Логин:
Пароль:
[ На главную · Новые сообщения · Участники · Поиск по форуму · Правила ]
Gothic Metal
NegДата: Пятница, 10.04.2009, 16:34 | Сообщение № 421
Distorted mind

Статус: Offline
>Не в обиду фанам Лакремозы - но уж что то она для меня чересчур попсовая.
Я конечно ничего не говорю, но вот то что попсовая эт как-то..
вы у них трэк Schakal с альбома Inferno ?
Если это попса, то тада я уж даже не знаю что не попса.. но идет она часто туговато, согласен,
хотя и есть классные трэки, как например, Ich Verlasse Heut' Dein Herz

Смерть продлевает жизнь. Смерть всему голова.
MolybdenДата: Суббота, 11.04.2009, 18:32 | Сообщение № 422
Повелитель Теней

Quote (Arven25)
Вообще Epica, имхо, одна из очень немногих групп, где действительно есть вокалистка, в полном смысле этого слова :) .

Вокал просто великолепный, но тем не менее число групп с хорошим вокалом значительно.
Однако у данной группы контраст не шибко хорош чистого вокала и рычащего,иногда портит он обстановку, так и хочется, чтобы рычащего бойца убрали и оставили только завораживающий женский вокал.

"И здесь я сейчас, без страха, без боли
Мне силы дают СЛАВЯНСКИЕ БОГИ!!"
(Pagan Reign-"Славянское восстание")
ArwenДата: Суббота, 11.04.2009, 18:40 | Сообщение № 423
Познавший Тьму

Quote (Molybden)
но тем не менее число групп с хорошим вокалом значительно.

Вот, кстати, а есть какое-либо подобие Эпики? Ну, чтобы вокал был именно такого типа, как у Симоны? что-то я никак не могу найти такие группы.
Quote (Molybden)
так и хочется, чтобы рычащего бойца убрали и оставили только завораживающий женский вокал.
Значит тебе просто женский вокал в этой смеси гораздо больше нравится. Я наверное уже слишком его обслушалась :) , поэтому хорошо, что иногда таким гроулом разбавляют :)
Molybden, тебе, как я поняла, просто наверное не нравятся группы типа "Красавица и чудовище" :)

Сообщение отредактировал Arven25 - Суббота, 11.04.2009, 18:41
MolybdenДата: Суббота, 11.04.2009, 22:17 | Сообщение № 424
Повелитель Теней

Quote (Arven25)
Ну, чтобы вокал был именно такого типа, как у Симоны?

Он у нее шибко высокий, не знаю вот еще у группы Evanesence если я правильно написал на сколько помню вокал тоже высокий достаточно, мецо-сопрано тоже если не путаю.

Quote (Arven25)
тебе, как я поняла, просто наверное не нравятся группы типа "Красавица и чудовище"

Не совсем так, я считаю просто рычащий вокал не шибко хорошим и не шибко профессиональным у данной группы, зачем им портить когда такой великолепный вокал у Симоны.
Да нет почему не нравятся? Battlelore вполне понравилась группа, там вокал чуть-чуть пониже чем у Эпики и хороший мощный гроулинг.

ArwenДата: Суббота, 11.04.2009, 23:36 | Сообщение № 425
Познавший Тьму

У Evanescence, помню зацепила только одна песня "My Immortal", просто хорошая печальная композиция, вот и зацепила, в остальном сколько не слышала, не зацепило как-то. Для меня они вообще не готик-метал :)

Battlelore -- спасибо, послушаю.

Quote (Molybden)
такой великолепный вокал у Симоны.
Ага :) Можно сказать, для меня Amberian Dawn и Epica вообще открытие и первая радость после всех этих этих Найтвишей. :'(
FenrizДата: Воскресенье, 12.04.2009, 01:51 | Сообщение № 426
Познавший Тьму

Quote (Arven25)
Можно сказать, для меня Amberian Dawn и Epica вообще открытие и первая радость после всех этих этих Найтвишей.

Epica отличная группа. Шедевр, а если бы убрали гроулинг то получился бы в двойне шедевр.

MolybdenДата: Воскресенье, 12.04.2009, 17:06 | Сообщение № 427
Повелитель Теней

Quote (Arven25)
У Evanescence, помню зацепила только одна песня "My Immortal",

Вот совершенно верно! В этой песни солистка(Эми Ли кажется) показывает свой голос в полную силу, а голос у нее неплохой.А так у них на мой взгляд альбом "Fallen" только хорош.

Quote (Arven25)
Можно сказать, для меня Amberian Dawn и Epica вообще открытие и первая радость после всех этих этих Найтвишей. :'(

Amberian Dawn не слышал, послушаю.
А чем Найтвиш огорчил? Уходом Тарьи?

