Ваши любимые альбомы
|
|
MilaLLIka | Дата: Воскресенье, 07.10.2007, 00:20 | Сообщение № 121 |
Xinata Hugo
Статус: Offline
|
И еще я тут нашла альбом Delain - Lucidity мне он тоже очень понравился, пожалуй отнесу его к своим любимым 
Дополнительная информация
Я не сдамся... нет!!!!! Я буду бороться до последней капли крови в моем теле ибо таков закон ниндзя и так поступают настоящие Шиноби!!!! Бьёкуган!!!!!!
|
 |
|
|
Thantifaxath | Дата: Воскресенье, 07.10.2007, 00:49 | Сообщение № 122 |
Познавший Тьму
|
Quote (MilaLLIka) И еще я тут нашла альбом Delain - Lucidity мне он тоже очень понравился, пожалуй отнесу его к своим любимым В-принципе, из этого стиля это тоже мой любимый альбом 
|
 |
|
|
MilaLLIka | Дата: Воскресенье, 07.10.2007, 11:31 | Сообщение № 123 |
Xinata Hugo
|
мне еще понравилась Lunatica? альбомы здесь представленые, забыла название, тоже они очень неплохие 
Я не сдамся... нет!!!!! Я буду бороться до последней капли крови в моем теле ибо таков закон ниндзя и так поступают настоящие Шиноби!!!! Бьёкуган!!!!!!
|
 |
|
|
Berserk | Дата: Воскресенье, 07.10.2007, 14:07 | Сообщение № 124 |
|
Manowar - Kings of Metal. На мой взгляд - самая лучшая их пластинка.
|
 |
|
|
MilaLLIka | Дата: Воскресенье, 07.10.2007, 14:32 | Сообщение № 125 |
Xinata Hugo
|
Manowar? ни разу не слушала лбязательно скачаю себе) 
|
 |
|
|
InfernaleAngel | Дата: Воскресенье, 07.10.2007, 23:00 | Сообщение № 126 |
|
XIII Stoleti - Nosferatu(1995) для готов и готтрес то что надо
|
 |
|
|
Amornatt | Дата: Понедельник, 08.10.2007, 21:03 | Сообщение № 127 |
ЖОПА С РУЧКОЙ
|
portnoy/morse/george - cover to cover
and though i'm trying it's still penetrated my body all these demons that i carry deep inside Stabat Mater Dolorosa, fulget crucis mysterium Stabat Mater Dolorosa, vexilla regis prodeunt
|
 |
|
|
mag-ister | Дата: Вторник, 09.10.2007, 22:39 | Сообщение № 128 |
Дядя Саша
|
Вобще один альбом выделить сложно, даже у одной группы. Вот можно даже Нобелевскую премию назначить тому, кто сможет определить лучший альбом Ингви Мальмстина или его Rising Force (название группы, а не альбома). И пусть кандидаты наук себе дырки во лбу попротирают! Поставим учёным мужам другую задачу - определить лучший концерт, где Iron Maiden сыграли слаженней, чем на остальных. До сих пор восхищаюсь их живыми выступлениями и не понимаю, зачем им студия-то нужна? Сразу с концерта бы записывались! Посоревноваться с ними только Металлика может, но первое место - этим добрым стариканам, однозначно! Чтоб добить бородатых товарищей, попросим их разобраться, как ребятам из Liquid Tension Experiment без использования автоматических приспособлений удаётся так шпилить на гитарах, что у многих гитаристов, за исключением Великого Мальмстина, сводит скулы, начинается ижжога, кашель, и потеют зубы? Ну и поглумиться напоследок - как Вахтанг Кикабидзе держится на эстраде 40 лет с одной песней "Чито Грито"? После недельки-другой усиленных раздумий, все учёные степени исчезнут как класс! Магистры, разве что останутся, они-то умнее, если чего умом не объяснить, так они и париться над этим не станут. Вот, в принципе, альбомы всех вышеназванных товарищей мне нравятся без исключений (Вахтанг Кикабидзе не считается - у него только одна песня )
Сообщение отредактировал mag-ister - Вторник, 09.10.2007, 22:41 |
 |
|
|
MilaLLIka | Дата: Четверг, 11.10.2007, 18:10 | Сообщение № 129 |
Xinata Hugo
|
А мне последнее время нравится все что я слушаю и теперб я уже и не могу сказать, что мне нравится больше, а что меньше мне все нравится в равной степень))) чтобы не обижать каждую группу 
|
 |
|
|
Dehumanized | Дата: Пятница, 12.10.2007, 01:54 | Сообщение № 130 |
Мастер
|
В последнее время ну просто загонял Celtic Frost "Into The Pandemonium" Даже по нынешним временам крайне оригинальная вещЬ!!!!! 20 лет тащусь от этого альюбома!!!
