Логин:
Пароль:
[ На главную · Новые сообщения · Участники · Поиск по форуму · Правила ]
Страница 2 из 15«12341415»
Форум » Музыкальный раздел » Стили » Pagan Metal
Pagan Metal
meLANholyДата: Вторник, 06.11.2007, 02:21 | Сообщение № 21
Arnjeir



Группа: V.I.P
Сообщений: 1631
Репутация: 123
Статус: Offline
Quote (Thantifaxath)
но сколько было боли, горя, людских жизней.
- всему своя цена sad
Бесплатно ничего не бывает, ну кроме сыра...
Quote (Thantifaxath)
Вся эта тема - оффтоп. Ее пора переименовать
Фсе! Молчим!
По теме - я Pagan люблю biggrin Темнозорь, Алконост, Невидь, Agalloch (хотя это в большинстве неоязычество)


Сообщение отредактировал meLANholy - Вторник, 06.11.2007, 02:24
MorkeДата: Среда, 07.11.2007, 13:29 | Сообщение № 22
Познавший Тьму



Группа: V.I.P
Сообщений: 2571
Репутация: 184
Статус: Offline
А разве плохо, что Гитлер любил свою нацию, пусть и тирантствовал при этом? К русским хоть один правитель так относился? Варг просто любит свой народ, и доказывает ему, что у него богатая история, и что вся мудрость народа - в древности, которая, к сожалению, забылась из-за засилия христианства. Он же не говорит: "Эй, он еврей, пошли ему морду набьем!". Так действуют только русские гопо-скины. А Варг - патриот и язычник, и я считаю, у нас есть чему в его Речах поучиться!

Добавлено (07.11.2007, 13:29)
---------------------------------------------
Для понимания потребностей человека необходимо знать и понимать смысл различных уровней тела человека. Они (согласно книге "Таинства И Мифология Древней Скандинавии"): "...включают в себя lík (туловище, тело, "тень"), várðr (страж, "жизненная сила"), hamr (отраженное изображение, форма, "память"), hugr (разум, "дух") и ánd (дыхание, мысль, "душа"). Lík - физическое тело и поэтому связано с ванами. Все, от камней до людей, обладает lík. Várðr - эфирное тело, и как прочие нематериальные существа оно связано с асами. Várðr - жизненная сила, охраняющая и поддерживающая в нас жизнь. Все, от растений до людей, обладает várðr. Без этой жизненной силы мы бы умерли и стали трупами. Hamr - астральное тело. Это сознание и способность познавать на основе заучивания. Все, от животных до людей, обладает hamr. Без hamr мы впадем в бессознательное состояние и станем похожими на растения. Hugr - духовное тело. Это способность накапливать и пользоваться знаниями. Без hugr мы позабудем все, чему научились, и станем похожими на животных. Только люди обладают hugr. Заключительное тело - ánd. Оно пронизывает все предыдущие, но только посвященные люди имеют связь с духовным миром, и для познания его рун (таинств) они должны проследовать на Слейпнире через Троянскую Крепость в царство богов. Lík для выживания необходима физическая поддержка, т.е. физические упражнения, пища и вода, но также и отдых. Várðr необходимы тепло, сон, безопасность, радость и настоящая любовь, но также и холод, печаль, страх, опасность и отрицательные эмоции. Hamr необходимы творческое выражение, музыка, искусство и мечты, но также и тишина, спокойствие и пустота. Hugr необходимы тренировка ума, развитие долго- и краткосрочной памяти, накапливание и обучение логическим способностям, но также и умственный отдых. Ánd необходимы глубокий смысл, долгосрочная деятельность и сверх-индивидуалистическая перспектива, но также презрение к смерти и жестокости. Учитывая вышеизложенное, могу сказать, что эта древняя скандинавская система могла бы с легкостью заменить систему "пирамиды потребностей" Маслоу."

Язычество устроено таким образом, чтобы способствовать развитию человека, а все таинства и празднества этой религии тщательно продуманы. Это не какая-нибудь миролюбивая религия, потому что она признает важность борьбы, но это и не воинственная религия, потому как она также признает важность мира. Вместо этого данная религия стремится к миру и войне, ибо всему свое время. Для того, чтобы совершенствоваться, мы должны бодрствовать и спать, нам нужны солнце и дождь, свет и тьма, наслаждение и боль, и т.д. Стремиться лишь к солнцу, свету и наслаждению, как это делает большинство современных религий, воистину глупо.

