Логин:
Пароль:
[ На главную · Новые сообщения · Участники · Поиск по форуму · Правила ]
Страница 3 из 18«123451718»
Форум » Музыкальный раздел » Стили » Thrash Metal
Thrash Metal
UNKUINDДата: Вторник, 24.06.2008, 16:15 | Сообщение № 41
Grave Of His Own Life



Группа: Активные участники
Сообщений: 1250
Репутация: 68
Статус: Offline
почитай я ток это нашел вот ссылка на статью http://onlymetal.ru/book66.html
Биография Metallica - часть 1.

Признатся честно, METALLICA - не самая моя любимая группа, но, несмотря на то, что эти ребята несколько скомпрометировали себя последними событиями, давайте не будем забывать их подвиги в середине 80-х. Да и взгляните хотя бы на нашу страну образца конца 80-х - начала 90-х: ну разве мало было надписей METALLICA на портфелях-тетрадках-стенах, разве мало было разучиваний невероятных риффов на акустических "ленинградках"? METALLICA была ГРУППОЙ и оставила СЛЕД. Не будем это забывать и вспомним "как это было"...
P.S. Never mind the misprints... smile Да и строго не судите.

Начало 80-х прошло под победное шествие хэви-метала, но он становился все менее тяжелым и более коммерческим, что конечно большинству молодежи, желавшей все также буйствовать, не нравилось. И вот в начале 80-х начинает зарождаться новая музыка - трэш-метал (thrash-metal).

Трэш вобрал в себя панк-рок и хэви-метал, вобрал жесткость, скорость первого и мелодичность второго. Трэш стал самым тяжелым направлением музыки, в основном это было достигнуто за счет доведения скорости игры до физического предела, максимальным искажением звука гитары (благодаря эффекту “distortion”) и максимальным убыстрением ритм-секции, которая стала походить на канонаду, за счет введения второй басовой бочки. Но трэш не состоял только из одной скорости, он был замечателен тем, что вместе со скоростью существовала мелодия, а частые резкие смены ритма сделали его неподражаемым.

Трэш возник в Америке, и в основном как альтернатива начинающему становиться помпезным хэви-металу. Родителями трэша принято считать такие группы, как METALLICA, SLAYER, CELTIC FROST. В своем младенчестве трэш в основном воспевал агрессивность и воинственность, но очень скоро его уровень резко возрос и одновременно с усложнением музыки, трэш-группы запели о насущных проблемах - о ядерной угрозе, политической нестабильности, протест наркотикам, абортам, самоубийствам, исторических ошибках человечества и вообще что же есть такое человек.

Одним из первопроходцев этого стиля по праву считается METALLICA. Ее феномен заключается в том, что без сорокапяток и эффектных видеосюжетов, выходя на сцену без грима, без трансляции композиций по радио и телевидению, под аккомпанемент насмешек солидной музыкальной прессы, группа не только встала во главе нового тяжелого андеграунда, но и приобрела репутацию супергруппы вне него. METALLICA играет “рафинированный металл”, свободный даже от “наследственных примесей” - ритмическое богатство композиций, предельная лаконичность музыкальных тем, скрытая динамика аранжировок мгновенно выделяют группу среди множества подобных, взявших за основу внешние признаки “металликовского” “металла”.

Но история METALLICA - это не только искренность 60-х, с их вызовом ханжеской морали; это и конец 70-х, когда “новая волна” английского хэви-метала снова поставила вопрос: как жить дальше? Бешеная динамика музыки MOTORHEAD, SAXON и DIAMOND HEAD давала на него свой ответ: спасение в движении, в скорости - под лежачий камень вода не течет. Хватит болтать, пора заняться делом, человек сам хозяин своей судьбы!

Первым хозяином был датчанин Ларс Ульрих (Lars Ulrih). Кто-то в детстве был очарован игрой Джими Хендрикса, кто-то обожал голос Элвиса Пресли, а маленький Ларс, живший в Копенгагене, был одержим грохотом ударных инструментов. В 1973 году десятилетний мальчишка впервые побывал на концерте группы DEEP PURPLE, после чего стал ярым фанатом британского метала и стал собирать диски DEEP PURPLE, BLACK SABBATH, THIN LIZZY и т.п. В 13 лет ему удалось уговорить свою бабушку, чтобы та купила ему ударную установку, и Ларс смог наконец вплотную подойти к извлечению из нее ласкающих утонченный слух металлиста звуков.