Dead By Dawn
Сообщение отредактировал Dehumanized - Пятница, 12.10.2007, 01:54 |
 |
|
|
Rhino | Дата: Пятница, 12.10.2007, 18:22 | Сообщение № 131 |
The Colours of Life are Fading
|
Однозначно Иммортал щас рулят. Все альбомы у меня на постоянной слуховой комиссии. Скоро новый альбом выйдет, вот шуму-то будет...
There are no reasons to suffer this existence
|
 |
|
|
MilaLLIka | Дата: Пятница, 12.10.2007, 20:12 | Сообщение № 132 |
Xinata Hugo
|
Quote (Rhino) Однозначно Иммортал щас рулят. не буду спорить))) 
|
 |
|
|
mag-ister | Дата: Пятница, 12.10.2007, 20:40 | Сообщение № 133 |
Дядя Саша
|
Quote (Rhino) Скоро новый альбом выйдет, вот шуму-то будет... Скорее всего ты прав. Последний альбом они вроде как в 2002 выпустили, так что времени было достаточно чтоб выпустить не просто альбом, а шедевр и им это вполне по силам. Посмотрим как получится на самом деле...
|
 |
|
|
Thantifaxath | Дата: Пятница, 12.10.2007, 20:48 | Сообщение № 134 |
Познавший Тьму
|
Quote (mag-ister) Скорее всего ты прав. Последний альбом они вроде как в 2002 выпустили, так что времени было достаточно чтоб выпустить не просто альбом, а шедевр и им это вполне по силам. Посмотрим как получится на самом деле... Далеко не факт... Я так долго ждал альбом Limbonic Art, а он оказался полной ерундой... я даже 2 раза не смог его прослушать...
|
 |
|
|
Amornatt | Дата: Суббота, 13.10.2007, 23:00 | Сообщение № 135 |
ЖОПА С РУЧКОЙ
|
Quote (mag-ister) а шедевр и им это вполне по силам. да ну... они ж по всем весям позагуляли... в крайнем случае затычка выйдет.. и все... хотя, интерсно было бы посмотреть ,чему и как они научились по всяким интересностям...
and though i'm trying it's still penetrated my body all these demons that i carry deep inside Stabat Mater Dolorosa, fulget crucis mysterium Stabat Mater Dolorosa, vexilla regis prodeunt
|
 |
|
|
mag-ister | Дата: Понедельник, 15.10.2007, 14:40 | Сообщение № 136 |
Дядя Саша
|
Quote (Thantifaxath) Далеко не факт...Я так долго ждал альбом Limbonic Art, а он оказался полной ерундой... Мда... Я ещё после выхода "Ad Noctum-Dynasty Of Death" понял, что альбома лучше "In Abhorrence Dementia" от Limbonic Art можно не ждать. Это какая-то болезнь просто! Зачастую послушаешь очередной альбом какой-нибудь группы, выпустившей один из лучших своих творений, а потом с нетерпением ждёшь следующего, расчитывая на дальнейшее РАЗВИТИЕ этого стиля, что вполне было бы ЛОГИЧНО, альбом-то удался! И вопреки всякой логике (хотя тут можно поспорить... деньги) и ожиданиям слушателей, очередной опус представляет собой уже, мягко говоря, нечто совершенно другое. Чтоб не быть голословным, несколько примеров навскидку: Crematory 1995 - Illusions, потом 1996 - Crematory (неплохой альбом, но той мрачной атмосферы уже нет) и дальше 1997 - Awake - явный уход в сторону мелодичности; Cradle Of Filth 1997 - Dusk... and Her Embrace, потом 1998 - Cruelty And The Beast (то же, что и с Crematory 1997 - Awake, несмотря на всю красоту музыкальной гаммы, пропало эпическое средневековое звучание, от которого на "Dusk... and Her Embrace" по телу мурашки бегали, а попсовые мальчики и девочки становились явными приверженцами black metal и начинали копить деньги на электрогитары); Satyricon 1996 - Nemesis Divina, потом 1999 - Rebel Extravaganza (впечатляет лишь скорость и техника); Covenant 1998 - Nexus Polaris, а дальше (уже под названием The Kovenant) всё полная какашка (хоть я и не люблю таких суждений, но ведь как какашку не назови, она от этого не изменится, верно?)!; Siebenburgen 1998 - Grimjaur, потом 2000 - Delictum (эти же наоборот звучание утяжелили, но было всё-таки намного лучше); Tronus Abyss 1997 - The King Of Angels In The Abyss, потом 2000 - Rotten Dark (сначала злобный black metal, потом "проба пера" в стиле ambient); Dark Tranquillity 1995 - The Gallery, потом 1997 - The Mind's I (совершенно новаторское звучание "The Gallery" с мАстерскими акустическими проигрышами и мелодичными соло сменилось явным уклоном в стороны обычного драйва, хотя и "The Mind's I" мне нравится); Tiamat 1992 - Clouds, дальше не совсем удачный 1994 - Gaia; Evereve 1996 - Seasons, потом 1998 - Stormbirds (пропала суицидальная атмосфера с доминирующим звуком гитар). Не поймите меня неправильно, я не говорю, что ВСЕ эти группы и их последующие альбомы оказались фигнёй, я не против мелодичности и не против движения вперёд, лишь подчеркну, что они хоть немного, но РАЗОЧАРОВАЛИ и хотелось бы, чтоб стиль предыдущего РАЗВИВАЛСЯ, а не МЕНЯЛСЯ. Впервые слушая какую-либо группу, если услышанное понравилось, я жду следующего альбома в расчёте на то, что услышу дальнейшее развитие понравившегося звучания, а если вместо, скажем атмосферного black, я покупаю Gothic-Doom, или ещё хуже т.н. Rave Metal, где всё вплоть до вокала - электронщина, то зачем мне это? Для этого есть другие группы. Конечно, у самих музыкантов свои взгляды, и я их уважаю, но как слушатель - оцениваю сие по-своему и мне их метания из стиля в стиль и даром не нужны. Сайд-прроекты никто ведь ещё не отменял.