Ограничения, возлагаемые на человека язычеством, не являются результатом чьего-либо желания ограничить нашу свободу или чего либо подобного. Они необходимы нам, чтобы мы в конечном счете стали богоподобными, и в конце концов мы существуем, чтобы стать богоподобными. Язычество является всего лишь сводом правил относительно того, каким образом достигнуть этой цели, это инструкция, данная нордическому человеку богами в момент его сотворения, и мы должны помнить об этом.
Варг "Бард" Викернес
(18.02.2006)




Rather than love, than money, than faith, than fame, than fairness, give me truth (Into the Wild)
ThantifaxathДата: Среда, 07.11.2007, 14:24 | Сообщение № 23
Познавший Тьму



Группа: Администраторы
Сообщений: 2955
Репутация: 260
Статус: Offline
Quote (Morke)
А Варг - патриот и язычник, и я считаю, у нас есть чему в его Речах поучиться!

Ну и нах эти "речи", если они НИЧЕГО не принесли и не принесут с таким подходом?

Quote (Morke)
Вместо этого данная религия стремится к миру и войне, ибо всему свое время.

Да, трепать языком все горазды. А когда реально придется столкнуться с тем, что пережили наши прадеды в Великой Отечественной, тут все сразу поймут, что вся это болтология была явным бредом.

Quote (Morke)
А разве плохо, что Гитлер любил свою нацию

Не смеши... 99 процентов населения Германии ненавидели Гитлера и страдали от его действий не меньше, чем русские...

P.S. Летом мы с Niantiel плавали по Волге на теплоходе, заезжали в город Плес... безумно красивое место, мне там очень понравилось, но не об этом сейчас... Был там музей древней Руси, нам очень повезло с экскурсоводом, он ученый-археолог, хозяин этого музея, язычник... Он так все интересно, с упоением рассказал, что его можно было слушать часами... причем, сам музей - это фактически одна полянка, где штук 5 небольших уголков с тем или иным бытом... т.е. фактически, место под одну семью языческую. Мне все это очень понравилось. Но все равно - это все прошлые века, сейчас другой менталитет и задачи у человечества, говорить о возрождении язычества в развитых цивилизациях глупо (про христианство тоже...). Это все сугубо личное, каждый имеет право на свое мнение. И "навязывание" данной религии Викернесом - это чушь.

P.P.S. Рассуждать о том, что "война не бывает лишней", "всему свое время" может либо неопытный подросток, ребенок, либо сумасшедший взрослый, кем Варг и является. Только подумайте об этом посерьезнее и все поймете. Еще раз повторю: молоть языком все горазды...

ThantifaxathДата: Среда, 07.11.2007, 14:40 | Сообщение № 24
Познавший Тьму



Группа: Администраторы
Сообщений: 2955
Репутация: 260
Статус: Offline
Quote (HMagier)
Thantifaxath, он тебе несимпатичен? Чем - сам по себе или идеалогией?

Честно говоря, и тем и другим... Но ты несомненно прав, что он достоен похвалы за то, что не плетется на поводу у большинства... что думает сам. Но ведь это "думанье" опять приводит к тому, что именно его "речи" доверчивая молодежь воспринимает "на веру"... и именно его действия позорят таких "думающих", "идеологов", и прочих... Есть куча философов, современных, которые говорят умные и интересные вещи, о них просто никто не знает, потому что не хотят. А Бурзум у всех как бельмо на глазу, его уважают потому, что это "модно", "круто", "нестандартно", да и просто потому, что не любят христианство... "Враг моего врага - мой друг".
RhinoДата: Среда, 07.11.2007, 17:23 | Сообщение № 25
The Colours of Life are Fading



Группа: V.I.P
Сообщений: 2453
Репутация: 124
Статус: Offline
Чет помнится Варг говорил вот примерно следующее: "Терпеть не могу современных женщин, они скорее отсосут на первом свидании, чем приготовят завтрак". Вот за такое можно и 5+ поставить. Он говорил не только о том, что нужно не забывать и не отрекаться от своих корней, он очень резко поднял проблему современного человека, и насколько он ему противен как "человек", чем он стал, став продуктом западной культуры. Мир, в котором живет Викернес не терпит современного общества и не приемлет современных людей.
Quote (Thantifaxath)
именно его "речи" доверчивая молодежь воспринимает "на веру"... и именно его действия позорят таких "думающих", "идеологов", и прочих..