ArwenДата: Воскресенье, 12.04.2009, 18:03 | Сообщение № 428
Познавший Тьму

Quote (Molybden)
А чем Найтвиш огорчил? Уходом Тарьи?
Да, и уходом Тарьи, и тем, что он представляет собой сейчас... На Анетт смотреть страшно :) Одна из самых любимых групп загнулась дико (но я всё ещё надеюсь на лучшее))) ) :'(
А в большинстве своём он всё-же меня огорчает новой вокалисткой. :( Вот.
Quote (Molybden)
В этой песни солистка(Эми Ли кажется) показывает свой голос в полную силу, а голос у нее неплохой.А так у них на мой взгляд альбом "Fallen" только хорош.
Да, голос очень неплохой, есть своё оригинальное звучание. Насчёт Fallen_а точно, для меня тоже только он "слушабельный" :)

Добавлено (12.04.2009, 18:03)
---------------------------------------------

Quote (Molybden)
Amberian Dawn не слышал, послушаю.
Amberian Dawn -- шикарнейший вокал, тоже классический; и тоже финны :) Очень хорошая музыка, правда, ничего нового она мне не открыла, но послушать приятно, и вокал, повторюсь, просто классный, по типу Тарьи :)

Сообщение отредактировал Arven25 - Воскресенье, 12.04.2009, 18:00
MorkeДата: Воскресенье, 12.04.2009, 19:37 | Сообщение № 429
Познавший Тьму

Quote (Molybden)
Вот совершенно верно! В этой песни солистка(Эми Ли кажется) показывает свой голос в полную силу, а голос у нее неплохой.

А мне кажется, что у Иванесенс и музыка, и вокал были лучше до "Fallen"...

Rather than love, than money, than faith, than fame, than fairness, give me truth (Into the Wild)
NegДата: Воскресенье, 12.04.2009, 19:48 | Сообщение № 430
Distorted mind

Я думаю, что иванесенс не такое уж фуфло, как считают многие.
Мне вот вокал там очень даже нравится, но вот с музыкой там явно
что-то не то даже сам не знаю что.. наверно слишком легкая -D

Смерть продлевает жизнь. Смерть всему голова.
KubДата: Воскресенье, 12.04.2009, 20:01 | Сообщение № 431
Моё внутреннее Я

Quote (arrw)
слишком легкая

Нью металл готик))))))

Ищу то, что невозможно найти. Ибо существу по имени "человек" не дано найти истину, не нашёптанную его "человеческим" сознанием.....
ArwenДата: Воскресенье, 12.04.2009, 20:14 | Сообщение № 432
Познавший Тьму

Quote (Kub7676)
Нью металл готик))))))
Ага, точно -D
Если же серьёзно, то не знаю, кого как, а меня например слегка раздражает это появившееся в последнее время разнообразие жанров.. Раньше что было? Треш, хэви, дез, дум, блек -- строго и серьёзно. Теперь всяческие разнообразые коры, и так далее. Не подходит группа под дез-метал... и вообще на метал не тянет. Дык нет же, это, оказывается, теперь дезкор -D То есть, я к чему -- сейчас при желании под метал можно настолько лёгкую музыку подогнать... :(
Обозвать её как-нибудь метал--{...} -- і всех делов.

Всё, извиняюсь за оффтоп :) , больше не оффтоплю :)

Добавлено (12.04.2009, 20:14)

Quote (arrw)
Мне вот вокал там очень даже нравится, но вот с музыкой там явно что-то не то даже сам не знаю что.. наверно слишком легкая
Вот у меня так же. Вокал нравится, и всё бы хорошо, но музыка лёгкааая. Местами напоминает мне такие американские тинейджерские группки, типа 3 Days Grace... :(
MolybdenДата: Воскресенье, 12.04.2009, 20:18 | Сообщение № 433
Повелитель Теней

Quote (Arven25)
А в большинстве своём он всё-же меня огорчает новой вокалисткой. :( Вот.

Да меня тоже, по сравнению с Тарьей слабовато конечно, хотя в целом голос не плохой. Да и клипы какие-то попсовые снимают сейчас...."Islander" только исключение разве что.

Quote (Arven25)
Треш, хэви, дез, дум, блек -- строго и серьёзно. Теперь всяческие разнообразые коры, и так далее. Не подходит группа под дез-метал... и вообще на метал не тянет. Дык нет же, это, оказывается, теперь дезкор

развитие жанров это наверное, поиск своего стиля.
Quote (Kub7676)

Нью металл готик))))))

вероятно)))

KubДата: Воскресенье, 12.04.2009, 20:23 | Сообщение № 434
Моё внутреннее Я

Quote (Molybden)

Это способ срубить побольше капусты - главное чтоб пипл хавал. Метал, не металл - на, на, на!
Я год назад еле разобрался что к чему - а тут такая катавасия.
Хотя частенько получаються офигительные эксперименты.

