Логин:
Пароль:
[ На главную · Новые сообщения · Участники · Поиск по форуму · Правила ]
Страница 5 из 5«12345
Форум » Технический раздел » Структура сайта » Мат.
Мат.
miamortuДата: Четверг, 05.11.2009, 14:26 | Сообщение № 1
Silencer



Группа: Модераторы
Сообщений: 3163
Репутация: 67
Статус: Offline
Вчера обещал кому-то, руки дошли только сегодня.
Собственно, речь пойдёт о ненормативной лексике, а точнее, об отношении к ней администрации портала в целом и вашего покорного слуги в частности. Кто изъясняется на литературном россиянском, может не читать - ровным счётом ничего не потеряет.

Ситуация на сегодняшний день:
Силами Лорда Сета и вашего покорного слуги мат карается варнами (если в первый раз-другой, или очевидна случайность ляпа) и банами на несколько дней (в случае упоротости оппонента). Есть ряд "диссидентов", которых это не устраивает, однако модерасты никаких возражений слышать не хотят и поведение менять не собираются, а потому обзывают "диссидентов" умственно отсталыми и срут им в шапки. Есть так же ряд людей, в той, или иной степени поддерживающих модерастов. Большинству же, как обычно, все эти пертурбации глубоко до фонаря.
Как было раньше:
Раньше посетителей было поменьше, знали все друг друга получше и с абсцентной лексикой было попроще. А ещё трава была зеленее и пиво не разбавляли. Если у вас есть машина времени, вы можете в этом лично убедиться (не забудьте только, что после темпоральных путешествий очень хочется есть, поэтому сделайте соответствующие запасы).
Перспективы:
Никаких. Ибо "модерасты никаких возражений слышать не хотят и поведение менять не собираются".
Хорошие и плохие стороны такого положения вещей:
Вообще, всё недопонимание проистекает из тематики нашего сайта. То есть, вроде бы, тяжёлая музыка, вроде бы, металлисты, сатанисты, нацисты и прочие православные зверюшки, а материться нельзя - как так? Для начала необходимо отметить, что выставлять некие рамки администрация просто обязана. Иначе сайт превратится в рассадник тупого школия, быдла и прочего анманерного планктона. В доказательствах не нуждается - примеров сходного развития событий в сети завались. Исторически сложилось так, что помянутые рамки выставлены именно подобным образом. Но почему бы чуть-чуть не сдвинуть ограничения к вящей свободе пользователей?
Первопричин этому три:

  • Всякое изменение подобного рода ведёт к волнениям, непониманию и склокам среди пользователей. "Куда ты меня послал?! Как же так! Куда смотрят модераторы?!" - вот чем-то таким у значительной части участников портала ознаменуется разрыв шаблона, который затем плавно и немедленно перейдёт в выяснение отношений с каждым встречным-поперечным. А расхлёбывать всё это счастье суждено будет нам.
  • Есть ряд пользователей, которым отсутствие мата глубоко приятно. Их свобода от засилья нецензурщины и похабщины - разве она достойна лишь того, чтобы её растоптали недовольные демокрасты?
  • Собственно, ценз на мат позволяет отсеивать имбецилов, без него общаться не способных, на, так сказать, начальной стадии. Мне лично это видится очень удобным.
    Альтернативное мнение:
    Мат - равноправная часть россиянского языка. К тому же, бывают ситуации в которых без крепкого словца ну никак не обойтись. И к тому же, подобная политика администрации сайта доведёт оный до состояния розовых сердечек.
    Отвечаю по пунктам:
  • Мат - не равноправная часть россиянского языка. Равноправие - это вообще второстепенный божок из демокрастического культа. Посему, просьба не засорять эфир своими потугами на научный креационизм.
  • Нет таких ситуаций. Всегда можно подобрать синонимы, или синонимичные конструкции, которые по силе не уступали бы оригиналу. Другое дело, если у вас словарный запас Эллочки Людоедки. В таком случае, однако, вас нельзя пускать не то что на ДВ, но и вообще в интернет.
  • Если вы видите формальную вежливость как лебезение и расшаркивание всех перед всеми (с сердечками, поцелуйчиками и прочими гомосексуальными атрибутами), вы - тупое быдло. Ибо даже при крайней степени неприязни/неуважения/ненависти, испытываемых вами к собеседнику/теме, вы легко можете донести свою мысль во всей полноте, используя лишь цензурный лексикон. Примером тому, отчасти, служит и данная статья. Да и излюбленная манера поведения вашего покорного слуги - чего уж греха таить. Кстати, помните фразу Леонова: "Вежливость - главное оружие вора!"?
    Чуть подробнее о перспективах:
    То, что никакого другого форума с покером и распутными девками не будет, до всех читающих сие словоблудие, полагаю, уже дошло. Речь пойдёт о менее приятном. Итак, я искренне верю, что со вполне достаточной полнотой ответил, почему же абсцентная лексика на ДВ под табу. Посему, тех, кто этого не понял я заранее считаю недоразвитыми, а общение с ними - пустой тратой времени. Всякий, пытающийся впустую слить время модератора, будет забанен на произвольный срок.
    Если же вы всё уяснили но, по прежнему, не удовлетворены, у вас есть два пути:
  • Вы приводите ряд веских причин, объясняющих и обосновывающих какого рожна должно стать по вашему. Дальше - по обстоятельствам.
  • Вы идёте искать альтернативный глобус.
    Примерная модель будущих действий вашего покорного слуги:
    Новички за первый раз будут получать предупреждение и ссылку на эту статью. Пользователи, ознакомленные с её содержанием, за мат будут баниться на срок от семи дней (привет, Сет) и дальше, в зависимости от степени паршивости моего настроения. Если до окончания срока бана вы войдёте на сайт под фейковым аккаунтом, вы будете забанены навсегда.
    Скрытый мат будет выявляться (вы не поверите) методом самодурства и произвола. Если вы попали под раздачу ни за что, то можете попробовать мне это доказать. Поверю - сниму бан и извинюсь, не поверю - продлю срок. Это относится и к мату в чате. По крайней мере, при нынешнем антимате - он несовершенен и сделать с этим я ничего не могу.
    Такие дела.




  • Идут два мужика, один модератор, второй тоже козёл.
    CatДата: Четверг, 01.07.2010, 03:42 | Сообщение № 81
    Кот, познавший тьму.



    Группа: Активные участники
    Сообщений: 2131
    Репутация: 122
    Статус: Offline
    Quote (Thantifaxath)
    я не думаю, что тебе эта ссылка поможет

    Ты прав. Ну а вообще как я понял это маты написаны цифрами и символами, да? blush



    Комментарии для Sympho Black Metal. http://dark-world.ru/forum/22-1718-8
    ThantifaxathДата: Четверг, 01.07.2010, 03:53 | Сообщение № 82
    Познавший Тьму



    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2955
    Репутация: 260
    Статус: Offline
    Quote (Cat)
    Ну а вообще как я понял это маты написаны цифрами и символами, да?

    Это якобы работающая маска, по которой можно определить наличие матерных слов, предлогов и окончаний...

    Пример маски (регулярного выражения) попроще:

    /\d+/ - соответствует любой строке, содержащей исключительно цифры.
    /^hi/i - соответствует любой строке, начинающейся на "hi", причем, без учета регистра. ("Hi!", "high", но не "Cat, hi!")

    CatДата: Четверг, 01.07.2010, 04:05 | Сообщение № 83
    Кот, познавший тьму.



    Группа: Активные участники
    Сообщений: 2131
    Репутация: 122
    Статус: Offline
    Приблизительно ясно. :)



    Комментарии для Sympho Black Metal. http://dark-world.ru/forum/22-1718-8
    Форум » Технический раздел » Структура сайта » Мат.
    Страница 5 из 5«12345
    Поиск:
    Хостинг от uCoz