|
 |
|
|
Thantifaxath | Дата: Понедельник, 15.10.2007, 18:21 | Сообщение № 137 |
Познавший Тьму
|
mag-ister, такие примеры все не перечислишь, очень много групп отступают от стиля в котором начинали... и мне кажется, что это логично, это значит, что композиторский потенциал в этом звучании исчерпан и с раскрученным брендом группа начинает сочинять новую музыку Сайд-проект в данном случае не имеет раскрутки и не на слуху. Однако, вынужден заметить, что многие группы мне наоборот нравятся с новым звучание больше Кстати, The Kovenant с их первым альбомом с этим названием очень даже неплохи... вот дальше реально ничего интересного. Да и про Dark Tranquillity могу сказать, что мне они больше нравятся с их предпоследними и последними работами... хоть они и меньше запоминаются. А вот их соратники In Flames полностью испоганились под влиянием современного стиля...
|
 |
|
|
mag-ister | Дата: Понедельник, 15.10.2007, 19:03 | Сообщение № 138 |
Дядя Саша
|
Thanti, думаешь я это не понимаю, я ведь и написал что одна из причин - деньги. Насчёт композиторского потенциала - не согласен. Программированную музыку намного легче писать, легче получить драйв, чем отстраивать примочки, регулировать частоты микшера, испольовать дополнительные (и ламповые тоже ) устройства для достижения требуемого звука гитары и т.д. Думаю, что как музыкант, ты меня поймёшь, если пробовал получить от инструмента звук, не предусмотренный фирмой, его производившей. И разбавить обычное "автоматное" композиторство рановариантными соло и проигрышами, тоже намного сложнее, чем сделать драйвовую песню по схеме "Куплет1-Куплет2-Припев-Соло-Куплет3-Припев-Кода". И продвигать своё ОРИГИНАЛЬНОЕ звучание, тоже сложнее, чем писать песни по уже существующим стандартам, где подобных групп тысячи, с похожим звуком. Quote (Thantifaxath) это значит, что композиторский потенциал в этом звучании исчерпан Исчерпан одним альбомом? Ну не знаю... Quote (Thantifaxath) многие группы мне наоборот нравятся с новым звучание больше Дело не в том, что больше нравиться, а что меньше, скорее дело в подходе к композиторству. Либо заработать деньги, либо создавать шедевры. Если бы Тхе Беатлес вдруг предали свой стиль, забросили бы гитары и стали играть попсу, то никто сейчас бы их не восхвалял. Если бы Joe Satriani, Yngwie J. Malmsteen, Iron Maiden стали бы играть тупую электронщину в ущерб Музыке и Мастерства, то те, кто вырос на их альбомах плевали бы им вслед, как сейчас многие делают по отношению к Металлике. Всё это я вёл к тому, что надо РАБОТАТЬ над музыкой. Знаешь, сколько нужно времени профессионалам, чтоб написать драйвовый альбом? Это практически "на лету" делается. На репетициях сами-то часто импровизацией баловались? И неплохо наверное получалось... Брэнд брэндом, а настоящий композитор для меня тот, кто если от своего стиля и отступит, то только если пойдёт по более сложному пути, прогрессируя как МУЗЫКАНТ, а не как Билл Гейтс, и не кормит меня ширпотребом. Если кого загрузил, больше так писать не буду.