Знаешь, Вадим, это совсем не его проблемы. Это проблемы овец а не волков.
Лично я люблю его музыку, мне далеко безразлична его идеология, и я совсем не собираюсь ей следовать. Прочитал несколько его статей и работ, не сказать, что впечатлился, но ум у него далеко не наркоманский или "сдвинутый". Лично мне он представляется уставшим, угнетенным и отвергнутым человеком. Тем, с которым несправедливо обошлось общество и тем, кто это общество ненавидит.
Что же касается его идеологии, то пожалуйста, перестаньте говорить о том, что он сатанист, и о том, что он жег церкви. Вы не просто показываете свое невежество, но и незнание данного предмета. Бурзум - идеолог и создатель народной Арийской музыки, Сатанизма там нет, что видно из текстов песен.
Что касается язычества, то соглашусь с HMagier'ом, не стоит путать язычество с национал-социолистическими взглядами и призывами. Язычество - мирная форма, когда как капля крови и нетерпимости, привнесенная туда некими личностями правоцирует насилие и навязывание.
Кароч надо головой думать, прежде чем что-либо делать или следовать чему-либо - золотое правило, которое никогда не подведет. wink


There are no reasons to suffer this existence
meLANholyДата: Четверг, 08.11.2007, 10:07 | Сообщение № 26
Arnjeir



Группа: V.I.P
Сообщений: 1631
Репутация: 123
Статус: Offline
Quote (Thantifaxath)
Есть куча философов, современных, которые говорят умные и интересные вещи, о них просто никто не знает, потому что не хотят. А Бурзум у всех как бельмо на глазу, его уважают потому, что это "модно", "круто", "нестандартно", да и просто потому, что не любят христианство... "Враг моего врага - мой друг".

Thanti, знаешь я читал как-то нашего мыслителя Бердяева - он христианин до мозга костей. Честно скажу порой хотелось выкинуть книгу нах, таких маразматических мыслей я еще никогда не читал... Ислам я не приемлю за его радикализм и открытую агрессию против других религий(джихад).
Вообще религия - это трансформация политической идеологии.
А если вспомнить, что религию на Руси вообще ВЫБИРАЛИ - из христианства и ислама? А какие доводы князь Владимир использовал при выборе? - Толерантность к принятию алкоголя и единобожие для увеличения собственной власти, как "наместника" Бога на земле...
Вопросы идеологии, имхо, не только вопросы выдвинутых идей и концепций, а еще и вопросы восприятия. У каждого своя голова на плечах, и думает он своей головой, и воспринимает идею прежде подумав над ней хоть немного...
А в том, что ты говоришь о "моде" - я согласен, но "мода" была и раньше и в том числе на христианство, и методы были не менее радикальными...
Лично я не приемлю любой радикализм и ортодоксальность в религии.
Я не против христианства, я к нему нейтрален. Мне нравится Дзен-Буддизм и язычество, комментировать не буду.

MorkeДата: Четверг, 08.11.2007, 14:51 | Сообщение № 27
Познавший Тьму



Группа: V.I.P
Сообщений: 2571
Репутация: 184
Статус: Offline
Quote (meLANholy)
А если вспомнить, что религию на Руси вообще ВЫБИРАЛИ - из христианства и ислама? А какие доводы князь Владимир использовал при выборе? - Толерантность к принятию алкоголя и единобожие для увеличения собственной власти, как "наместника" Бога на земле...

Вот! Это и смешно и грустно одновременно...

Добавлено (08.11.2007, 14:48)
---------------------------------------------

Quote (Thantifaxath)
если они НИЧЕГО не принесли и не принесут с таким подходом?

Приносят! Очень даже приносят! Знаю нескольких людей, в числе которых и я, которые благодаря Варгу начали задумываться вроде бы о простых и незаметных, а вместе с тем и сложных вещах! Можно спасибо Варгу сказать хотя бы потому, что читая его, просыпается хоть какое-то маленькое чувство патриотизма, гордости за свою страну, мол, не всегда мы были такими глупыми, как сейчас... И что плохого в том, что прочтя Варга, острее ощущаешь гниль современного мира - ведь это стимул изменить его к лучшему, и может, эта цель оправдывает ВСЕ средства!

