Вопрос к поклонникам группы Mandragora Scream
|
|
Konung | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 13:38 | Сообщение № 1 |
Неофит
Статус: Offline
|
Плиз, подскажите, есть ли что-нить похожее на Mandragora Scream? Иными словами - gothic metal, gothic doom, с КРАСИВЫМ ЖЕНСКИМ вокалом (например, у Лив Кристин и Морган Лакруа красивый вокал), желательно без мужского гроулинга (ррррр!!!!!), чтоб атмосферненько и грустно, но без депрессии и без излишней затянутости (на то есть мой любимец Тило Вульф)))), ну, а если будут всякие фигни, шум дождя там, океана, ну и прочее, будет аще отлично!
Дополнительная информация
|
|
|
|
Диметрий | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 16:25 | Сообщение № 2 |
Неофит
|
Возьми себе в коллекцию The Gathering альбом "If Then Else" 2000 года. Очень атмосферный Gothic Rock Веселым альбом не назовешь так что готовься погрустить Дождей и океанов там тоже нет, но есть энергетика...
А есть ли на свете Цветы, что не вянут, Глаза, что на солнце Глядят и не слепнут? И есть ли на свете Те дивные страны, Где нимбы не гаснут, Где краски не блекнут?
|
|
|
|
Konung | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 16:36 | Сообщение № 3 |
Неофит
|
Спасибо, послушаю этот альбом) The Gathering я, конечно, уважаю, и многое из их творчества мне нравится. Но это ж готический рок, а не металл))))
|
|
|
|
Диметрий | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 16:46 | Сообщение № 4 |
Неофит
|
но и Mandragora Scream я не могу назвать gothic metal
А есть ли на свете Цветы, что не вянут, Глаза, что на солнце Глядят и не слепнут? И есть ли на свете Те дивные страны, Где нимбы не гаснут, Где краски не блекнут?
|
|
|
|
Konung | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 16:52 | Сообщение № 5 |
Неофит
|
gothic doom\dark в таком случае, а это всё же ближе к готическому металлу, нежели року, мне так кажется.
|
|
|
|
Диметрий | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 17:01 | Сообщение № 6 |
Неофит
|
в голове почему то вертятся ранние Theatre Of Tragedy времен альбома "Velvet Darkness They Fear" но там гроулинг...
|
|
|
|
Neg | Дата: Пятница, 12.12.2008, 17:07 | Сообщение № 7 |
Distorted mind
|
>ранние Theatre Of Tragedy Ну может тогда новый их альбом? Тем более там у вокалистки мне голос очень нравится(грустный такой), да и альбом этот по-моему ничего.. да и гроула там нету... самый красивый вокал, имхо, у within temptation, но это не совсем готика(вернее уже никакая не готика в последнем альбоме вообще не пойми что).. lacuna coil ничего... поет она неплохо, например в песне heaven's a lie.. еще мне нравится xandria, но вокал у лизы наверно грубоват, но зато мелодии у них классные.. из того что "пожестче" то бишь gothic/doom попробуй sirenia, конкретно цепляет. Но там гроул во всех альбомах кроме последнего, если я не ошибаюсь.. особенно тексты. вот, скажем: My Mind's Eye If you were here I'd whisper sweet nothings in your ear And appeal to all your fears If you were mine I'd bring you so much further down And twist your mind until the end of time You will never realize What darkness lies inside my mind If you are down I will come to chain you to the ground And penetrate your mind If you are lost I'll be there to break you trust And ravage all your lust for life, my love а вообще "красивый" женский вокал понятие относительное.. мне например нравится вокал bloodflowerz(damaged promises, например) вот у них достоинство в том, что вокал очень оригинальный и запоминается -- не перепутаешь.., но плохо то что у них кроме этой песни ничего хорошего почти и нет.
Смерть продлевает жизнь. Смерть всему голова.
|
|
|
|
Konung | Дата: Пятница, 12.12.2008, 19:35 | Сообщение № 8 |
Неофит
|
Спасибо большое)))) Bloodflowerz надо получше послушать) а остальные я слышал, меня цепляет всё творчество с вокалом Шэрон Ден Адель, а в "Сирении" - несколько песен (кстати, эта песня, текст которой чуть выше, особенно)))) а вот "Лакуна" и "Ксандрия" как-то не задевают вообще, не знаю, в чём причина)
|
|
|
|
North | Дата: Пятница, 12.12.2008, 19:49 | Сообщение № 9 |
northern silence
|
могу еще порекомендовать Mortal Love, Eving Natt, ну и еще Flowing Tears тебе должно понравиться)
Omnea mea mecum porto
|
|
|
|
Neg | Дата: Суббота, 13.12.2008, 10:51 | Сообщение № 10 |
Distorted mind
|
>а остальные я слышал Ну тогда Penumbra.. вот их ты наверно не слышал но там гроула много опять-таки.. язык еще хочет сказать что-то про концертные записи лакримозы, но я его придержу, так как это оффтоп
Смерть продлевает жизнь. Смерть всему голова.
|
|
|
|
North | Дата: Суббота, 13.12.2008, 15:23 | Сообщение № 11 |
northern silence
|
Quote (arrw) Ну тогда Penumbra.. вот их ты наверно не слышал happy но там гроула много опять-таки.. спасибо за совет)) скачал послушал, буду еще качать))
Omnea mea mecum porto
|
|
|
|
Konung | Дата: Суббота, 13.12.2008, 17:39 | Сообщение № 12 |
Неофит
|
Спасибо, ребят)) Мортал лаф я уже давно слышал, ничаво так) фловинг тирс - тоже, суперская вещь)) а остальных (Eving Natt, Penumbra) скачал и тащусь! п.с. лакримоза не может быть оффтопом)
|
|
|
|
Диметрий | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 00:40 | Сообщение № 13 |
Неофит
|
Вот еще хорошая вещь Elis и Delight
|
|
|
|
Konung | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 17:52 | Сообщение № 14 |
Неофит
|
Спасибо)
|
|
|
|
Дракон_Ыа | Дата: Среда, 17.12.2008, 18:48 | Сообщение № 15 |
.
|
|
|
|
|
Konung | Дата: Четверг, 18.12.2008, 17:08 | Сообщение № 16 |
Неофит
|
Данке)Добавлено (18.12.2008, 17:06) --------------------------------------------- Огромное спасибо) Добавлено (18.12.2008, 17:07) --------------------------------------------- Огромное спасибо) Добавлено (18.12.2008, 17:08) --------------------------------------------- Особенно за Дарквелл))
|
|
|
|
Ches | Дата: Вторник, 17.03.2009, 12:39 | Сообщение № 17 |
Новичок
|
Лично мне из готик рока нравится Scream Silence(правда там мужской вокал но по моему без шансов)
Лучьше чувствовать Боль...Чем совсем ничего...
|
|
|
|