Добавлено (24.06.2008, 16:15)
---------------------------------------------
Отец Ларса - знаменитый теннисист - видел в нем своего преемника, и парню пришлось серьезно занимался теннисом. Настолько серьезно, что он стал чемпионом Копенгагена среди юниоров. В начале 1980 года ему пришлось продать свою установку и с родителями перебраться в город электрогитар и револьверов - Лос-Анджелес, пригороды которого, по словам никому не известного тогда маменькиного сынка Ульриха, чуть больше, чем вся Дания. В этой новой стране Ларсу требовалось шлифовать свое теннисное мастерство.

Следует отметить, что при этом он был одержим идеей создать по-европейски звучащую металлическую команду. По-европейски, потому что в те времена он был приверженцем NWOBHM, особенно групп DIAMOND HEAD, TYGERS OF PAN TANG, BUDGIE, ANGEL WITCH, IRON MAIDEN, во многом повлиявших на направленность его творческих исканий. Спортивная карьера прервалась сама собой, и Ларс также серьезно занялся ударными. Он начал с неимоверной скоростью спортсмена стучать по барабанам. Количество классных лос-анжелесских музыкантов-барабанщиков его не смутило. Целый год неугомонный Ларс стучал по барабанам и больше ничего не делал.

Вдохнув свободного американского воздуха, Ульрих решил, что пора организовать собственную группу. Но у него ничего не вышло, и тогда он дал объявление в журнал “Recycler”, на которое отозвался некий Джеймс Хетфилд (James Hetfield). Вот так Ларс нашел Джеймса. Хотя правильнее будет сказать - Ларс и Джеймс нашли друг друга, ибо Джеймс поместил точно такое же объявление на той же странице журнала. На следующее, столь же жизнерадостное утро, схватив под мышку ударную установку, Ларс Ульрих отправился в город на поиски “некоего Хетфилда”.

В отличие от Ульриха, Джеймс был уже опытным рокером. Свои занятия хард-роком он начал еще в конце 70-х в любительской группе OBSESSION, где с огромным воодушевлением играл известные боевики LED ZEPPELIN и BLACK SABBATH. Но настал момент, когда играть чужую музыку ему надоело, и он создает свой коллектив LEATHER CHARM, куда также входил басист Рон Макковни. Этот коллектив был прототипом будущего монстра.

Хэтфилд пытался найти себе серьезных партнеров так как был не очень большим специалистом по части лидирующей гитары и кроме ударника ему требовался второй гитарист, который избавил бы его от необходимости играть сольные партии.

Объявление Ульриха вызвало у Хетфилда большой интерес и он решил с ним связаться. Короче, встретившись, ребята решили немного полабать; правда, их первый джэм-сейшн оказался далеко не многообещающим, в основном из-за того, что тарелки Ларса падали на пол каждый раз, как он к ним прикасался. Но даже на этом “металлоломе” Ульрих ухитрился сыграть Джеймсу все свои записи NWOBHM, после чего Хетфилд постиг крутизну британского хэви-метал, хотя и назвал установку Ларса “Muppet drum kit” (что, по всей видимости, польстило бы барабанщику по кличке Зверь из кукольного сериала “Маппет-шоу”).

Добавлено (24.06.2008, 16:15)
---------------------------------------------
Сейшн был что надо: Ульрих оттягивался по полной за ударными; на соло-гитаре согласился играть также пришедший по объявлению чернокожий Ллойд Грант (Lloyd Grant); сам Хетфилд, пародируя неугомонного Оззи из BLACK SABBATH, кричал в микрофон что-то страшное. Вокал Джеймса по силе и тембру оказался очень похожим на голос Оззи Осборна (это впоследствии отмечал и сам Оззи). Ребята порепетировали, но их первая встреча тогда не вызвала всеобщих надежд на создание своей металлической банды.

Одним словом, вопрос о создании новой группы остался открытым. Тут настало лето 1981-го, и Ларс уехал в Великобританию на три месяца, так как на это время были назначены гастроли его любимой DIAMOND HEAD.

По возвращении из Объединенного Королевства он снюхался с Брайаном Слэгелом (Brian Slagel), энтузиастом металлического дела. Он создал собственную независимую фирму грамзаписи Metal Blade Records, где планировал выпускать сборники подающих надежды молодых американских групп. Сегодня эти сборники, получившие название “Metal Massacre”, довольно известны.

Кроме того Слэгел издавал независимый журнал “New Heavy Metal Review” и был в курсе происходящих в Лос-Анджелесе дел. Он предложил Ульриху принять участие в первом сборнике, и заключил с ним контракт на запись одного из этих треков.

Вследствие того, что Ларс все же так и не имел сформированной команды, он быстро начинает подбирать музыкантов. Три члена группы, которых он сумел собирать, были: Ларс Ульрих (ударные), Джеймс Хэтфилд (вокал, ритм, бас), Ллойд Грант (соло-гитара).