Добавлено (08.11.2007, 14:51)
---------------------------------------------

Quote (Rhino)
не стоит путать язычество с национал-социолистическими взглядами и призывами

Я против фашистов, но за здоровый национализм, принцип, который утверждал тот же Варг. Звучит он прмерно так: не будем ни на кого оглядываться и никого трогать, а мы развиваться сами, ибо мы - самодостаточная раса (вот она, любовь и уважение), а кто полезет - тот и получит сдачи. Разве это не мудро? А нынче у власти сидят одни народоненавистники, которым этого самого здорового национализма-то и не хватает



Rather than love, than money, than faith, than fame, than fairness, give me truth (Into the Wild)
ThantifaxathДата: Четверг, 08.11.2007, 17:14 | Сообщение № 28
Познавший Тьму



Группа: Администраторы
Сообщений: 2955
Репутация: 260
Статус: Offline
Quote (Morke)
Приносят! Очень даже приносят! Знаю нескольких людей, в числе которых и я, которые благодаря Варгу начали задумываться вроде бы о простых и незаметных, а вместе с тем и сложных вещах!

Morke, все это очень абстрактно... smile Задуматься о таких вещах можно далеко не только благодаря Варгу... даже из детской сказки можно почерпнуть много интересных мыслей и идей...

Quote (Morke)
не будем ни на кого оглядываться и никого трогать, а мы развиваться сами, ибо мы - самодостаточная раса (вот она, любовь и уважение), а кто полезет - тот и получит сдачи. Разве это не мудро?

Слова мудрые, но сам он этому не следует smile

Quote (Morke)
А нынче у власти сидят одни народоненавистники, которым этого самого здорового национализма-то и не хватает

Ага, и поэтому надо с ней бороться убийствами и поливанием грязью друг-друга... Как будто сам Варг - народоНЕненавистник...
meLANholyДата: Четверг, 08.11.2007, 19:49 | Сообщение № 29
Arnjeir



Группа: V.I.P
Сообщений: 1631
Репутация: 123
Статус: Offline
Quote (Morke)
не будем ни на кого оглядываться и никого трогать, а мы развиваться сами, ибо мы - самодостаточная раса (вот она, любовь и уважение), а кто полезет - тот и получит сдачи. Разве это не мудро?

"Кто с мечом к нам придет, тот от меча и погибнет" smile
MorkeДата: Пятница, 09.11.2007, 13:08 | Сообщение № 30
Познавший Тьму



Группа: V.I.P
Сообщений: 2571
Репутация: 184
Статус: Offline
Quote (Thantifaxath)
Задуматься о таких вещах можно далеко не только благодаря Варгу... даже из детской сказки можно почерпнуть много интересных мыслей и идей...

Меня толкнул именно Варг. Что можно понимать в детстве? Отвратительный возраст!

Quote (Thantifaxath)
Слова мудрые, но сам он этому не следует

Следует, иначе бы не писал - он не их тех, кто бросается словами
Quote (Thantifaxath)
Ага, и поэтому надо с ней бороться убийствами и поливанием грязью друг-друга... Как будто сам Варг - народоНЕненавистник...

Он ненавидит быдло, а не народ - разные вещи. Мы, к сожалению, в обществе потребления все больше превращаемся в чистое быдло...((



Rather than love, than money, than faith, than fame, than fairness, give me truth (Into the Wild)
meLANholyДата: Вторник, 13.11.2007, 08:58 | Сообщение № 31
Arnjeir



Группа: V.I.P
Сообщений: 1631
Репутация: 123
Статус: Offline
Ребята, а как топик вообще называется??? biggrin
Кто-нибудь про Паган тут писать будет еще?
Какие реально отличия между фолком и паганом? Мне кажется, что эти стили тесно должны быть сплетены... Наставьте меня - пытаюсь проникнуться.
RhinoДата: Вторник, 13.11.2007, 09:31 | Сообщение № 32
The Colours of Life are Fading



Группа: V.I.P
Сообщений: 2453
Репутация: 124
Статус: Offline
Quote (meLANholy)
Какие реально отличия между фолком и паганом?

