|
Творчество участников
|
|
| Opiumsgeist | Дата: Вторник, 09.12.2008, 19:23 | Сообщение № 301 |
|
Selfish & Devoted
Статус: Offline
|
Quote (miamortu) Если не изменяет память, у простых пользователей нет такой возможности. Есть внизу кнопка "Изменить сообщение" ("Edit"), нажимаем и редактируем. Добавлено (09.12.2008, 19:23) ---------------------------------------------
Quote (Necrorion) Велиар, а о чем эти строки. Строки о переменах, безвозвратных, не всегда к лучшему, о тленности всего, о людях, которых ломает или пытается сломать (убивает) толпа, своим стремлением сделать тебя одним из них...таким же....и главное в этой толпе сохранить своё "я"... Necrorion, а у тебя очень интересная ассоциация возникла!
Дополнительная информация
Оптимист думает, что стакан наполовину полон. Пессимист думает, что стакан наполовину пуст. Зомби думает: "Аггррх, гагррр, хххыгггр"
Сообщение отредактировал велиар - Вторник, 09.12.2008, 19:19 |
 |
|
|
| Necrorion | Дата: Вторник, 09.12.2008, 19:53 | Сообщение № 302 |
|
Хранитель печатей
|
Понимаю тебя Велиар но в серой массе очень тяжело сохранить свой уникальный оттенок. Массы действительно жаждут пополнить свои ряды и за частую пополняют, но отребьям - отбросами, так как кроме имбецильно настроенных марионеток некто из здравомыслящий не опустится до уровня среды обитания.
|
 |
|
|
| Opiumsgeist | Дата: Вторник, 09.12.2008, 20:02 | Сообщение № 303 |
|
Selfish & Devoted
|
Quote (Necrorion) Понимаю тебя Велиар но в серой массе очень тяжело сохранить свой уникальный оттенок. Массы действительно жаждут пополнить свои ряды и за частую пополняют, но отребьям - отбросами, так как кроме имбецильно настроенных марионеток некто из здравомыслящий не опустится до уровня среды обитания. Согласна с тобой, но своё "я" сохранить всё же можно (и достаточно примеров этого, взять хотя бы ту же литературу или музыку...да что угодно). Если человек изначально "не часть толпы", (порабощённой своими стереотипами и необоснованной уверенностью в том, что именно их выбор правилен, а иные - нет)...то даже находясь в толпе безликости не обретёт.
Оптимист думает, что стакан наполовину полон. Пессимист думает, что стакан наполовину пуст. Зомби думает: "Аггррх, гагррр, хххыгггр"
|
 |
|
|
| RigorMortis | Дата: Вторник, 09.12.2008, 21:34 | Сообщение № 304 |
|
Адепт
|
Вот немного о любви... Как больно швы накладывать на память, Латать заплаты - лишь бы боль не просочилась, Втыкать иголку аккуратно, не поранить Остатки сердца, что б хоть что-то тихо билось. Как больно на ночь запирать замки, засовы, Ключи выбрасывать, топтать ногами лавры, В дрожащих пальцах расплетать узоры Твоих слов лживых, восстанавливая правду. Как больно каждый раз держать зубами стоны, Осознавая то, что стал тебе не нужен, Просить пощады и последние поклоны Отдать под свисты топора. Лишь ангел кружит Над головой - колчан пустой, иссякли стрелы. Морозным инеем кристалл в ресницах стынет. Пред образом вдруг сложатся колени. Кто б знал, как больно видеть твою спину!
один укол и нет ребёнка-инвалида
|
 |
|
|
| Necrorion | Дата: Вторник, 09.12.2008, 22:36 | Сообщение № 305 |
|
Хранитель печатей
|
И я о том же Велиар. Но смотря, в какой музыки и литературе лично меня мало интересует художественная литература. Мой круг интересов в иной сфере, а что касается музыки (если музыка не является продуктом массового потребления (ширпотреб) то в ней определенна, есть частица чего-то великого не доступного в стандартном мировосприятии). Я прошу прошения, меня что-то не в ту сторону тянет (не по теме речь виду).