|
 |
|
|
Thantifaxath | Дата: Понедельник, 15.10.2007, 19:36 | Сообщение № 139 |
Познавший Тьму
|
Quote (mag-ister) Thanti, думаешь я это не понимаю, я ведь и написал что одна из причин - деньги. Quote (mag-ister) Исчерпан одним альбомом? Ну не знаю... Ну в отношении Металлики это точно Куда им уже придумать шедевры... времен Master of Puppets. Quote (mag-ister) Дело не в том, что больше нравиться, а что меньше, скорее дело в подходе к композиторству. Либо заработать деньги, либо создавать шедевры. Ты конечно прав, но взять пример тех же Dimmu Borgir... вначале меланхоличный атмосферный блэк - затем скоростные боевики... опять же, вопрос в восприятии, лично я считаю, что самый лучший их альбом PEM , а не For All Tid... А так коммерция конечно же проглядывается... и это в-принципе естественно, кушать всем хочется. Прогрессировать как МУЗЫКАНТ можно в том случае, если у тебя нет финансовых трудностей. Именно поэтому в России фактически нет хороших групп... ИМХО.
|
 |
|
|
mag-ister | Дата: Вторник, 16.10.2007, 11:16 | Сообщение № 140 |
Дядя Саша
|
Насчёт Металлики, недавно скачал трибъют в стиле кантри. Интересно обыграно. Если есть желание послушать, могу ссылку подкинуть (2 альбома). Quote (Thantifaxath) А так коммерция конечно же проглядывается... Ага, отчётливо так. Аж глаза рябит. Quote (Thantifaxath) Прогрессировать как МУЗЫКАНТ можно в том случае, если у тебя нет финансовых трудностей Quote (Thantifaxath) кушать всем хочется Ну это смотря ЧТО хочется кушать... Гонорары хотя бы тех коллективов, о котроых я упоминал на тот момент были ОЧЕНЬ высоки. А теперь немногие из них выступают на расличных Wacken Open хэдлайнерами, и только при условии исполнения большой доли старых композиций. А вобще и у комманд с ограниченными средствами хватает голоса и Олегу Скрипке отказать, и Moon Records, и даже Metal Blade. Это не пустые слова - опыт. Так почему же то же самое и не проделать "сильным мира сего"? Судить их не стану, хотят заработать, пускай зарабатывают, я выражаю своё мнение лишь как музыкант. Но может у них подход к "зарабатыванию" не совсем правильный? Какой доход у Iron Maiden, даже без Дикинсона? И где сейчас та же Металлика, гонорары которой одно время были самыми высокими в своё время. У товарища Феликса по сравнению с 95 годом ("Illusions"), гонорарчик на 60 процентиков (в 2006) урезался (информация не из первых уст, так что вполне допускаю что неточна). Ну да фиг с ними. А российским группам и метаться нечего, лейблы от них ничего такого и не требуют (невсегда, но в основном), больше от самих ребят всё зависит. Quote (Thantifaxath) поэтому в России фактически нет хороших групп... ИМХО Да на всём постсоветском пространстве их мало. Есть, но мало. Это не Швеция, где каждый 5ый гитарист с отличной техникой... Тем не менее, в России немало превосходных музыкантов. Начиная от малоизвестной группы "Белый Острог" (не тяжмет, всего 2 инструмента - скрипка и гитара), которые обыгрывают СЛОЖНЕЙШИЕ пассажи, и заканчивая Виктором Зинчуком, Димой Дибровым (он не только "Первый миллион" ведёт, а ещё и гитарист с великолепной техникой, скоростью, слухом и чувствительностью к струнам), да и многие из его окружения тоже (мальчики от 40 до 50 лет ). В интернете встречал такое: "Думали что Ashen Light, это достойный ответ харьковским Nocturnal Mortum (это их тремоло так восхитило, что ли? )". Тут слов нет (хоть и я живу сейчас на Украине). Nocturnal Mortum БОЛЕЕ РАСКРУЧЕНЫ, только и всего. А как МУЗЫКАНТЫ они слабее тех же Ashen Light. На Ураине тоже есть неплохие коллективы - "Nocticula" из г. Горловки, киевляне Денис Верба и Николай Банин (Black Harmony (сейчас Knell)), Алесей Светлаков (самоучка, кстати с отличной техникой) из "Бастион" (г. Северодонецк Луганской обл.). В группе 3 человека, играют power. Как-то поставил их кассету одному музыкальному "специалисту" (имя называть не буду) и спрашиваю, сколько в группе гитаристов? - Ну, говорит, человек 5-6! А он ОДИН! К сожалению последний раз их видел в 98 году... Эх, бедные страны у нас, Вадим, чтоб достойно таких ребят раскрутить. Шоубизнес на другом бабло лопатами гребёт.
Сообщение отредактировал mag-ister - Вторник, 16.10.2007, 11:19 |
 |
|
|