Ну типа различия таковы, что Тролль Гнет Ель реально отличается от Butterfly Temple. Фолк - от слова фольклор типа народные пения и так далее. А Pagan, или Heathen - языческий, то бишь не народный, а языческий. Воспевание всяких богов и языческого прошлого страны. Музыкально тоже различия имеются: в фолке много всяких инструментов (скрипки, гусли, балалайки, гармони и т.д. невероятно разнообразный ряд), а в пэгане все же гитары преобладают, и пэгэн явно тяжелее.


There are no reasons to suffer this existence
meLANholyДата: Вторник, 13.11.2007, 09:43 | Сообщение № 33
Arnjeir



Группа: V.I.P
Сообщений: 1631
Репутация: 123
Статус: Offline
Rhino, сэнкс, буду теперь знать куда глядеть. smile Смысл ясен - сам то я не допер различия в корнях слов поискать - 36 часов без сна wacko ...
MorkeДата: Вторник, 13.11.2007, 11:18 | Сообщение № 34
Познавший Тьму



Группа: V.I.P
Сообщений: 2571
Репутация: 184
Статус: Offline
Quote (meLANholy)
Какие реально отличия между фолком и паганом?

Еще под фолк круто постебаться, поплясать и попить эля, а под пэгэн все-таки настроение более возвышенное и серьезное



Rather than love, than money, than faith, than fame, than fairness, give me truth (Into the Wild)
DemogorgonДата: Среда, 05.12.2007, 21:30 | Сообщение № 35
Адепт



Группа: Активные участники
Сообщений: 141
Репутация: 4
Статус: Offline
Обожаю Аркону, Темнозорь, Butterfly Temple и Невидь. Не русский pagan непонимаю. Хотя есть исключения (Behemoth - хотя по музыке они ближе к дету).


ZEROLДата: Пятница, 07.12.2007, 01:16 | Сообщение № 36
Пастырь



Группа: Активные участники
Сообщений: 1236
Репутация: 64
Статус: Offline
Всегда в стилях доминируют таланты из зарубежья.Русский паган мне кажется по качеству хуже.


revangelisДата: Пятница, 07.12.2007, 18:03 | Сообщение № 37
Sombra



Группа: V.I.P
Сообщений: 454
Репутация: 84
Статус: Offline
Эээ... С языческим и фолк-металлом мало знакома. Выделю только ALCONOST, NOCTURNAL MORTUM.


Сообщение отредактировал revangelis - Пятница, 07.12.2007, 18:04
MorkeДата: Пятница, 07.12.2007, 19:59 | Сообщение № 38
Познавший Тьму



Группа: V.I.P
Сообщений: 2571
Репутация: 184
Статус: Offline
Quote (ZEROL)
Всегда в стилях доминируют таланты из зарубежья.Русский паган мне кажется по качеству хуже

Так же думаю. Из русских хороши Nokturnal Mortum, Obtest - да и то не совсем они русские.



Rather than love, than money, than faith, than fame, than fairness, give me truth (Into the Wild)
SamaelДата: Суббота, 08.12.2007, 10:10 | Сообщение № 39
Новичок



Группа: Активные участники
Сообщений: 19
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (ZEROL)
Всегда в стилях доминируют таланты из зарубежья.Русский паган мне кажется по качеству хуже.

Ну это Ваше личное мнение Янтарные Слёзы, например, дадут фору любому зарубежному проекту...
Quote (Morke)
Так же думаю. Из русских хороши Nokturnal Mortum, Obtest - да и то не совсем они русские.

хохлы вылезли за счёт хорошего пиара... на самом деле за бугром отечественное подполье довольно неплохо котируется... да и Ноктюрналы скорее не пэган, а NS... ИМХО Темнозорь лучше


В том, что известно пользы нет.
Одно неведомое нужно...
И.В. Гёте "Фауст"

ZEROLДата: Воскресенье, 09.12.2007, 13:39 | Сообщение № 40
Пастырь



Группа: Активные участники
Сообщений: 1236
Репутация: 64
Статус: Offline
Samael,просто качество показывает


Форум » Музыкальный раздел » Стили » Pagan Metal
Страница 2 из 15«12341415»
Поиск:
Хостинг от uCoz