|
 |
|
|
| Opiumsgeist | Дата: Вторник, 09.12.2008, 23:00 | Сообщение № 306 |
|
Selfish & Devoted
|
Quote (Necrorion) И я о том же Велиар. Но смотря, в какой музыки и литературе лично меня мало интересует художественная литература. Мой круг интересов в иной сфере, а что касается музыки (если музыка не является продуктом массового потребления (ширпотреб) то в ней определенна, есть частица чего-то великого не доступного в стандартном мировосприятии). Я литературу люблю, не любую, конечно. А насчёт ширпотреба в музыке ты прав; фаст-фуд есть везде как в сфере искусства, так и в любой другой жизненной сфере. Добавлено (09.12.2008, 22:56) ---------------------------------------------
Quote (RigorMortis) Вот немного о любви... Прекрасное правильное стихотворение (прошу прощения за такое определение), но оно действительно правильное во всех отношениях: по рифме, по поэтике, даже по эмоциям, возникающим при прочтении. Очень прочувствовано написано, будто, действительно, все швы наружу. Добавлено (09.12.2008, 23:00) --------------------------------------------- В продолжение темы любви, открытой RigorMortis Отсутствие Тебя. Вновь сердце - мой нелепый атавизм, отсчитывает запредельный такт. И рикошетом сквозь структуру призм: отсутствие тебя – как артефакт. Растает в нескончаемой ночи рождаемая временем слеза. И каждый миг, как воском от свечи, ложится тёмным кругом под глаза. Остался суток маленький кусок, использовать его себе во вред нет смысла…но срастается курок с татуировкою на пальце…Бред окутывает вязкою смолой, а на спине зияет страшный шов. Ведь мне казалась алою звездой застывшая в холодных жилах кровь. Забавою фарфоровых божков мне чудится кошмар, что я проснусь. Поддаться объясненью не должно, что я ещё по-прежнему молюсь на скулы, на прекрасные глаза, на руки, в линиях банальных дней. Но, к сожалению, оправдывать нельзя страх нежеланья сделаться сильней. Вновь в сумраке завешанных зеркал, солёной ртутью затяжных дождей, наполниться полупустой бокал той, самой страшной, жаждою моей. И разольётся тяжестью свинец внутри меня, и будет звать на дно. Начало переплавится в конец, а «многое» в «единое одно». Захочется забыться в темноте, не принимать, как очевидный факт, что все вокруг не нужные, не те… Отсутствие тебя – есть артефакт…
|
 |
|
|
| AcckajaHell | Дата: Среда, 10.12.2008, 13:52 | Сообщение № 307 |
|
Ученик
|
Quote (велиар) Я литературу люблю, не любую, конечно. А насчёт ширпотреба в музыке ты прав; фаст-фуд есть везде как в сфере искусства, так и в любой другой жизненной сфере. Поддерживаю! к сожалению, это правда.... Но меня больше убивают личности, которые в компании орут - "я не такой как все, я особенный!", а потом ты встречаешь их в курилке у какого - нибудь попсового клуба среди цивилов...... и где же особенность...... попса - порок нашего времени..... филистеры!!!!ненавижу!!! простите.....вырвалось 
|
 |
|
|
| JackTheCrack | Дата: Среда, 10.12.2008, 15:28 | Сообщение № 308 |
|
Повелитель Теней
|
Quote (AcckajaHell) цивилов Слово-то какое...
|
 |
|
|
| miamortu | Дата: Среда, 10.12.2008, 16:36 | Сообщение № 309 |
|
Silencer
|
Quote (AcckajaHell) а потом ты встречаешь их в курилке у какого - нибудь попсового клуба среди цивилов...... Возникает резонный вопрос: а как автор сообщения может встретить кого бы то ни было в курилке попсового клуба? Если, конечно, он действительно такой тру?
Идут два мужика, один модератор, второй тоже козёл.
|
 |
|
|
| JackTheCrack | Дата: Среда, 10.12.2008, 16:58 | Сообщение № 310 |
|
Повелитель Теней
|
Quote (miamortu) Возникает резонный вопрос: а как автор сообщения может встретить кого бы то ни было в курилке попсового клуба? Если, конечно, он действительно такой тру? Наверно, придя безжалостно истреблять ненавистных попсовиков. Ведь мы уже видели автора сообщения на фото в кольчуге и с мечом. 
|
 |
|
|
| revangelis | Дата: Среда, 10.12.2008, 22:28 | Сообщение № 311 |
|
Sombra
|
велиар, очень понравилось "Отсутствие тебя"... Интересно построение стихотворения, система образов, тщательно подобрано каждое слово. RigorMortis, "немного о любви" вышло проникновенно. Да, и спасибо вам за то, что наполняете раздел своими замечательными стихами. Quote (AcckajaHell) Но меня больше убивают личности, которые в компании орут - "я не такой как все, я особенный!", а потом ты встречаешь их в курилке у какого - нибудь попсового клуба среди цивилов...... и где же особенность...... А разве особенность человека определяется тем, что он слушает? Правда? Тогда я, как Станиславский, не верю. Мыслит ли человек стереотипами или нет, слушает он попсу или нет - индивидуального (или его малейшего остатка) из него не вычеркнешь. И не нам решать, какие у него должны быть предпочтения. Прошу прощения за оффтоп.
|
 |
|
|
| Opiumsgeist | Дата: Среда, 10.12.2008, 22:32 | Сообщение № 312 |
|
Selfish & Devoted
|
Quote (revangelis) велиар, очень понравилось "Отсутствие тебя"... Интересно построение стихотворения, система образов, тщательно подобрано каждое слово. Спасибо большое за такие слова. Не покривлю душой - очень приятно.