Ларc: “Когда в восемьдесят первом году мы основали группу, мы еще толком ничего не смыслили в музыке. Мы только хотели играть то, от чего мы получали удовольствие”.

Пора было начинать действовать, но группу необходимо было как-то назвать. Вариантов было несколько - BLITZER, RED VETTE, GRINDER, но ни один из них не вызывал у партнеров достаточного энтузиазма. Тогда выручил Ларс.

Его знакомый, Рон Квинтана (Ron Quintana), хотел начать выпускать металлическое газету в Сан-Франциско и обратился к своему другу Ульриху за советом относительно названия “Metallica” для своего издания. Ларс быстро предложил “Metal Mania” и убедил, что новый вариант лучше, а “Metallica” запомнил и сохранил для себя на будущее.

Название понравилось и было одобрено. Эмблему команды нарисовал Джеймс. Квинтана сделал пару публикаций про новую группу - дело пошло.

Местом встречи музыкантов стал гараж Ларса. Хетфилд и Ульрих, при поддержке соло-гитары чернокожего Гранта, записали свое стартовое демо, содержавшее один собственный номер - песню “Hit The Lights” - и две кавер-версии своих любимых британских групп: “Killing Time” группы SUREET SAVAGE и “Let it Loose” группы SAVAGE.



Чтобы избежать критики, ничего не делай, ничего не говори, будь никем. (с) Элберт Г. Хаббард
Папа, а мозг есть? Нет сынок - это фантастика (с)
LordSinnedДата: Четверг, 26.06.2008, 01:47 | Сообщение № 42
Неофит



Группа: Активные участники
Сообщений: 22
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (radist)
Есть у меня одна запись примерно 15-18 летней давности. Но за все это время не встетился мне человек, который смог бы сказать что это за команда. По стилю это без вопросов треш. Достаточно зрелый и плотный, чем-то напоминает Exodus (может вокалом). Короче, лучше один раз услышать.

Очень похоже на Deathrow 88 года-точнее скажукогда перелопачу свой архив.
А вообще старого трэша немеряно(фанат я)-так что обращайтесь-спрашивайте-может и найду что вас интересует.


l_sinned
STYLE-PaTrIoTДата: Четверг, 26.06.2008, 17:29 | Сообщение № 43
Белые вертикали



Группа: Активные участники
Сообщений: 714
Репутация: 26
Статус: Offline
Quote (FuckinLoad)
Эта работа, кажется, называется Fun But True

Это она,скачал,спс smile


«Будьте реалистами - требуйте невозможного» © Че Гевара
CorpsegrinderДата: Понедельник, 07.07.2008, 08:24 | Сообщение № 44
Неофит



Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Репутация: 1
Статус: Offline
А кому нравиться такая команда как Overkill?[color=red]
LordSinnedДата: Вторник, 08.07.2008, 21:55 | Сообщение № 45
Неофит



Группа: Активные участники
Сообщений: 22
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Corpsegrinder)
А кому нравиться такая команда как Overkill?[color=red]

Отличная команда...была до 91 года включительно-потом скучно стало


l_sinned
CorpsegrinderДата: Среда, 09.07.2008, 01:14 | Сообщение № 46
Неофит



Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Репутация: 1
Статус: Offline
Lord Sinned ты у них клипы видел?
alexinДата: Суббота, 12.07.2008, 01:26 | Сообщение № 47
Новичок



Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
slayer это не ярчайший а самый главный представитель thrash metal smile


alexin
meLANholyДата: Суббота, 12.07.2008, 15:30 | Сообщение № 48
Arnjeir



Группа: V.I.P
Сообщений: 1631
Репутация: 123
Статус: Offline
Quote (alexin)
slayer это не ярчайший а самый главный представитель thrash metal

Лично для меня Sodom и Kreator на первом месте, а затем идет Slayer. Рейтингов никаких не существует и не может существовать, какая группа кому нравится это личные предпочтения каждого. smile
alexinДата: Суббота, 12.07.2008, 22:02 | Сообщение № 49
Новичок



Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
нужно не забывать что европейский а в данном случае немецкий thrash и американский это разные вещи это как джинсы levi.s европейские и американские разные совершенно фирмы простите я джинсовик ну и конечно же о вкусах не спорят biggrin


alexin
MacbethДата: Понедельник, 14.07.2008, 00:48 | Сообщение № 50
Повелитель Теней



Группа: Активные участники
Сообщений: 908
Репутация: 48
Статус: Offline
трэш - один из моих любимых стилей музыки, давно уже слушаю из классики так сказать люблю Annihilator, Overkill, Megadeth , правда в последнее время слушаю не чистый трэш, а с "примесями": Diablo(мдм-трэш), Pantera,Machine head(энгри-трэш), Witchery(спид-трэш)
LordSinnedДата: Понедельник, 14.07.2008, 01:00 | Сообщение № 51
Неофит



Группа: Активные участники
Сообщений: 22
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Corpsegrinder)
Lord Sinned ты у них клипы видел?

