее и не выразишься. Недавно вышедший их альбом отличается от предыдущего, наверное, только тем, что на нём нет и тех "проблесков", которые были на "The Divine...". А вообще на The Divine Conspiracy есть пара хитов. Chasing the Dragon, Sancta Terra, Never Enough. Эти песни я и сейчас могу слушать, изредка. Насчёт всего остального согласна с предыдущим оратором -- однообразно, поэтому быстро наскучивает. Ещё слащаво как-то. И неискренне. Вот такое вот моё мнение.
|
|
|
|
mortis | Дата: Пятница, 15.01.2010, 10:35 | Сообщение № 5 |
Новичок
|
А мне нравится что у Эпики альбомы с каждым разом все мощнее становятся.)Например сравнить первый и последний-Design Your Universe,то просто как небо и земля.И гроула больше стало.И лирика особенно очень радует,шикарные тексты.
Вампирам эльфов не понять,пока не выпито ноль пять...;D
|
|
|
|
Strider | Дата: Четверг, 11.03.2010, 20:24 | Сообщение № 6 |
Странник
|
А еще музыка у них потрясающая.Вот послушайте альбом The Score.Ну и Симона - молодец.А в альбоме The Classical Conspiracy они выложили Imperial Marsh и Pirates of the Carribean.После их версий отпало желание слушать оригиналы....
|
|
|
|
lid55555 | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 15:28 | Сообщение № 7 |
Новичок
|
Не сильно интересуюсь творчеством этой группы,но дебютный альбом очень даже!
|
|
|
|
Molybden | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 18:41 | Сообщение № 8 |
Повелитель Теней
|
Очень нравится творчество этой группы не все конечно хорошо, но лчень даже! Последний альбом очень порадовал.
"И здесь я сейчас, без страха, без боли Мне силы дают СЛАВЯНСКИЕ БОГИ!!" (Pagan Reign-"Славянское восстание")
|
|
|
|
UNTETUM | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 18:46 | Сообщение № 9 |
Ученик
|
И я отдаю свои 5 копеек за EPICA
...между мирами и измерениями,вне пространственно-временного континуума...
|
|
|
|
Soul | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 16:48 | Сообщение № 10 |
enfleurage
|
Имхо, - приторно и излишне пафосно. И Симона мне не особо нравится. "Одна из..."
Самая тяжелая болезнь мира — мышление. Она неизлечима. Любовь к ближнему ограничена тем, насколько каждый человек любит самого себя.
|
|
|
|
beerkon | Дата: Вторник, 01.06.2010, 14:45 | Сообщение № 11 |
Powerщик
|
вокал конено классный, но музыку могли бы и пожестче делать!!! +3
|
|
|
|
Strider | Дата: Вторник, 01.06.2010, 18:46 | Сообщение № 12 |
Странник
|
Хочется пожестче? Так их последний альбом Design Your Universe довольно-таки жесткий, группа заметно потяжелела, особенно по сравнению с The Divine Conspiracy.
|
|
|
|
PhAntOmEttA | Дата: Пятница, 11.06.2010, 02:54 | Сообщение № 13 |
Адепт
|
Strider, поддержу - он тяжелее - сказывается что в группу пришли 2 участника дет-метал группы но альбом просто прелестнейший
† †Spectaculum Doloris Carmen Mea Est † †
|
|
|
|
TaRия | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 14:47 | Сообщение № 14 |
Новичок
|
а мне вокал Симоны не очень нравится(( Псевдоэстрадно -оперный, а вот музыка у них классная)))
|
|
|
|
tomato_inadequato | Дата: Среда, 04.08.2010, 14:58 | Сообщение № 15 |
Новичок
|
Quote (Сущность_Бытия) Они шикарны. согласна
|
|
|
|
VladislavGoth | Дата: Суббота, 07.08.2010, 14:21 | Сообщение № 16 |
Неофит
|
Не... Эпика - это нечто пафосно-умиляющее... Гот Митол не особо высокого качества, я бы сказал... Таже Лакуна Койль, или даже скорее Сирения, поинтереснее будет) Это если брать группы с женским вокалом)
|
|
|
|