|
 |
|
|
| AcckajaHell | Дата: Четверг, 11.12.2008, 11:40 | Сообщение № 313 |
|
Ученик
|
Quote (miamortu) Возникает резонный вопрос: а как автор сообщения может встретить кого бы то ни было в курилке попсового клуба? Если, конечно, он действительно такой тру? Один чудный попсовый клуб находиться прям рядой с остановкой, на которой я сажусь на автобус. А гопов там сколько...Ууууу...Хотя бы поэтому кажется странным видеть там людей, которые вчера на сейшне трясли рядом с тобой хаером, все бррутальные и в ошейнике! А там они стоят, курят вместе с гопами и уже забыли, как вчера их обсирали..... Есть такие личности.....и я их имела в виду, когда поднимала эту тему. Прошу прощения за оффтоп. 
|
 |
|
|
| RigorMortis | Дата: Четверг, 11.12.2008, 19:47 | Сообщение № 314 |
|
Адепт
|
Quote (revangelis) RigorMortis, "немного о любви" вышло проникновенно. Да, и спасибо вам за то, что наполняете раздел своими замечательными стихами. Право, я смущён. На самом деле я их вообще никому не даю читать- думаю это не интересно... просто сейчас понесло )))))) А уж если совсем быть честным то я их даже не храню- записываю по причине невозможности держать в голове и выбрасываю. Случайная встреча с.... О Господи! Я снова вижу эти омуты-глаза. Так близко! Балансируй на краю. Вдруг губы дрогнули. Сожми! Не дай сказать! Не дай прорваться страшному «Люблю». Сквозь пальцы вновь струится шёлк волос. Изгибы шеи. Как сдержать мне страсть свою? По горлу лезвием, чтоб рот не произнёс! Не дай прорваться горькому «Люблю». Твои ладони обжигают мне виски. Мгновенья хрупкие, как бабочки, ловлю. Душа навзрыд, а пальцы в кулаки. Не дай прорваться обречённому «Люблю». Ножами стали стрелки на часах. Я Богу, что есть сил, кричу, молю: «Дай силы удержаться на ногах, Когда взорвётся сердце правдой в небесах От одного лишь тихого… «Люблю».
|
 |
|
|
| revangelis | Дата: Четверг, 11.12.2008, 21:49 | Сообщение № 315 |
|
Sombra
|
Quote (RigorMortis) Право, я смущён. На самом деле я их вообще никому не даю читать- думаю это не интересно... просто сейчас понесло )))))) А уж если совсем быть честным то я их даже не храню- записываю по причине невозможности держать в голове и выбрасываю RigorMortis, зря ты так. Скажу за себя: мне безразлично, "профессионалом" ли написаны стихи или нет. Твои стихи доставляют по меньшей мере эстетическое удовольствие. З.Ы. Слово "вам" было адресовано в моем предыдущем посте было адресовано и тебе, и велиар.
|
 |
|
|
| RigorMortis | Дата: Пятница, 12.12.2008, 18:24 | Сообщение № 316 |
|
Адепт
|
Quote (revangelis) Слово "вам" было адресовано в моем предыдущем посте было адресовано и тебе, и велиар. Конечно конечно. Я с большой радостью отдам свою часть "вам" уважаемой мной велиар
|
 |
|
|
| AcckajaHell | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 14:37 | Сообщение № 317 |
|
Ученик
|
RigorMortis, твои стихи мне очень нравятся! В них есть смысл, они очень красиво оформлены и в них не прыгает ритм, как это очень часто бывает у "молодых дарований" ! Ты молодец! (только не прими это за лесть, у меня и в мыслях этого не было!) 
|
 |
|
|
| RigorMortis | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 19:23 | Сообщение № 318 |
|
Адепт
|
Спасибо большое... мне право очень приятно
|
 |
|
|
| AcckajaHell | Дата: Среда, 17.12.2008, 10:31 | Сообщение № 319 |
|
Ученик
|
а то 
|
 |
|
|
| RigorMortis | Дата: Среда, 17.12.2008, 20:10 | Сообщение № 320 |
|
Адепт
|
Безмолвный крик убитого солдата Застыл в открытом рту и тонкой струйкой кровь Стекает из виска, лишь блик заката Играет на зрачках. Жизнь и любовь Ушли из сердца, когда стук последний Поставил точку. Оборвался стон. Лишь мухи вьются. Тёплый день весенний Последним стал, и неподвижно он Лежит в прострелянной шинели у дороги. Лицо спокойное и лужа у виска Растёт, смешавшись с грязью. Вяло ноги Распластаны в траве. В глазах тоска О том, что жизнь так глупо оборвалась, О тех, кто будет ждать. И светлый лик Подёрнет скорбь и грусть, когда ворвалась В дом «похоронка». Дикий женский крик Распорет тишину и рухнет мать-старуха В убогой хижине: «Убит сынок родной!!!» …А он лежал в грязи и кровь из уха Текла, смешавшись с горькою землёй.
|
 |
|
|