Конечно видел!Опять такие-старые клипы интереснее новых!


l_sinned
CorpsegrinderДата: Среда, 16.07.2008, 08:40 | Сообщение № 52
Неофит



Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Репутация: 1
Статус: Offline
А я вот не могу найти sad а ты где качал? если можешь то дай ссылку!
AvangerДата: Понедельник, 04.08.2008, 14:43 | Сообщение № 53
Born For Burning



Группа: Активные участники
Сообщений: 176
Репутация: 6
Статус: Offline
thrash - самый мой любимый стиль. Уже довольно давно. Про любимые группы сложно что-то сказать, т.к. из окло 200 biggrin Ну группы, которые в последнее время слушаю - C.I.A., Temple Of Blood, Realm, Sixty Nine, Uncle Slam, Whiplash, Corpus Vile... Так навскидку. Вообще уйма, конечно, великолепных команд.


No pain - no game...
Dark_CountessДата: Среда, 20.08.2008, 19:03 | Сообщение № 54
Ученик



Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Репутация: 3
Статус: Offline
Я трэш люблю, особенно люблю слушать Megadeth, Slayer и Sepultura.


Никто не понимает рокеров, обзывает их, ну да ладно, как с нами, так и мы с ними) никто нам не нужен, никого мы не любим, мы не будем такими как все прочие люди..........OTTO Dix
atolstixДата: Вторник, 26.08.2008, 15:50 | Сообщение № 55
Неофит



Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
SLAYER-как был эталоном стиля так им и остался.Последний альбом тому подтверждение.5 место в Billboard,две премии гремми плюс былые заслуги.И при этом никогда не шли на компромиссы ни с кем!


Well bury you.
Dark_CountessДата: Вторник, 26.08.2008, 18:22 | Сообщение № 56
Ученик



Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Репутация: 3
Статус: Offline
atolstix, да ты прав. Slayer это эталон трэш-музыки. У них все альбомы прекрасные, даже не могу выделить лучший...


Никто не понимает рокеров, обзывает их, ну да ладно, как с нами, так и мы с ними) никто нам не нужен, никого мы не любим, мы не будем такими как все прочие люди..........OTTO Dix
AvangerДата: Вторник, 26.08.2008, 21:07 | Сообщение № 57
Born For Burning



Группа: Активные участники
Сообщений: 176
Репутация: 6
Статус: Offline
ммм... Нет вы не правы. Slayer пишут хорошую музыку, но это уже не совсем трэш, да и явно не эталон, в общем то они и 80х были не самыми яркими представителями.


No pain - no game...
atolstixДата: Вторник, 26.08.2008, 22:55 | Сообщение № 58
Неофит



Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
Однако...А кто же если не Слэйера в 80-е был самым ярким в трэше?Только ненадо про Метлу говорить,они всегда за рамки чистого трэша выходили.Sepultura это да,но опять же это тот же Slayer только тяжелее и самобытнее(в конце 80-ых начале 90-ых) , а технически Slayer сильнее.Да и где сей час та,прежняя скоростная Sepultura-этно прибамбасы сгубили её помоему. wink


Well bury you.
AvangerДата: Вторник, 26.08.2008, 23:15 | Сообщение № 59
Born For Burning



Группа: Активные участники
Сообщений: 176
Репутация: 6
Статус: Offline
Нет, Металлика здесь вообще не при чем. Они вообще, по моему мнению наиболее переоцененная группа в истории метала, по сути ничего из себя не представляли, но при этом пользовались необычайной популярностью. Вероятно Reign In Blood - один из ключевых альбомов в трэше, но вот в период настоящей популяризации трэша (ближе к концу 80х). Были гораздо более интересные команды, например Possessed, Whiplash, Voivod, Watchtower, Testament наконец.


No pain - no game...
alexinДата: Среда, 27.08.2008, 01:07 | Сообщение № 60
Новичок



Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
testament интересней slayer очень смелое мнение ну а что косается possessed и whiplash нельзя судить и сравнивать те группы которые выделились одними альбомами я говорю о их первых работах остальные то сами знаете не очень voivod да слов нет smile


alexin
Форум » Музыкальный раздел » Стили » Thrash Metal
Страница 3 из 18«123451718»
Поиск:
Хостинг от uCoz