Ищу то, что невозможно найти. Ибо существу по имени "человек" не дано найти истину, не нашёптанную его "человеческим" сознанием.....
ArwenДата: Воскресенье, 12.04.2009, 20:31 | Сообщение № 435
Познавший Тьму

Quote (Molybden)
По-моему, это пахнет словом "мода" :(
Ну и, желание повыпендриваться, показать какие они "крутые" и "тяжёлые", в то же время играя удобоусвояемую музыку для масс :)
Да, и согласна с Кубом, стремление "срубить бабла побольше" :)

Добавлено (12.04.2009, 20:31)
P.S. Вообще когда-то, помню, даже группы с женским вокалом воспринимались в "штыки", даже если они играли действительно тяжёлую музыку. А теперь такая смесь идёт, всех этих new, core... появляются киберы, фьюнералы и индастриалы :) Практически каждый стиль имеет кучу "эпитетов", взять тот же блек. И вампирик, и ещё чего-то там, не помню.
Такая мешанина стилей, что просто страшно становится :)

Сообщение отредактировал Arven25 - Воскресенье, 12.04.2009, 20:34
SludgerДата: Воскресенье, 12.04.2009, 20:38 | Сообщение № 436
-

Quote (Arven25)
Раньше что было? Треш, хэви, дез, дум, блек -- строго и серьёзно

А раньше был хард рок, а потом появились всякие новомодные металлы. А что еще раньше было... -D
Arven25, проблема не в стилях, а в том, что люди не знают и не понимают что такое металкор, дезкор и т.д. и пихают под эту вывеску все подряд без разбора.
З.Ы. Извиняюсь за оффтоп.

ArwenДата: Воскресенье, 12.04.2009, 21:09 | Сообщение № 437
Познавший Тьму

Quote (SludgeR)
А раньше был хард рок, а потом появились всякие новомодные металлы. А что еще раньше было... Arven25, проблема не в стилях, а в том, что люди не знают и не понимают что такое металкор, дезкор и т.д. и пихают под эту вывеску все подряд без разбора. З.Ы. Извиняюсь за оффтоп.
Хм, да. Возможно :) . Видимо, всё моё знакомство с металлом пришлось как раз на время этих строгих и определённых стилей, вот теперь я и ворчу -D Хотя мой папа тоже так же к "новомодным" металлистам относится (то есть к металлу именно как к новому направлению) -D Для него как раз хард-рок мега-музыка.
Преемственность-то я действительно не учла.
P.S. Тоже дико извиняюсь за оффтоп ))

Сообщение отредактировал Arven25 - Воскресенье, 12.04.2009, 21:11
MolybdenДата: Воскресенье, 12.04.2009, 21:23 | Сообщение № 438
Повелитель Теней

Quote (Arven25)
Ну и, желание повыпендриваться, показать какие они "крутые" и "тяжёлые", в то же время играя удобоусвояемую музыку для масс :)
Да, и согласна с Кубом, стремление "срубить бабла побольше" :)

Возможно и так, плохо в модных стилях разбираюсь, точнее никак.
Quote (Arven25)
даже группы с женским вокалом воспринимались в "штыки", даже если они играли действительно тяжёлую музыку.

Ну почему, даже если не шибко тяжело, все-равно хорошо звучит, вот Dark Moor тот же вроде и не тяжело совсем, а там симфо павер\симфо готик с женским вокалом и здорово звучит.
А если гроульный или скримящий женский вокал, как воспринимала?

Добавлено (12.04.2009, 21:23)

Quote (SludgeR)
проблема не в стилях, а в том, что люди не знают и не понимают что такое металкор, дезкор и т.д. и пихают под эту вывеску все подряд без разбора.

А я думал они под вывеску т.н. альтернативы все пихают.

ArwenДата: Воскресенье, 12.04.2009, 22:10 | Сообщение № 439
Познавший Тьму

Quote (Molybden)
Ну почему, даже если не шибко тяжело, все-равно хорошо звучит, вот Dark Moor тот же вроде и не тяжело совсем, а там симфо павер\симфо готик с женским вокалом и здорово звучит. А если гроульный или скримящий женский вокал, как воспринимала?
Нет, видимо, я не очень понятно выразилась. Не мной эти группы не принимались (мне они были постольку-поскольку, а вот потом, после знакомства с Nightwish стала ими интересоваться), а вообще подавляющим большинством людей из моего города/окружения, и вообще всеми знакомыми из других городов.
Собственно, с мелодик дезом та же фигня была: сначала, мол, как это -- мелодичный дез?! Потом вслушались :)
Quote (Molybden)
Возможно и так, плохо в модных стилях разбираюсь, точнее никак.
Та же ситуация :) мне просто не нравится их обилие :) Что ни группа, так обязательно какой-нибудь новый стиль "изобретут" :)

Сообщение отредактировал Arven25 - Воскресенье, 12.04.2009, 22:11
MolybdenДата: Среда, 15.04.2009, 18:03 | Сообщение № 440
Повелитель Теней

Arven25, послушал альбом Amberian Down-River of Tuoni, отлично просто, действительно музыка в стиле Найтвиша и Эпики.

Поиск:
Хостинг от uCoz